Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Поможите найти пестню (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Стас
Дата: 06.02.2009 22:55
Это я дурканул немного. Мне не песню надо. Мне, оказывается, для расширения кругозора и поднятия культурного уровня надо послушать джазу, мало того, латинского. Чтобы я не утонул в тырнете, подскажите лучших исполнителей, творящих в этом направлении. Ну и, скорее всего, мне начнет нравиться "весь этот джаз" А я никого, кроме Армстронга, не знаю. Может быть и этих тоже подскажете? Ну пожалуйста...
Автор: Baloo
Дата: 06.02.2009 23:02
Охренеть. Армстронг это новоорлеанская школа. Причем здесь латиносы? :-)
Автор: hedgehog
Дата: 06.02.2009 23:03
> to Стас
> поднятия культурного уровня надо послушать джазу, мало того, латинского.
----------------------------------------------------
Ты уверен насчет латинского? В англоязычном понятии это Южно-американский джаз. Можно набить в поиск "Best of Jazz"и найдеш списки имен. ИМХО кроме Армстронга никого больше не надо. Может еще Элла Фитзджеральд. Классический джаз - все, что там есть они сказали. Еще раз ИМХО.
Дата: 06.02.2009 23:17
> to Стас
Спасибо Механику за знакомство с торентами. Глянь здесь - http://www.pirat.ca/forum/tracker.php
Дата: 06.02.2009 23:24
> to Baloo
> > to Стас
> ----------------------------------------------------
> Спасибо Механику за знакомство с торентами. Глянь здесь - http://www.pirat.ca/forum/tracker.php
Спасибо, я на трех торрентах довольно уважаемый, судя по рейтингам, человек. Но я не знаю, что качать. Есть еще Биби Кинг, Дюк Эллингтон, или они из другой оперы... Меня полностью устроит рекомендация, типа: "послушай вот такую вещь вот этого (имя, фамилия) негра. Мне нравится"
Автор: Она
Дата: 06.02.2009 23:40
> to Стас
или они из другой оперы... Меня полностью устроит рекомендация, типа: "послушай вот такую вещь вот этого (имя, фамилия) негра. Мне нравится"
Антонио Карлос Жобим, Стэн Гетц, Жоао Жильберто (босса-нова) - у меня нет ссылок, может через поисковик. Но у них с латинским налетом как раз.
Дата: 06.02.2009 23:51
> to Стас
>Меня полностью устроит рекомендация, типа: "послушай вот такую вещь вот этого (имя, фамилия) негра. Мне нравится"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Джаз
Автор: VSR
Дата: 07.02.2009 00:00
А от латинского он точно поднимается?
Автор: hedgehog
Дата: 07.02.2009 00:03
> to vsr
> А от латинского он точно поднимается?
Точно. У латиносов это на генетичском уровне.
Автор: kuch
Дата: 07.02.2009 01:21
> to hedgehog
> .... ИМХО кроме Армстронга никого больше не надо. Может еще Элла Фитзджеральд. Классический джаз - все, что там есть они сказали. Еще раз ИМХО.
Лариса Долина ранняя... :)))
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 07.02.2009 10:03
> to Стас
> Это я дурканул немного. Мне не песню надо. Мне, оказывается, для расширения кругозора и поднятия культурного уровня надо послушать джазу, мало того, латинского.

Понимаю. Юлий Цезарь на саксафоне, у рояля Плиний, ударная установка -- Брут, партия контрабаса за Овидием, поёт Цицерон...
Да?

>Чтобы я не утонул в тырнете, подскажите лучших исполнителей, творящих в этом направлении. Ну и, скорее всего, мне начнет нравиться "весь этот джаз" А я никого, кроме Армстронга, не знаю. Может быть и этих тоже подскажете? Ну пожалуйста...

В своё время я практически случайно, по наитию, купил диск из серии "Классика" фирмы ИДДК. Точнее, серия наверное называется "История джаза" представляет Алексей Козлов.

Вот здесь

http://www.michurinsk.org/disk/show_cat.php?catid=37&PHPSESSID=817505ecd49f509d94 a82ab0ce54aeba

например

31. "Труба в джазе. От раннего Мэйнстрима до Фанки-фьюжн"

Мне нравится...

Чёрт. Мне идти надо. Прийду -- продолжу. Если не забуду. :)
Автор: Стройбат2
Дата: 07.02.2009 10:17
> to Нивелировщик-геодезист
> > to Стас
> > Это я дурканул немного. Мне не песню надо. Мне, оказывается, для расширения кругозора и поднятия культурного уровня надо послушать джазу, мало того, латинского.
>
> Понимаю. Юлий Цезарь на саксафоне, у рояля Плиний, ударная установка -- Брут, партия контрабаса за Овидием, поёт Цицерон...
Бэк-вокал Мессолина и Клавдия. ))))))))
Автор: Fboat
Дата: 07.02.2009 10:35
Может качнуть несколько сборников типа the very best of jazz, the very best of smooth jazz, the very best of piano jazz, и выбрать тех исполнителей, что на душу лягут, кстати сборник латинос- rhytms del mundo
Дата: 07.02.2009 15:04
Вот, уже задача сформулирована. Вечер есть чем занять
Дата: 09.02.2009 12:45
Чего-то не вставило ничего, может быть, это от бездуховности?
Автор: Ямадзакура
Дата: 10.02.2009 05:53
Вот интерестно: многие причисляют босса-нову и т.п. бразильщину к джазу. Насколько это корректно?

А из современных лично мне Нора Джонс нравится.
Автор: kuch
Дата: 10.02.2009 08:31
> to Стас
> Чего-то не вставило ничего, может быть, это от бездуховности?
Именно. Лучший джаз - в фильме "Мы из джаза!" ;)))
Автор: ПВОшник
Дата: 10.02.2009 09:06
> to Нивелировщик-геодезист
> > to Стас
> > Это я дурканул немного. Мне не песню надо. Мне, оказывается, для расширения кругозора и поднятия культурного уровня надо послушать джазу, мало того, латинского.
>
> Понимаю. Юлий Цезарь на саксафоне, у рояля Плиний, ударная установка -- Брут, партия контрабаса за Овидием, поёт Цицерон...
> Да?
------------------------------------------------------------------
рэпера за контрабас? ну ты и садист...
Автор: Са-Ша
Дата: 10.02.2009 09:12
Еще один вариант латинского джаза - луизианский франко-американский джаз, солирует аакордеон, ритм-секция - трещотки. Называется зайдеко (zydeco). Просто, но очень весело.
Автор: Са-Ша
Дата: 10.02.2009 09:21
> to Са-Ша
> Еще один вариант латинского джаза - луизианский франко-американский джаз, солирует аакордеон, ритм-секция - трещотки. Называется зайдеко (zydeco). Просто, но очень весело.
Черт, перепутал немного. Зайдеко - это уже блюзовая ветвь. А сама музыка называется кайджун (cajun). Некоторое отдаленное представление по звуку - "Оркестр креольского танго".
Автор: Lone Wolf
Дата: 10.02.2009 11:12
> to Стас
> Чего-то не вставило ничего, может быть, это от бездуховности?
А Са-Ша, имхо, хорошую мысль подал. Попробуй не "чистый" джаз, а чего-нить пост-новоорлеано-луизианское. Я эту тему не сильно хорошо знаю, но из того, что самому нравится, могу присоветовать:
Leon Redbone - любые
Ry Cooder - Chicken Skin Music, Jazz
Squirrel Nut Zippers и сольники Эндрю Берда (Andrew Bird's Bowl of Fire)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.02.2009 12:30
> to Ямадзакура
> Вот интерестно: многие причисляют босса-нову и т.п. бразильщину к джазу. Насколько это корректно?
Та-а-к. "Граждане, я эстет!" ;-)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100