![]() |
|
|
Автор:
Стас
Дата: 06.02.2009 22:55 |
Это я дурканул немного. Мне не песню надо. Мне, оказывается, для расширения кругозора и поднятия культурного уровня надо послушать джазу, мало того, латинского. Чтобы я не утонул в тырнете, подскажите лучших исполнителей, творящих в этом направлении. Ну и, скорее всего, мне начнет нравиться "весь этот джаз" А я никого, кроме Армстронга, не знаю. Может быть и этих тоже подскажете? Ну пожалуйста... |
> to Стас > поднятия культурного уровня надо послушать джазу, мало того, латинского. ---------------------------------------------------- Ты уверен насчет латинского? В англоязычном понятии это Южно-американский джаз. Можно набить в поиск "Best of Jazz"и найдеш списки имен. ИМХО кроме Армстронга никого больше не надо. Может еще Элла Фитзджеральд. Классический джаз - все, что там есть они сказали. Еще раз ИМХО. |
Автор:
Стас
Дата: 06.02.2009 23:24 |
> to Baloo > > to Стас > ---------------------------------------------------- > Спасибо Механику за знакомство с торентами. Глянь здесь - http://www.pirat.ca/forum/tracker.php ---------------------------------------------------- Спасибо, я на трех торрентах довольно уважаемый, судя по рейтингам, человек. Но я не знаю, что качать. Есть еще Биби Кинг, Дюк Эллингтон, или они из другой оперы... Меня полностью устроит рекомендация, типа: "послушай вот такую вещь вот этого (имя, фамилия) негра. Мне нравится" |
> to Стас или они из другой оперы... Меня полностью устроит рекомендация, типа: "послушай вот такую вещь вот этого (имя, фамилия) негра. Мне нравится" ---------------------------------------------------- Антонио Карлос Жобим, Стэн Гетц, Жоао Жильберто (босса-нова) - у меня нет ссылок, может через поисковик. Но у них с латинским налетом как раз. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 07.02.2009 10:03 |
> to Стас > Это я дурканул немного. Мне не песню надо. Мне, оказывается, для расширения кругозора и поднятия культурного уровня надо послушать джазу, мало того, латинского. Понимаю. Юлий Цезарь на саксафоне, у рояля Плиний, ударная установка -- Брут, партия контрабаса за Овидием, поёт Цицерон... Да? >Чтобы я не утонул в тырнете, подскажите лучших исполнителей, творящих в этом направлении. Ну и, скорее всего, мне начнет нравиться "весь этот джаз" А я никого, кроме Армстронга, не знаю. Может быть и этих тоже подскажете? Ну пожалуйста... В своё время я практически случайно, по наитию, купил диск из серии "Классика" фирмы ИДДК. Точнее, серия наверное называется "История джаза" представляет Алексей Козлов. Вот здесь http://www.michurinsk.org/disk/show_cat.php?catid=37&PHPSESSID=817505ecd49f509d94 a82ab0ce54aeba например 31. "Труба в джазе. От раннего Мэйнстрима до Фанки-фьюжн" Мне нравится... Чёрт. Мне идти надо. Прийду -- продолжу. Если не забуду. :) |
> to Нивелировщик-геодезист > > to Стас > > Это я дурканул немного. Мне не песню надо. Мне, оказывается, для расширения кругозора и поднятия культурного уровня надо послушать джазу, мало того, латинского. > > Понимаю. Юлий Цезарь на саксафоне, у рояля Плиний, ударная установка -- Брут, партия контрабаса за Овидием, поёт Цицерон... ---------------------------------------------------- Бэк-вокал Мессолина и Клавдия. )))))))) |
Автор:
Стас
Дата: 07.02.2009 15:04 |
Вот, уже задача сформулирована. Вечер есть чем занять |
Автор:
Стас
Дата: 09.02.2009 12:45 |
Чего-то не вставило ничего, может быть, это от бездуховности? |
Вот интерестно: многие причисляют босса-нову и т.п. бразильщину к джазу. Насколько это корректно? А из современных лично мне Нора Джонс нравится. |
> to Нивелировщик-геодезист > > to Стас > > Это я дурканул немного. Мне не песню надо. Мне, оказывается, для расширения кругозора и поднятия культурного уровня надо послушать джазу, мало того, латинского. > > Понимаю. Юлий Цезарь на саксафоне, у рояля Плиний, ударная установка -- Брут, партия контрабаса за Овидием, поёт Цицерон... > Да? ------------------------------------------------------------------ рэпера за контрабас? ну ты и садист... |
> to Са-Ша > Еще один вариант латинского джаза - луизианский франко-американский джаз, солирует аакордеон, ритм-секция - трещотки. Называется зайдеко (zydeco). Просто, но очень весело. ---------------------------------------------------- Черт, перепутал немного. Зайдеко - это уже блюзовая ветвь. А сама музыка называется кайджун (cajun). Некоторое отдаленное представление по звуку - "Оркестр креольского танго". |
> to Стас > Чего-то не вставило ничего, может быть, это от бездуховности? ---------------------------------------------------- А Са-Ша, имхо, хорошую мысль подал. Попробуй не "чистый" джаз, а чего-нить пост-новоорлеано-луизианское. Я эту тему не сильно хорошо знаю, но из того, что самому нравится, могу присоветовать: Leon Redbone - любые Ry Cooder - Chicken Skin Music, Jazz Squirrel Nut Zippers и сольники Эндрю Берда (Andrew Bird's Bowl of Fire) |
> to Ямадзакура > Вот интерестно: многие причисляют босса-нову и т.п. бразильщину к джазу. Насколько это корректно? ---------------------------------------------------- Та-а-к. "Граждане, я эстет!" ;-) |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |