Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Где научиться самообороне в Москве?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ded Yaga
Дата: 12.03.2009 23:10
Подскажите, пожалуйста, где бы при ограниченных временных ресурсах в Москве поучиться самообороне? Для человека без подготовки, не служившего. Исключительно практические способы защитить себя и близких в случае гопников и т.п.
Автор: WWWictor
Дата: 12.03.2009 23:12
В районе станции Бирюлёво-Товарное. Предварительно оформить хорошую медстраховку.
)))
Автор: taxo
Дата: 12.03.2009 23:13
> to Ded Yaga
> Подскажите, пожалуйста, где бы при ограниченных временных ресурсах в Москве поучиться самообороне? Для человека без подготовки, не служившего. Исключительно практические способы защитить себя и близких в случае гопников и т.п.
----------------------------------------------------
При ваших исходных условиях - нигде. Надо другой глобус искать.
Дата: 12.03.2009 23:17
> to taxo
> > to Ded Yaga
> > Подскажите, пожалуйста, где бы при ограниченных временных ресурсах в Москве поучиться самообороне? Для человека без подготовки, не служившего. Исключительно практические способы защитить себя и близких в случае гопников и т.п.
> ----------------------------------------------------
> При ваших исходных условиях - нигде. Надо другой глобус искать.

Время, конечно, можно найти, но вечером и на выходных, а не днем, ибо есть работа.
Автор: taxo
Дата: 12.03.2009 23:21
> to Ded Yaga
> > to taxo
> > > to Ded Yaga
> > > Подскажите, пожалуйста, где бы при ограниченных временных ресурсах в Москве поучиться самообороне? Для человека без подготовки, не служившего. Исключительно практические способы защитить себя и близких в случае гопников и т.п.
> > ----------------------------------------------------
> > При ваших исходных условиях - нигде. Надо другой глобус искать.
>
> Время, конечно, можно найти, но вечером и на выходных, а не днем, ибо есть работа.
я понимаю, но это ничего не меняет
Автор: datr
Дата: 12.03.2009 23:30
> to taxo
> > to Ded Yaga
> При ваших исходных условиях - нигде. Надо другой глобус искать.
А при каких условиях это все-таки возможно?
Монастырь в горах на десяток лет не предлагать!;))
Автор: rojer07
Дата: 12.03.2009 23:58
Пойти в секцию бокса ,поставть удар. Пойти в секцию борьбы выучить страховки перекаты . Выдрессировать на отскок 3 удара рукой три ногой три броска три ,но что б на автомат. Все.
Автор: Матрос
Дата: 13.03.2009 00:02
> to rojer07
> Пойти в секцию бокса ,поставть удар. Пойти в секцию борьбы выучить страховки перекаты . Выдрессировать на отскок 3 удара рукой три ногой три броска три ,но что б на автомат. Все.
Ты бы еще фехтование на карабинах посоветовал бы))

Лучший прием самбо - это выстрел из пистолета Макарова, а в бою на мечах ничто не заменит автомат Калашникова с примкунутым штыком :)))
Автор: Сильвер
Дата: 13.03.2009 00:11
> to datr

> А при каких условиях это все-таки возможно?
> Монастырь в горах на десяток лет не предлагать!;))
гражданское оружие. Короткоствол. ИМХО
Автор: DDoS
Дата: 13.03.2009 00:13
> to rojer07
Выдрессировать на отскок 3 удара рукой три ногой три броска три ,но что б на автомат. Все.
Нет, еще надо спилить мушку.
Дата: 13.03.2009 00:19
О, кстати! А говорят, что в Москве бойцовские клубы есть, прям как в кино. Только тсс... ;)
Как ни крути, но опыт в таких делах - великая вещь!;))

> to Сильвер
> > to datr
> > А при каких условиях это все-таки возможно?
> > Монастырь в горах на десяток лет не предлагать!;))
> гражданское оружие. Короткоствол. ИМХО
В целом поддерживаю. Хотя обращению с ним тоже учиться надо. И чем серьезней, тем лучше. ИМХО.
Дата: 13.03.2009 00:23
> to Матрос
> > to rojer07
> > Пойти в секцию бокса ,поставть удар. Пойти в секцию борьбы выучить страховки перекаты . Выдрессировать на отскок 3 удара рукой три ногой три броска три ,но что б на автомат. Все.
> Ты бы еще фехтование на карабинах посоветовал бы))
>
> Лучший прием самбо - это выстрел из пистолета Макарова, а в бою на мечах ничто не заменит автомат Калашникова с примкунутым штыком :)))
Мляяяя,как я косноязычен:))))))) Но что еще дельного посоветовать я не знаю. Автомат - имелось ввиду действия на автомате :)))))Иначе - не поможет.
Автор: lmn
Дата: 13.03.2009 00:26
> to datr
>> ----------------------------------------------------
> В целом поддерживаю. Хотя обращению с ним тоже учиться надо. И чем серьезней, тем лучше. ИМХО.
отсюда вопрос вопросов - какой лучше ?
Дата: 13.03.2009 00:30
> to lmn
> > to datr
> отсюда вопрос вопросов - какой лучше ?
Лучший пистолет - это тот, который у тебя с собой в нужный момент. Остальное - мелочи. ;))
Дата: 13.03.2009 00:34
> to datr
> > to lmn
> > > to datr
> > отсюда вопрос вопросов - какой лучше ?
> Лучший пистолет - это тот, который у тебя с собой в нужный момент. Остальное - мелочи. ;))
Я сразу анекдот вспомнил, про заблудившегося Черчиля , когда на его вопрос "где я нахожусь", адресованный прохожему, тот ответил: "в автомобиле."
Дата: 13.03.2009 00:37
> to lmn
> > to datr
> > > to lmn
> > > > to datr
> > > отсюда вопрос вопросов - какой лучше ?
> > ----------------------------------------------------
> > Лучший пистолет - это тот, который у тебя с собой в нужный момент. Остальное - мелочи. ;))
> Я сразу анекдот вспомнил, про заблудившегося Черчиля , когда на его вопрос "где я нахожусь", адресованный прохожему, тот ответил: "в автомобиле."
Извини, если обидел. :((
Дата: 13.03.2009 00:40
> to datr
> > to lmn
> >> > ----------------------------------------------------
> > Я сразу анекдот вспомнил, про заблудившегося Черчиля , когда на его вопрос "где я нахожусь", адресованный прохожему, тот ответил: "в автомобиле."
> Извини, если обидел. :((
Без проблем - смайлик, забыл поставить . Вот он. ))))
Дата: 13.03.2009 00:46
> to lmn
> > to datr
> >> ----------------------------------------------------
> > В целом поддерживаю. Хотя обращению с ним тоже учиться надо. И чем серьезней, тем лучше. ИМХО.
> отсюда вопрос вопросов - какой лучше ?
Тот которым сумеете воспользоваться.
Автор: Дубль
Дата: 13.03.2009 05:25
самооборона эт хорошо (почти как...)
недавно случай на работе был. Трое коллег - один бывший мент (уголовка), один бывший собровец и простой смертный (за плечами только срочка) устроили бой без правил. 1 и 3 создали коалицию против 2. 2 (довольно упитанный, занимается рукопашкой до сих пор) огреб по самое не хочу (3 прихватил с собой металлический прут).После того, как 2 понял, что терпит поражение, он достал "осу". Итог - 1 здоров (легкий синяк на пузе от "осы"), 2 и 3 в больнице (3 получил пулю в голову, 2 многочисленные травмы внутренних органов и головы)
Автор: Инженегр
Дата: 13.03.2009 05:37
> to Дубль
> самооборона эт хорошо (почти как...)
> недавно случай на работе был. Трое коллег - один бывший мент (уголовка), один бывший собровец и простой смертный (за плечами только срочка) устроили бой без правил....
Во народ развлекается! Охренеть!
Автор: kuch
Дата: 13.03.2009 08:40
> to rojer07
> Пойти в секцию бокса ,поставть удар. Пойти в секцию борьбы выучить страховки перекаты . Выдрессировать на отскок 3 удара рукой три ногой три броска три ,но что б на автомат. Все.
Пойти в секцию гимнастики, чтобы научиться отпрыгивать. Пойти в секцию бега, чтобы научиться быстро бегать.
Купить пистолет и научиться быстро его выхватывать и метко стрелять. Главное при этом - научиться действительно стрелять, а не размахивать им у гопникв перед лицом и рассказывать как им сейчас станет плохо и больно.
А если реально - то никак.
"- Если к вам подойдут три грабителя и потребуют кошелёк, что Вы сделаете?
- Отдам им кошелёк!" (с) давнишнее интервью с Чаком Норрисом
Автор: kuch
Дата: 13.03.2009 08:47
> to Инженегр
> Во народ развлекается! Охренеть!
Да, нам такого не понять. Как и этот... как его... пейнтбол...
Автор: Проблесковый
Дата: 13.03.2009 08:52
В общем быстро никак, но поищи поиском по словам Крав Мага и СПАС.
Реальный эффект они дадут наверно наиболее быстро - во всяком случае идеология у них правильная.
Со спасовцами знаком http://www.spas-combat.ru/ про Крав магу наслышан от понимающих.

А вообще - быстро никак, только если правда короткоствол (Оса) и тренировки с ней.
Автор: КомДив
Дата: 13.03.2009 08:53
> to rojer07
Выиграть президентские выборы, и - пусть у ФСО голова болит :-)
Автор: Starley
Дата: 13.03.2009 08:54
> to Ded Yaga
> Подскажите, пожалуйста, где бы при ограниченных временных ресурсах в Москве поучиться самообороне? Для человека без подготовки, не служившего. Исключительно практические способы защитить себя и близких в случае гопников и т.п.
Не нужно драться с гопниками. Просто убегайте, в этом нет ничего зазорного. Если говорить более широко, то продумывайте маршруты которыми ходите.
Автор: BIG_SPY
Дата: 13.03.2009 09:01
Лучше нету карате, чем в карманах два ТТ. )))))))
А если серьезно, то тема уже не раз обсуждалась на сайте. Я сторонник продажи короткоствола гражданам, но только подготовленным к его применению, в т.ч. и владеющим рукопашным боем. Если Вы к применению оружия специально не готовились, то носить его лучше со спиленной мушкой.(((( ))))

Что касается обучения рукопашному бою экспресс-методом, то совет камрада rojer07 по поводу постановки нескольких ударов и доведения их до автоматизма поддерживаю. Только помните, что намного важнее поставленных ударов, правильное ориентирование в окружающей действительности и обстановке.
Автор: Бывший Мент
Дата: 13.03.2009 09:06
Ы-ы-ы... РыдалЪ.
Автор: pirotehnic
Дата: 13.03.2009 09:09
http://www.kraver.ru/
мой знакомый там преподает
правда вроде недешево.

А вообще глубокое ИМХО - самый лучший прием каратэ это "изнурение противника бЕгом" :)
при наличии головного мозга адекватно оценивающего обстановку можно легко предотвратить столкновение с любыми нежелательными элементами. Ибо все краткие курсы самообороны не научат не ходить темными переулками где можно поймать удар битой по затылку.
Дата: 13.03.2009 09:19
Спасибо всем за мнения!

> to Starley
> Не нужно драться с гопниками. Просто убегайте, в этом нет ничего зазорного. Если говорить более широко, то продумывайте маршруты которыми ходите.

Это, конечно, правильно. А если идешь по улице с девушкой? Или едешь в метро? И тут пьяное быдло...

Поэтому наверное имеет смысл сделать травматик и "три удара" как комплексный подход.

Только вопрос, где можно и где нельзя носить травматики? Напр. в метро?
Автор: sluhatch
Дата: 13.03.2009 09:27
> to Дубль
травмы внутренних органов и головы)
Прочитал: внутренних органов головы.
Судя по их поведению, так оно и есть....
Автор: Starley
Дата: 13.03.2009 09:27
> to Ded Yaga
>
> Это, конечно, правильно. А если идешь по улице с девушкой? Или едешь в метро? И тут пьяное быдло...
>
> Поэтому наверное имеет смысл сделать травматик и "три удара" как комплексный подход.
>
> Только вопрос, где можно и где нельзя носить травматики? Напр. в метро?
Вот смотрите... Я в детстве был слабым и в школе меня били все, кому не лень. Я разозлился и пошел в секцию самбо, но меня все равно били... И так продолжалось где-то год, а потом, как-то внезапно кончилось. Самбо я прозанимался 2,5 года, а потом еще 3,5 боксом. 4 тренировки в неделю по 2,5-3 часа (за любительский уровень я так и не вышел). Нет таких курсов, которые давали бы достаточный уровень подготовки... И я этого момента не заметил, просто в один прекрасный момент ко мне перестали цепляться. Гопники они как животные... в том смысле, что чувствуют страх "терпилы" и его неуверенность в себе, это их дополнительно заводит. Либо начинайте заниматься серьезно, с полной отдачей, Либо...
Автор: Малешкин
Дата: 13.03.2009 09:33
> to pirotehnic
> http://www.kraver.ru/
> мой знакомый там преподает
> правда вроде недешево.
http://kraver.ru:
"На первый взгляд кравер ничем не отличается от простого горожанина. Только наметанный глаз другого кравера может опознать в людском потоке родную душу. Очень часто кравер немного сутулится при ходьбе, но это не значит, что его что-то гнетет. Наоборот, он как взведенная пружина готов к действию."

Краверы не гопники, они поодиночке ходят..... ))))))
Дата: 13.03.2009 09:38
> to Ded Yaga
> > Только вопрос, где можно и где нельзя носить травматики? Напр. в метро?
Судя по Вашему пылу, просто - не носите :-)

> to Starley
>
> Вот смотрите... Я в детстве был слабым и в школе меня били все, кому не лень. Я разозлился и пошел в секцию самбо, но меня все равно били... И так продолжалось где-то год, а потом, как-то внезапно кончилось...
Дык - выросли, поумнели :-)
Автор: Ioann The Angry
Дата: 13.03.2009 09:44
> to Ded Yaga
> Подскажите, пожалуйста, где бы при ограниченных временных ресурсах в Москве поучиться самообороне? Для человека без подготовки, не служившего.
=======================

При ограниченных временных - нигде. А если нет базовой подготовки в каком-либо единоборстве со школьных времен, то даже без временного ограничения умение качественно давать в дыню придет "очень не сразу".

Исключительно практические способы защитить себя и близких в случае гопников и т.п.

Противодействие групповому нападению - это ваще отдельная тема. Очень сложная, требующая, для начала, неслабой физухи.
Автор: Рядовой
Дата: 13.03.2009 10:13
> to Ioann The Angry
> Противодействие групповому нападению - это ваще отдельная тема. Очень сложная, требующая, для начала, неслабой физухи.
Или толстого кошелька. И более ничего не надо.
Дата: 13.03.2009 10:27
> to Starley
> > to Ded Yaga
...Гопники они как животные... в том смысле, что чувствуют страх "терпилы" и его неуверенность в себе, это их дополнительно заводит.
Вот! Психологию качать надо. Аутотренинги там всякие и прочее... ;))))
Автор: Рядовой
Дата: 13.03.2009 10:35
> to datr
> > to Starley
> > > to Ded Yaga
> ...Гопники они как животные... в том смысле, что чувствуют страх "терпилы" и его неуверенность в себе, это их дополнительно заводит.
> Вот! Психологию качать надо. Аутотренинги там всякие и прочее... ;))))
Главное не перепутать образ. ;)))
Автор: Боец НФ
Дата: 13.03.2009 10:36
> to Ioann The Angry
> Противодействие групповому нападению - это ваще отдельная тема. Очень сложная, требующая, для начала, неслабой физухи.
Прежде всего, готовности. А ей научить трудно.
Автор: Малешкин
Дата: 13.03.2009 10:38
> to datr
Бородатый анектод
Сидит воробей на ветке и уговаривает себя: "Я не пукну, я не пукну, я не пукну... (характерный звук) Это не я, это не я, это не я"
Дата: 13.03.2009 10:42
> to datr
>
- Меня бьют битой - а мне не больно... Мне не больно... :-)))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Где научиться самообороне в Москве?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Флорапласт хозяйственный пластик скидки
ортопедические матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100