![]() |
|
|
Автор:
Ded Yaga
Дата: 12.03.2009 23:10 |
Подскажите, пожалуйста, где бы при ограниченных временных ресурсах в Москве поучиться самообороне? Для человека без подготовки, не служившего. Исключительно практические способы защитить себя и близких в случае гопников и т.п. |
> to Ded Yaga > Подскажите, пожалуйста, где бы при ограниченных временных ресурсах в Москве поучиться самообороне? Для человека без подготовки, не служившего. Исключительно практические способы защитить себя и близких в случае гопников и т.п. ---------------------------------------------------- При ваших исходных условиях - нигде. Надо другой глобус искать. |
Автор:
Ded Yaga
Дата: 12.03.2009 23:17 |
> to taxo > > to Ded Yaga > > Подскажите, пожалуйста, где бы при ограниченных временных ресурсах в Москве поучиться самообороне? Для человека без подготовки, не служившего. Исключительно практические способы защитить себя и близких в случае гопников и т.п. > ---------------------------------------------------- > При ваших исходных условиях - нигде. Надо другой глобус искать. ---------------------------------------------------- Время, конечно, можно найти, но вечером и на выходных, а не днем, ибо есть работа. |
> to Ded Yaga > > to taxo > > > to Ded Yaga > > > Подскажите, пожалуйста, где бы при ограниченных временных ресурсах в Москве поучиться самообороне? Для человека без подготовки, не служившего. Исключительно практические способы защитить себя и близких в случае гопников и т.п. > > ---------------------------------------------------- > > При ваших исходных условиях - нигде. Надо другой глобус искать. > ---------------------------------------------------- > > Время, конечно, можно найти, но вечером и на выходных, а не днем, ибо есть работа. ---------------------------------------------------- я понимаю, но это ничего не меняет |
> to rojer07 > Пойти в секцию бокса ,поставть удар. Пойти в секцию борьбы выучить страховки перекаты . Выдрессировать на отскок 3 удара рукой три ногой три броска три ,но что б на автомат. Все. ---------------------------------------------------- Ты бы еще фехтование на карабинах посоветовал бы)) Лучший прием самбо - это выстрел из пистолета Макарова, а в бою на мечах ничто не заменит автомат Калашникова с примкунутым штыком :))) |
Автор:
DDoS
Дата: 13.03.2009 00:13 |
> to rojer07 Выдрессировать на отскок 3 удара рукой три ногой три броска три ,но что б на автомат. Все. ---------------------------------------------------- Нет, еще надо спилить мушку. |
О, кстати! А говорят, что в Москве бойцовские клубы есть, прям как в кино. Только тсс... ;) Как ни крути, но опыт в таких делах - великая вещь!;)) > to Сильвер > > to datr > > А при каких условиях это все-таки возможно? > > Монастырь в горах на десяток лет не предлагать!;)) > ---------------------------------------------------- > гражданское оружие. Короткоствол. ИМХО ---------------------------------------------------- В целом поддерживаю. Хотя обращению с ним тоже учиться надо. И чем серьезней, тем лучше. ИМХО. |
> to Матрос > > to rojer07 > > Пойти в секцию бокса ,поставть удар. Пойти в секцию борьбы выучить страховки перекаты . Выдрессировать на отскок 3 удара рукой три ногой три броска три ,но что б на автомат. Все. > ---------------------------------------------------- > Ты бы еще фехтование на карабинах посоветовал бы)) > > Лучший прием самбо - это выстрел из пистолета Макарова, а в бою на мечах ничто не заменит автомат Калашникова с примкунутым штыком :))) ---------------------------------------------------- Мляяяя,как я косноязычен:))))))) Но что еще дельного посоветовать я не знаю. Автомат - имелось ввиду действия на автомате :)))))Иначе - не поможет. |
> to datr > > to lmn > > > to datr > > отсюда вопрос вопросов - какой лучше ? > ---------------------------------------------------- > Лучший пистолет - это тот, который у тебя с собой в нужный момент. Остальное - мелочи. ;)) ---------------------------------------------------- Я сразу анекдот вспомнил, про заблудившегося Черчиля , когда на его вопрос "где я нахожусь", адресованный прохожему, тот ответил: "в автомобиле." |
> to lmn > > to datr > > > to lmn > > > > to datr > > > отсюда вопрос вопросов - какой лучше ? > > ---------------------------------------------------- > > Лучший пистолет - это тот, который у тебя с собой в нужный момент. Остальное - мелочи. ;)) > ---------------------------------------------------- > Я сразу анекдот вспомнил, про заблудившегося Черчиля , когда на его вопрос "где я нахожусь", адресованный прохожему, тот ответил: "в автомобиле." ---------------------------------------------------- Извини, если обидел. :(( |
> to datr > > to lmn > >> > ---------------------------------------------------- > > Я сразу анекдот вспомнил, про заблудившегося Черчиля , когда на его вопрос "где я нахожусь", адресованный прохожему, тот ответил: "в автомобиле." > ---------------------------------------------------- > Извини, если обидел. :(( ---------------------------------------------------- Без проблем - смайлик, забыл поставить . Вот он. )))) |
> to lmn > > to datr > >> ---------------------------------------------------- > > В целом поддерживаю. Хотя обращению с ним тоже учиться надо. И чем серьезней, тем лучше. ИМХО. > ---------------------------------------------------- > отсюда вопрос вопросов - какой лучше ? ---------------------------------------------------- Тот которым сумеете воспользоваться. |
самооборона эт хорошо (почти как...) недавно случай на работе был. Трое коллег - один бывший мент (уголовка), один бывший собровец и простой смертный (за плечами только срочка) устроили бой без правил. 1 и 3 создали коалицию против 2. 2 (довольно упитанный, занимается рукопашкой до сих пор) огреб по самое не хочу (3 прихватил с собой металлический прут).После того, как 2 понял, что терпит поражение, он достал "осу". Итог - 1 здоров (легкий синяк на пузе от "осы"), 2 и 3 в больнице (3 получил пулю в голову, 2 многочисленные травмы внутренних органов и головы) |
> to Дубль > самооборона эт хорошо (почти как...) > недавно случай на работе был. Трое коллег - один бывший мент (уголовка), один бывший собровец и простой смертный (за плечами только срочка) устроили бой без правил.... ---------------------------------------------------- Во народ развлекается! Охренеть! |
> to rojer07 > Пойти в секцию бокса ,поставть удар. Пойти в секцию борьбы выучить страховки перекаты . Выдрессировать на отскок 3 удара рукой три ногой три броска три ,но что б на автомат. Все. ---------------------------------------------------- Пойти в секцию гимнастики, чтобы научиться отпрыгивать. Пойти в секцию бега, чтобы научиться быстро бегать. Купить пистолет и научиться быстро его выхватывать и метко стрелять. Главное при этом - научиться действительно стрелять, а не размахивать им у гопникв перед лицом и рассказывать как им сейчас станет плохо и больно. А если реально - то никак. "- Если к вам подойдут три грабителя и потребуют кошелёк, что Вы сделаете? - Отдам им кошелёк!" (с) давнишнее интервью с Чаком Норрисом |
В общем быстро никак, но поищи поиском по словам Крав Мага и СПАС. Реальный эффект они дадут наверно наиболее быстро - во всяком случае идеология у них правильная. Со спасовцами знаком http://www.spas-combat.ru/ про Крав магу наслышан от понимающих. А вообще - быстро никак, только если правда короткоствол (Оса) и тренировки с ней. |
> to rojer07 > Пойти в секцию бокса ,поставть удар. Пойти в секцию борьбы выучить страховки перекаты . Выдрессировать на отскок 3 удара рукой три ногой три броска три ,но что б на автомат. Все. ---------------------------------------------------- Выиграть президентские выборы, и - пусть у ФСО голова болит :-) |
> to Ded Yaga > Подскажите, пожалуйста, где бы при ограниченных временных ресурсах в Москве поучиться самообороне? Для человека без подготовки, не служившего. Исключительно практические способы защитить себя и близких в случае гопников и т.п. ---------------------------------------------------- Не нужно драться с гопниками. Просто убегайте, в этом нет ничего зазорного. Если говорить более широко, то продумывайте маршруты которыми ходите. |
Лучше нету карате, чем в карманах два ТТ. ))))))) А если серьезно, то тема уже не раз обсуждалась на сайте. Я сторонник продажи короткоствола гражданам, но только подготовленным к его применению, в т.ч. и владеющим рукопашным боем. Если Вы к применению оружия специально не готовились, то носить его лучше со спиленной мушкой.(((( )))) Что касается обучения рукопашному бою экспресс-методом, то совет камрада rojer07 по поводу постановки нескольких ударов и доведения их до автоматизма поддерживаю. Только помните, что намного важнее поставленных ударов, правильное ориентирование в окружающей действительности и обстановке. |
Ы-ы-ы... РыдалЪ. |
http://www.kraver.ru/ мой знакомый там преподает правда вроде недешево. А вообще глубокое ИМХО - самый лучший прием каратэ это "изнурение противника бЕгом" :) при наличии головного мозга адекватно оценивающего обстановку можно легко предотвратить столкновение с любыми нежелательными элементами. Ибо все краткие курсы самообороны не научат не ходить темными переулками где можно поймать удар битой по затылку. |
Автор:
Ded Yaga
Дата: 13.03.2009 09:19 |
Спасибо всем за мнения! > to Starley > Не нужно драться с гопниками. Просто убегайте, в этом нет ничего зазорного. Если говорить более широко, то продумывайте маршруты которыми ходите. ---------------------------------------------------- Это, конечно, правильно. А если идешь по улице с девушкой? Или едешь в метро? И тут пьяное быдло... Поэтому наверное имеет смысл сделать травматик и "три удара" как комплексный подход. Только вопрос, где можно и где нельзя носить травматики? Напр. в метро? |
> to Ded Yaga > > Это, конечно, правильно. А если идешь по улице с девушкой? Или едешь в метро? И тут пьяное быдло... > > Поэтому наверное имеет смысл сделать травматик и "три удара" как комплексный подход. > > Только вопрос, где можно и где нельзя носить травматики? Напр. в метро? ---------------------------------------------------- Вот смотрите... Я в детстве был слабым и в школе меня били все, кому не лень. Я разозлился и пошел в секцию самбо, но меня все равно били... И так продолжалось где-то год, а потом, как-то внезапно кончилось. Самбо я прозанимался 2,5 года, а потом еще 3,5 боксом. 4 тренировки в неделю по 2,5-3 часа (за любительский уровень я так и не вышел). Нет таких курсов, которые давали бы достаточный уровень подготовки... И я этого момента не заметил, просто в один прекрасный момент ко мне перестали цепляться. Гопники они как животные... в том смысле, что чувствуют страх "терпилы" и его неуверенность в себе, это их дополнительно заводит. Либо начинайте заниматься серьезно, с полной отдачей, Либо... |
> to pirotehnic > http://www.kraver.ru/ > мой знакомый там преподает > правда вроде недешево. ---------------------------------------------------- http://kraver.ru: "На первый взгляд кравер ничем не отличается от простого горожанина. Только наметанный глаз другого кравера может опознать в людском потоке родную душу. Очень часто кравер немного сутулится при ходьбе, но это не значит, что его что-то гнетет. Наоборот, он как взведенная пружина готов к действию." Краверы не гопники, они поодиночке ходят..... )))))) |
> to Ded Yaga > > Только вопрос, где можно и где нельзя носить травматики? Напр. в метро? ---------------------------------------------------- Судя по Вашему пылу, просто - не носите :-) > to Starley > > Вот смотрите... Я в детстве был слабым и в школе меня били все, кому не лень. Я разозлился и пошел в секцию самбо, но меня все равно били... И так продолжалось где-то год, а потом, как-то внезапно кончилось... ---------------------------------------------------- Дык - выросли, поумнели :-) |
> to Ded Yaga > Подскажите, пожалуйста, где бы при ограниченных временных ресурсах в Москве поучиться самообороне? Для человека без подготовки, не служившего. ======================= При ограниченных временных - нигде. А если нет базовой подготовки в каком-либо единоборстве со школьных времен, то даже без временного ограничения умение качественно давать в дыню придет "очень не сразу". Исключительно практические способы защитить себя и близких в случае гопников и т.п. ---------------------------------------------------- Противодействие групповому нападению - это ваще отдельная тема. Очень сложная, требующая, для начала, неслабой физухи. |
> to Starley > > to Ded Yaga ...Гопники они как животные... в том смысле, что чувствуют страх "терпилы" и его неуверенность в себе, это их дополнительно заводит. ---------------------------------------------------- Вот! Психологию качать надо. Аутотренинги там всякие и прочее... ;)))) |
> to datr > > to Starley > > > to Ded Yaga > ...Гопники они как животные... в том смысле, что чувствуют страх "терпилы" и его неуверенность в себе, это их дополнительно заводит. > ---------------------------------------------------- > Вот! Психологию качать надо. Аутотренинги там всякие и прочее... ;)))) ---------------------------------------------------- Главное не перепутать образ. ;))) |
> to datr > Вот! Психологию качать надо. Аутотренинги там всякие и прочее... ;)))) ---------------------------------------------------- Бородатый анектод Сидит воробей на ветке и уговаривает себя: "Я не пукну, я не пукну, я не пукну... (характерный звук) Это не я, это не я, это не я" |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Где научиться самообороне в Москве?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |