![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Глюк
Дата: 09.03.2004 19:30 |
| Сколько выстрелов??? Они что там с цинком каждый раз ездят?... Или это был гусеничный трактор? :о) |
|
Автор:
Suhodrischev
Дата: 10.03.2004 02:15 |
|
[C транслита] А где смеятся? |
|
Автор:
Глюк
Дата: 10.03.2004 08:21 |
|
> to Drossel > > Одна обойма в пистолете и одна запасная на каждого вот и 32 ---------------------------------------------------- Теперь понял... А последний патрон мент, как положено, для себя оставил... |
|
> to Глюк > > to Drossel > > > > Одна обойма в пистолете и одна запасная на каждого вот и 32 > ---------------------------------------------------- > Теперь понял... А последний патрон мент, как положено, для себя оставил... ---------------------------------------------------- А один ушел на тот самый выстрел вверх. Как это ни грустно, но такие вещи я читал в реале и не раз. Шедевром был документ, в котором с потрясающей художественной силой было описано, как однажды ночью, в подворотне жилого дома, "неустановленное лицо" без видимых причин произвело два выстрела из "неустановленного оружия" по патрулю. Патруль преследовал это лицо, сделав 16 выстрелов из ПМ и 30 из АКС-74У и не попал ни разу. Лицо, пробежав пару дворов, залезло на забор помахало с него рукой патрулю и затерялось на территории ж/д станции. Воспроизвести сей документ, к сожалению не могу, но это была "вещь посильнее Фауста Гете" (с) А вообще-то грустно... нет повести печальнее на свете, чем повесть о нашей ППСМ... |
|
Автор:
Глюк
Дата: 10.03.2004 08:40 |
|
> to Uncle Fedor > А один ушел на тот самый выстрел вверх. > > Как это ни грустно, но такие вещи я читал в реале и не раз. > > Шедевром был документ, в котором с потрясающей художественной силой было описано, как однажды ночью, в подворотне жилого дома, "неустановленное лицо" без видимых причин произвело два выстрела из "неустановленного оружия" по патрулю. Патруль преследовал это лицо, сделав 16 выстрелов из ПМ и 30 из АКС-74У и не попал ни разу. Лицо, пробежав пару дворов, залезло на забор помахало с него рукой патрулю и затерялось на территории ж/д станции. Воспроизвести сей документ, к сожалению не могу, но это была "вещь посильнее Фауста Гете" (с) > > А вообще-то грустно... нет повести печальнее на свете, чем повесть о нашей ППСМ... ---------------------------------------------------- Мда... Орлы те еще... |
|
> to Глюк ... > > А вообще-то грустно... нет повести печальнее на свете, чем повесть о нашей ППСМ... > ---------------------------------------------------- > Мда... Орлы те еще... ---------------------------------------------------- Кстати, примечательна была резолюция начальника отдела - типа поставить обоих на полгодика на охрану-оборону отдела - там дежурный с ПМ-ом и девки-следователи не дадут пропасть, если эти караульные тушки кто-нить похитить захочет :-) |
|
Автор:
Глюк
Дата: 10.03.2004 09:06 |
|
> to Uncle Fedor > Кстати, примечательна была резолюция начальника отдела - типа поставить обоих на полгодика на охрану-оборону отдела - там дежурный с ПМ-ом и девки-следователи не дадут пропасть, если эти караульные тушки кто-нить похитить захочет :-) ---------------------------------------------------- хыхыхыхыхы :о) |
|
У нас в училище был случай. Ходит вдоль секретной кафедры часовой. Кафедра отдельно стоящее здание.Пост ночной. Время 3-4 часа. Дорога проходит вдоль стены туда метров 50-60 и обратно. И вот не доходя до конца зданя спинным или тем что пониже мозгом наш герой чуствует что-то не то. Оборачивается и видит мужика с молотком в руках. Мужик пребравшись через забор крался за часовым. Стоят они смотрят друг на друга и ничего не делают. Первым не выдержал мужик. Метнул в часового молоток. Промахнулся и соответственно метнулся назад к забору. Герой очнулся только после того как нарушитель полез по прутьям забора (высота метра 4- 4,5)вверх. Забыв про всякие команды и выстрелы в воздух герой снимает с себя АКМ и засаживает по нарушителю магазин. Ессно не попадает. Попадает только в прутья забора. Клиент зависает на верху забора, исполняет малую и большую нужду. От счастья что в него не попали он забывает как он попал на этот забор. Слазить с него ему уже не хочется. Герой пристегивает второй магазин и повторяет попытку попадания в мишень. Хрен в сраку, все мимо. Третий раз испытывать судьбу нарушитель не стал. Плюхнулся с забора и залез в бетонные перекрытия строящейся рядом теплотрассы. Нашли его еле-еле через пару часов. Самое главное что напротив этого забор через дорогу стоит дом где живут офицеры училища. Там 2 магазина патронов АКМ произвели катастрофические разрушения. Начиная от отстреленных люстр заканчивая развалившимися шкафами. Хорошо что все спали и просто не успели встать с кроватей. Поэтому обошлось без человеческих жертв. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 10.03.2004 09:51 |
|
> to WWWictor > > У нас в училище был случай. ---------------------------------------------------- Гы. А что за училище? |
|
Автор:
Глюк
Дата: 10.03.2004 10:24 |
|
> to WWWictor > > УВВКУС, Ульяновское высшее военное командное училище связи. ---------------------------------------------------- Мда... Связисты, я смотрю, особой целкостью не отличаются... :о))) |
|
По поводу менто вы конечно правы, подготовка у них еще та, но вот бывают вжизни необъяснимые ситуации, мой однокурсник, следователь милиции, однажды приследовал с гайцами сбежавшего злодея, случайно оказался там, стрелять он умеет хорошо, до того как попасть на наш юрфак некоторое время отучился в Рязане в училеще ВДВ. Вот он смог остановить машину только после того как выпустил по ней две обоймы, пробив все четыре колеса, но она все равно еще долго двигалась, по человеку по понятным соображениям стрелать не стал, себе дороже. Я сам однажды срелял в человека, не попал в ногу с трех метров, и славо богу конечно, ат о замучился бы отбрехиваться. Дело в том, что в эксремальной ситуации не все так просто получается, нужны постоянные тренировки и совершенствование навыков, чего к сожалению в ментовке практически нет, только в некоторых подразделениях. |
|
> to WWWictor > У нас в училище был случай. ---------------------------------------------------- В выпуск! |
|
> Дело в том, что в эксремальной ситуации не все так просто получается, нужны постоянные тренировки и совершенствование навыков, чего к сожалению в ментовке практически нет, только в некоторых подразделениях. ---------------------------------------------------- Да даже без экстремальной ситуации - кто-нибудь из кадровых военных , не бывавших в "горячих" точках, пытался стрелять из ПМ по движущейся цели? Все тренировки у нас сводятся к упражнению номер один - стрельба по неподвижной мишени из положения стоя, время на выстрел не ограничено. В училище на огневой даже по кабану не давали пострелять - это дозволялось только спортсменам, при подготовке к соревнованиям. |
|
Автор:
Цепной пёс
Дата: 11.03.2004 13:25 |
|
> to Полицейский > По поводу менто вы конечно правы, подготовка у них еще та, но вот бывают вжизни необъяснимые ситуации, мой однокурсник, следователь милиции, однажды приследовал с гайцами сбежавшего злодея, случайно оказался там, стрелять он умеет хорошо, до того как попасть на наш юрфак некоторое время отучился в Рязане в училеще ВДВ. Вот он смог остановить машину только после того как выпустил по ней две обоймы, пробив все четыре колеса, но она все равно еще долго двигалась, по человеку по понятным соображениям стрелать не стал, себе дороже. Я сам однажды срелял в человека, не попал в ногу с трех метров, и славо богу конечно, ат о замучился бы отбрехиваться. Дело в том, что в эксремальной ситуации не все так просто получается, нужны постоянные тренировки и совершенствование навыков, чего к сожалению в ментовке практически нет, только в некоторых подразделениях. ---------------------------------------------------- Кстати о необъяснимых ситуациях: Время действия: 1-ая чеченская, начало сентября, раннее утро, дождик Место действия: Дохленький такой проселок среди зеленки, населенный пункт (6 или 7 домов) в километре. Обстоятельства:При скоротечным огневом контакте группой спецов в составе 9 человек (состав: командир, радист, снайпер, сапер, пятеро бойцов) уничтожена банда боевиков в количестве 34 человек(естественно - засада). Потери группы - легко ранены командир и один из бойцов. Действие: Единственный уцелевший чех (видимо при первых же выстрелах прикинулся ветошью), бросив оружие и вообще все, что возможно бросить, вскакивает и чешет во весь опор по проселку (строго по прямой и не пригибаясь), примерно метров 150 до поворота, а группа в полном составе пытается его достать из всего, что есть в этот момент в руках стреляющего. СИТУАЦИЯ: Чех добегает до поворота и только его и видели... Результат: Сначала огромная порция звездюлей от начальства, несдержанность, а потом... Цепной пёс (командир) лишен цепи и ошейника и пинком выброшен за ворота. Спросите почему так круто? А приказ был такой : если кто попытается пройти в этот "стратегически важный" нас. пункт - живых не оставлять, пленных не брать, контроль двухсотых произвести лично командиру. |
|
> to Глюк > > to WWWictor > > > > УВВКУС, Ульяновское высшее военное командное училище связи. > ---------------------------------------------------- > Мда... Связисты, я смотрю, особой целкостью не отличаются... :о))) ---------------------------------------------------- Так он за все время стрельбы нажал на курок 2 раза. 1-й для первого магазина, 2-й для второго магазина. Стрелялк как Пятачок по шарику. |
|
про стрелковую подготовку ментов мне рассказывать не обязательно ;-) В свое время, я тренировался по короткому стволу в тирах СО "Динамо", ну понятно, что в этих же тирах сдавали зачеты все менты. Блин... мужики... какой там нафиг стресс, дырки в полу начинались в полутора метрах. Это на рубеже 25 метров. Однажды ко мне подошел тренер и попросил не стрелять во время ментовских зачетов (тир широкий, и в принципе места всем хватало. На вопрос почему сказал менты смущаются очень - командиры их кроют за плохую стрельбу, а тут в уголке какой-то пацан по македонски мишени крошит... |
|
Автор:
Sam_Buddy
Дата: 25.03.2004 22:36 |
|
Ну одни, млин, ниндзя собрались, пробы негде ставить. Ничего, годам к семнадцати должно пройти. А если не пройдет, то, как говорил незабвенный Барон Хираока: Таких ниндзя - за нунчаки да в музей. Кстати, о птичках - в США, где уровень подготовки и оснащения полицейских признается одним из лучших в мире нормой считается два процента попаданий. Повторяю для тех, чьи поезда отправляются с третьей и четвертой рельсы - одно попадание из пятидесяти - это нормально. |
|
Автор:
Регент
Дата: 25.03.2004 22:51 |
| вспомнил вот: "Опознав в толпе преступника, милиционер Петров открыл стрельбу. Среди убитых и раненых преступник не обнаружен." |
|
Автор:
Sam_Buddy
Дата: 25.03.2004 23:13 |
|
А мне не вспоминается. Я два месяца под следствием ходил за стрельбу в воздух, чуть погоны не сорвали. И я 100 раз подумаю, прежде чем открыть огонь. А вообще, помните пять заповедей настоящего мента? 1. Подумал - не говори. 2. Сказал - на пиши 3. Написал - не подписывайся 4. Подпитался - дай подписаться начальнику. 5. Семь раз отмерь, а режет пусть начальство. И вообще, все смелые менты давно на кладбище. |
|
Автор:
Иэх
Дата: 25.03.2004 23:37 |
|
> to Sam_Buddy > Ну одни, млин, ниндзя собрались, пробы негде ставить. Ничего, годам к семнадцати должно пройти. А если не пройдет, то, как говорил незабвенный Барон Хираока: Таких ниндзя - за нунчаки да в музей. > Кстати, о птичках - в США, где уровень подготовки и оснащения полицейских признается одним из лучших в мире нормой считается два процента попаданий. Повторяю для тех, чьи поезда отправляются с третьей и четвертой рельсы - одно попадание из пятидесяти - это нормально. ---------------------------------------------------- Это Вы не иначе Гоблина начитались. В соотношение 50:1 наверное входит немалое количество выстрелов в воздух? |
|
Автор:
Sam_Buddy
Дата: 25.03.2004 23:42 |
|
Это Вы не иначе Гоблина начитались. В соотношение 50:1 наверное входит немалое количество выстрелов в воздух? _____________________________________ У Гоблина я постоянно тусуюсь. Хоть и бывший, но коллега. Да, там частично и вычитал. А четыре часа две гильзы искал - это из собственного опыта. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 03-03-04) Хотя эта история и не имеет...
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |