![]() |
|
|
Автор:
Трубадурочка
Дата: 14.09.2003 22:39 |
До чего метафоры хороши! Блеск, - сказала бы Эллочка... |
[C транслита] По-моему, слабо. Потому что медленно. Сьюжет должен разворачиваться, как та самя перфолента, чтоб дыхание захватывало, чтоб уменя не было времени задуматься, а так ли уз это хорошо. |
> to mathematicus > [C транслита] > По-моему, слабо. Потому что медленно. Сьюжет должен разворачиваться, как та самя перфолента, чтоб дыхание захватывало, чтоб уменя не было времени задуматься, а так ли уз это хорошо. ---------------------------------------------------- Контраст. Подводники в базе - медленные, нет ничего, во всяком случае в сравнении с боевой службой, что заставляло бы их быть при стоянке в базе быстрыми. Не летаргия, нет, но - блаженство. Поэтому "выстрел" СБД сам по себе не вписывается в это блаженство, а уж тем более - "выстрел" с последствиями, за которые голову немедленно вставят в задницу - это ж почти мгновенное оповещение всего ВМФа об аварии. По лодкам вообще без необходимости не бегают - во-первых, неудобно, а во-вторых, в ряде случаев запрещено. Что подводники делают быстро - так это думают. Особенно когда уже поздно;-)) |
[C транслита] Бегущий подводник, как и бегущий полковник - на суше вызывает смех, в море - панику. |
> to mathematicus > [C транслита] > Бегущий подводник, как и бегущий полковник - на суше вызывает смех, в море - панику. ---------------------------------------------------- Типа того. Подводник везде, кроме лодки - медленно перемещающийся человек с нервными глазами. На лодке - так сказать, смиренный монах, расположенный примерно посередине между "могу" и "как получится". Я только один раз выходил в море на АПЛ, еще курсантом, и ощущения по сути те же, что и в самолете гражданской авиации - лапки сложил и знаешь, что от тебя практически ничего не зависит. От реального члена экипажа зависит только кусочек его отсека. Но от уверенности работы на этом кусочке зависит весь корабль. Так что они там особенно не суетятся - героизм совсем не так почетен, как профессионализм и конечносчётное выживание. |
> to mathematicus > [C транслита] > По-моему, слабо. Потому что медленно. Сьюжет должен разворачиваться, как та самя перфолента, чтоб дыхание захватывало, чтоб уменя не было времени задуматься, а так ли уз это хорошо. ---------------------------------------------------- Не скажите, сударь! Суета хороша при ловле блох, но не при добывании колбасы, да еще у причала! Мурый кап-лей это уже не жеребенок с лейтенантскими погонами, не рысак со старлейскими, это тяжеловоз, на него нагрузили он и тащит, уверенно и без суеты. Ну, а перфолента вылетела достаточно динамично, думаю, как и последствия. :))) |
Автор:
незнайка
Дата: 15.09.2003 09:56 |
> to ArtiMind > Долго думал: КЗ или 2? Мышой попал в 2 балла. Ну так и будет. ---------------------------------------------------- В борьбу сердца с сознанием вмешалось провидение в виде подсознания :) |
да. картинка как живая. особенно вальяжный каплей - ну, ну сынок, попробовай... мда-с. и "акула" опять же... у нас правда ситуация обратная была - когда заказ идет, то молодые летехи из училища дорастали до каплея вааще ни разу парохода не увидев. зато оборудование свое знали едва ли не лучше разработчиков. отчетливо помню, как один такой ПЕРЕПИСЫВАЛ в свою тетрадь рекомендации монтажникам в цехе! эту картину я в состоянии полного охудения (когда понял ЧТО он списывает) наблюдал держа свою нижнюю челюсть где-то в районе пояса. правда у ЭТИХ ребятишек была ПЕРСПЕКТИВА: флагманский пароход - это не пуп грязным пальцем царапать. если повезет (поперла серия) - карьерный рост становится чем то смешным, так как флаг-специалиста прет вверх со скоростью противоракетной ракеты. но это не всем дано - большой город, соблазны, слабый контроль. многим это боком выходило, как тот каменный цветок у данилы-мастера. |
Автор:
Молдаван
Дата: 15.09.2003 11:46 |
Блин, классный сегодня выпуск. Давно такой подборки не было. Молодцы, ребята, так держать. Жаль, что больше КЗ нету, а то Карапуз и Знаия, Умения надо чётче выделить. Карапуза, наверное, даже чуть больше. Потому как - произведение. |
Автор:
brammator
Дата: 15.09.2003 12:51 |
+2. Затянуто, а было бы КЗ. |
Максез, как всегда отлично! Так держать! КЗ. А про ребят из подплава поделюсь своим наблюдением. Как то давелось мне в в солнечном апреле отдыхать в санатории СФ "Аврора", что в Хосте, и для того, чтобы по утрам ходить в бассейн (своего в санатории тогда не было) записался я в группу физподготовки к подводникам (у них санаторий не отдых, а командировка) и понял, что это люди особенные. Несмотря на различие возраста, темперамента и пр., что-то у всех у них было общее, а в чем, затрудняюсь членораздельно сформулировать. Видимо специфика службы накладывает отпечаток. |
> to alexl > Максез, как всегда отлично! Так держать! КЗ. > А про ребят из подплава поделюсь своим наблюдением. Как то давелось мне в в солнечном апреле отдыхать в санатории СФ "Аврора", что в Хосте, и для того, чтобы по утрам ходить в бассейн (своего в санатории тогда не было) записался я в группу физподготовки к подводникам (у них санаторий не отдых, а командировка) и понял, что это люди особенные. Несмотря на различие возраста, темперамента и пр., что-то у всех у них было общее, а в чем, затрудняюсь членораздельно сформулировать. Видимо специфика службы накладывает отпечаток. ---------------------------------------------------- Они ж регулярно вместе умирают. Вот когда с дамой (да простят меня представительницы действительно прекрасного пола) спишь, этот человек всегда становится чуть-чуть родным: если спишь со всеми необходимыми прелюдиями и бонусами, по-человечески. А представляете - закрывать рубочный люк на два месяца и два месяца знать, что над тобой хоть сколько-то, а под тобой - немеряно смерти, и еще знать, что и корешок твой, и командир это так же прекрасно понимают - то есть вместе умирать, как бы заранее хоронясь, тасскать в седой пучине вод. Поведение людей определяют архетипы, так вот это - архетип погружения, пространство за Стиксом, пространство за жизнью. И вы туда - командой. Это - гораздо круче, чем с кем-то спать, пить, разъезжать в BMW или двадцать лет в одном цеху 3.14здячить заготовки для навесных замков. Это - вместе умирать. Нет ничего проще. |
> to maxez > > to alexl > > Максез, как всегда отлично! Так держать! КЗ. > > А про ребят из подплава поделюсь своим наблюдением. Как то давелось мне в в солнечном апреле отдыхать в санатории СФ "Аврора", что в Хосте, и для того, чтобы по утрам ходить в бассейн (своего в санатории тогда не было) записался я в группу физподготовки к подводникам (у них санаторий не отдых, а командировка) и понял, что это люди особенные. Несмотря на различие возраста, темперамента и пр., что-то у всех у них было общее, а в чем, затрудняюсь членораздельно сформулировать. Видимо специфика службы накладывает отпечаток. > ---------------------------------------------------- > Они ж регулярно вместе умирают. Вот когда с дамой (да простят меня представительницы действительно прекрасного пола) спишь, этот человек всегда становится чуть-чуть родным: если спишь со всеми необходимыми прелюдиями и бонусами, по-человечески. > А представляете - закрывать рубочный люк на два месяца и два месяца знать, что над тобой хоть сколько-то, а под тобой - немеряно смерти, и еще знать, что и корешок твой, и командир это так же прекрасно понимают - то есть вместе умирать, как бы заранее хоронясь, тасскать в седой пучине вод. Поведение людей определяют архетипы, так вот это - архетип погружения, пространство за Стиксом, пространство за жизнью. И вы туда - командой. Это - гораздо круче, чем с кем-то спать, пить, разъезжать в BMW или двадцать лет в одном цеху 3.14здячить заготовки для навесных замков. Это - вместе умирать. Нет ничего проще. ---------------------------------------------------- Что ж поэтично. Один опытный подводник говорил мне так:"Я мужика из подплава узнаю сразу". Только бывает не на два месяца, а на все восемь (правда обычно 4-6). Видимо понимание вот этой общности, которую Вы описали и объединяет и как-то дает себя знать, если внимательно присмотрется. Может есть кто на сайте из подплава, поправят нас? |
> to alexl . Только бывает не на два месяца, а на все восемь (правда обычно 4-6). Видимо понимание вот этой общности, которую Вы описали и объединяет и как-то дает себя знать, если внимательно присмотрется. Может есть кто на сайте из подплава, поправят нас? ---------------------------------------------------- Атомники более, чем на 3 месяца, не ходили, разве что какие-то сверсекретные атомники с АГ (специальных глубоководных станций) или рекордно тупорылые подводные кругосветки. Обычная боевая служба - 2 месяца. Дальше человека уже просто опасно оставлять без солнца и атмосферного воздуха - крыша едет, есть у А.Покровского кое-что на эти темы. А вот дизелисты - те да, могли и полтора года торчать в Средиземке, но хоть всплывая ежедневно и иногда заходя в Югославию для отдыха и ремонтов. Чистого моря более 6 месяцев тоже, насколько я знаю, у них не было. Парадокс хотите? Было у надводников. Ребята из 30-й ДиПЛК, ЧФ, поставили рекорд - какой-то 61й проект не вязался к земле 25 месяцев - только к судам снабжения в Средиземке и Индийском океане. Почти весь экипаж потом пришлось в той или иной мере лечить от депрессии. Море - оно благосклонно к свободным смелым. Гребцам на галерах оно не помогает. |
> to maxez > > to alexl > . Только бывает не на два месяца, а на все восемь (правда обычно 4-6). Видимо понимание вот этой общности, которую Вы описали и объединяет и как-то дает себя знать, если внимательно присмотрется. Может есть кто на сайте из подплава, поправят нас? > ---------------------------------------------------- > > Атомники более, чем на 3 месяца, не ходили, разве что какие-то сверсекретные атомники с АГ (специальных глубоководных станций) или рекордно тупорылые подводные кругосветки. Обычная боевая служба - 2 месяца. Дальше человека уже просто опасно оставлять без солнца и атмосферного воздуха - крыша едет, есть у А.Покровского кое-что на эти темы. > А вот дизелисты - те да, могли и полтора года торчать в Средиземке, но хоть всплывая ежедневно и иногда заходя в Югославию для отдыха и ремонтов. Чистого моря более 6 месяцев тоже, насколько я знаю, у них не было. > Парадокс хотите? Было у надводников. Ребята из 30-й ДиПЛК, ЧФ, поставили рекорд - какой-то 61й проект не вязался к земле 25 месяцев - только к судам снабжения в Средиземке и Индийском океане. Почти весь экипаж потом пришлось в той или иной мере лечить от депрессии. Море - оно благосклонно к свободным смелым. Гребцам на галерах оно не помогает. ---------------------------------------------------- Подозреваю, не от депресии, а от чего-то чуток по-страшнее. Представил - аж передернуло... |
Автор:
-Ars-
Дата: 15.09.2003 17:34 |
КЗ! Весь текст просто смаковал... |
Автор:
АК
Дата: 15.09.2003 18:58 |
Профессионально, качественно - КоЗа! |
> to КомДив > ---------------------------------------------------- > Подозреваю, не от депресии, а от чего-то чуток по-страшнее. > Представил - аж передернуло... ---------------------------------------------------- Ну, за страпома там последние полгода был К-7, а командир эти же полгода не спускался со скворечника ходового - там же ГКП внутри, в корпусе, а в надстройке только сигнальный на двух бойцов и чуть выше него - ходовой, на три тела - комадир, в/о и рулевой. Так кэп, говорят, спал на раскладушке на крыле сигнального мостика, прям в тропичке, а все для жизни ему носили... спиртованные сухари и баланду с черной сушеной картошкой. Чистый 61-й проект, офицеры по четверо, матросы - в три яруса. За два года корабль прошелпо расстоянию три экватора и выработал весь ресурс ГЭУ. А старпом... он сказал, что он - король БКК и имеет право из нее не выходить, вообще. Трон себе сделал, с пятью-шестью томиками ПСС В.И.Ленина под каждую ножку кресла, на баяне играть научился. История умалчивает - закосил или реально слетел с катушек, но второе вероятнее. А о том, как потом сначала тестировали, а потом лечили команду, рассказывал дохтур из ВМА - они как на берег ступили, почти у всех сразу жесточайшее расстройство вестибюлярки, некоторых скрючило позвоночником-поясницей, и у всех - повальные пищевые отравления обычными фруктами: организм не воспринял клетчатку... А потом психопатология полезла - да какая.... Я после таких вот историй думаю, что американский эксперимент с "Элдриджем" куда гуманнее - ведь для наших это не было даже экспериментом: так, обычные тяготы и лишения... |
[C транслита] > то махез > > то КомДив > > ---------------------------------------------------- > > ---------------------------------------------------- А из душа у вас народ не звонил домой, как фрекен Бок в мультике про Карлсона? Мне известны случаи... |
> to Rembat > [C транслита] > > то махез > > > то КомДив > > > ---------------------------------------------------- > > > ---------------------------------------------------- > А из душа у вас народ не звонил домой, как фрекен Бок в мультике про Карлсона? Мне известны случаи... ---------------------------------------------------- Не... Не звонили... А может, звонили - да я сам в дУше был, не слышал;-))) а вообще на флоте нормальных нет - тока сумасшедшие: потому так трудно их диагностировать;-))) |
Автор:
Deep
Дата: 16.09.2003 12:44 |
Жаль не написал как частоты по "Океану" выбирать |
> to Deep > Жаль не написал как частоты по "Океану" выбирать ---------------------------------------------------- Ник чё-то навивает... типа nas...;-))) Я не помню, как эти частоты выбираются из ТРЧПЛ. Скока лет уж прошло... А вообще-то я допустил махонькую оплошность - корабль в дежурстве не имеет права быть на других частотах - передающий тракт и КВ, и космоса должен быть готов постоянно. Впрочем, сдается мне, кому я объясняю;-))) |
Автор:
Deep
Дата: 17.09.2003 15:32 |
> to maxez > > to Deep > > Жаль не написал как частоты по "Океану" выбирать > ---------------------------------------------------- > > Ник чё-то навивает... типа nas...;-))) Я не помню, как эти частоты выбираются из ТРЧПЛ. Скока лет уж прошло... А вообще-то я допустил махонькую оплошность - корабль в дежурстве не имеет права быть на других частотах - передающий тракт и КВ, и космоса должен быть готов постоянно. Впрочем, сдается мне, кому я объясняю;-))) ---------------------------------------------------- Все правильно навевает :) да и объяснять не надо, а ситуация натурная - сам по рукам студентам бил и из рубки выгонял |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 10-09-03) ЗНАНИЯ, УМЕНИЯ И ОСОБЕННОСТИ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |