Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Захвачена начальная школа в Нальчике
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 13.10.2005 09:40
Как сообщает AFP со ссылкой на "источники в местных органах власти" КБР, по предварительным данным, неизвестными боевиками захвачена начальная школа N5 Нальчика. Другие агентства и источники в правоохранительных органах эту информацию пока не подтверждают....

http://www.gazeta.ru/2005/10/13/last174070.shtml

Неужели опять?!!!!!
Автор: WWWictor
Дата: 13.10.2005 09:42
> to Ленивый Пилот
> Как сообщает AFP со ссылкой на "источники в местных органах власти" КБР, по предварительным данным, неизвестными боевиками захвачена начальная школа N5 Нальчика. Другие агентства и источники в правоохранительных органах эту информацию пока не подтверждают....
>
> http://www.gazeta.ru/2005/10/13/last174070.shtml
>
> Неужели опять?!!!!!
----------------------------------------------------
Кстати готовились правоохранительные органы. Уже как три дня туда сгоняли милицию со всего ЮФО.
Автор: Бывший Мент
Дата: 13.10.2005 09:46
На все силовые структуры Нальчика, на аэропорт, воинскую часть, военный комиссариат, ФСБ, МВД, а также на один из магазинов в центре города было совершено одновременное нападение вооруженных боевиков, сообщил "Интерфаксу" источник в штабе гарнизона Нальчика.
"Везде идет бой, боевики пытаются захватывать автомобили и вырваться из города. Также совершено нападение на роту 135-го мотострелкового полка в районе аэропорта. По предварительным данным, ситуация контролируется, нападение на аэропорт удалось отбить", - сказал источник. По его данным, военный комиссариат республики занял круговую оборону.
"Что касается жертв среди мирного населения, то они, конечно, есть, но об их количестве говорить пока преждевременно", - добавил он.
Одновременно с этим распространяются сообщения о возможном захвате шклы N5, однако пока они не получили никакого подтверждения.
Бои в городе начались ночью.

http://www.gazeta.ru/lastnews.shtml
Автор: Интересующийся
Дата: 13.10.2005 09:46
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...2535_bod.shtml

В центре Нальчика идет бой. По непровернной информации, в центре города идет операция по уничтожению боевиков. Правоохранительные органы проводят эвакуацию детей из близлежащей школы. Об этом сообщил РБК источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

По другой информации, вооруженные люди захватили школу.

Ранее сообщалось, что в Нальчике проходит спецоперация по уничтожению группы боевиков. Как сообщили РБК в МВД Кабардино-Балкарской Республики, группа боевиков была блокирована на окраине Нальчика в лесном массиве близ поселка Белая речка.

По предварительным данным, в ходе перестрелки уничтожены трое участников незаконных вооруженных формирований. Кроме того, есть данные о ранениях сотрудников милиции.
------------------
Автор: BG
Дата: 13.10.2005 09:48
Что твориться.... только не школа.
Дата: 13.10.2005 09:48
Разговариваю по телефону с нальчиком.
Друган говорит, что по городу идет стрельба. Насчет школы ничего не понятно. Там напротив неё находится РОВД и вроде как захватили толи РОВД толи школу. По трансляции и телевидению объявляют чтобы народ не выходил из домов.
Друган работает в госбанке. Говорит что ещё обстреливают и здание ФСБ.
Жопа(((((
Автор: КомДив
Дата: 13.10.2005 09:50
Ждём официальных заявлений.
На RIAN просто - идёт бой.
Дата: 13.10.2005 09:52
Нальчик город маленький. Там практически все учереждения расположены в центре города, рядом. представляю что творится там(((
Автор: Greesha
Дата: 13.10.2005 09:59
На "Эхе Москвы" сказали: по информации, полученной от источника в Кремле, информация о захвате детских учреждений не подтверждается.

Вообще, пока сообщения такие, что это больше похоже на подготовленную спецоперацию ФСБ.
Автор: Messmer
Дата: 13.10.2005 10:00
> to WWWictor
> Нальчик город маленький. Там практически все учереждения расположены в центре города, рядом. представляю что творится там(((
Не такой уж и маленький (территориально). Стрельба идёт по всему городу, далеко не только в центре.

Про школу - вовсе хреново, там учится моя невестка :( Но пока никакой ястности. Тёще с тестем мОзги повыкручиваю - утром уже была слышна в их районе стрельба, а ребёнок попёрся в школу.

Пять минут назад вертолёт пролетел над нашим зданием... Сижу, не высовываюсь, питаюсь слухами.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 13.10.2005 10:02
Вот блядь! Слов других нет!
Дата: 13.10.2005 10:02
> to Messmer
...
> Пять минут назад вертолёт пролетел над нашим зданием... Сижу, не высовываюсь, питаюсь слухами.
Ты там? В Нальчике?
Дата: 13.10.2005 10:03
> to Greesha

> Вообще, пока сообщения такие, что это больше похоже на подготовленную спецоперацию ФСБ.
Слышь, Гриша, попадёшься мне на глаза, морду разобью. Либераст гнилой. Какая, в жопу спецоперация ФСБ, твою душу?! Люди гибнут
Автор: sas
Дата: 13.10.2005 10:03
И что сука характерно, сейчас нагонят сотни войск, а они уйдут.
Дата: 13.10.2005 10:04
> to Uncle Fedor

> Ты там? В Нальчике?
Ага.
Автор: Бывший Мент
Дата: 13.10.2005 10:05
> to Messmer
> > to Uncle Fedor
>
> > Ты там? В Нальчике?
> ----------------------------------------------------
> Ага.
По возможности держи в курсе!!!
Дата: 13.10.2005 10:06
> to sas
> И что сука характерно, сейчас нагонят сотни войск, а они уйдут.
Да и хрен с ними. Пусть их тяжёлым оружием прессуют уже вне города. Ну, или на зачистках потихоньку отстреливают. Нахрен такое счастье - бои в городе, возле школы.
Автор: Ветеран СГВ
Ёпть.... Опять....
> to Messmer
> > to Uncle Fedor
>
> > Ты там? В Нальчике?
> Ага.
Связь не отрубили - уже хорошо.
Автор: КомиссарРекс
Дата: 13.10.2005 10:07
> to Messmer
> > Ты там? В Нальчике?
> Ага.
Храни тебя и твоих близких Господь.
Дата: 13.10.2005 10:07
> to Messmer
> > to Uncle Fedor
>
> > Ты там? В Нальчике?
> Ага.
===================================
Осторожнее тогда там.
Подальше от окон, сидеть лучше на полу и т.п.

И держи нас в курсе, пжлст...
Автор: Боец НФ
Дата: 13.10.2005 10:08
Портал г. Нальчика:

http://forum.kbrnet.ru/viewtopic.php?t=1238
Дата: 13.10.2005 10:10
> to Messmer
> > to Greesha
>
> Слышь, Гриша, попадёшься мне на глаза, морду разобью. Либераст гнилой. Какая, в жопу спецоперация ФСБ, твою душу?! Люди гибнут

Когда попадусь на глаза, надеюсь, Ваши нервы будут уже в порядке.

Я знаю, что люди гибнут. Я надеюсь, что захвата детского сада, как сообщают некоторые агенства, не было.
Дата: 13.10.2005 10:13
> to Greesha
> На "Эхе Москвы" сказали: по информации, полученной от источника в Кремле, информация о захвате детских учреждений не подтверждается.
>
> Вообще, пока сообщения такие, что это больше похоже на подготовленную спецоперацию ФСБ.
Меньше надо слушать Венедиктова. Впечатления поменяются.
Дата: 13.10.2005 10:14
> to Messmer
> > to WWWictor
> > Нальчик город маленький. Там практически все учереждения расположены в центре города, рядом. представляю что творится там(((
> Не такой уж и маленький (территориально). Стрельба идёт по всему городу, далеко не только в центре.
==================
Смотря с чем сравнивать. Я ведь там у вас неоднократно по городу пешком гулял.)))
Автор: Sovok
Дата: 13.10.2005 10:15
> to Messmer
> > to WWWictor
> Не такой уж и маленький (территориально). Стрельба идёт по всему городу, далеко не только в центре.
>
> Про школу - вовсе хреново, там учится моя невестка :( Но пока никакой ястности. Тёще с тестем мОзги повыкручиваю - утром уже была слышна в их районе стрельба, а ребёнок попёрся в школу.
>
> Пять минут назад вертолёт пролетел над нашим зданием... Сижу, не высовываюсь, питаюсь слухами.
Блин, могу представить! Даже сказать нечего.
Дата: 13.10.2005 10:15
> to WWWictor
>
> Меньше надо слушать Венедиктова. Впечатления поменяются.

Я не только его слушаю. Не будем сейчас спорить.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 13.10.2005 10:19
> to Messmer
> > to Greesha
>
> > Вообще, пока сообщения такие, что это больше похоже на подготовленную спецоперацию ФСБ.
> Слышь, Гриша, попадёшься мне на глаза, морду разобью. Либераст гнилой. Какая, в жопу спецоперация ФСБ, твою душу?! Люди гибнут
При чём здесь Гриша? Ты сходи на это "Эхо". Там столько разного.

Ты там это... Поосторожнее. И удачи вам всем.
Дата: 13.10.2005 10:20
> to Greesha
> > to WWWictor
> >
> > Меньше надо слушать Венедиктова. Впечатления поменяются.
>
> Я не только его слушаю. Не будем сейчас спорить.
Не будем. Но про ФСБ... попахивает Березовским, с его теорией взрывов домов в Москве.
Дата: 13.10.2005 10:21
> to WWWictor
> > to Greesha
> > На "Эхе Москвы" сказали: по информации, полученной от источника в Кремле, информация о захвате детских учреждений не подтверждается.
> >
> > Вообще, пока сообщения такие, что это больше похоже на подготовленную спецоперацию ФСБ.
> Меньше надо слушать Венедиктова. Впечатления поменяются.
Да что вы на Гришу напали?
Я его слова понял так, что захвата города боевиками не планировалось (либо планировался позже), а фсбшники начали "зачистки", но промахнулись в масштабах, вот и вылилось всё в бои по всему городу.
Дата: 13.10.2005 10:23
> to WWWictor
> > to Greesha
> > > to WWWictor
> > >
> > > Меньше надо слушать Венедиктова. Впечатления поменяются.
> > ----------------------------------------------------
> >
> > Я не только его слушаю. Не будем сейчас спорить.
> Не будем. Но про ФСБ... попахивает Березовским, с его теорией взрывов домов в Москве.

В моих словах такого не было. Я имел в виду совершенно обратное: пусть это лучше будет операция по уничтожению бандитов, подготовленная спецслужбами, чем спланированная акция боевиков.
Дата: 13.10.2005 10:24
> to Greesha
>Не будем сейчас спорить.
Да уж. Лучше дождаться хоть какой-то информации.
Я вот своим училкам уже позвонил, сказал чтоб школу закрыли... Так, на всякий случАй.
Дата: 13.10.2005 10:26
> to КомДив

> Да что вы на Гришу напали?
> Я его слова понял так, что захвата города боевиками не планировалось (либо планировался позже), а фсбшники начали "зачистки", но промахнулись в масштабах, вот и вылилось всё в бои по всему городу.
Ага, ага. Щаз, штоб спонтанно всполошившиеся боевики одновременно серьёзными силами атаковали полдюжины нексило защищённых объектов, да так, что несколько часов отбить не могут.

Не, там очевидны были пестни общечеловеков про кровавую гебню.
Дата: 13.10.2005 10:31
> to Greesha
>
> В моих словах такого не было. Я имел в виду совершенно обратное: пусть это лучше будет операция по уничтожению бандитов, подготовленная спецслужбами, чем спланированная акция боевиков.
Теперь понятно. А первая фраза... скажем так... удивительно расстроила.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 13.10.2005 10:31
> to Messmer
> > to КомДив
> Ага, ага. Щаз, штоб спонтанно всполошившиеся боевики одновременно серьёзными силами атаковали полдюжины нексило защищённых объектов, да так, что несколько часов отбить не могут.

Ты нас извини, если что не так скажем.
Не думаю, что на сайте сейчас найдётся человек, который бы умышленно начал что-то там... Говорить.

> Не, там очевидны были пестни общечеловеков про кровавую гебню.

http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4337000/4337222.stm
Вооруженные столкновения в Нальчике

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике совершено нападение на отделение милиции, управление ФСБ и ряд других правительственных объектов, сообщают российские информационные агентства.
По предварительным данным, уже есть жертвы: убиты двое повстанцев, а один полицейский ранен.

Представитель правоохранительных органов на Севреном Кавказе, которого цитирует агентство "Интрефакс", говорит о том, что в некоторых частях Нальчика идут спорадические перестрелки и вооруженные столкновения, не работает мобильная связь.

Генеральная прокуратура в интервью "Интерфаксу" заявила, что проверяет поступающую с Северного Кавказа информацию. Однако пока у силовых структур нет точнцых данных о происходящем.

"На этот момент известно, что федеральные силы столкнулись с некими бандформированиями в окрестностях Нальчика. Принимаются меры по ликвидации бандитов", - заявил заместитель замгенпрокурора в Южном федеральном округе Николай Шепель.

По его словам, на место выехала группа сотрудников Генпрокуратуры.

Вот ведь.
"...Убиты двое повстанцев".
Автор: Stroybat
Дата: 13.10.2005 10:32
> to Messmer
> > to Uncle Fedor
>
> > Ты там? В Нальчике?
> Ага.
Ахренеть, что делается!
Держись, братан.
Автор: Боец НФ
Дата: 13.10.2005 10:35
Похоже на то, что силовики захватили каких-то боевиков в результате спецоперации, а их дружки решили их отбить. Всеми наличными силами. Устроить в городе хаос и прорваться... Блин, как бы сделать так, чтобы силовики не пытались брать их живьем? Чтобы сегодня на месте стреляли любого человека с оружем, на поражение и без предупреждения? Потери бы уменьшились...
Автор: Vouk
Дата: 13.10.2005 10:35
Messmer
Про школу - вовсе хреново, там учится моя невестка :( Но пока никакой ястности. Тёще с тестем мОзги повыкручиваю - утром уже была слышна в их районе стрельба, а ребёнок попёрся в школу.
----------------------------------------------------------------------
Ребенок - это невестка?
Дата: 13.10.2005 10:39
> to Боец НФ
>Блин, как бы сделать так, чтобы силовики не пытались брать их живьем? Чтобы сегодня на месте стреляли любого человека с оружем, на поражение и без предупреждения? Потери бы уменьшились...
ЭТО надо было делать в 1987 году, когда обострения дружбы народов только начинались и с оружием в руках на улице шастали единицы. Вот если бы тогда ввели бы положение о том, что любой человек, обнаруженный на улице с оружием, при этом не являющийся военнослужащим или сотрудником органов, подлежит уничтожению на месте и без предупреждения, глядишь - и обошлось бы без карабахов всяких.
Автор: mammonth
Дата: 13.10.2005 10:40
2 Боец НФ

как бы сделать так, чтобы силовики не пытались брать их живьем? Чтобы сегодня на месте стреляли любого человека с оружем, на поражение и без предупреждения? Потери бы уменьшились...
Крышка Hunter'у. Довыпрыгивался. Скинемся на венок?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Захвачена начальная школа в Нальчике

Часовой пояс GMT +2, время: 14:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100