![]() |
|
||||
|
|
Госдума приняла во втором чтении поправку в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающую административную ответственность за распитие пива в неположенных местах. 1 апреля эта поправка была принята в первом чтении. Согласно документу, за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием спирта ниже 12% на улицах, стадионах, в парках, а также в транспорте общего пользования и других общественных местах, за исключением организаций торговли и общепита, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, предлагается ввести штраф в размере 1 до 3 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Полный текст: |
| Будем в пакеты прятать, как в Штатах? |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 02.11.2005 12:39 |
| И с какого числа низя? |
|
> to Ленивый Пилот > Будем в пакеты прятать, как в Штатах? ---------------------------------------------------- Тогда еще и отп...ят перед взятием штрафа - "за то, что слишком умный". |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 02.11.2005 12:44 |
|
> to BigMadFat > > to Р. Злой > > И с какого числа низя? > ---------------------------------------------------- > Подозреваю, что должно состояться третье чтение. Но на 100% не уверен. ---------------------------------------------------- Т.е. пока мона? А то я люблю по пути к дому пару пива пропустить - ну как сегодня и прихватят? |
|
> to Uncle Fedor > > to Ленивый Пилот > > Будем в пакеты прятать, как в Штатах? > ---------------------------------------------------- > Тогда еще и отп...ят перед взятием штрафа - "за то, что слишком умный". ---------------------------------------------------- Мне с детства именно за это всегда и доставалось - в первую очередь :( |
| Если у нас будет сеть различных мест, где можно выпить пива, как например в Риге от 20 (просто приличные, неприличных там просто нет) до 50 р. (типо Пиво-хауса и выше) на наши деньги, то я ДВУМЯ руками ЗА, только где их взять? Да и не появятся они в одночасье. Тогда, далее по Салтыкову-Щедрину, не точно по тексту, но точно по смыслу:"Суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения..." Классика. А с этой едросовской думой... Тьфу, даже говорить не хочется... |
|
Есть мнение, что по пиву прошлись в качестве противовеса закону о бесплатных входящих звонках - типа баланс говна в природе соблюдают :)) > to Р. Злой > Т.е. пока мона? А то я люблю по пути к дому пару пива пропустить - ну как сегодня и прихватят? ---------------------------------------------------- Насколько знаю, сейчас существует прямой запрет употребления на/в транспорте, рядом с учебными заведениями и на стадионах. Прямо разрешено - в местах продажи пива. |
|
> to alexl > Если у нас будет сеть различных мест, где можно выпить пива, как например в Риге от 20 (просто приличные, неприличных там просто нет) до 50 р. (типо Пиво-хауса и выше) на наши деньги, то я ДВУМЯ руками ЗА, только где их взять? ---------------------------------------------------- В дешевых - неподходящий контингент. В дорогих - психологически неприемлемо платить 50 за то, за что раньше платил 20. Так что... |
| они ж это принимали уже почти год назад! им что, понравилось? или по недосмотру референтов второй раз им законопроект подсунули? ладно, все равно "обилие законов уравновешивается необязательностью их исполнения" или "пил, пью и буду пить!" |
|
> to alexl > Если у нас будет сеть различных мест, где можно выпить пива, как например в Риге от 20 (просто приличные, неприличных там просто нет) до 50 р. (типо Пиво-хауса и выше) на наши деньги, то я ДВУМЯ руками ЗА, только где их взять? Да и не появятся они в одночасье. Тогда, далее по Салтыкову-Щедрину, не точно по тексту, но точно по смыслу:"Суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения..." Классика. А с этой едросовской думой... Тьфу, даже говорить не хочется... ---------------------------------------------------- Рига... блин. А я в Норвегию. На месяц. А там в кабаках ОТ пятидесяти. Крон. Норвежских. Похоже придется концентраты с собой везти. |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 02.11.2005 13:06 |
| А вот я только что с товарищем поговорил, который торговлей чаем занимается в промышленных масштабах, так он меня уверяет, что по имеющейся у него инфе данный запрет проталкивают всякие Пепсики и Цоца-Цолы. |
|
> to PA3 > > to Боец НФ > ...- психологически неприемлемо платить 50 за то, за что раньше платил 20. Так что... > ---------------------------------------------------- > Какой изящный эфмемизм понятию "ЖАБА" ! :-) > С вашего разрешения буду пользоваться. ? ---------------------------------------------------- Ой, точно. Как же я не сообразил, что короче было бы написать "жаба КВА"? Далеко мне до АнтонаЦ :) А пользоваться - на здоровье. |
|
> to Р. Злой > А вот я только что с товарищем поговорил, который торговлей чаем занимается в промышленных масштабах, так он меня уверяет, что по имеющейся у него инфе данный запрет проталкивают всякие Пепсики и Цоца-Цолы. ---------------------------------------------------- ну и пусть. Хоть тоже говно прядочное но всётаки на алкоголь, с которым сейчас малолетки шляются везде. |
|
> to Боец НФ > > to alexl > > Если у нас будет сеть различных мест, где можно выпить пива, как например в Риге от 20 (просто приличные, неприличных там просто нет) до 50 р. (типо Пиво-хауса и выше) на наши деньги, то я ДВУМЯ руками ЗА, только где их взять? > ---------------------------------------------------- > В дешевых - неподходящий контингент. В дорогих - психологически неприемлемо платить 50 за то, за что раньше платил 20. Так что... ---------------------------------------------------- Я не про Москву и не про Казань. В Риге есть очень много мест, где за 20 р. на наши деньги можно выпить кружку пива и нет неподходящего контингента, потому, что мест этих - МНОГО (ключевое слово) |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 02.11.2005 13:11 |
|
> to Viktorm > Сволочи.. Господи, какие сволочи... ---------------------------------------------------- "Вы звери, господа..." :о))) > to wwwictor > ну и пусть. =============== Да не, это я справки для. В принципе, и сам готов поддержать и отказаться от пития на ходу, лишь бы ночные вопли пьяной молодежи во дворах прекратились - упарился гонять уже. |
|
> to alexl > Я не про Москву и не про Казань. В Риге есть очень много мест, где за 20 р. на наши деньги можно выпить кружку пива и нет неподходящего контингента, потому, что мест этих - МНОГО (ключевое слово) ---------------------------------------------------- А я про Москву и про Казань. Вот в Сомали ваще пива нет - ни разливного, ни бутылочного. И что? Мы ж не в Сомали живем? |
|
> to Р. Злой > Да не, это я справки для. В принципе, и сам готов поддержать и отказаться от пития на ходу, лишь бы ночные вопли пьяной молодежи во дворах прекратились - упарился гонять уже. ---------------------------------------------------- У тебя же три ружжа? ))) |
|
> to wwwictor > > to Р. Злой > > А вот я только что с товарищем поговорил, который торговлей чаем занимается в промышленных масштабах, так он меня уверяет, что по имеющейся у него инфе данный запрет проталкивают всякие Пепсики и Цоца-Цолы. > ---------------------------------------------------- > ну и пусть. > Хоть тоже говно прядочное но всётаки на алкоголь, с которым сейчас малолетки шляются везде. ---------------------------------------------------- Хм.. Кончится тем, что если раньше малолетки пили в сквериках, то теперь будут шхериться по подъездам и гадить там же... :(( |
|
> to Viktorm > > to wwwictor > > > to Р. Злой > > > А вот я только что с товарищем поговорил, который торговлей чаем занимается в промышленных масштабах, так он меня уверяет, что по имеющейся у него инфе данный запрет проталкивают всякие Пепсики и Цоца-Цолы. > > ---------------------------------------------------- > > ну и пусть. > > Хоть тоже говно прядочное но всётаки на алкоголь, с которым сейчас малолетки шляются везде. > ---------------------------------------------------- > Хм.. Кончится тем, что если раньше малолетки пили в сквериках, то теперь будут шхериться по подъездам и гадить там же... :(( ---------------------------------------------------- звони своему участковому. или в 02. Помогает. |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 02.11.2005 13:19 |
|
> to Viktorm > Хм.. Кончится тем, что если раньше малолетки пили в сквериках, то теперь будут шхериться по подъездам и гадить там же... :(( ---------------------------------------------------- Они, по-моему, в холода все одно туда перебираются. > to wwwictor > У тебя же три ружжа? ))) ---------------------------------------------------- Шурик, это же не наш метод. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 02.11.2005 13:19 |
|
> to Р. Злой > Т.е. пока мона? А то я люблю по пути к дому пару пива пропустить - ну как сегодня и прихватят? ---------------------------------------------------- Поделюсь своим опытом. Я сейчас на работу и обратно езжу не на машине (царствие ей небесное, скончалась от старости, а не в ДТП), а в метро. Пить в вагоне - неприлично как-то. Пить перед входом в метро - заметут менты, их у метро всегда полно. Так вот, я пью, стоя на ступеньках эскалатора - уж там тебя мент и не увидит, и не прихватит. 2 Всем: Предлагаю возродить Партию Любителей Пива. Тем паче, что первым такую партию создавал Я. Гашек, основополагающий автор нашего сайта. |
|
> to Stroybat > Тем паче, что первым такую партию создавал Я. Гашек, основополагающий автор нашего сайта. ---------------------------------------------------- После "Я" точно не запятая? ;))))) |
|
Автор:
Глюк
Дата: 02.11.2005 13:22 |
| Уже ведь обсуждалось, вроде... |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 02.11.2005 13:23 |
|
> to Stroybat > Так вот, я пью, стоя на ступеньках эскалатора - уж там тебя мент и не увидит, и не прихватит. ================ Да мне до дому от работы пёхом минут 10 :о)) |
|
> to Глюк > Уже ведь обсуждалось, вроде... ---------------------------------------------------- Ты вообще не пьёшь, к тебе обсуждение не относится :) |
|
> to Stroybat > > Поделюсь своим опытом. Я сейчас на работу и обратно езжу не на машине (царствие ей небесное, скончалась от старости, а не в ДТП), а в метро. > Пить в вагоне - неприлично как-то. Пить перед входом в метро - заметут менты, их у метро всегда полно. > Так вот, я пью, стоя на ступеньках эскалатора - уж там тебя мент и не увидит, и не прихватит. ---------------------------------------------------- ...а как весело пустая банка прыгает вдоль поручня вниз... Метро-то в Ленинграде - глубо-о-окое. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 02.11.2005 13:28 |
|
> to КомиссарРекс > > to Stroybat > > Тем паче, что первым такую партию создавал Я. Гашек, основополагающий автор нашего сайта. > ---------------------------------------------------- > После "Я" точно не запятая? ;))))) ---------------------------------------------------- Щас кто-то доприкалывается... У нас длинные руки... тьфу - лопаты! |
|
> to wwwictor > > to Р. Злой > > А вот я только что с товарищем поговорил, который торговлей чаем занимается в промышленных масштабах, так он меня уверяет, что по имеющейся у него инфе данный запрет проталкивают всякие Пепсики и Цоца-Цолы. > ---------------------------------------------------- > ну и пусть. > Хоть тоже говно прядочное но всётаки на алкоголь, с которым сейчас малолетки шляются везде. ---------------------------------------------------- Берешь двухлитровку колы. Поллитра выливаешь, на его место заливаешь поллитру рома. Получается напиток, по действию превосходящий пиво, а по виду - антиментовский :-) > to Рокфоръ > > to alexl > > Если у нас будет сеть различных мест, где можно выпить пива, как например в Риге от 20 (просто приличные, неприличных там просто нет) до 50 р. (типо Пиво-хауса и выше) на наши деньги, то я ДВУМЯ руками ЗА, только где их взять? Да и не появятся они в одночасье. Тогда, далее по Салтыкову-Щедрину, не точно по тексту, но точно по смыслу:"Суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения..." Классика. А с этой едросовской думой... Тьфу, даже говорить не хочется... > ---------------------------------------------------- > Рига... блин. А я в Норвегию. На месяц. А там в кабаках ОТ пятидесяти. Крон. Норвежских. > Похоже придется концентраты с собой везти. ---------------------------------------------------- http://www.podarkoff.ru/Mini-pivovarni~_i299_c.htm |
|
> to Stroybat > > После "Я" точно не запятая? ;))))) > ---------------------------------------------------- > Щас кто-то доприкалывается... > У нас длинные руки... тьфу - лопаты! ---------------------------------------------------- И фонарик на лбу? ;)))))))) |
|
> to Боец НФ > > to alexl > > Я не про Москву и не про Казань. В Риге есть очень много мест, где за 20 р. на наши деньги можно выпить кружку пива и нет неподходящего контингента, потому, что мест этих - МНОГО (ключевое слово) > ---------------------------------------------------- > А я про Москву и про Казань. Вот в Сомали ваще пива нет - ни разливного, ни бутылочного. И что? Мы ж не в Сомали живем? ---------------------------------------------------- На Сомали мне честна говоря наср....! А вот пока у нас, в Казани, в Москве, в Урюпинске, Зажопинске не будет места, где я не в скромном чистом и уютном заведении, а отнюдь не в прокуренной кампании алкашей смогу за 20 руб. сидя, выпить бокал пива, пролистав свежий номер СЭ (МК или что-то казанское), либо сделать то же самое в пивном ресторане за 50 руб. бокал - НЕ ХЕР!!! И НА ХЕР, мне такое законотворчество. |
|
> to Р. Злой > данный запрет проталкивают всякие Пепсики и Цоца-Цолы. ---------------------------------------------------- Охотно верю. Запрет психологически грамотный. Есть множество людей, предпочитающих пиво исключительно для утоления жажды. Теперь бОльшая часть этого контингента перейдет на безалкогольные напитки. А тут их уже ждут... |
|
> to alexl живем? > ---------------------------------------------------- > На Сомали мне честна говоря наср....! А вот пока у нас, в Казани, в Москве, в Урюпинске, Зажопинске не будет места, где я в скромном чистом и уютном заведении, а отнюдь не в прокуренной кампании алкашей смогу за 20 руб. сидя, выпить бокал пива, пролистав свежий номер СЭ (МК или что-то казанское), либо сделать то же самое в пивном ресторане за 50 руб. бокал - НЕ ХЕР!!! И НА ХЕР, мне такое законотворчество. ---------------------------------------------------- повторяю, лишнее "не" было... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Госдума вводит штраф за публичное распитие пива.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |