Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Госдума вводит штраф за публичное распитие пива.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMadFat
Дата: 02.11.2005 12:35
Госдума приняла во втором чтении поправку в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающую административную ответственность за распитие пива в неположенных местах. 1 апреля эта поправка была принята в первом чтении.
Согласно документу, за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием спирта ниже 12% на улицах, стадионах, в парках, а также в транспорте общего пользования и других общественных местах, за исключением организаций торговли и общепита, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, предлагается ввести штраф в размере 1 до 3 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

Полный текст: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...1208_bod.shtml
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 02.11.2005 12:39
Будем в пакеты прятать, как в Штатах?
Автор: Р. Злой
Дата: 02.11.2005 12:39
И с какого числа низя?
Автор: Рокфоръ
Дата: 02.11.2005 12:41
Ну что тут можно сказать. Угнетенные народы эстонии шлют слова сочувствия. Мужайтеся! Сначало трудно, потом как-то привыкаешь :(((((((((
Автор: Uncle Fedor
Дата: 02.11.2005 12:42
> to Ленивый Пилот
> Будем в пакеты прятать, как в Штатах?
----------------------------------------------------
Тогда еще и отп...ят перед взятием штрафа - "за то, что слишком умный".
Дата: 02.11.2005 12:43
> to Р. Злой
> И с какого числа низя?
Подозреваю, что должно состояться третье чтение. Но на 100% не уверен.
Дата: 02.11.2005 12:44
> to BigMadFat
> > to Р. Злой
> > И с какого числа низя?
> ----------------------------------------------------
> Подозреваю, что должно состояться третье чтение. Но на 100% не уверен.

Т.е. пока мона? А то я люблю по пути к дому пару пива пропустить - ну как сегодня и прихватят?
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 02.11.2005 12:44
> to Uncle Fedor
> > to Ленивый Пилот
> > Будем в пакеты прятать, как в Штатах?
> Тогда еще и отп...ят перед взятием штрафа - "за то, что слишком умный".
Мне с детства именно за это всегда и доставалось - в первую очередь :(
Автор: alexl
Дата: 02.11.2005 12:46
Если у нас будет сеть различных мест, где можно выпить пива, как например в Риге от 20 (просто приличные, неприличных там просто нет) до 50 р. (типо Пиво-хауса и выше) на наши деньги, то я ДВУМЯ руками ЗА, только где их взять? Да и не появятся они в одночасье. Тогда, далее по Салтыкову-Щедрину, не точно по тексту, но точно по смыслу:"Суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения..." Классика. А с этой едросовской думой... Тьфу, даже говорить не хочется...
Дата: 02.11.2005 12:50
Есть мнение, что по пиву прошлись в качестве противовеса закону о бесплатных входящих звонках - типа баланс говна в природе соблюдают :))

> to Р. Злой
> Т.е. пока мона? А то я люблю по пути к дому пару пива пропустить - ну как сегодня и прихватят?
Насколько знаю, сейчас существует прямой запрет употребления на/в транспорте, рядом с учебными заведениями и на стадионах. Прямо разрешено - в местах продажи пива.
Автор: WWWictor
Дата: 02.11.2005 12:55
давно пора.
Автор: Боец НФ
Дата: 02.11.2005 12:56
> to alexl
> Если у нас будет сеть различных мест, где можно выпить пива, как например в Риге от 20 (просто приличные, неприличных там просто нет) до 50 р. (типо Пиво-хауса и выше) на наши деньги, то я ДВУМЯ руками ЗА, только где их взять?
В дешевых - неподходящий контингент. В дорогих - психологически неприемлемо платить 50 за то, за что раньше платил 20. Так что...
Автор: BratPoRazumu
Дата: 02.11.2005 12:56
они ж это принимали уже почти год назад! им что, понравилось? или по недосмотру референтов второй раз им законопроект подсунули? ладно, все равно "обилие законов уравновешивается необязательностью их исполнения" или "пил, пью и буду пить!"
Автор: Рокфоръ
Дата: 02.11.2005 13:03
> to alexl
> Если у нас будет сеть различных мест, где можно выпить пива, как например в Риге от 20 (просто приличные, неприличных там просто нет) до 50 р. (типо Пиво-хауса и выше) на наши деньги, то я ДВУМЯ руками ЗА, только где их взять? Да и не появятся они в одночасье. Тогда, далее по Салтыкову-Щедрину, не точно по тексту, но точно по смыслу:"Суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения..." Классика. А с этой едросовской думой... Тьфу, даже говорить не хочется...
Рига... блин. А я в Норвегию. На месяц. А там в кабаках ОТ пятидесяти. Крон. Норвежских.
Похоже придется концентраты с собой везти.
Автор: PA3
Дата: 02.11.2005 13:03
> to Боец НФ
...- психологически неприемлемо платить 50 за то, за что раньше платил 20. Так что...
Какой изящный эфмемизм понятию "ЖАБА" ! :-)
С вашего разрешения буду пользоваться. ?
Дата: 02.11.2005 13:06
А вот я только что с товарищем поговорил, который торговлей чаем занимается в промышленных масштабах, так он меня уверяет, что по имеющейся у него инфе данный запрет проталкивают всякие Пепсики и Цоца-Цолы.
Дата: 02.11.2005 13:07
> to PA3
> > to Боец НФ
> ...- психологически неприемлемо платить 50 за то, за что раньше платил 20. Так что...
> Какой изящный эфмемизм понятию "ЖАБА" ! :-)
> С вашего разрешения буду пользоваться. ?
Ой, точно. Как же я не сообразил, что короче было бы написать "жаба КВА"? Далеко мне до АнтонаЦ :)

А пользоваться - на здоровье.
Автор: Viktorm
Дата: 02.11.2005 13:07
Сволочи.. Господи, какие сволочи...
Дата: 02.11.2005 13:08
> to Р. Злой
> А вот я только что с товарищем поговорил, который торговлей чаем занимается в промышленных масштабах, так он меня уверяет, что по имеющейся у него инфе данный запрет проталкивают всякие Пепсики и Цоца-Цолы.
ну и пусть.
Хоть тоже говно прядочное но всётаки на алкоголь, с которым сейчас малолетки шляются везде.
Дата: 02.11.2005 13:08
> to Боец НФ
> > to alexl
> > Если у нас будет сеть различных мест, где можно выпить пива, как например в Риге от 20 (просто приличные, неприличных там просто нет) до 50 р. (типо Пиво-хауса и выше) на наши деньги, то я ДВУМЯ руками ЗА, только где их взять?
> В дешевых - неподходящий контингент. В дорогих - психологически неприемлемо платить 50 за то, за что раньше платил 20. Так что...
Я не про Москву и не про Казань. В Риге есть очень много мест, где за 20 р. на наши деньги можно выпить кружку пива и нет неподходящего контингента, потому, что мест этих - МНОГО (ключевое слово)
Дата: 02.11.2005 13:11
> to Viktorm
> Сволочи.. Господи, какие сволочи...

"Вы звери, господа..." :о)))

> to wwwictor

> ну и пусть.
===============

Да не, это я справки для. В принципе, и сам готов поддержать и отказаться от пития на ходу, лишь бы ночные вопли пьяной молодежи во дворах прекратились - упарился гонять уже.
Дата: 02.11.2005 13:12
> to alexl
> Я не про Москву и не про Казань. В Риге есть очень много мест, где за 20 р. на наши деньги можно выпить кружку пива и нет неподходящего контингента, потому, что мест этих - МНОГО (ключевое слово)
А я про Москву и про Казань. Вот в Сомали ваще пива нет - ни разливного, ни бутылочного. И что? Мы ж не в Сомали живем?
Дата: 02.11.2005 13:13
> to Р. Злой

> Да не, это я справки для. В принципе, и сам готов поддержать и отказаться от пития на ходу, лишь бы ночные вопли пьяной молодежи во дворах прекратились - упарился гонять уже.
У тебя же три ружжа? )))
Автор: Viktorm
Дата: 02.11.2005 13:14
> to wwwictor
> > to Р. Злой
> > А вот я только что с товарищем поговорил, который торговлей чаем занимается в промышленных масштабах, так он меня уверяет, что по имеющейся у него инфе данный запрет проталкивают всякие Пепсики и Цоца-Цолы.
> ну и пусть.
> Хоть тоже говно прядочное но всётаки на алкоголь, с которым сейчас малолетки шляются везде.
Хм.. Кончится тем, что если раньше малолетки пили в сквериках, то теперь будут шхериться по подъездам и гадить там же... :((
Дата: 02.11.2005 13:15
> to Viktorm
> > to wwwictor
> > > to Р. Злой
> > > А вот я только что с товарищем поговорил, который торговлей чаем занимается в промышленных масштабах, так он меня уверяет, что по имеющейся у него инфе данный запрет проталкивают всякие Пепсики и Цоца-Цолы.
> > ----------------------------------------------------
> > ну и пусть.
> > Хоть тоже говно прядочное но всётаки на алкоголь, с которым сейчас малолетки шляются везде.
> Хм.. Кончится тем, что если раньше малолетки пили в сквериках, то теперь будут шхериться по подъездам и гадить там же... :((
звони своему участковому. или в 02. Помогает.
Дата: 02.11.2005 13:18
> to Рокфоръ
>
> Рига... блин. А я в Норвегию. На месяц. А там в кабаках ОТ пятидесяти. Крон. Норвежских.
> Похоже придется концентраты с собой везти.
Сухое пиво ??? :-) Читали, у Фрая.
Дата: 02.11.2005 13:19
> to Viktorm

> Хм.. Кончится тем, что если раньше малолетки пили в сквериках, то теперь будут шхериться по подъездам и гадить там же... :((

Они, по-моему, в холода все одно туда перебираются.

> to wwwictor

> У тебя же три ружжа? )))

Шурик, это же не наш метод.
Автор: Stroybat
Дата: 02.11.2005 13:19
> to Р. Злой

> Т.е. пока мона? А то я люблю по пути к дому пару пива пропустить - ну как сегодня и прихватят?
Поделюсь своим опытом. Я сейчас на работу и обратно езжу не на машине (царствие ей небесное, скончалась от старости, а не в ДТП), а в метро.
Пить в вагоне - неприлично как-то. Пить перед входом в метро - заметут менты, их у метро всегда полно.
Так вот, я пью, стоя на ступеньках эскалатора - уж там тебя мент и не увидит, и не прихватит.

2 Всем:
Предлагаю возродить Партию Любителей Пива.
Тем паче, что первым такую партию создавал Я. Гашек, основополагающий автор нашего сайта.
Автор: КомиссарРекс
Дата: 02.11.2005 13:21
> to Stroybat
> Тем паче, что первым такую партию создавал Я. Гашек, основополагающий автор нашего сайта.
После "Я" точно не запятая? ;)))))
Автор: Глюк
Дата: 02.11.2005 13:22
Уже ведь обсуждалось, вроде...
Дата: 02.11.2005 13:23
> to Stroybat

> Так вот, я пью, стоя на ступеньках эскалатора - уж там тебя мент и не увидит, и не прихватит.
================

Да мне до дому от работы пёхом минут 10 :о))
Дата: 02.11.2005 13:24
> to Глюк
> Уже ведь обсуждалось, вроде...
Ты вообще не пьёшь, к тебе обсуждение не относится :)
Дата: 02.11.2005 13:25
> to Stroybat
>
> Поделюсь своим опытом. Я сейчас на работу и обратно езжу не на машине (царствие ей небесное, скончалась от старости, а не в ДТП), а в метро.
> Пить в вагоне - неприлично как-то. Пить перед входом в метро - заметут менты, их у метро всегда полно.
> Так вот, я пью, стоя на ступеньках эскалатора - уж там тебя мент и не увидит, и не прихватит.
...а как весело пустая банка прыгает вдоль поручня вниз... Метро-то в Ленинграде - глубо-о-окое.
Дата: 02.11.2005 13:25
> to Р. Злой

>
> > to wwwictor
>
> > У тебя же три ружжа? )))
>
> Шурик, это же не наш метод.
Тогда набор пустых бутылок на балконе.)))
Автор: Stroybat
Дата: 02.11.2005 13:28
> to КомиссарРекс
> > to Stroybat
> > Тем паче, что первым такую партию создавал Я. Гашек, основополагающий автор нашего сайта.
> После "Я" точно не запятая? ;)))))
Щас кто-то доприкалывается...
У нас длинные руки... тьфу - лопаты!
Автор: ВИН
Дата: 02.11.2005 13:29
> to wwwictor
> > to Р. Злой
> > А вот я только что с товарищем поговорил, который торговлей чаем занимается в промышленных масштабах, так он меня уверяет, что по имеющейся у него инфе данный запрет проталкивают всякие Пепсики и Цоца-Цолы.
> ну и пусть.
> Хоть тоже говно прядочное но всётаки на алкоголь, с которым сейчас малолетки шляются везде.
Берешь двухлитровку колы. Поллитра выливаешь, на его место заливаешь поллитру рома. Получается напиток, по действию превосходящий пиво, а по виду - антиментовский :-)

> to Рокфоръ
> > to alexl
> > Если у нас будет сеть различных мест, где можно выпить пива, как например в Риге от 20 (просто приличные, неприличных там просто нет) до 50 р. (типо Пиво-хауса и выше) на наши деньги, то я ДВУМЯ руками ЗА, только где их взять? Да и не появятся они в одночасье. Тогда, далее по Салтыкову-Щедрину, не точно по тексту, но точно по смыслу:"Суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения..." Классика. А с этой едросовской думой... Тьфу, даже говорить не хочется...
> Рига... блин. А я в Норвегию. На месяц. А там в кабаках ОТ пятидесяти. Крон. Норвежских.
> Похоже придется концентраты с собой везти.
http://www.podarkoff.ru/Mini-pivovarni~_i299_c.htm
Дата: 02.11.2005 13:31
> to Stroybat
> > После "Я" точно не запятая? ;)))))
> Щас кто-то доприкалывается...
> У нас длинные руки... тьфу - лопаты!
И фонарик на лбу? ;))))))))
Дата: 02.11.2005 13:31
> to Боец НФ
> > to alexl
> > Я не про Москву и не про Казань. В Риге есть очень много мест, где за 20 р. на наши деньги можно выпить кружку пива и нет неподходящего контингента, потому, что мест этих - МНОГО (ключевое слово)
> А я про Москву и про Казань. Вот в Сомали ваще пива нет - ни разливного, ни бутылочного. И что? Мы ж не в Сомали живем?
На Сомали мне честна говоря наср....! А вот пока у нас, в Казани, в Москве, в Урюпинске, Зажопинске не будет места, где я не в скромном чистом и уютном заведении, а отнюдь не в прокуренной кампании алкашей смогу за 20 руб. сидя, выпить бокал пива, пролистав свежий номер СЭ (МК или что-то казанское), либо сделать то же самое в пивном ресторане за 50 руб. бокал - НЕ ХЕР!!! И НА ХЕР, мне такое законотворчество.
Дата: 02.11.2005 13:32
> to Р. Злой
> данный запрет проталкивают всякие Пепсики и Цоца-Цолы.
Охотно верю. Запрет психологически грамотный. Есть множество людей, предпочитающих пиво исключительно для утоления жажды. Теперь бОльшая часть этого контингента перейдет на безалкогольные напитки. А тут их уже ждут...
Дата: 02.11.2005 13:37
> to alexl
живем?
> На Сомали мне честна говоря наср....! А вот пока у нас, в Казани, в Москве, в Урюпинске, Зажопинске не будет места, где я в скромном чистом и уютном заведении, а отнюдь не в прокуренной кампании алкашей смогу за 20 руб. сидя, выпить бокал пива, пролистав свежий номер СЭ (МК или что-то казанское), либо сделать то же самое в пивном ресторане за 50 руб. бокал - НЕ ХЕР!!! И НА ХЕР, мне такое законотворчество.
повторяю, лишнее "не" было...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Госдума вводит штраф за публичное распитие пива.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100