![]() |
|
||||
|
|
Автор:
AG
Дата: 22.03.2006 07:32 |
| Зашел тут вчера в аптеку и с удивлением обнаружил большой плакат, на котором сообщалось, что отныне лекарства, на упаковке которых написано "Отпускаются по рецептам", продаются, как это ни странно, только по рецептам. То есть без рецепта можно купить только цитрамон и мятные таблетки, а допустим, ампициллин, которым я привык сбивать воспаление горла, уже не дадут. Кто нибудь в курсе всех этих новаций, откуда вдруг все это взялось? |
|
> to AG > Зашел тут вчера в аптеку и с удивлением обнаружил большой плакат, на котором сообщалось, что отныне лекарства, на упаковке которых написано "Отпускаются по рецептам", продаются, как это ни странно, только по рецептам. То есть без рецепта можно купить только цитрамон и мятные таблетки, а допустим, ампициллин, которым я привык сбивать воспаление горла, уже не дадут. Кто нибудь в курсе всех этих новаций, откуда вдруг все это взялось? ---------------------------------------------------- Отсюда взялось. Нормальная европейская шиза. Русские с американцами в местных аптеках до мата доходят. |
|
Автор:
AG
Дата: 22.03.2006 08:09 |
|
Ну я не в Европе живу, некоторым образом, не в прямом, не в переносном смысле :-). Или это привязали к повышению зарплат медработникам, чтобы они побольше рецептов выписывали?:-) |
|
> to AG > Ну я не в Европе живу, некоторым образом, не в прямом, не в переносном смысле :-). > Или это привязали к повышению зарплат медработникам, чтобы они побольше рецептов выписывали?:-) ---------------------------------------------------- Именно. Семейный врач за выписывание рецепта на аспирин возьмёт свой латик, с того и живёт. И никакие аргументы "я же чуствую, что мне лучше вот от этого" не проходят - семейный - латик - рецепт - аптека. |
|
> to Logo-d > > to AG > > Ну я не в Европе живу, некоторым образом, не в прямом, не в переносном смысле :-). > > Или это привязали к повышению зарплат медработникам, чтобы они побольше рецептов выписывали?:-) > ---------------------------------------------------- > Именно. Семейный врач за выписывание рецепта на аспирин возьмёт свой латик, с того и живёт. И никакие аргументы "я же чуствую, что мне лучше вот от этого" не проходят - семейный - латик - рецепт - аптека. ================================== Зато в России все по-другому. Семейные врачи есть только у "Семьи" - у всех остальных участковые терапевты. (Сам я давно не болел, но детский терапевт на нашем участке, например, индиец, русским языком почти не владющий и полгода лечивший больного нефритом ребенка лекарствами от простуды) Терапевты прикормлены фармацевтическими компаниями и выписывают не то, что лечит, а то, за что им лавэ отстегивают (и что стоит дохуа как обычно), с чего и живут. Так что здесь цепочка другая - терапевт - рецепт - рублик - аптека - кладбище. Одна проблема только осталась - демографическая ситуация плохая, ибо дохнут от этого лечения все равномерно - и пионеры и пенсионеры, посему в стране скоро работать будет некому. |
|
Автор:
AG
Дата: 22.03.2006 09:15 |
|
> Одна проблема только осталась - демографическая ситуация плохая, ибо дохнут от этого лечения все равномерно - и пионеры и пенсионеры, посему в стране скоро работать будет некому. ---------------------------------------------------- Да какая ж это проблема? Вышки и трубопроводы обслуживать много людей не надо, а можно и китайцев привлечь.... |
|
Автор:
AG
Дата: 22.03.2006 09:20 |
|
> Зато в России все по-другому. Семейные врачи есть только у "Семьи" - у всех остальных участковые терапевты. Именно. И вы представляете какие будут к ним очереди? В итоге получитя, что большая часть людей просто забьет на временное недомогание и будет пользовать народные средства (а ля мухоморы на поллитре). Вот и будет вместо самолечения, с которым собирались бороться, самонелечение, хронические и запущенные болезни... Ну и правильно, а то лечатся понимаешь, живут черте сколько и бюджет пенсионного фонда подрывают... Млин, как уже достали эти чиновники... уроды.... |
|
> to AG > > Зато в России все по-другому. Семейные врачи есть только у "Семьи" - у всех остальных участковые терапевты. > > Именно. И вы представляете какие будут к ним очереди? +++++++++++++ не. В Европе система чуть другая. Семейный врач - это типа диспетчера. Он ничего не лечит. Он только первичный осмотр, первичная диагностика, и направление к профильным. Теоретически дальше так - хирург смотрит на рентген и говорит "какой урод тебя ко мне прислал? Тебе к гинекологу!". Ты идёшь к другому таколму "диспетчеру" и предлагаешь ему стать твоим семейным, а то предыдущий - мудак малограмотный. По системе проходит отметка - такой-то потерял клиента, а значит очки и зарплату (он кроме кормовых с подопытных получает зарплату. Практически - они на самом деле как правило знают своих клиентов и их болячки, и стараются не лоховаться, мне искать другого лениво, и всё остаётся на местах. |
|
> to Uncle Fedor > > to Logo-d > > > to AG > > > Ну я не в Европе живу, некоторым образом, не в прямом, не в переносном смысле :-). > > > Или это привязали к повышению зарплат медработникам, чтобы они побольше рецептов выписывали?:-) > > ---------------------------------------------------- > > Именно. Семейный врач за выписывание рецепта на аспирин возьмёт свой латик, с того и живёт. И никакие аргументы "я же чуствую, что мне лучше вот от этого" не проходят - семейный - латик - рецепт - аптека. > ================================== > Зато в России все по-другому. Семейные врачи есть только у "Семьи" - у всех остальных участковые терапевты. (Сам я давно не болел, но детский терапевт на нашем участке, например, индиец, русским языком почти не владющий и полгода лечивший больного нефритом ребенка лекарствами от простуды) Терапевты прикормлены фармацевтическими компаниями и выписывают не то, что лечит, а то, за что им лавэ отстегивают (и что стоит дохуа как обычно), с чего и живут. Так что здесь цепочка другая - терапевт - рецепт - рублик - аптека - кладбище. > Одна проблема только осталась - демографическая ситуация плохая, ибо дохнут от этого лечения все равномерно - и пионеры и пенсионеры, посему в стране скоро работать будет некому. ---------------------------------------------------- Ты не в Вешняках живёшь? |
|
> to Герасим > > to Uncle Fedor > > > to Logo-d > > > > to AG > > > > Ну я не в Европе живу, некоторым образом, не в прямом, не в переносном смысле :-). > > > > Или это привязали к повышению зарплат медработникам, чтобы они побольше рецептов выписывали?:-) > > > ---------------------------------------------------- > > > Именно. Семейный врач за выписывание рецепта на аспирин возьмёт свой латик, с того и живёт. И никакие аргументы "я же чуствую, что мне лучше вот от этого" не проходят - семейный - латик - рецепт - аптека. > > ================================== > > Зато в России все по-другому. Семейные врачи есть только у "Семьи" - у всех остальных участковые терапевты. (Сам я давно не болел, но детский терапевт на нашем участке, например, индиец, русским языком почти не владющий и полгода лечивший больного нефритом ребенка лекарствами от простуды) Терапевты прикормлены фармацевтическими компаниями и выписывают не то, что лечит, а то, за что им лавэ отстегивают (и что стоит дохуа как обычно), с чего и живут. Так что здесь цепочка другая - терапевт - рецепт - рублик - аптека - кладбище. > > Одна проблема только осталась - демографическая ситуация плохая, ибо дохнут от этого лечения все равномерно - и пионеры и пенсионеры, посему в стране скоро работать будет некому. > ---------------------------------------------------- > Ты не в Вешняках живёшь? =========================== В Зеленограде. |
|
Автор:
AG
Дата: 22.03.2006 10:24 |
|
> не. В Европе система чуть другая. Мне кажется, что таки не "чуть" :-) > Семейный врач - это типа диспетчера. Он ничего не лечит. Он только первичный осмотр, первичная диагностика, и направление к профильным. В РФ разговоры про Семейных врачей ведутся довольно давно, даже специальность вроде в медвузах ввели соответствующую. На практике: "... а вышло как всегда!" Так что у нас от этого нововведения даже непонятно кто выигрывает: граждане - теряют время, деньги и здоровье; аптеки - выручку; терапевтам, которым и сейчас несладко, добавляется работы... Вообще, неясно, в чьих интересах эта хрень пролоббирована, разве что тех, кто новые рецептурные бланки будет печатать:-) Что оставляет надежду на ее отмену...:-) |
|
> to Uncle Fedor > > ---------------------------------------------------- > > Ты не в Вешняках живёшь? > =========================== > В Зеленограде. ---------------------------------------------------- Хм.... Тогда степень проникновения индусских педиатров в московскую медицину, и уровень их компетенчии впечатляют..... |
|
Автор:
Гостья
Дата: 22.03.2006 10:34 |
|
> to AG > Именно. И вы представляете какие будут к ним очереди? ---------------------------------------------------- Что значит будут? Они уже есть. Очереди льготников за рецептами на бесплатыне лекарства. |
|
> to Герасим > > to Uncle Fedor > > > > ---------------------------------------------------- > > > Ты не в Вешняках живёшь? > > =========================== > > В Зеленограде. > ---------------------------------------------------- > Хм.... > Тогда степень проникновения индусских педиатров в московскую медицину, и уровень их компетенчии впечатляют..... ================================ Дык уровень компетенции медиков в последнее время вообще потрясает. Мать одной коллеги моей жены недавно умерла от отека легких... Лечили слабительными... Причем без взяток - не лечили вообще... |
| в Японии тоже, в аптеке только шампуни, леденцы от кашля и тоник-дринки, а серьёзный антибиотик только через приём у врача, который если оплачивать не по страховке а всю стоимость, то влетит в сотни долларов. Причём у серёзных лекарств, получаемых в поликлинике, может даже не быть коммерческих названий, а только непонятные номера. ой как ругаются наши соотечественники там на форумах про местную медицину, особенно если дети есть. |
|
> to Герасим > > to Uncle Fedor > Лечили слабительными... > ---------------------------------------------------- > по-моему, Швейка тоже так лечили.... ---------------------------------------------------- Ха! Швейка! Вон - в Гааге - сердечников вообще средствами от проказы лечат... |
|
А-тставить гнать на медицину (и фармацевтику, в т.ч. мухоморы на поллитре). БДХ, Б! Общемировая практика: деление всех лекарств на ОТС (без рецепта, причем еще делят на те, которые можно продавать только в аптеках и где попало), RX - рецептурные и госпитальные (можно применять только в стационаре). У нас такая же практика была при СССР, и никто ее не отменял. Правда, во всем мире, в отличие от нас, законы соблюдаются и ни один фармацевт RX без рецепта не продаст. Можно влететь не только на штраф, но и потерять весьма выгодный бизнес. ИЧСХ, сделано это исключительно для здоровья этих уродов (пардон, наших дорогих пациентов). Приучит такой кадр своих микробов ко всем известным антибиотикам при каждом "воспалении горла", а потом попадает в реанимацию с реально серьезной проблемой, и лечить его практически нечем. Пора уже перестать всем разбираться в медицине, как в футболе. > > ---------------------------------------------------- > Именно. Семейный врач за выписывание рецепта на аспирин возьмёт свой латик, с того и живёт. И никакие аргументы "я же чуствую, что мне лучше вот от этого" не проходят - семейный - латик - рецепт - аптека. ---------------------------------------------------- Аспирин во всем мире ОТС. > to Ямадзакура > в Японии тоже, в аптеке только шампуни, леденцы от кашля и тоник-дринки, а серьёзный антибиотик только через приём у врача, ---------------------------------------------------- Несерьезных антибиотиков в природе не бывает |
|
> to Iv An > А вот такой вопрос. Если это действительно внедряют, то как, к примеру, туриков на маршрут паковать. Вот я инструктор, у меня все здоровы, как ни странно, мне надо просто в аптечке обновить теблетки. И чего мне делать? Одним аспирином я не обойдусь. ---------------------------------------------------- Это ладно, сколько там тех туриков. А вот как быть с автомобильными аптечками? Их теперь тоже только по рецепту выдавать будут? |
|
> to Greesha > > to Iv An ---------------------------------------------------- В аптечках все ОТС. Вообще, этих лекарств гораздо больше, чем Вам кажется. Во всем мире фармкомпании ведут битву титанов с той же ФДА за признание своих препаратов ОТС. Очень выгодно - продажи возрастают в разы. |
|
> to AG > Зашел тут вчера в аптеку и с удивлением обнаружил большой плакат, на котором сообщалось, что отныне лекарства, на упаковке которых написано "Отпускаются по рецептам", продаются, как это ни странно, только по рецептам. То есть без рецепта можно купить только цитрамон и мятные таблетки, а допустим, ампициллин, которым я привык сбивать воспаление горла, уже не дадут. Кто нибудь в курсе всех этих новаций, откуда вдруг все это взялось? ---------------------------------------------------- Да никакие это не новации. Так ПОЛОЖЕНО делать и всегда было положено. Но. Аптекам (коммерческим) такая система невыгодна, поэтому реально продают все, что попросите, за исключением лекарств из особого списка, ну всякие транквилизаторы, нейролептики и пр. А появление объявления вызвано тем, что провизоры и фармацевты элементарно боятся. Их поставили в позу прачки: хозяева требуют увеличивать оборот и закрывают глаза на то, что режим отпуска препаратов нарушается, но только до того момента, как этого фармацевта при негласной проверке возьмут за ж*. А проверки такие бывают. Врачи, в свою очередь, (особенно частники) резко похитрели и перестали выписывать рецепты. Просто пишут на листочке название препарата. Написанное относится к Москве. |
|
> to Кадет Биглер > > to AG > > Зашел тут вчера в аптеку и с удивлением обнаружил большой плакат, на котором сообщалось, что отныне лекарства, на упаковке которых написано "Отпускаются по рецептам", продаются, как это ни странно, только по рецептам. То есть без рецепта можно купить только цитрамон и мятные таблетки, а допустим, ампициллин, которым я привык сбивать воспаление горла, уже не дадут. Кто нибудь в курсе всех этих новаций, откуда вдруг все это взялось? > ---------------------------------------------------- > Да никакие это не новации. > Так ПОЛОЖЕНО делать и всегда было положено. > Но. > Аптекам (коммерческим) такая система невыгодна, поэтому реально продают все, что попросите, за исключением лекарств из особого списка, ну всякие транквилизаторы, нейролептики и пр. > А появление объявления вызвано тем, что провизоры и фармацевты элементарно боятся. Их поставили в позу прачки: хозяева требуют увеличивать оборот и закрывают глаза на то, что режим отпуска препаратов нарушается, но только до того момента, как этого фармацевта при негласной проверке возьмут за ж*. > А проверки такие бывают. > Врачи, в свою очередь, (особенно частники) резко похитрели и перестали выписывать рецепты. Просто пишут на листочке название препарата. > > Написанное относится к Москве. ================================ Мне прошлым летом в Крыму порекомендовали и продали таблетки от зубной боли с содержанием кетамина (хотя до этого я был уверен, что его только колют) - влегкую. Так что видимо, не только в Москве это все, и не только в России. |
|
"... у капитана был большой запас всяческих патентованных снадобий, которыми он, по обычаю моряков, пользовался с большим рвением, но очень бестолково. У него хранился также запас каких-то покрытых плесенью полупустых пузырьков без этикеток, и время от времени он открывал их, нюхал и размышлял вслух: "Кажется, пахнет, как средство от поноса. Попробовать, что ли? Пожалуй, попробую". Однако товары в судовой лавке исчерпывались пачками дешевого табака. Вот так составляются отечески строгие законы и так они обходятся: когда наша шхуна вышла в море, она, как и множество других, подлежала штрафу в шестьсот долларов за отсутствие лавки и аптечки." |
|
> to Uncle Fedor > ================================ > Мне прошлым летом в Крыму порекомендовали и продали таблетки от зубной боли с содержанием кетамина (хотя до этого я был уверен, что его только колют) - влегкую. Так что видимо, не только в Москве это все, и не только в России. ---------------------------------------------------- Сто пудов перепутали с кеторолаком (безрецептурный). |
|
> to Кадет Биглер > Написанное относится к Москве. ---------------------------------------------------- Не только. К нашим тоже. Зашел в одну аптеку, купил начерканное на листочке врачом больницы лекарство для отца - фармацевт спросила только: "А это вам выписали, в истории болезни есть?" "Есть" "Возьмите". Второй раз, в другой аптеке, то же лекарство - отправили за рецептом: "Это лекарство относится к сильнодействующим, продать не можем. То, что в другой аптеке продали - это их проблемы." Кстати, лекарство было антидепрессантом. |
|
> to Iv An > "... у капитана был большой запас всяческих патентованных > снадобий, которыми он, по обычаю моряков, пользовался с большим рвением, но очень бестолково. У него хранился также запас каких-то покрытых плесенью полупустых пузырьков без этикеток, и время от времени он открывал их, нюхал и размышлял вслух: "Кажется, пахнет, как средство от поноса. Попробовать, что ли? Пожалуй, попробую". Однако товары в судовой лавке исчерпывались пачками дешевого табака. Вот так составляются отечески строгие законы и так они обходятся: когда наша шхуна вышла в море, она, как и множество других, подлежала штрафу в шестьсот долларов за отсутствие лавки и аптечки." ---------------------------------------------------- КЗ! |
|
> to Кадет Биглер > Врачи, в свою очередь, (особенно частники) резко похитрели и перестали выписывать рецепты. Просто пишут на листочке название препарата. > ---------------------------------------------------- А вот это непонятно. Какая проблема выписать рецепт (ну, кроме умения писать вообще?) |
|
> to Кот Мартын > > to Кадет Биглер > > Врачи, в свою очередь, (особенно частники) резко похитрели и перестали выписывать рецепты. Просто пишут на листочке название препарата. > ---------------------------------------------------- > А вот это непонятно. Какая проблема выписать рецепт (ну, кроме умения писать вообще?) ---------------------------------------------------- Как раз понятно. Во-первых, рецепт - документ, врач несет ответственность за назначение. Нет рецепта с личной печатью врача - нет ответственности. Труднее прихватить врача за индивидуальную практику без лицензии, прием левых больных и пр. Не говоря уже о том, что бланки рецептов и личную печать нужно иметь и уметь заполнять рецепты. Современные врачи иногда пишут таа-а-акое... Причем впадают в две крайности. Или выписывают препараты из Справочника сельского фельдшера за 1957 год или - дорогущие средства с безумными дозировками. Даже маленьким детям. Моя жена, кстати, лекарства для маленьких детей кроме всяких присыпок без рецепта не отпускает принципиально. Ибо кроме безответственных врачей мир заполнен дурами-мамашами. |
|
[C транслита] > то Грееша > ---------------------------------------------------- > > Это ладно, сколько там тех туриков. А вот как быть с автомобильными аптечками? Их теперь тоже только по рецепту выдавать будут? ---------------------------------------------------- а у вас что, антибиотики в автомобильную аптечку входят? |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 22.03.2006 16:34 |
|
> to Герасим > Тогда степень проникновения индусских педиатров в московскую медицину, и уровень их компетенчии впечатляют..... Он один на две ставки заколачивает! > to Кот Мартын > Сто пудов перепутали с кеторолаком (безрецептурный). я кетамин (кетанов) в Маськве помнится покупал ваапще без каких-либо вопросов, зашел в аптеку и купил. |
|
> to AntonTs ... > > to Кот Мартын > > > Сто пудов перепутали с кеторолаком (безрецептурный). > > я кетамин (кетанов) в Маськве помнится покупал ваапще без каких-либо вопросов, зашел в аптеку и купил. ---------------------------------------------------- Кетанов - это кеторолака трометамин. Не кетамин. Хорошее обезболивающее (персонально для меня), но точно не кетамин. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 22.03.2006 16:44 |
|
> to Uncle Fedor > Кетанов - это кеторолака трометамин. Не кетамин. точно не помню но кааца что это просто фирменное название одного и того же (ненаркотическое обезболивающее, то самое что колют в жопу хотя болит голова). Могу щас конечно сходить в машину посмотреть что там на бумажке написано, но лень. Новокаин кстати продали там же и так же, причем и пузырьки и в баллончике аэрозольном, для дантистов. |
| в Штатах разные лекарства без рецепт включая готовые, упакованные аптечки (здесь аптечки в машинах не обязательны).. аптечки для водителей машин, для лодок, для самолетов, етс.. лекарства начиная от головной боли и до поноса покупаешь просто так, но лекарстве "усиленные" (например добавлен кодеин) то только по рецепту.. семейный врач может выписать рецепт или просто позвонить в то место которое укажешь, если он пациента не знает то не выпишет... лекарства на рецепт обычно дорогие и без страховки часто дорого купить... мне прописали 4 укола (сам себе делал) $1500 за укол... сейчас многие безрецептные лекарства от простуды прячут и выдают в руки (вместо чтоб самому брать с полки) из-за того что разные долбоебы делают амфетамин из этих лекарств.. (вообще из-за похожей ситуации в Чикаго перестали чистый спирт продавать, так негативы используют его чтоб из порошкового кокаина делать крак кокаин)... даже шутка есть среди белых, вопрос-почему бутылка с лекарствами (drugs) заткнута ватой? ответ- чтоб негативы помнили что начинали от сбора хлопка а потом начали продавать наркотики (drugs)... |
|
Автор:
Olga
Дата: 22.03.2006 16:59 |
|
> to Uncle Fedor > Кетанов - это кеторолака трометамин. Не кетамин. Хорошее обезболивающее (персонально для меня), но точно не кетамин. ---------------------------------------------------- Побочные действия: Сухость во рту, диспепсия, боли в ЖКТ, тошнота, рвота, диарея, ощущение переполнения желудка, пептические язвы, гастрит, нарушение функции печени, метеоризм, окрашивание стула в черный цвет, запор, ректальное кровотечение, стоматит, головная боль, бледность, головокружение, нервозность, депрессия, сонливость, астения, потливость, отеки, диспноэ, бронхиальная астма, нарушение вкуса и зрения, вазодилатация, учащение мочеиспускания, олигурия, гломерулонефрит, нефротический синдром, острая почечная недостаточность, миалгия, крапивница, зуд, пурпура, боль в месте инъекции. ================================ Дядя Федор, переходите на что-либо более безобидное. Ей-Богу. |
|
> to Olga > > to Uncle Fedor > > > Кетанов - это кеторолака трометамин. Не кетамин. Хорошее обезболивающее (персонально для меня), но точно не кетамин. > ---------------------------------------------------- > Побочные действия: Сухость во рту, диспепсия, боли в ЖКТ, тошнота, рвота, диарея, ощущение переполнения желудка, пептические язвы, гастрит, нарушение функции печени, метеоризм, окрашивание стула в черный цвет, запор, ректальное кровотечение, стоматит, головная боль, бледность, головокружение, нервозность, депрессия, сонливость, астения, потливость, отеки, диспноэ, бронхиальная астма, нарушение вкуса и зрения, вазодилатация, учащение мочеиспускания, олигурия, гломерулонефрит, нефротический синдром, острая почечная недостаточность, миалгия, крапивница, зуд, пурпура, боль в месте инъекции. > ================================ > Дядя Федор, переходите на что-либо более безобидное. Ей-Богу. ---------------------------------------------------- На легкую марихуану, к примеру... |
|
> to Uncle Fedor > Зато в России все по-другому. Семейные врачи есть только у "Семьи" - у всех остальных участковые терапевты. (Сам я давно не болел, но детский терапевт на нашем участке, например, индиец, русским языком почти не владющий и полгода лечивший больного нефритом ребенка лекарствами от простуды) ---------------------------------------------------- Индсульт в обычной районной полуклиннике работает? Ж8-О |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Продажа лекарств по рецептам
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |