Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Солдатская чайная у Стройбата 12 (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сэмэн
Дата: 18.09.2002 16:55
Прошу прощения у Stroybat`a и прочей публики, но терпеть нет никакой возможности ...
Автор: Новичок
Дата: 18.09.2002 17:30
Браво, Сэмен!

В Великий пост одному мужичку страшно захотелось мяса поесть. А страшно, грех.
Он к попу домой, а тот сидит и мясо же и ест: "С чем пришел, сыне?"
-Батюшка, мяса очень хочется поесть...
- Нельзя, сыне; в великий пост мясо есть - великий грех!
- Но ты же ешь...
- Я-то ем, да ни у кого не спрашиваю!
Автор: Beaver
Дата: 18.09.2002 17:58
Сэмэн.
Не проси! Аллюр уже дорожку протоптал! :)
Дата: 18.09.2002 17:59
2 Beaver
Ну что ж, вперёд тогда, по дымному следу Аллюра, галопом, шашки наголо, Урря-яяя!
Дата: 18.09.2002 18:06
Жидобюрократу в ответ на следующий последний пост в "Чайной-11.5"
"Бобер, а ты всю эту минуту наслаждался вокальными данными начальника? Наверно, после этого и работу поменять пришлось :)))"
--------------------------------------------------
Палец он из под системы сразу выдернул и размахивал, мяукая, им в воздухе. И что ты предложил бы мне делать в данный момент? Подуть на пальчик? :)
А работу пришлось сменить потому что платили мало - во-первых, а во-вторых - не мог упустить возможность поработать в Италии.
Автор: Жидобюрократ
Дата: 18.09.2002 19:05
Бивер,
отдаю должное воспитанности твоего начальника. Я бы на его месте, наверно, не уследил бы за базаром.
Схожий случай: прислали к нам в дивизион юную девушку ЗИПом заведовать. Вот сидит она в канцелярии и занимается своим учетом и контролем. А комбат звонит на стартовую батарею и пытается по телефону отыметь старшего дизелиста:
- Лукьяненко! Ну ты же просто.... ТОРМОЗ! Ну ты мне уже полчаса такую ..... БЕЛИБЕРДУ несешь, - и так далее.
Люди старой закалки...
Дата: 18.09.2002 20:01
Просто начальник эту инерциалку дамам в данный момент демонстрировал. Они сидели вокруг него в количестве штук двадцати пяти. И если бы он дал волю чувствам, то показ вряд ли бы продолжился нормально. А так помяукал, дамы поохали-пожалели и продолжили демонстрацию техники. :)
Автор: Stroybat
Дата: 19.09.2002 13:20
Всем привет!
Я тут ненадолго вынырнул из реального пространства в виртуальное, а потом опять пропаду. Зашиваюсь с работой, поэтому, к сожалению, не могу присутствовать на сайте. С работой полный завал, начальство мечет короные электрические разряды и гамма-пучки, но удалось его (начальства) гнев отвести, сославшись на непредвиденные трудности. Про божий промысел упоминать не стал - начальство не поймет. Да и я не понял бы.
Вы тут пока без меня управляйтесь. В наряде по чайной остаются Сэмэн (сам вызвался!) Бобер.
Вольно, разойдись! Можно покурить и оправиться.
Бобру:
К слову о твоих призывах перебраться в "Общение". Мне здесь нравится еще и потому, что здесь свой круг общения. Я не досаждаю никому, не нравится - не ходи в "Чайную". В свою очередь, и меня не перегружают философско-филологическими изысками. Ну а то что народ активно посещает чайхану - ну что ж, нравится им тут!
Дата: 19.09.2002 13:24
2 Stroybat
Оправдаем оказанное доверие! Ты, это, выплывай давай, тут Сильвер, понимаешь, в очередной раз приехать грозится, а кто пиво пить будет, если на работе загнёшься?
Дата: 19.09.2002 13:27
Сильверу:
Если приедешь в Питер и не позвонишь мне насчет пива - я заточу свою стройбатовскую лопату и лично за тобой в Москву приеду. От Питера всего день езды.
Автор: Ельвира
Дата: 19.09.2002 13:31
Аааа! Где?! Покажите мне, где перегружают философско-филологическими изысками. Я туда хочу.
Дата: 19.09.2002 13:42
Всем истинным ценителям настоящей эльфийской поэзии:

О Танкодром! Электродрель!
Люби, Адель, мою свирель!
Бери, Адель. свою шинель,
Пошли домой скорей отсель,
Туда, где наша цитадель,
Где всех перворожденных цель
Сияет в бурю и в метель,
Где сто вторая параллель,
Где в доппель-кюммель брошен хмель!
К ручьям, где плещется форель,
К морям, где плавает макрель,
Где королева Нонпарель
Сучит прозрачную кудель,
Где звездный варится кисель,
Где слышна жаворонка трель,
Где коростель и свиристель
Трубят в одну виолончель,
Где ночью мадемуазель,
Надев зеленую фланель,
Легко, бесшумно, как газель
Иль даже Сильвия Кристель,
Выходит на свою панель,
Чтоб путника увлечь в мотель!
В угодья, где сельхозартель,
Объединенная в картель,
Выращивает каротель
И тянет, тянет канитель...

(М. Успенский)
Дата: 19.09.2002 13:44
Не помним уже. Давно здесь сидим. (с) "Белое солнце пустыни."
В "Общении" это было, несколько лун тому назад, бледнолицая сестра наша.
Автор: Ртуть
Дата: 19.09.2002 13:47
Пиво, пиво...
А ежели нельзя, да на всю оставшуюся жизнь, да только подсмотреть можно в полприщура как другие на твоих глазах...
Эээх судьба!(И навзрыд , в кулак, скупой мужской слезой)
Дата: 19.09.2002 13:52
ЖБ:
Ах так! Опять грузить стихами начали. Ну я вам сейчас!
Держите:
-----------
Вот помню, бывало,
стоишь у станка,
вращаешь ручку подачи,
сжимая ключ
двадцать четыре на двадцать два
и штангенциркуль в придачу...
(Автора не знаю, услышал в армии).
-------
Испытания, испытания
изоляции на пробой.
Басовитое нарастание
напряжения под рукой.
(Читал в детстве)
-------
Клянусь катушкой зажиганья,
клянусь я ручкой заводной,
клянусь я всеми запчастями -
до капремонта быть с тобой!

Но если клятву я нарушу -
пускай все скаты полетят,
пускай карданный вал загнется,
пусть клапана всю жизнь стучат!
(Слышал в армии. Если кто-нибудь знает более полный текст, прошу привести здесь. Заранее благодарен, Stroybat.)
Дата: 19.09.2002 14:00
2 Ртуть
Не переживай, мы и твою долю выпьем ... Вот и порадуешься за нас ...:-)))
Дата: 19.09.2002 14:01
Понял, больше не буду :)

...и он пожал в тени завода
Ее мозолистую грудь...
Автор: Ртуть
Дата: 19.09.2002 14:07
ага , и поцеловал в обветренную ж...
Дата: 19.09.2002 14:15
ЖБ:
А кстати, как ты к пиву относишься?
Нас питерских тут как минимум трое: мы и Сэмэн. А это уже повод чтобы в выходные потолковать на троих. Так сказать, протокол о намерениях сварганить.
Жду твоих предложений.
Дата: 19.09.2002 14:22
Премного польщен приглашением, однако в эти выходные пас - оклеиваю кухню. "Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить" :)
Дата: 19.09.2002 14:23
2 Жидобюрократ*
Я бы перефразировал:"... только пресечь ..." ...
Дата: 19.09.2002 14:38
Стройбат.
В свою очередь, и меня не перегружают философско-филологическими изысками.
-----------------------------------------
Стройбат!!! Ты честное слово что-то путаешь! Это в "Общении" уже сто лет как никаких философско-филологических изысков нет! Они все здесь - у тебя. Дирндль вообще только у тебя и пишет, а больше филологию к ночи никто и не поминает! Ты оглянись вокруг - один спор о религии вспомни и подумай - где ты ошибся???
Здесь сейчас творится именно то, от чего ты так старательно уходил из "Общения"! Не наводит на мысли?

Ельвира.
Привет! Ты куда пропадала и почему появилась вся в стихах? Что произошло за время отсутствия?
"перегружают философско-филологическими изысками" именно здесь - ты абсолютно точно зашла. Стройбата не слушай - он в каких-то странных шорах. Не видит того, что вокруг него творится!

Жидобюрократу.
...и он пожал в тени завода
Ее мозолистую грудь...
---------------------------------------------
Эх, опять меня охальником назовут. Вот напомнил ты:

Мы с миленком у метра
Целовались до утра.
Целовались бы еще
Да болит влагалишшо!
Дата: 19.09.2002 15:13
Ах, Бивер. Была я в отпуске, в солнечной ... Угадай-ка, где. :)
А на стихи меня ситуация в Общении пробила. Нехватка там очевидная философско-филологических изысков.
Вот жалею, что на Лимерики не попала в Обсуждениях. Хотя никто так и неудосужился ни одного лимеричка, даже самого пошленького и занюханенького, подсочинить. :)
Дата: 19.09.2002 15:19
Ельвире.
Что-то припоминается, ты кажется говорила, что собираешься в наши края. Ну и как прошло? Где была, если не секрет?

В "Общении" да и на всем сайте нехватка прежде всего женщин, отчего мужики огрубели и распустились! ;)

На лимерики я кучу ссылок швырял, но самому сочинять - пока не брался - это область еще не освоенная! Все чужими творениями питаюсь!
Дата: 19.09.2002 15:19
Ельвира, неправда! Я подсочинил лимерик про Романцева! А вообще, ты же знаешь, у нас тут с сочинительством плохо, а с памятью хорошо. Хотя не у всех. У некоторых охальных бобров и с памятью плохо :)
Дата: 19.09.2002 15:28
Бивер, совершенно не угадал :) Но там, где я была, встречались следы и творения твоих братьев. А одного брата даже видела, правда дохлого, прости ;(
Да, а теток вы тут поразогнали, увы. Мужланы и солдафоны.

ЖБ, прости, не заметила. Я в торопях читала. Значит не все еще пропало. Вирус графоманства в каждом из нас, только не надо его пытаться лечить. Надо его культивировать :)
Автор: Новичок
Дата: 19.09.2002 15:29
Для развлечения могу пока наскоро предложить Письмо турецкому султану.

Выписка из истории Д. ЭВАРИЦКОГО (после Революции - Яворицкий), стр. 69, хранящейся в Государственной Публичной Библиотеке, в Ленинграде.

В ней помещен подлинный текст предложения Турецкого Султана Магомета IV-го, царствовавшего в конце 17-го столетия, запорожцам и атаману Сирко, а также ответ запорожцев, послуживший мотивом к особенным жестокостям.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ МАГОМЕТА IV-го.
Я, султан, сын Мухаммеда, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога, владелец царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, необыкновенный рыцарь, никем непобедимый воин, неотступный хранитель гроба Господня, попечитель самого Бога, надежда и утешение мусульман, смущение и великий защитник христиан - повелеваю Вам, запорожским казакам, сдаться мне добровольно безо всякого сопротивления и меня Вашим нападками не заставлять беспокоиться".
Султан турецкий Мухаммед IV.

ОТВIT ЗАПОРОЖЦIВ МАГОМЕТУ IV.

"Запорожские казаки турецкому султану! Ти, султан, чорт турецкий, I проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в черта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. Чорт высирае, а твое вiйско пожирае. Не будешь ты, сукiн ты сыну, сынiв христiянських пiд собой маты, твойого вiйска мы не боiмось, землею i водою будем биться з тобою, распро#б твою мать. Вавилоньский ты кухарь, Макидоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида внук и нашего х$я крюк. Свиняча ты морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, мать твою въ#б. От так тобi хапорожцi виcказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у книзя, а день такий у нас, якиi i у Вас, за це поцелуй в сраку нас!
Пiдписали: Кошевой атаман Иван Сирко Зо всiм кошем Запорожськiм"
Автор: Сильвер
Дата: 19.09.2002 15:40
Стройбату
"Если приедешь в Питер и не позвонишь мне насчет пива - я заточу свою стройбатовскую лопату и лично за тобой в Москву приеду. От Питера всего день езды."
======================================
Я ж вроде как САМ напрашивался...
Позвоню, конечно!
Тем более, что вас там трое, оказывается.
Можно и пивка попить, и пулю расписать, если что. :-)))
Дата: 19.09.2002 15:44
Нда. Представляю как маялись переводчики с этим письмом.
Дата: 19.09.2002 15:48
2*Сильвер*
Открою тебе секрет - нас тут гораздо больше ... :-)) А пулю, это не ... Вот водочки там, или портвешка, это да, а это - не ...
Дата: 19.09.2002 16:06
Вот с тех пор и пошла поговорка:
"Испугал ежа голой жопой"
Автор: ВВС
Дата: 19.09.2002 16:21
А как правильнее , сракой или жопой?(следуя первоисточникам)
Автор: Черепахин
Дата: 19.09.2002 16:38
Надо спрашивать это у филологов с философическим складом ума...
Дата: 19.09.2002 16:41
Ельвира.
Ты по российскому северу путешествовала (или по Канадскому) что ли?
Брата дохлого в музее побитого молью усмотрела???
Гады!!! Где Гринпис - черти б его драли, куда смотрел!!!
Не мы теток поразогнали, а они сами поразбежались. ;)
Мы со всей галантностью, а они... Одна Дирндль держится - за всех вас отдувается.
Дата: 19.09.2002 16:42
ВВС,
если не знаешь, как правильно : "флЯкончик" или "флЮкончик" -
пиши "ПИЗИРЁК"!
Автор: Ioann The Angry
Дата: 19.09.2002 16:47
To Elvira

Хотя никто так и неудосужился ни одного лимеричка, даже самого пошленького и занюханенького, подсочинить. :)

Один старичок из Италии
Большие имел гениталии.
И этим, нахал,
Прохожих пугал,
Гуляя по Риму в сандалиях
Автор: ВВС
Дата: 19.09.2002 17:05
Я к тебе ,ЖД,по -серьезному,типа "базар" или " рынок", а ты опять в туманные аллегории!
Дата: 19.09.2002 17:10
Сплавляясь по рекам Карелии,
увидев бобра, офигела я.
Спокоен и бодр,
плавал тот бобр,
а был ли он дохл, в самом деле, а?
Дата: 19.09.2002 17:11
Отвечаю серьезно:
голым ПРОФИЛЕМ на ежа не сядешь!
Дата: 19.09.2002 17:12
Мы злились на эту скотину,
на грустную глядя картину:
сдыхая тот бобр,
к сородичам добр,
построил большую плотину.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Солдатская чайная у Стройбата 12 (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100