![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 18.09.2002 16:55 |
| Прошу прощения у Stroybat`a и прочей публики, но терпеть нет никакой возможности ... |
|
Автор:
Новичок
Дата: 18.09.2002 17:30 |
|
Браво, Сэмен! В Великий пост одному мужичку страшно захотелось мяса поесть. А страшно, грех. Он к попу домой, а тот сидит и мясо же и ест: "С чем пришел, сыне?" -Батюшка, мяса очень хочется поесть... - Нельзя, сыне; в великий пост мясо есть - великий грех! - Но ты же ешь... - Я-то ем, да ни у кого не спрашиваю! |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 18.09.2002 17:59 |
|
2 Beaver Ну что ж, вперёд тогда, по дымному следу Аллюра, галопом, шашки наголо, Урря-яяя! |
|
Жидобюрократу в ответ на следующий последний пост в "Чайной-11.5" "Бобер, а ты всю эту минуту наслаждался вокальными данными начальника? Наверно, после этого и работу поменять пришлось :)))" -------------------------------------------------- Палец он из под системы сразу выдернул и размахивал, мяукая, им в воздухе. И что ты предложил бы мне делать в данный момент? Подуть на пальчик? :) А работу пришлось сменить потому что платили мало - во-первых, а во-вторых - не мог упустить возможность поработать в Италии. |
|
Бивер, отдаю должное воспитанности твоего начальника. Я бы на его месте, наверно, не уследил бы за базаром. Схожий случай: прислали к нам в дивизион юную девушку ЗИПом заведовать. Вот сидит она в канцелярии и занимается своим учетом и контролем. А комбат звонит на стартовую батарею и пытается по телефону отыметь старшего дизелиста: - Лукьяненко! Ну ты же просто.... ТОРМОЗ! Ну ты мне уже полчаса такую ..... БЕЛИБЕРДУ несешь, - и так далее. Люди старой закалки... |
| Просто начальник эту инерциалку дамам в данный момент демонстрировал. Они сидели вокруг него в количестве штук двадцати пяти. И если бы он дал волю чувствам, то показ вряд ли бы продолжился нормально. А так помяукал, дамы поохали-пожалели и продолжили демонстрацию техники. :) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 19.09.2002 13:20 |
|
Всем привет! Я тут ненадолго вынырнул из реального пространства в виртуальное, а потом опять пропаду. Зашиваюсь с работой, поэтому, к сожалению, не могу присутствовать на сайте. С работой полный завал, начальство мечет короные электрические разряды и гамма-пучки, но удалось его (начальства) гнев отвести, сославшись на непредвиденные трудности. Про божий промысел упоминать не стал - начальство не поймет. Да и я не понял бы. Вы тут пока без меня управляйтесь. В наряде по чайной остаются Сэмэн (сам вызвался!) Бобер. Вольно, разойдись! Можно покурить и оправиться. Бобру: К слову о твоих призывах перебраться в "Общение". Мне здесь нравится еще и потому, что здесь свой круг общения. Я не досаждаю никому, не нравится - не ходи в "Чайную". В свою очередь, и меня не перегружают философско-филологическими изысками. Ну а то что народ активно посещает чайхану - ну что ж, нравится им тут! |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 19.09.2002 13:24 |
|
2 Stroybat Оправдаем оказанное доверие! Ты, это, выплывай давай, тут Сильвер, понимаешь, в очередной раз приехать грозится, а кто пиво пить будет, если на работе загнёшься? |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 19.09.2002 13:27 |
|
Сильверу: Если приедешь в Питер и не позвонишь мне насчет пива - я заточу свою стройбатовскую лопату и лично за тобой в Москву приеду. От Питера всего день езды. |
|
Автор:
Ельвира
Дата: 19.09.2002 13:31 |
| Аааа! Где?! Покажите мне, где перегружают философско-филологическими изысками. Я туда хочу. |
|
Всем истинным ценителям настоящей эльфийской поэзии: О Танкодром! Электродрель! Люби, Адель, мою свирель! Бери, Адель. свою шинель, Пошли домой скорей отсель, Туда, где наша цитадель, Где всех перворожденных цель Сияет в бурю и в метель, Где сто вторая параллель, Где в доппель-кюммель брошен хмель! К ручьям, где плещется форель, К морям, где плавает макрель, Где королева Нонпарель Сучит прозрачную кудель, Где звездный варится кисель, Где слышна жаворонка трель, Где коростель и свиристель Трубят в одну виолончель, Где ночью мадемуазель, Надев зеленую фланель, Легко, бесшумно, как газель Иль даже Сильвия Кристель, Выходит на свою панель, Чтоб путника увлечь в мотель! В угодья, где сельхозартель, Объединенная в картель, Выращивает каротель И тянет, тянет канитель... (М. Успенский) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 19.09.2002 13:44 |
|
Не помним уже. Давно здесь сидим. (с) "Белое солнце пустыни." В "Общении" это было, несколько лун тому назад, бледнолицая сестра наша. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 19.09.2002 13:52 |
|
ЖБ: Ах так! Опять грузить стихами начали. Ну я вам сейчас! Держите: ----------- Вот помню, бывало, стоишь у станка, вращаешь ручку подачи, сжимая ключ двадцать четыре на двадцать два и штангенциркуль в придачу... (Автора не знаю, услышал в армии). ------- Испытания, испытания изоляции на пробой. Басовитое нарастание напряжения под рукой. (Читал в детстве) ------- Клянусь катушкой зажиганья, клянусь я ручкой заводной, клянусь я всеми запчастями - до капремонта быть с тобой! Но если клятву я нарушу - пускай все скаты полетят, пускай карданный вал загнется, пусть клапана всю жизнь стучат! (Слышал в армии. Если кто-нибудь знает более полный текст, прошу привести здесь. Заранее благодарен, Stroybat.) |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 19.09.2002 14:00 |
|
2 Ртуть Не переживай, мы и твою долю выпьем ... Вот и порадуешься за нас ...:-))) |
|
Понял, больше не буду :) ...и он пожал в тени завода Ее мозолистую грудь... |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 19.09.2002 14:15 |
|
ЖБ: А кстати, как ты к пиву относишься? Нас питерских тут как минимум трое: мы и Сэмэн. А это уже повод чтобы в выходные потолковать на троих. Так сказать, протокол о намерениях сварганить. Жду твоих предложений. |
| Премного польщен приглашением, однако в эти выходные пас - оклеиваю кухню. "Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить" :) |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 19.09.2002 14:23 |
|
2 Жидобюрократ* Я бы перефразировал:"... только пресечь ..." ... |
|
Стройбат. В свою очередь, и меня не перегружают философско-филологическими изысками. ----------------------------------------- Стройбат!!! Ты честное слово что-то путаешь! Это в "Общении" уже сто лет как никаких философско-филологических изысков нет! Они все здесь - у тебя. Дирндль вообще только у тебя и пишет, а больше филологию к ночи никто и не поминает! Ты оглянись вокруг - один спор о религии вспомни и подумай - где ты ошибся??? Здесь сейчас творится именно то, от чего ты так старательно уходил из "Общения"! Не наводит на мысли? Ельвира. Привет! Ты куда пропадала и почему появилась вся в стихах? Что произошло за время отсутствия? "перегружают философско-филологическими изысками" именно здесь - ты абсолютно точно зашла. Стройбата не слушай - он в каких-то странных шорах. Не видит того, что вокруг него творится! Жидобюрократу. ...и он пожал в тени завода Ее мозолистую грудь... --------------------------------------------- Эх, опять меня охальником назовут. Вот напомнил ты: Мы с миленком у метра Целовались до утра. Целовались бы еще Да болит влагалишшо! |
|
Автор:
Ельвира
Дата: 19.09.2002 15:13 |
|
Ах, Бивер. Была я в отпуске, в солнечной ... Угадай-ка, где. :) А на стихи меня ситуация в Общении пробила. Нехватка там очевидная философско-филологических изысков. Вот жалею, что на Лимерики не попала в Обсуждениях. Хотя никто так и неудосужился ни одного лимеричка, даже самого пошленького и занюханенького, подсочинить. :) |
|
Ельвире. Что-то припоминается, ты кажется говорила, что собираешься в наши края. Ну и как прошло? Где была, если не секрет? В "Общении" да и на всем сайте нехватка прежде всего женщин, отчего мужики огрубели и распустились! ;) На лимерики я кучу ссылок швырял, но самому сочинять - пока не брался - это область еще не освоенная! Все чужими творениями питаюсь! |
| Ельвира, неправда! Я подсочинил лимерик про Романцева! А вообще, ты же знаешь, у нас тут с сочинительством плохо, а с памятью хорошо. Хотя не у всех. У некоторых охальных бобров и с памятью плохо :) |
|
Автор:
Ельвира
Дата: 19.09.2002 15:28 |
|
Бивер, совершенно не угадал :) Но там, где я была, встречались следы и творения твоих братьев. А одного брата даже видела, правда дохлого, прости ;( Да, а теток вы тут поразогнали, увы. Мужланы и солдафоны. ЖБ, прости, не заметила. Я в торопях читала. Значит не все еще пропало. Вирус графоманства в каждом из нас, только не надо его пытаться лечить. Надо его культивировать :) |
|
Автор:
Новичок
Дата: 19.09.2002 15:29 |
|
Для развлечения могу пока наскоро предложить Письмо турецкому султану. Выписка из истории Д. ЭВАРИЦКОГО (после Революции - Яворицкий), стр. 69, хранящейся в Государственной Публичной Библиотеке, в Ленинграде. В ней помещен подлинный текст предложения Турецкого Султана Магомета IV-го, царствовавшего в конце 17-го столетия, запорожцам и атаману Сирко, а также ответ запорожцев, послуживший мотивом к особенным жестокостям. ПРЕДЛОЖЕНИЕ МАГОМЕТА IV-го. Я, султан, сын Мухаммеда, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога, владелец царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, необыкновенный рыцарь, никем непобедимый воин, неотступный хранитель гроба Господня, попечитель самого Бога, надежда и утешение мусульман, смущение и великий защитник христиан - повелеваю Вам, запорожским казакам, сдаться мне добровольно безо всякого сопротивления и меня Вашим нападками не заставлять беспокоиться". Султан турецкий Мухаммед IV. ОТВIT ЗАПОРОЖЦIВ МАГОМЕТУ IV. "Запорожские казаки турецкому султану! Ти, султан, чорт турецкий, I проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в черта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. Чорт высирае, а твое вiйско пожирае. Не будешь ты, сукiн ты сыну, сынiв христiянських пiд собой маты, твойого вiйска мы не боiмось, землею i водою будем биться з тобою, распро#б твою мать. Вавилоньский ты кухарь, Макидоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида внук и нашего х$я крюк. Свиняча ты морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, мать твою въ#б. От так тобi хапорожцi виcказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у книзя, а день такий у нас, якиi i у Вас, за це поцелуй в сраку нас! Пiдписали: Кошевой атаман Иван Сирко Зо всiм кошем Запорожськiм" |
|
Стройбату "Если приедешь в Питер и не позвонишь мне насчет пива - я заточу свою стройбатовскую лопату и лично за тобой в Москву приеду. От Питера всего день езды." ====================================== Я ж вроде как САМ напрашивался... Позвоню, конечно! Тем более, что вас там трое, оказывается. Можно и пивка попить, и пулю расписать, если что. :-))) |
|
Автор:
Ельвира
Дата: 19.09.2002 15:44 |
| Нда. Представляю как маялись переводчики с этим письмом. |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 19.09.2002 15:48 |
|
2*Сильвер* Открою тебе секрет - нас тут гораздо больше ... :-)) А пулю, это не ... Вот водочки там, или портвешка, это да, а это - не ... |
|
Вот с тех пор и пошла поговорка: "Испугал ежа голой жопой" |
|
Автор:
ВВС
Дата: 19.09.2002 16:21 |
| А как правильнее , сракой или жопой?(следуя первоисточникам) |
|
Автор:
Черепахин
Дата: 19.09.2002 16:38 |
| Надо спрашивать это у филологов с философическим складом ума... |
|
Ельвира. Ты по российскому северу путешествовала (или по Канадскому) что ли? Брата дохлого в музее побитого молью усмотрела??? Гады!!! Где Гринпис - черти б его драли, куда смотрел!!! Не мы теток поразогнали, а они сами поразбежались. ;) Мы со всей галантностью, а они... Одна Дирндль держится - за всех вас отдувается. |
|
ВВС, если не знаешь, как правильно : "флЯкончик" или "флЮкончик" - пиши "ПИЗИРЁК"! |
|
To Elvira Хотя никто так и неудосужился ни одного лимеричка, даже самого пошленького и занюханенького, подсочинить. :) Один старичок из Италии Большие имел гениталии. И этим, нахал, Прохожих пугал, Гуляя по Риму в сандалиях |
|
Автор:
ВВС
Дата: 19.09.2002 17:05 |
| Я к тебе ,ЖД,по -серьезному,типа "базар" или " рынок", а ты опять в туманные аллегории! |
|
Автор:
Ельвира
Дата: 19.09.2002 17:10 |
|
Сплавляясь по рекам Карелии, увидев бобра, офигела я. Спокоен и бодр, плавал тот бобр, а был ли он дохл, в самом деле, а? |
|
Отвечаю серьезно: голым ПРОФИЛЕМ на ежа не сядешь! |
|
Автор:
Ельвира
Дата: 19.09.2002 17:12 |
|
Мы злились на эту скотину, на грустную глядя картину: сдыхая тот бобр, к сородичам добр, построил большую плотину. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Солдатская чайная у Стройбата 12
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |