![]() |
|
|
Автор:
GR
Дата: 27.09.2002 13:05 |
Простите, может я просто не догоняю - но что весёлого в этой истории ??? |
Автор:
Черепахин
Дата: 27.09.2002 13:45 |
Navalbro И все-таки история меня повеселила. +2. Почему? Это в каком же училище готовят радиоинженеров с медицинским уклоном? Все равно что слесарь-гинеколог этот ваш Абст. :) Ну если только таблетки выдавать, когда корабль стоит у стенки, тогда понятно. А если что случится в дальнем походе? Как, например, у моего друга, у которого медик вырезал аппендицит в жуткий шторм у берегов Гвинеи. Я тоже радиоинженер по образованию, но лечить людей не возьмусь, тем более выдирать аппендиксы пассатижами. Гы-гы-гы... |
Автор:
Черепахин
Дата: 27.09.2002 14:05 |
Надо будет спросить у доктора Бодика, учили ли его антенны ремонтировать... |
2 Черепахин Спасибо, брат! Шура Пчел был несколько странным пареньком, но не плохим. Вылечила его женитьба. Ему катастрофически не везло - за несколько дней до свадьбы, купаясь в Амурком заливе, Пчел был ужален крестовиком (очень опасной медузой, способной вызвать паралич сердца). И ужалил его крестовик за... в пах. Шуру откачивали два дня. Через год у него родился сын. |
Автор:
Vitus
Дата: 27.09.2002 14:23 |
Да-а-а. А представьте, если бы не ужалил? Мошщный мужчинка! |
Автор:
Черепахин
Дата: 27.09.2002 14:24 |
Navalbro Меня тоже однажды пчела (каламбур прям какой-то) укусила в это место. Как видишь, жив, имею двоих детей. :) |
Автор:
Vitus
Дата: 27.09.2002 14:47 |
Дык то пчела! Пчелинный яд - он даже полезен иногда. ))))) |
2 Черепахин История с медузой не вся. Кроме Пчела были ужалены еще 6 человек. Я в том чмсле, но не в... за пах. У нас был пикник - отмечали мой отъезд с корабля в акамедию. Пчелу стало плохо первым, и мы отнесли его на руках в ближайший санаторий и дальше на скорой - во Владивосток. Нас спасло изрядное количество выпитого алкоголя, который частично нейтрализовал яд. Утром на подъем флага не смог встать ни один из нас - жуткая выламывающая боль и температура за 39. Крестовик - бич Приморья, незаметный малыш диаметром 5-6 см, живущий в морской траве. Наиболее активен в июле - августе. В августе все и случилось. Сам папа. Два любимых спиногрыза :)) |
Автор:
Черепахин
Дата: 27.09.2002 15:04 |
Beaver Ну не было у человека три месяца сексуального контакта! Лечится надо было, травма то тяжелая! А так будет правильней?: Через год он родил сына. Или: Через год у его жены родился сын. (Тогда причем здесь Шура?) |
Пчел из породы людей, способных почковаться :) Если серьезно, то врачи не гарантировали, что у него будет все в порядке с инструментом после укуса (Рыб отомстил) . Каждый год в Приморье гибнет несколько человек, ужаленных крестовиком. Шура же женился, подлечился и клонировался ровно через год после события. |
Автор:
Черепахин
Дата: 27.09.2002 15:23 |
Beaver Теперь я понял, откуда такие придирки и к моим фразам. Сам такой, только не в фразеологии, а в неправильном написании слов. К примеру, Стройбат случайно ошибся в одной букве при организации клуба Любителей коневодства. Что я сделал? Полез в словарь Даля и выяснил, что есть такое слово. К сожалению, ничего смешного из этого выжать нельзя. Мысль бежит быстрее, чем стучишь по клавишам. Не успел достукать ее до середины, а там уж следующая ломится. Немудрено что-то неправильно сказать, выразиться. А слово - оно не воробей. Проси потом КБ, чтобы исправил... |
Navalbro Я же уже написал: "И ужалил его крестовик за... в пах. Шуру откачивали два дня. Через год у него родился сын." ------------------- Прозвучало будто не через девять месяцев и не у его жены. :) Опять, похоже, сам пошутил и сам посмеялся. Хреновая, видать, шутка вышла. Черепахину. Во-во и я о том. Только с написанию я цепляюсь исключительно редко и не для того, чтобы указать, а для того, чтобы создать из ошибки шутку, если такое возможно, а вот скрытые смыслы в невинных фразах выискивать - это уже автоматически получается. И печатать иногда такое удается, несмотря на то, что я печатаю вслепую, что волосы дыбом встают. |
Черепахин, ты меня вверг в раздумия, крестовик - медуза, водится - морская трава, так какого хрена он .... пахом размахивал в траве? Да и вы все, что в процесе пикника заползали в воду? |
Navalbro Не заметил одного твоего сообщения. Мне кажется, что алкоголь как раз оказывает усиливающее действие при подобных моментах - он усиливает кровообращение и способствует усилению действия яда. Надо Бодика покликать - он точно должен знать. Алкоголь иногда хорошо действует при пищевых отравлениях, когда яд всасывается желудком, а когда через кожу или кровь, кажется, только усиливает эффект. :( |
Автор:
Черепахин
Дата: 27.09.2002 15:50 |
Beaver А я и не цепляюсь к написанию, хотя от этого коробит, тем более, если делают это намеренно. Вот повадились многие писать слово "товарисч". Сомневаюсь, что их недоучили в школе. А ведь по речи беседующих заочно во многом и представляется портрет собеседника. К сожалению, природа не дала мне талант писателя. Накропал 20 историй и не посылаю. Приду после работы домой, начинаю их перечитывать и давай слова местами менять, переписывать, переделывать. Все боюсь неправильно выразиться, боюсь, что скажут мне "Простите, может я просто не догоняю - но что весёлого в этой истории ???". А я человек эмоциональный, сразу в драку ввязываюсь. А волноваться нельзя - что то сердечко в последнее время пошаливает. |
2 Проблесковый Черепахин в этом цирке не участвовал. Хотя. с удовольствием взяли бы в свою компанию. Объясняю : 1. Было жарко и хотелось купаться. Естественное человеческое желание. 2. Амурский залив мелок. Дно у берега покрыто длинной морской травой, растущей повсюду в районе станции Санаторная. Когда идешь купаться - трава везде. Сам укус крестовика не чувствуется. Жжение и боли у трезвого начинаются через минут 5, у нас, пьяных дураков, - через час. 3. О том, что в этом месте самая большая популяция крестовика ( траву он любит), нам сказали уже впоследствии. Плавки для него - не преграда. |
Автор:
Черепахин
Дата: 27.09.2002 15:55 |
Проблесковый Это не я, это Navalbro ввел тебя в раздумья. Ну а если про пчелу, которая меня цапнула в одно место - так плавки от этого не спасают. |
Автор:
Черепахин
Дата: 27.09.2002 16:00 |
Мне кажется, что алкоголь как раз оказывает усиливающее действие при подобных моментах - он усиливает кровообращение и способствует усилению действия яда. ------------------------------------------------------- А мне всегда казалось, что в первую очередь усваивается именно алкоголь. Где-то читал, что для того, чтобы донести укушенного змеей до больницы, надо выпить ему как следует. Яд змеи начнет всасываться после протрезвления. |
Черепахину. Я сам уже начинаю страшно орать, когда вижу слово "щастье" - аж плющить начинает! А вот комплексовать по поводу своих историй, по-моему, не стоит. Я делаю по другому, пишу - и отсылаю немедленно. Получилось - хорошо, не получилось - бывает, конструктивная критика не повредит, неконструктивная будет послана. А вот заниматься исправлениями того, что один раз написано я не люблю - это дело профессионалов - оптимально фразы составлять. Я так - любитель, для меня эмоции передать дороже и слог не загнанный в рамки. Но, если к критике нервно относиться, то может быть лучше и не посылать. Здесь народ ненапряжный попадается - могут и просто так опплевать. Хорошо хоть основная масса посетителей умом не обижены. |
Автор:
Commodore
Дата: 27.09.2002 16:21 |
Скорее это какая-нить контора, сидящая через прокси ржала над твоей историей. Или я чего-то не понимаю? |
2 Navalbro, не виноватая я, тож почти не голосую, тем более в столь извращенной форме, а по поводу не правильного адреса недоумения - мои извинения, кстати, а что за ник? Даже пытался источник в английском найти - не получилось, начало то понятно, но окончание??? |
2 Navalbro А, понял, другой бы не понял, а я сразу понял :)) Какая эпоха больше всего топчется по живому? |
> to Navalbro Ребята, Кто то мне очень "помог" сегодня, нащелкав +2 более 100 раз с одного компа, чем убил оценку истории. Так мне webmaster объяснил. Сознайтесь. Моряк ребенка не обидит. ---------------------------------------------------- Да нет... он не убил! Просто голоса этого человека были удалены из рассмотрения при расчете среднего балла. |
Автор:
Бодик
Дата: 29.09.2002 09:43 |
Биверу: Надо Бодика покликать - он точно должен знать. Алкоголь иногда хорошо действует при пищевых отравлениях, когда яд всасывается желудком, а когда через кожу или кровь, кажется, только усиливает эффект. :( __________________________________________________ _________ Прав Морской Братан. Алкоголь замедляет всасывание из желудка ( всем известно чувство отрыжки закуской поутру, хотя спал вроде 6-8 часов). Время эвакуации пищи из желудка в норме 3-4 часа. А при кожной резорбции всё зависит от химии яда и его способности реагировать с алкоголем (усиление, замедление или отсутствие эффекта токсичности). К тому же надо учитывать, что алкоголя в крови как правило мало, его концентрация измеряется в промилях. Так что существенного влияния на токсичность он изначально не оказывает ( а жаль :) ...) |
Автор:
Бодик
Дата: 29.09.2002 09:55 |
Автор: Черепахин Дата: 27-09-02 12:05 Надо будет спросить у доктора Бодика, учили ли его антенны ремонтировать... ================================================== == Тут маненечко не совсем в яблочко. В 1971 году, в УжГУ, (Ужородский Госуниверситет) была создана группа медицинской электроники из 22 человек (10% курса) из ребят и девочек, волокущих в физике чуть больше остальных. Мне тоже "повезло" :). Дрочили нас все остальные 4 года, не сокращая учебную программу. В результате научились без тряпета читать инструкции к мед. диагностической и лечебной аппаратуре, собирать приборы, заземлять на радиаторы отопления :-), и включать в сеть, не дожидаясь месяцами спеца (электрика) из облмедтехники. Не биться в конвульсиях от страха, чего дым из прибора пошёл, а спокойно заменить предохранитель, а то и в электросхемке покопаться , не вползая в кабинет главврача на колениях и вопя - "Не губи, кормилец ...!!! А вообще это нетипично. Единицы в этом петрали ... |
Автор:
Бодик
Дата: 29.09.2002 12:32 |
Черепахину: Бивер-молодец! Так и надо. Я когда свой диссер писал - каждый раз приносил раздел на вычитку шефу. На 2-й главе застрял на месяц с лишним. Он каженный раз себя исправлял, доводя до совершенства, что в принципе невозможно (сам знаешь). Пока меня не напоумили. Принёс, забрал, следующиё раз несёшь новую главу. Он спрашивает - а где предыдущая ? Бодро докладываешь, что отдана в печать на чистовик машинистке с учётом его исправлений. Так за 2,5 м-ца и управился :). |
Автор:
Бодик
Дата: 29.09.2002 12:51 |
Биверу: У кого-то просто паралич верхних конечностей - вцепился в мышку и пальцы на клавишах дрожали. :) ================================================== = Не паралич, а приступ локальных судорог :) . Наблюдается при т.наз. "малой эпилепсии", petit mal, или по автору - Джексоновский эпиприпадок. Локальные судорожные подёргивания конечностей, глаз, головы и шеи, без потери сознания и генерализации судорог (т.е. всего тела). Я чувствую, скоро у Тебя кругозор в медицине расширится, и если основная работа финансово подкачает - санитаром Тебя в токсикологическую клинику примут за милую душу : - )))). Абы токо доступ к компу с и-нетом имел. А мы тя с ФилФилычем завсегда и поддержим, им выручим !!! ( типа- запасной аэродром ;) )... Правду грю, коллега :) ??? |
2 Maxis Продолжаю "склоку". Извини! Рейтинг менялся не один раз, а дважды в течении 5 минут - 1.8 (что понятно - не могут сайт посетить более 200 человек ?!) - 0.9 и через пять минут - 0.4. Странный доброжелатель... Даже жена не способна на такую милость, да и нет у нее такой возможности. Мне (при скорости сервера, на котором я сижу) нужна бы была целая ночь, чтобы кликнуть 100 раз ! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 25-09-02) Эксперимент доктора...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |