Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > О борьбе с реабилитацией нацизма, нацистских преступников и пособников (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: datr
Дата: 22.04.2009 17:56
О борьбе с реабилитацией нацизма, нацистских преступников и пособников
Подумал и решил, что лучше открыть отдельную ветку.

"Опубликован проект закона о борьбе с реабилитацией нацизма, нацистских преступников и пособников

Информационное агентство REGNUM опубликовало проект Федерального закона "О противодействии реабилитации в новых независимых государствах на территории бывшего Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников", который в скором времени будет внесен на равссмотрение в Государственную Думу.
В связи с важность данного законопроекта мы считаем необходимым привести его полностью..."

Текст полность, вместе с текстом проекта закона тут:
http://www.historyfoundation.ru/news_item.php?id=287
Автор: cancerman
Дата: 22.04.2009 21:23
Re: О борьбе с реабилитацией нацизма, нацистских преступников и пособников
Цитата:
6) Реабилитация нацизма - любые действия, в том числе предпринимаемые партийными, научными и общественными организациями, направленные на пересмотр результатов процесса Международного военного Трибунала в Нюрнберге, а также любые другие действия или бездействия, направленные на восстановление в правах, героизацию, либо восстановление репутации нацистских преступников, пособников нацизма и их организаций, либо установление им льгот, присвоение государственных или общественных наград (отрицание нацистского геноцида и преступлений против человечности).
Аха, и под сурдинку пропихнем законодательный запрет на отрицание холокоста.Ибо, ЕМНИП, геноцидом был признан только он.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.04.2009 21:45
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Аха, и под сурдинку пропихнем законодательный запрет на отрицание холокоста.Ибо, ЕМНИП, геноцидом был признан только он.
Вот тут http://www.genocide.ru/lib/genocides/index.htm перечислены следующие акты геноцида:
1. Резня катаров ("Крестовый поход против альбигойцев")
2. Геноцид аборигенов Америки
3. Геноцид австралийских аборигенов
4. Геноцид конголезского населения
5. Уничтожение коренных народов Намибии
6. Геноцид армян
7. Геноцид ассирийцев
8. Геноцид понтийских греков
9. Холокост
10. План Ост (Generalplan Ost)
11. Геноцид сербов
12. Военные преступления японской императорской армии
13. Геноцид в Камбодже
14. Геноцид африканского населения в Дарфуре
15. Геноцид в Руанде
Правда, мне неизвестно юридическое оформление этих вопросов в плане признания их актами геноцида.
И еще, мне непонятна твоя позиция насчет Холокоста: допустим, запретят отрицание Холокоста, ну и что? Он же действительно был, что в этом страшного? Я правда не понимаю...
Автор: Flyin
Дата: 22.04.2009 21:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот тут [url]И еще, мне непонятна твоя позиция насчет Холокоста: допустим, запретят отрицание Холокоста, ну и что? Он же действительно был, что в этом страшного? Я правда не понимаю...
наверное потому, что люди, которые отрицают исключительность евреев, как жертв нацизма, будут подпадать под этот закон.
Автор: Octopus
Дата: 22.04.2009 21:51
Цитата:
любые действия, в том числе предпринимаемые партийными, научными и общественными организациями, направленные на пересмотр результатов процесса Международного военного Трибунала в Нюрнберге
А какие, кстати, были результаты процесса Международного военного Трибунала в Нюрнберге? Кроме приговора? Или имеются в виду все последствия, возникшие после, даже и косвенные?
Дата: 22.04.2009 22:01
Цитата:
И еще, мне непонятна твоя позиция насчет Холокоста: допустим, запретят отрицание Холокоста, ну и что? Он же действительно был, что в этом страшного? Я правда не понимаю...
Мне тоже не нравится законодательное оформление запрета на подвергание сомнению трагедии. В чем смысл такого запрета - законодательного именно? И именно по поводу Холокоста? Как можно законодательно запретить подвергать сомнению такую трагедию? Или действительно угроза массового отрицания настолько сильна, что требуется закон? Я вот этого не понимаю, но, возможно, просто не знаю тех же австрийских настроений.
Дата: 22.04.2009 22:03
Цитата:
Правда, мне неизвестно юридическое оформление этих вопросов в плане признания их актами геноцида.
О чем и речь. Международное юридическое признание геноцида дает право оперировать разного рода "компенсациями" и "пособиями".
Цитата:
Любая попытка сосчитать кого, где и сколько погибло будет наталкиваться на иски о попытке отрицания. Примерно так, как сейчас делается в Европе.

Ревизионистов надо бить в первую очередь фактами, а не преследовать по уголовным статьям.
Дата: 22.04.2009 22:05
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
А какие, кстати, были результаты процесса Международного военного Трибунала в Нюрнберге? Кроме приговора? Или имеются в виду все последствия, возникшие после, даже и косвенные?
Вот тоже закавыка. Можно так прочитать, а можно эдак.
Дата: 22.04.2009 22:08
Цитата:
Ревизионистов надо бить в первую очередь фактами, а не преследовать по уголовным статьям.
ППКС. ИМХО, в конституции той же ФРГ есть достаточно инструментов для принуждения серьезных ревизионистов к порядку.
Автор: Grey
Дата: 22.04.2009 22:13
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
наверное потому, что люди, которые отрицают исключительность евреев, как жертв нацизма, будут подпадать под этот закон.
Мне кажется, Вы смешивайте разные вещи - отрицание факта геноцида евреев в Третьем Рейхе и отрицание исключительности евреев как жертв нацизма, точнее непризнание этой исключительности.
Дата: 22.04.2009 22:13
Цитата:
Вот тоже закавыка. Можно так прочитать, а можно эдак.
И что вкладывается в понятие "пересмотр" - это для меня лично тоже туманно как-то... Допустим, выявляется некая фактическая ошибка в работе следствия по какому-то второстепенному делу в рамках процесса - это пересмотр или нет? Невзирая на то, что выводы Трибунала в целом такое выявление не подвергает сомнению?
Дата: 22.04.2009 22:17
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Я вот этого не понимаю, но, возможно, просто не знаю тех же австрийских настроений.
В Австрии был поражен, что наш экскурсовод, мужик лет 35 с университетским образованием (теологический факультет) свободно говорящий по-русски с усмешкой предупредил, что пропаганда нацизма в Австрии запрещена, а потом понес такое... Мы день-другой терпели, а потом мужики из группы подошли к нему и кое-что объяснили. Эта сука что-то шипела, но приткнулась.
Дата: 22.04.2009 22:25
Цитата:
В Австрии был поражен, что наш экскурсовод, мужик лет 35 с университетским образованием (теологический факультет) свободно говорящий по-русски с усмешкой предупредил, что пропаганда нацизма в Австрии запрещена, а потом понес такое... Мы день-другой терпели, а потом мужики из группы подошли к нему и кое-что объяснили. Эта сука что-то шипела, но приткнулась.
Вот запрет пропаганды нацизма - мне понятен полностью. Потому что это запрет пропаганды! А насчет настроений - интересно, насколько это типично? Вот этот случай? То, что сука еще и шипела - косвенно может говорить о том, что типично...
Дата: 22.04.2009 22:30
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Вот запрет пропаганды нацизма - мне понятен полностью. Потому что это запрет пропаганды! А насчет настроений - интересно, насколько это типично? Вот этот случай? То, что сука еще и шипела - косвенно может говорить о том, что типично...
Увы, я по-немецки - ни слова. Но сдается мне, некие остатки австро-венгерской имперскости в стране сохраняются, да и аншлюс не воспринимается сейчас как национальная трагедия. Наоборот, балкон, с которого Гитлер объявил об аншлюсе, тщательно отреставрирован и показывается туристам. Сейчас перечитываю путевые заметки Евгения Петрова, он был в Вене перед аншлюсом, пишет об обстановке безысходности и безнадежного ожидания катастрофы. Но он - не беспристрастный наблюдатель.

Нацистской литературы, свастик на стенах, бритоголовых я не заметил. Преступность в стране низкая, турок, вообще гастарбайтеров в городах - море.
Забавно, что исторический памятник, посвященный двум турецким осадам Вены, реставрирует турецкая фирма.
Дата: 22.04.2009 22:32
Я вот еще что подумал: а может, этот закон направлен против украинской кампании в защиту национал-нацистов, так сказать, наш ответ пропагандистскому залпу о голодоморе?
Автор: hiursa
Дата: 23.04.2009 04:25
Молодцы. Теперь бы на международный уровень выйти, что бы вся эта нацистская гнусь стала невыездной из своих "незалежных". И пойти дальше. Разобраться с идеологиями родственными нацизму. Вообще с любыми идеологиями прокламирующими национальное превосходство.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 23.04.2009 04:27
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Молодцы. Теперь бы на международный уровень выйти, что бы вся эта нацистская гнусь стала невыездной из своих "незалежных". И пойти дальше. Разобраться с идеологиями родственными нацизму. Вообще с любыми идеологиями прокламирующими национальное превосходство.
В этом случае закон станет "универсальным" -(
Дата: 23.04.2009 04:38
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
И хорошо. Только кавычки отбросить.
Дата: 23.04.2009 04:53
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И хорошо. Только кавычки отбросить.
На мой взгляд универсальность закона хороша только для ультратоталитарных режимов.
Дата: 23.04.2009 05:15
Не думаю, что это распространимо на преступления против личности. А пропаганду нацизма и его
"родственников" отношу именно к этому типу преступлений.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.04.2009 07:10
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Эх... Ё...ъъъ! (безжалостно вырезано самоцензурой)
Хорошо бы для начала в самой России разобраться с разными доморощенными национал-социалистами. Так, для начала разговора. А то вот некая национал-социалистическая организация со звонким названием "СС" ("Славянский Союз", если кто что подумал) подаёт запрос на проведение шествия в Москве 1 мая. Пока (пока...) им отказали шествовать.
Митинг разрешили...

Можно поискать в инете их сайт и самому оценить из ориентацию.

И это только один пример.
Автор: Flyin
Дата: 23.04.2009 08:16
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Мне кажется, Вы смешивайте разные вещи - отрицание факта геноцида евреев в Третьем Рейхе и отрицание исключительности евреев как жертв нацизма, точнее непризнание этой исключительности.
по крайней мере известно, что в Австрии и Германии за попытки исследовать документально этот вопрос и поставить точки над I исследователей прессуют буквой закона.
Автор: Рядовой
Дата: 23.04.2009 08:33
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Хорошо бы для начала в самой России разобраться с разными доморощенными национал-социалистами.
Друг мой, Князь... учится нырять надо в бассейне заполненным водой, а не в сухом. ;)
Автор: Боец НФ
Дата: 23.04.2009 08:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
по крайней мере известно, что в Австрии и Германии за попытки исследовать документально этот вопрос и поставить точки над I исследователей прессуют буквой закона.
Наверное, это потому, что точки над I ставятся только в турецком языке...
Дата: 23.04.2009 10:24
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Станет. И под него попадут и другие идеологии, проповедующие избранность различных народов.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.04.2009 15:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Друг мой, Князь... учится нырять надо в бассейне заполненным водой, а не в сухом. ;)
Да я всё понимаю. Политика, то, сё... Интересы государственные. Сферы влияния в глобальном смысле.

Но менее противно от этого не становится.

Молчи ж, кума: и ты, как я, грешна,
А всякого словами разобидишь;
В чужой.... соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна.
Дата: 23.04.2009 15:45
Цитата:
Станет. И под него попадут и другие идеологии, проповедующие избранность различных народов.
А сколько можно будет подогнать под эту универсальность....
Автор: solist
Дата: 23.04.2009 16:44
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
На целый этап должно хватить. В обоих смыслах
Дата: 23.04.2009 16:52
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Очень демократично, не находите?
Автор: dazan
Дата: 23.04.2009 17:02
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
вот и не надо было ларец Пандоры открывать...
Автор: Наблюдатель
Дата: 23.04.2009 17:07
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
вот и не надо было ларец Пандоры открывать...
и смех и грех, учитывая национальную принадлежность собеседников.
Автор: Проблесковый
Дата: 23.04.2009 17:42
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Вообще с любыми идеологиями прокламирующими национальное превосходство.
Ну тогда Израилю станет туго. Вполне себе религиозное государство причем на богоизбранности народа идея построена.
Автор: Бывший Мент
Дата: 23.04.2009 17:52
Успокойтесь, господа и товарищи. Ни черта этот закон работать не будет.
Автор: Боец НФ
Дата: 23.04.2009 18:18
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Успокойтесь, господа и товарищи. Ни черта этот закон работать не будет.
Будет. Как и большинство - избирательно.
Дата: 23.04.2009 18:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Будет. Как и большинство - избирательно.
Кто бы сомневался ...
Автор: Михайло
Дата: 23.04.2009 19:16
Цитата:
Сообщение от datr >>>
"Опубликован проект закона о борьбе с реабилитацией нацизма, нацистских преступников и пособников
с нацизмом и его преступниками все ясно
а как будут определять пособников?

а то ведь все кто жил на оккупированных территориях - пособники
Автор: рустам
Дата: 23.04.2009 19:43
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не думаю, что это распространимо на преступления против личности. А пропаганду нацизма и его
"родственников" отношу именно к этому типу преступлений.
три раза перечитал твой пост, но так ничего и не понял..
Дата: 23.04.2009 19:48
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
три раза перечитал твой пост, но так ничего и не понял..
Это к тому, что "универсальность", как выразился мой уважаемый оппонент, законов присуща только ультратоталитарным режимам.
В какой-то степени я согласен с ним в части законов чисто политических,
но уголовные, ИМХО, и обязаны быть универсальными.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > О борьбе с реабилитацией нацизма, нацистских преступников и пособников (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с мягкой спинкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100