Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Das ist fantastisch... мля.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.11.2008 21:09
Коллеги!
Я совершил открытие. Я понял, почему немецкие сантехники вместо того, чтоб чинить сантехнику, сразу идут уестествлять хозяйку.

По собственному опыту скажу:лучше б я трахаться пошел, чем этот грёбаный кран менять.... И удовольствия бы больше получил, и устал бы меньше.... Йооооопть......

:)))
Автор: kuch
Дата: 22.11.2008 21:10
> to Ветеран СГВ
> По собственному опыту скажу:лучше б я трахаться пошел, чем этот грёбаный кран менять.... И удовольствия бы больше получил, и устал бы меньше.... Йооооопть......
----------------------------------------------------
Ну ты сравнил! Ж8-О
Автор: Steel_major
Дата: 22.11.2008 21:12
> to Ветеран СГВ

> По собственному опыту скажу:лучше б я трахаться пошел, чем этот грёбаный кран менять.... И удовольствия бы больше получил, и устал бы меньше.... Йооооопть......
>
>
> :)))
Слабак... я сегодня балкон разгреб. А на нем хранились 3 наращенные секции еще советских чугунных батарей... а этаж 5-й ... без лифта. И до помойки метров 300-350.
Автор: Baloo
Дата: 22.11.2008 21:13
> to kuch
> > to Ветеран СГВ
> > По собственному опыту скажу:лучше б я трахаться пошел, чем этот грёбаный кран менять.... И удовольствия бы больше получил, и устал бы меньше.... Йооооопть......
> ----------------------------------------------------
> Ну ты сравнил! Ж8-О
Не всегда. Когда нужно пару часов напрягаться, я бы предпочел кран. :-))
Автор: VSR
Дата: 22.11.2008 21:14
> to Ветеран СГВ
> Коллеги!
> Я совершил открытие. Я понял, почему немецкие сантехники вместо того, чтоб чинить сантехнику, сразу идут уестествлять хозяйку.
>
>
>
А вот это ещё вопрос! Это смотря с кем и сколько. :) Хотя не могу с Вами не согласиться, иной секс с ссанотехническими изделиями запоминается сильнее чем уестествление. А ссаного техника нельзя было привлечь? Ох благодатная тема!
Автор: kuch
Дата: 22.11.2008 21:16
> to Baloo
> Не всегда. Когда нужно пару часов напрягаться, я бы предпочел кран. :-))
А я - секс! :)
Автор: Уренгоец
Дата: 22.11.2008 21:17
> to Ветеран СГВ
> Коллеги!
> Я совершил открытие. Я понял, почему немецкие сантехники вместо того, чтоб чинить сантехнику, сразу идут уестествлять хозяйку.
>
>
>
Либо кран то с жесткой разводкой? Тады да.....Уж лучше уестествлять:))))
Дата: 22.11.2008 21:18
> to kuch
> > to Baloo
> > ----------------------------------------------------
> > Не всегда. Когда нужно пару часов напрягаться, я бы предпочел кран. :-))
> А я - секс! :)
На то ты и Мастер! :-)))
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.11.2008 21:20
> to Ветеран СГВ
> Коллеги!
>
>
>
Но кран-то чинить все-таки надо!
Дата: 22.11.2008 21:24
> to Уренгоец
> > to Ветеран СГВ
> > Коллеги!
> > Я совершил открытие. Я понял, почему немецкие сантехники вместо того, чтоб чинить сантехнику, сразу идут уестествлять хозяйку.
> >
> > По собственному опыту скажу:лучше б я трахаться пошел, чем этот грёбаный кран менять.... И удовольствия бы больше получил, и устал бы меньше.... Йооооопть......
> >
> >
> > :)))
> Либо кран то с жесткой разводкой? Тады да.....Уж лучше уестествлять:))))
С другой сторны советская сантехника чем была хороша - один раз газовым ключиком поработал и на 20-30 лет, а нынешнюю красоту только успевай менять..
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.11.2008 21:28
> to vsr

> С другой сторны советская сантехника чем была хороша - один раз газовым ключиком поработал и на 20-30 лет, а нынешнюю красоту только успевай менять..
Не знаю-не знаю, муж наш вполне себе советский унитаз чинил каждые три месяца. А нынешняя красота, стоит (т-т-т).
Дата: 22.11.2008 21:33
> to vsr
> > to Уренгоец

> С другой сторны советская сантехника чем была хороша - один раз газовым ключиком поработал и на 20-30 лет, а нынешнюю красоту только успевай менять..
Это если экономить и покупать смесители рублей за пиццот, то таки да, придется каждый год с ними веселиться. А ежель не поскупиться, и взять что нибудь приличное, Дамиксу какую нибудь, или Гроэ, то служить они будут ой как долго....Хотя у Гроэ подводка как раз таки жесткая....Ненавизху!(с) их за это.
Дата: 22.11.2008 21:34
> to Kamyshinka
> > to vsr
>
> > С другой сторны советская сантехника чем была хороша - один раз газовым ключиком поработал и на 20-30 лет, а нынешнюю красоту только успевай менять..
> Не знаю-не знаю, муж наш вполне себе советский унитаз чинил каждые три месяца. А нынешняя красота, стоит (т-т-т).
Дык, советский сколько отстоял! Сколько через себя пропустил! Вот когда красота столько отработает...
Дата: 22.11.2008 21:40
> to Уренгоец
> > to vsr
> > > to Уренгоец
>
> > С другой сторны советская сантехника чем была хороша - один раз газовым ключиком поработал и на 20-30 лет, а нынешнюю красоту только успевай менять..
> Это если экономить и покупать смесители рублей за пиццот, то таки да, придется каждый год с ними веселиться. А ежель не поскупиться, и взять что нибудь приличное, Дамиксу какую нибудь, или Гроэ, то служить они будут ой как долго....Хотя у Гроэ подводка как раз таки жесткая....Ненавизху!(с) их за это.
Про 500 не говорю, но когда смеситель за 4000 пришлось обратно относить... Абыдна, да.
Автор: Флайин
Дата: 22.11.2008 21:42
никогда не покупайте запорную арматуру с маркой БалАрм- гамно редкостное.
Дата: 22.11.2008 21:45
> to vsr
> > to Уренгоец

> Про 500 не говорю, но когда смеситель за 4000 пришлось обратно относить... Абыдна, да.
Бывает. Хотя и редко. В 70% случаев - человеческий фактор при установке. Просто моя контора барыжит и этим в числе прочего, так что пришлось сталкиваться:))))
Дата: 22.11.2008 21:50
> to Флайин
> никогда не покупайте запорную арматуру с маркой БалАрм- гамно редкостное.
А что не редкостное? Что (и где) ни купишь всё лотерея. Можно и за 4000 и будет течь, а можно какой-нибудь наш за 1200 и будет работать, правдв не знаю сколько... Гайки накидные, не газовым ключиком затянутые, два раза лопались. Хорошо оба раза дома кто-то был.
Автор: Рокфоръ
Дата: 22.11.2008 22:03
> to vsr

Это у вас какая-то неправильная советская сантехника была. Я наоборот, с окончанием советской власти забыл понятие "чинить кран".
Дата: 22.11.2008 22:04
Вот ещё тема достойная отдельного обсуждения. Импотрная бытовая техника, от чайника до стиральной машины - её ремонтнопригодность.
Это-же пестня! Конструкторов импортных убивать до рождения!!!! Или заставлять на врема разбирать-собирать свои детища.
Автор: Рокфоръ
Дата: 22.11.2008 22:17
> to vsr
> Вот ещё тема достойная отдельного обсуждения. Импотрная бытовая техника, от чайника до стиральной машины - её ремонтнопригодность.
> Это-же пестня! Конструкторов импортных убивать до рождения!!!! Или заставлять на врема разбирать-собирать свои детища.
оглядываясь на последние десять лет, результат будет следующий
(я и ближние родственники)
- телевизор панасоник - 1 ремонт на седьмом году жизни, работает до сих пор
- телевизор финлюкс - 1 ремонт на десятом году жизни. Работает.
- стиральная машина кенди - 1 ремонт после покупки - закрутили 1 гайку.
- микроволновка самсунг - одна из трех сдохла на 10 году жизни, две еще работают.

Фсе. За такую надежность я готов простить конструктору якобы плохую ремонтопригодность.
Дата: 22.11.2008 22:29
> to Рокфоръ
> > to vsr
> > Вот ещё тема достойная отдельного обсуждения. Импотрная бытовая техника, от чайника до стиральной машины - её ремонтнопригодность.
> > Это-же пестня! Конструкторов импортных убивать до рождения!!!! Или заставлять на врема разбирать-собирать свои детища.
> оглядываясь на последние десять лет, результат будет следующий
> (я и ближние родственники)
Не якобы, а никакую. Слава богу, что у Вас так. Всё что Вы перечислили выпущено давно. А скажите к Вашим телевизорам принципиальная и монтажная схемы прилагались? Я видел только у Тошибы 2000 года, из более поздних ни у кого. А замок на стиральной машине весь из пластмассы это правильно? Вас заставляют покупать новые вещи.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.11.2008 22:53
> to Ветеран СГВ

Что может быть сложного в замене крана?!!

> to vsr
> Вот ещё тема достойная отдельного обсуждения. Импотрная бытовая техника, от чайника до стиральной машины - её ремонтнопригодность.
> Это-же пестня! Конструкторов импортных убивать до рождения!!!! Или заставлять на врема разбирать-собирать свои детища.
Она просто не рассчитана на ремонт, ну, кроме крупной техники - типа плит, холодильников, кондиционеров.
На остальное дается 3-летняя гарантия, после чего считается, что вещь амортизирована. Это совершенно осознанная политика, ибо западная модель общества предполагает, что пипл постоянно покупает.
Поэтому в бытовую технику сознательно закладывают низкие запасы надежности, чтобы физический износ совпадал с моральным старением вещи.
Я думаю, скоро конструкторов будут учить проектировать технику с заведомо ограниченным ресурсом.
Дата: 22.11.2008 22:53
> to Уренгоец
> > to vsr
> ....Хотя у Гроэ подводка как раз таки жесткая....Ненавизху!(с) их за это.
мягкая.
Вот с ней и уестествляюсь.
Прежние хозяева моей квартиры сделали модную по тем временам медную разводку. Все бы хорошо, только сейчас на тот размерчик нет уже нормальных соответсвующих фитингов... Приходится мастырить цепочку переходников, а это чревато протечками... ой...........
Дата: 22.11.2008 22:55
> to Ветеран СГВ
> > to Уренгоец
> > > to vsr
> > ....Хотя у Гроэ подводка как раз таки жесткая....Ненавизху!(с) их за это.
> мягкая.
> Вот с ней и уестествляюсь.
> Прежние хозяева моей квартиры сделали модную по тем временам медную разводку. Все бы хорошо, только сейчас на тот размерчик нет уже нормальных соответсвующих фитингов... Приходится мастырить цепочку переходников, а это чревато протечками... ой...........
Нет соответствующих фитингов?! Гм....Там что, какая то хитрая размерность? Не пол-дюйма или не три четверти?
Дата: 22.11.2008 22:59
> to Ветеран СГВ
>
> Прежние хозяева моей квартиры сделали модную по тем временам медную разводку. Все бы хорошо, только сейчас на тот размерчик нет уже нормальных соответсвующих фитингов... Приходится мастырить цепочку переходников, а это чревато протечками... ой...........
Выкинь нафиг. На стройрынке тебе нарежут цинкованные полудюймовые трубы нужного размера, соберешь и забудешь про траблы навсегда. Ну или пластик поставь. Он сейчас довольно надежный.
Дата: 22.11.2008 23:06
> to Кадет Биглер
> > to Ветеран СГВ
>
> Что может быть сложного в замене крана?!!
>
>
> > to vsr
> > Вот ещё тема достойная отдельного обсуждения. Импотрная бытовая техника, от чайника до стиральной машины - её ремонтнопригодность.
> > Это-же пестня! Конструкторов импортных убивать до рождения!!!! Или заставлять на врема разбирать-собирать свои детища.
> Она просто не рассчитана на ремонт, ну, кроме крупной техники - типа плит, холодильников, кондиционеров.

> Я думаю, скоро конструкторов будут учить проектировать технику с заведомо ограниченным ресурсом.
Скорее всего их так уже научили и неукоснительно требуют. Я немного не об этом, ведь даже одноразовую вещь они умудряются сделать СЛОЖНО или это издержки САПРа?
Дата: 22.11.2008 23:09
> to Кадет Биглер
> > to Ветеран СГВ
> >
> > Прежние хозяева моей квартиры сделали модную по тем временам медную разводку. Все бы хорошо, только сейчас на тот размерчик нет уже нормальных соответсвующих фитингов... Приходится мастырить цепочку переходников, а это чревато протечками... ой...........
> Выкинь нафиг. На стройрынке тебе нарежут цинкованные полудюймовые трубы нужного размера, соберешь и забудешь про траблы навсегда. Ну или пластик поставь. Он сейчас довольно надежный.
Это понятно. В ванной у меня везде металлопластик, я горя не знаю.
Но беда в том, что на кухне эти мудические медные трубки вмурованы в пол....
Треьуется вполне капитальный ремонт, а на него сейчас денюх нету и времени....
А без крана на кухне жить плохо... А старому вчера кирдык пришел....
Автор: дацан из чужой квартиры
Дата: 22.11.2008 23:12
ненавизху сантехников!
ненавизху плиточников!
ненавизху электриков!
я всех НЕНАВИЗХУ!!!
Дата: 22.11.2008 23:16
> to дацан из чужой квартиры
> ненавизху сантехников!
> ненавизху плиточников!
> ненавизху электриков!
> я всех НЕНАВИЗХУ!!!
поняно... Они всей толпой пришли и выселили тебя из твоей квартиры....
Дата: 22.11.2008 23:16
> to Ветеран СГВ
> > to Кадет Биглер
> > > to Ветеран СГВ
> > >
> > > Прежние хозяева моей квартиры сделали модную по тем временам медную разводку. Все бы хорошо, только сейчас на тот размерчик нет уже нормальных соответсвующих фитингов... Приходится мастырить цепочку переходников, а это чревато протечками... ой...........
> > ----------------------------------------------------
> > Выкинь нафиг. На стройрынке тебе нарежут цинкованные полудюймовые трубы нужного размера, соберешь и забудешь про траблы навсегда. Ну или пластик поставь. Он сейчас довольно надежный.
> Это понятно. В ванной у меня везде металлопластик, я горя не знаю.
> Но беда в том, что на кухне эти мудические медные трубки вмурованы в пол....
>
Простите, а ето как ИЗ пола к крану? действительно даст ист... Тем не менее должны быть фитинги, с медным-же бочёнком.
Дата: 22.11.2008 23:24
> to vsr

> Скорее всего их так уже научили и неукоснительно требуют. Я немного не об этом, ведь даже одноразовую вещь они умудряются сделать СЛОЖНО или это издержки САПРа?
Я сам в прошлом конструктор, и вот что могу сказать, хотя это звучит парадоксом: сделать вещь ПРОСТОЙ гораздо сложнее, чем сделать ее СЛОЖНОЙ.
Дата: 22.11.2008 23:45
> to Кадет Биглер
> > to vsr
>
> > Скорее всего их так уже научили и неукоснительно требуют. Я немного не об этом, ведь даже одноразовую вещь они умудряются сделать СЛОЖНО или это издержки САПРа?
> Я сам в прошлом конструктор, и вот что могу сказать, хотя это звучит парадоксом: сделать вещь ПРОСТОЙ гораздо сложнее, чем сделать ее СЛОЖНОЙ.
Именно так. А ещё они наверно избалованы технологами (технологиями), что ни нарисуют, всё можно воплотить. Мне недавно довелось чинить моноблок, точнее добраться до платки зажигающей лампу подсветки монитора, весь ремонт четыре раза ткнуть паяльником, но добираться до неё пришлось часа три. После двух десятоков винтиков всё пришлось фотогрфировать, собирали в шесть рук... Да что хайтек, с простым феном так натрахаешься, мало не покажется...
Дата: 22.11.2008 23:52
От оно как! Сиськи-письки свели к унитазам. Так что технику меняем сиськи-масиськи. То есть систематически. :-)
Автор: WWWictor
Дата: 23.11.2008 00:02
> to Ветеран СГВ

> По собственному опыту скажу:лучше б я трахаться пошел, чем этот грёбаный кран менять....
Бей гумунитариев!)))

ЗЫ. А чего ты сантехника не вызвал? ;))))
Дата: 23.11.2008 00:04
> to Steel_major

> Слабак... я сегодня балкон разгреб. А на нем хранились 3 наращенные секции еще советских чугунных батарей... а этаж 5-й ... без лифта. И до помойки метров 300-350.
А ещё бывший почти опер...
Свистнул бы бомжам они бы задаром батареи вынесли... 4 руб за кг на дороге не валяется)))
Дата: 23.11.2008 00:06
> to Уренгоец
Хотя у Гроэ подводка как раз таки жесткая....Ненавизху!(с) их за это.
И чего? Кто мешает шлангом соединять трубу и подводку к смесителю? )))
Дата: 23.11.2008 00:07
> to WWWictor
> > to Steel_major
>
> > Слабак... я сегодня балкон разгреб. А на нем хранились 3 наращенные секции еще советских чугунных батарей... а этаж 5-й ... без лифта. И до помойки метров 300-350.
> А ещё бывший почти опер...
> Свистнул бы бомжам они бы задаром батареи вынесли... 4 руб за кг на дороге не валяется)))
Бля-я-я... и ты это бывшему оперу советуешь? Бомжей в квартиру назвать? А в понедельник придя с работы сильно удивиться что одни стены остались?
Дата: 23.11.2008 00:11
> to Ветеран СГВ
-
> Это понятно. В ванной у меня везде металлопластик, я горя не знаю.
Это пока какой нить мудила на водопроводную трубу заземление не бросит и в один прекрасный момент электричество не пробьёт через это заземление...
Тончайший слой люминия в металлопластиковой трубе очень славно нагревается(((

Так что радуйся своим медным трубам. Они то точно вечно будут служить
Дата: 23.11.2008 00:13
> to Steel_major

> Бля-я-я... и ты это бывшему оперу советуешь? Бомжей в квартиру назвать? А в понедельник придя с работы сильно удивиться что одни стены остались?
Я тебе советую их к входной двери подозвать))

А ещё фирмы есть по вывозу металлолома. некоторые за чугунную ванн тебе ещё и 150 рублей дадут ))
Дата: 23.11.2008 00:15
> to WWWictor
> > to Steel_major
>
> > Бля-я-я... и ты это бывшему оперу советуешь? Бомжей в квартиру назвать? А в понедельник придя с работы сильно удивиться что одни стены остались?
> Я тебе советую их к входной двери подозвать))
>
> А ещё фирмы есть по вывозу металлолома. некоторые за чугунную ванн тебе ещё и 150 рублей дадут ))
Делать мне нех... а так час работы - и балкон свободен.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
лучшие пружинные матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100