![]() |
|
||||
|
|
Автор:
bbars
Дата: 06.08.2003 00:44 |
| Хорошо ! Нет слов! |
|
Автор:
dazan(gr)
Дата: 06.08.2003 02:27 |
|
Да, комок в горле... Кстати, автор этого рассказа "Отец" Убивец(это псевдоним такой) с Литпрома. |
|
Автор:
Ташкент
Дата: 06.08.2003 05:40 |
|
Отец Для каждого мальчишки это слово олицетворяет мечту... Я смотрел на отца в летном комбезе , я помню его запах табак, и запах самолета Потом я смотрел на Отца в парадке, две красные звезды, и множество медалей некоторые на иностранном языке, золотые подполковничьи погоны... Я не представлял себя другим, я мечтал быть летчиком, и я исполнил его мечту... |
|
Автор:
Make
Дата: 06.08.2003 07:34 |
| Очень впечатлило. +2 |
|
Автор:
Rihtgofen
Дата: 06.08.2003 07:38 |
| Впечатлило. Очень. |
|
Автор:
AlexLoL
Дата: 06.08.2003 07:57 |
| Повесть о настоящем отце, блин.. Если это все правда - то КЗ. |
|
Автор:
Новосибирец
Дата: 06.08.2003 08:07 |
| Потрясающе... |
|
Автор:
Макс
Дата: 06.08.2003 08:14 |
| Сильно... |
| Заслуживает быть помещенным в третий тост и кз сто процентов. |
|
Иногда слышу, как некоторые хулят своих отцов, за их не столь успешную, по мнению сыновей, жизнь. Но мне кажется, что судить их поступки - даже не жизнь, можно достойно прожив свою, вырастив и воспитав достойных людей из своих детей. С уважением к Вам оценка - КЗ |
| Да-а. Сильно. Слава Богу, мне не довелось пережить такого, но насколько четко передан ассоциативный ряд мальчонки! У самого по сей день в голове засел запах отцовской шинели и партупеи. Мне четыре года, у меня температура под сорок, меня знобит, бросая то в жар, то в холод. Мама суетится отпаивая меня чаем с малиной, периодически меняя махровую пижаму с развеселыми медвежатами на фланелевую с мячиками-кубиками и прочими пирамидками. Иногда отходит к окну и я в плывущем сознании с трудом различаю ее вздрагивающие плечи. Она плачет. Тут приходит отец. Коротко и тихо спрашивает ее о чем-то, я не различаю вопрос, уходит тихо прикрыв за собой дверь. Через какое-то время он возврашается. Откидывается одеяло и отец растирает меня водкой. Снова смена белья меня накрывают верблюжьим одеялом, (подарок бабушки), потом достается солдатское, оно тоже ложится на меня. "Холодно, пап", - бормочу я сухими губами. "Все нормально, сейчас согреемся, сын" - отвечает он, и укрывает меня шинелью. Непередаваемый запах, в нем мороз, табачный дух, но не спертый, а еле чувстующийся, на уровне полу-тонов, запах "Шипра", рядом с погоном запах кожанной портупеи, и все это образует какой-то фантастический запах, запах отца. И вдруг от всего этого становится так спокойно на душе. "Все будет нормально, сынок!" Рука отца ложится на лоб. Я улыбаюсь чуть облизнув губы и проваливаюсь в теплую дремоту болезненного сна. Все будет нормально. |
|
Автор:
Радист
Дата: 06.08.2003 09:25 |
|
Возникло желание пройти по всем компьютерам нашей немаленькой конторы и поставить КЗ с каждого. Наверное, это желание посетило каждого, кто помнит запах отцовской портупеи...воспоминания просто захлестнули... А я в возрасте лет так трех-четырех очень любил, когда папка забегал домой перекусить, будучи в наряде или патруле. Он еще не успевал снять сапоги, а я уже стоял рядом, дергал его за рукав и умоляюще смотрел ему в глаза. Отец, зная уже желания сына и улыбаясь, доставал из кобуры пистолет, вытаскивал из него обойму и протягивал пистолет мне рукояткой в ладонь... Не обращая внимания на возмущение мамы, я садился в уголке и влюбленными глазами и руками бережно изучал отцовское оружие...какие еще нужны сыну офицера игрушки? А еще...да ладно...вам это тоже знакомо...что тут говорить? Автору истории - спасибо. За воспоминания. |
|
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 06.08.2003 09:36 |
| Браво однозначно! |
|
Автор:
Rtyt(ag)
Дата: 06.08.2003 09:39 |
| Просто и прекрасно! КЗ! |
|
А меня отец иногда брал на на развертывание понтоннго полка на Немане у Советска. До сих пор помню солнце, пляж, дым, рев и огромные понтоны, валящиеся в воду и раскрывающиеся как книжки. Как я потом гордо топал по мосту, который сложил отец! А катер, ох, слушайте, катер еще был с убирающимися колесами - как у самолета. И был маленький островок, куда мы с ним катались на этом катере, просто необитаемый остров в зарослях ив и травы выше меня ростом. |
|
Автор:
Сугубый
Дата: 06.08.2003 10:02 |
|
2: 7ОПЭСК Может и хулят от того, что слишком боготворили в детстве, а потом, повзрослев, увидели, что отец - обычный человек, а не киношный герой и не смогли простить разочарования? Для героя рассказа отец так и остался на всю жизнь идеалом, а если бы не умер и вернулся бы в семью - глядишь, эта была бы другая история. :-) +2 |
|
Автор:
Svin
Дата: 06.08.2003 10:12 |
|
Точно, комок в горле. Почти как у меня было... Хотя мой отец все-таки жив - это легче. КЗ. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 06.08.2003 10:24 |
| Отлично! КЗ и +2. |
|
в Совгавани в 67-м Отец иногда брал меня на развод, заступая дежурным по части. Мне три года, я на велосипеде трехколесном на краю плаца, возле плаката с солдатом , и Отец- затянутый в портупею : Здравствуйте товарищи. Не было для меня важнее человека. А сейчас- уберечь бы его, чтобы болел поменьше и жил подольше. |
|
Автор:
Морган(МАИ)
Дата: 06.08.2003 10:43 |
| Слов нет! Повесть о Настоящем офицере. КЗ однозначна! |
|
Автор:
Axel
Дата: 06.08.2003 10:43 |
|
КЗ*555! читал, сдерживая слезы... вспоминал детство....думал о сыне, которого вот уже 3 года как нет. каким бы я мог стать отцом если бы не...? |
|
Я видел своего отца в последний раз, когда мне было девять. Это было осенью, я вышел из школы и вдруг увидел машину с черными армейскими номерами. Она была грязной, вся заляпана непросохшей еще осеньей грязью. Я остановился на крыльце и увидел, как распахнулась дверь и вышел ОН, мой ОТЕЦ. Он помахал мне рукой и я бросился к нему. Я до сих пор помню как сильно он меня прижал. Он поднял меня и стоял, прижавшись ко мне своей, слегка колючей щекой. А я, захлебываясь, рассказывал ему о своих школьных успехах, о своих друзьях, о том, что я собрал ту модель самолета, которую он подарил мне в прошлый раз, еще о чем-то... Меня, неразговорчивого мальчишку как прорвало, я не мог остановиться. А он смотрел на меня своими необычными, очень светло-карими, почти желтыми глазами. И улыбался. А потом мы сидели в его машине. Я помню запах бензина и ощущения грубой ткани сидений, коробку из-под папирос "Казбек", примагниченную к панели. А мой отец был одет в незнакомую мне форму с множеством накладных карманов. Его отправляли куда-то очень далеко, он вообще очень много ездил. В этот раз их состав проходил мимо нашего города и он выкроил время, сгрузил эту машину и примчался повидаться со мной. На полчаса. Он ничего не привез мне, ему было некогда, он опаздывал. Он просил у меня прощения и пообещал, что пришлет мне посылку с подарками. Я говорил, что не надо подарков, пусть только он сам приедет, хоть ненадолго. Я так много хотел ему сказать, но не мог, губы тряслись и хотелось плакать. Но я не смел, потому что знал, что папа всегда расстраивался, когда я плакал и говорил, что это недостойно мужчины. И он довез меня до дома, тут и было то всего ничего. И обнял меня напоследок. И сунул мои руки два металлических маленьких щита с мечами и горстку маленьких алюминиевых звездочек, ссыпав все это в коробку из под папирос "Казбек". Наказал беречь маму и не бояться ничего. А через два месяца пришла посылка. В ней были два цветастых шерстяных платка с восточным орнаментом для матери и бабушки, фирменный жилетовский бритвенный набор для деда, два маленьких игрушечных автомобильчика и небольшой швейцарский раскладной многолезвийный нож в кожаном футляре. Для меня. А писем не было. Мой отец никогда не писал писем. Я видел своего отца последний раз в октябре 1979 года. Майор КГБ Владимир Алексеевич К-ов погиб в 1984 году где-то в Африке. Самолет, в котором перевозили наших военных советников, был сбит над труднопроходимой гористой местностью, тела их не найдены. Помимо прочих личных вещей нам был прислан бумажник отца. В нем две орденские книжки, листок с какими-то фамилиями и цифрами и две мои фотографии, одна - детсадовская, и вторая, где я запечатлен в момент награждения меня за второе место в республиканском турнире по фехтованию. Этот потертый бумажник много лет лежал в моем столе рядом с выцветшей коробкой из-под папирос с изображением всадника на фоне гор. |
|
Солце еще не встало...Но плиты аэродрома так и не остыли за короткую летнюю ночь... Отец, бритый наголо (под шлем) майор транспортник в синем комбезе, и я салажонок шагаем по полю к нашему борту... 76-й ИЛ... Распющив нос смотришь как неожидано из-за горизонта показалось солнце, глазам больно, а на сердце радость что внизу спят другие люди и не знают что оно уже здесь.... Убивец - таланливый урод ... или нет ... не знаю... не разобрался... Поставил КЗ. Чуть не разрыдался... Я сам без отца рос и своих пацанов двое... Но зашел на http://udaff.com/newof/25372.html почитал коментарии и сразу отпустило... Чего и вам советую... А то сразу КЗ... |
|
Автор:
Mitek
Дата: 06.08.2003 11:28 |
| Надо же, мой отец и в армии-то не служил, а все равно щиплет. |
|
Слезы на глазах, комок в горле... КЗ, конечно, если это имеет какое-то значение... Сам с пяти лет видел отца только по выходным и чистил пастой, как он меня учил, бляху на его флотском ремне, который он подарил мне вместе с бескозыркой, когда собирал свои вещи. |
|
> to Мореход Но зашел на http://udaff.com/newof/25372.html почитал коментарии и сразу отпустило... Чего и вам советую... А то сразу КЗ... ---------------------------------------------------- У нас своя свадьба, у них своя. Там публика иная, равняться не стоит. А рассказ заслуживает самой высокой оценки. |
|
А в третий тост ? можно!! Даже нужно!! Пусть даже и что-то придумано - настроение и обстоятельства переданы потрясающе верно. Шинель, "Шипр", портупея и сапоги - это от нас уже никуда не уйдет... |
|
> to bratok_mitya Шинель, "Шипр", портупея и сапоги - это от нас уже никуда не уйдет... ---------------------------------------------------- Как мне кажется, дело даже не в этом, просто за этим стояло потрясающее чувство надежности и защищенности, то что заложено в понятии отцовства. Отец офицер - апогей этого понятия. Во всяком случае в советские времена. Потом жизнь многое меняло, но в памяти засели именно те детские ассоциации. Я со своим с 9 класс до ухода в армию практически не разговаривал, был повод, но одел форму и нашлись общие темы. Жизнь есть жизнь, всякое бывает. |
|
Уважаемые, Вы забыли старое правило: не олицетворяйте автора и героя его произведения. Рассказ хороший, тронул за душу - чего скрывать. Указанная мною ссылка показала место расположения первоисточника и только. Сам сайт и комментарии мне лично не нравится, но это не умоляет уровня написанного, а главное: Ваших отзывов. Кто знает? что выберет со временем автор: доходную чешую, коей завалены большинство прилавков или то - что трогает душу, но тиражи совсем не те. Посмотрим. |
|
Автор:
Лёньчик
Дата: 06.08.2003 12:15 |
|
Поставил -2. Потом почитал местные комментарии. Потом пошел на УДАВ, почитал комменты к оригиналу. Народ, вы че, белены объелись??? Меня редко что пробирает, но тут... слов нет. КАКОЕ, НАХ, КЗ??? ВЫ ЧТО? Помесь Гайдара с как её, этой дурой, которая Пиранью или как её пишет. Блевать хочется. А ещё больше хочется блевать от ваших комментариев - за душу берёт, и т.п. Какую душу, на хуй? Я тоже без отца рос, ну и дальше что, это говно становится хорошим рассказом? Что творится, ёбаный свет. |
|
Автор:
Dantist
Дата: 06.08.2003 12:19 |
|
У меня у самого отец военный, и самые приятные воспоминания детства связаны с тем, как он водил меня на аэродром, смотреть как он прыгает с парашютом... Прочитал рассказ и понял, что подал рапорт о переводе из Волгоградского Медицинского Университета в Самарский Военно - Медицинский институт все-таки, наверное, не зря... Автор, спасибо тебе! |
|
Автор:
Axel
Дата: 06.08.2003 12:21 |
|
2 Лёнчик: каждому свое. о вкусах не спорят. просто многие увидели в этом рассказе себя: кто-то в роли отца, кто-то - в роли сына. мне не интересно выдуман этот рассказа или нет (знаю, что выдуман) - меня он тронул. и за это - КЗ. КЗ не Убивцу с удафф.ком, а КЗ отцам, о которых ТАК вспоминают. |
|
> to Старшина > to Мореход Но зашел на http://udaff.com/newof/25372.html почитал коментарии и сразу отпустило... Чего и вам советую... А то сразу КЗ... ---------------------------------------------------- У нас своя свадьба, у них своя. Там публика иная, равняться не стоит. А рассказ заслуживает самой высокой оценки. ---------------------------------------------------- Согласен. Автору спасибо. КЗ. После захода на удава КЗ в квадрате |
|
Автор:
Новосибирец
Дата: 06.08.2003 12:23 |
|
На Udaff'е, мил человек тусуются пепсоидное поколение... страшно далеки они от нас, посетителей Биглера > to Мореход Солце еще не встало...Но плиты аэродрома так и не остыли за короткую летнюю ночь... Отец, бритый наголо (под шлем) майор транспортник в синем комбезе, и я салажонок шагаем по полю к нашему борту... 76-й ИЛ... Распющив нос смотришь как неожидано из-за горизонта показалось солнце, глазам больно, а на сердце радость что внизу спят другие люди и не знают что оно уже здесь.... Убивец - таланливый урод ... или нет ... не знаю... не разобрался... Поставил КЗ. Чуть не разрыдался... Я сам без отца рос и своих пацанов двое... Но зашел на http://udaff.com/newof/25372.html почитал коментарии и сразу отпустило... Чего и вам советую... А то сразу КЗ... ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
Лёньчик
Дата: 06.08.2003 12:26 |
|
2 7ОПЭСК. <<Кто знает? что выберет со временем автор: доходную чешую, коей завалены большинство прилавков или то - что трогает душу, но тиражи совсем не те.>> Вот в этом то и проблема - хуйнёй, которая "трогает за душу", такими вот дамскими романами для мужиков, и завалены прилавки. Геройскими дядями и плачущими, но не оценившими мамами. То, что автор выбрал именно последнее, не вызывает не малейших сомнений. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 31-07-03) Чье - не знаю, опубликовано...
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |