![]() |
|
||||
|
|
Вот теперь я ни за что не поверю, что Россия слаборазвитая страна! Убиться можно - 10000 лат! Т.е. предполагается, что отсидка (что круче штрафа) - это слишком жестоко для рядового россиянина, зато он спокойно вытащит из заначки такую сумму! Волшебная страна! +++++++++= http://gazeta.ru/2006/10/25/last221639.shtml 18:10 Правительство одобрило штраф в 500 тыс. руб. за пьяное вождение без прав Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством вице-премьера Александра Жукова на заседании в среду одобрила предложение о введении уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде лицом, не имеющим права управлять транспортным средством, либо лишенным такого права. Об этом журналистам сообщили в секретариате комиссии. За эти деяния планируется установить наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного до трех лет. Также в ходе заседания были в основном одобрены предложения об ужесточении уголовного наказания за нарушения правил дорожного движения, совершенные лицом в состоянии опьянения и повлекшие причинения тяжкого вреда здоровью, либо приведшие к смерти одного или более человек. Кроме того, комиссия поддержала предложение о введении уголовной ответственности за деяния, повлекшие по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека. Как ранее сообщил журналистам директор департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Виктор Кирьянов, пакет законодательных инициатив по усилению безопасности дорожного движения будет внесен в Госдуму в течение двух недель. |
|
> to Logo-d > Вот теперь я ни за что не поверю, что Россия слаборазвитая страна! > Убиться можно - 10000 лат! Т.е. предполагается, что отсидка (что круче штрафа) - это слишком жестоко для рядового россиянина, зато он спокойно вытащит из заначки такую сумму! > > Волшебная страна! > +++++++++= > > http://gazeta.ru/2006/10/25/last221639.shtml ---------------------------------------------------- Читать про Мальчиша-Кибальчиша. Конспектировать слова Главного Буржуина. |
|
> to PA3 > > to Logo-d > > Вот теперь я ни за что не поверю, что Россия слаборазвитая страна! > > Убиться можно - 10000 лат! Т.е. предполагается, что отсидка (что круче штрафа) - это слишком жестоко для рядового россиянина, зато он спокойно вытащит из заначки такую сумму! > > > > Волшебная страна! > > +++++++++= > > > > http://gazeta.ru/2006/10/25/last221639.shtml > ---------------------------------------------------- > Читать про Мальчиша-Кибальчиша. Конспектировать слова Главного Буржуина. ---------------------------------------------------- Опять они вилку "от-до" вводят. Смысла в этой поправке мало. И как быть с теми алкоголиками, которые пьяные и с правами ездят? |
|
> to PA3 > Читать про Мальчиша-Кибальчиша. Конспектировать слова Главного Буржуина. ---------------------------------------------------- - - Что это за страна? Что же это такая за непонятная страна, в которой КАЖДЫЙ мальчиш знает Военную Тайну и НИКОМУ ее не говорит??? |
|
Автор:
alex (2)
Дата: 25.10.2006 17:56 |
|
> to LMN > ---------------------------------------------------- > Опять они вилку "от-до" вводят. Смысла в этой поправке мало. И как быть с теми алкоголиками, которые пьяные и с правами ездят? ---------------------------------------------------- на первый раз отбирать права, на второй - уголовный штраф. закрыли дырку просто - можно было спокойно ездить пьяным без прав, периодически платя ЕМНИП 2000 руб административки. гы. интересно, сколько гайцы будут брать отступных с пьяных лишенцев - вот вопрос... |
|
> to alex (2) > > to LMN > > ---------------------------------------------------- > > Опять они вилку "от-до" вводят. Смысла в этой поправке мало. И как быть с теми алкоголиками, которые пьяные и с правами ездят? > ---------------------------------------------------- > на первый раз отбирать права, на второй - уголовный штраф. > > закрыли дырку просто - можно было спокойно ездить пьяным без прав, периодически платя ЕМНИП 2000 руб административки. > > гы. интересно, сколько гайцы будут брать отступных с пьяных лишенцев - вот вопрос... ---------------------------------------------------- Вся надежда только на то, что не все смогут по штуке баков гайцам платить. |
|
Автор:
alex (2)
Дата: 25.10.2006 18:03 |
|
> to LMN > > to alex (2) > > > to LMN > > > ---------------------------------------------------- > > > Опять они вилку "от-до" вводят. Смысла в этой поправке мало. И как быть с теми алкоголиками, которые пьяные и с правами ездят? > > ---------------------------------------------------- > > на первый раз отбирать права, на второй - уголовный штраф. > > > > закрыли дырку просто - можно было спокойно ездить пьяным без прав, периодически платя ЕМНИП 2000 руб административки. > > > > гы. интересно, сколько гайцы будут брать отступных с пьяных лишенцев - вот вопрос... > ---------------------------------------------------- > Вся надежда только на то, что не все смогут по штуке баков гайцам платить. ---------------------------------------------------- в москве сейчас штука (если поторговаться - могут до 600 скинуть). и ничего, платят. фишка была в том, что лишенный мог спокойно ездить бесплатно и наказать его было никак нельзя. (ну 2000р. штрафа и то через приставов только) |
|
Автор:
Сугубо Штатский Пацифист
Дата: 25.10.2006 18:41 |
|
> to Logo-d > Вот теперь я ни за что не поверю, что Россия слаборазвитая страна! > Убиться можно - 10000 лат! Т.е. предполагается, что отсидка (что круче штрафа) - это слишком жестоко для рядового россиянина, зато он спокойно вытащит из заначки такую сумму! А что тут такого ужасного ? В Огайо (в разных штатах по-разному) пьяный за рулём залетает сразу штук на 6-12 зелёных. И хорошо, если не в кутузку засадят месяцев на 6. Отрезвляет моментально. А за езду без прав - либо дорогой адвокат, либо "турма твой дом". |
|
> to Logo-d > Вот теперь я ни за что не поверю, что Россия слаборазвитая страна! > Убиться можно - 10000 лат! Т.е. предполагается, что отсидка (что круче штрафа) - это слишком жестоко для рядового россиянина, зато он спокойно вытащит из заначки такую сумму! ---------------------------------------------------- Я так понимаю, что если водитель не в состоянии платить такие штрафы, то не фиг садится за руль пьяным. :) А если серьезно, то лично по мне, так это правильно: 1-й раз пьяный попался - штраф вхреначить, 2-й раз попался - прав лишать пожизненно, а попался потом без прав - "турма твой дом". Иначе этот беспредел на дорогах не остановить. А то водители в России в основном руководствуются 2-мя правилами: "Пошли все на..." и "А мне надо". Поэтому и гибнет в год по 30-40 тыс. Еще раз - правильно и давно было нужно сделать, только "вилку" надо убрать. |
|
> to Питерский банкир > > to Logo-d > > > Вот теперь я ни за что не поверю, что Россия слаборазвитая страна! > > Убиться можно - 10000 лат! Т.е. предполагается, что отсидка (что круче штрафа) - это слишком жестоко для рядового россиянина, зато он спокойно вытащит из заначки такую сумму! > ---------------------------------------------------- > Я так понимаю, что если водитель не в состоянии платить такие штрафы, то не фиг садится за руль пьяным. :) > > А если серьезно, то лично по мне, так это правильно: 1-й раз пьяный попался - штраф вхреначить, 2-й раз попался - прав лишать пожизненно, а попался потом без прав - "турма твой дом". Иначе этот беспредел на дорогах не остановить. А то водители в России в основном руководствуются 2-мя правилами: "Пошли все на..." и "А мне надо". Поэтому и гибнет в год по 30-40 тыс. Еще раз - правильно и давно было нужно сделать, только "вилку" надо убрать. ========================================= В Нью Йорке сделано так: 1-й залет - лишение прав на 6 мес, + штраф до 1000 баксов 2-й залет - лишение на год + до 2000 штраф За 3-й залет - лишение до 3-х лет + штраф или турма. При отягчающих обстоятельствах (повторы в течении определенного времени, или неоднократные повторы, или авария и т.д.) могут лишить прав на срок до 10 лет + штраф или тюрьма. За вождение после лишения прав - до 1,5 лет тюрьмы + машина конфискуется в пользу государства. Вполне логичная система, по моему. |
|
> to Питерский банкир > Я так понимаю, что если водитель не в состоянии платить такие штрафы, то не фиг садится за руль пьяным. :) > > А если серьезно, то лично по мне, так это правильно: 1-й раз пьяный попался - штраф вхреначить, 2-й раз попался - прав лишать пожизненно, а попался потом без прав - "турма твой дом". Иначе этот беспредел на дорогах не остановить. А то водители в России в основном руководствуются 2-мя правилами: "Пошли все на..." и "А мне надо". Поэтому и гибнет в год по 30-40 тыс. Еще раз - правильно и давно было нужно сделать, только "вилку" надо убрать. ---------------------------------------------------- ППКС |
|
> to alex (2) > > to LMN > > ---------------------------------------------------- > > Опять они вилку "от-до" вводят. Смысла в этой поправке мало. И как быть с теми алкоголиками, которые пьяные и с правами ездят? > ---------------------------------------------------- > на первый раз отбирать права, на второй - уголовный штраф. =============================== Будут ездить пьяные без прав. > закрыли дырку просто - можно было спокойно ездить пьяным без прав, периодически платя ЕМНИП 2000 руб административки. =============================== Сейчас вроде как взятка в Москве от 500 до 1000 у.е. Как договоришься. > гы. интересно, сколько гайцы будут брать отступных с пьяных лишенцев - вот вопрос... ---------------------------------------------------- Ага. Сам себе задавал. Цены выше. Накрутите мне нимб, пожалуйста, за вот такие мои поступки (я честно): если я накануне выпивал, то, садясь утром в машину, я "продуваюсь". Т.е. у меня есть прибор контроля трезвости. Ежели трубочка показывает зелёный цвет (алкоголь в выдыхаемом воздухе) - выхожу из машины и ловлю такси. 300 рублей за такси против 500 баксов гаишникам поста "Братеево". Впрочем, есть ещё вариант: сегодня меня на работу отвезла супруга :) |
|
Автор:
alex (2)
Дата: 25.10.2006 20:05 |
|
> to КомиссарРекс > > to alex (2) > > > to LMN > > > ---------------------------------------------------- > > > Опять они вилку "от-до" вводят. Смысла в этой поправке мало. И как быть с теми алкоголиками, которые пьяные и с правами ездят? > > ---------------------------------------------------- > > на первый раз отбирать права, на второй - уголовный штраф. > =============================== > Будут ездить пьяные без прав. > многие не будут (не сразу конечно, пока дойдет) - 500 штук штрафа это немало. но остается еще огромный контингент, кто будет ездить. люди с корочками. менты, прокурорские, фсб-шники, гуин, судьи, минюст, администрация и т.п. |
|
Ну вилка-то ладно. Там и минимум впечатляет. Я еще недавно наш максимум - 36000 рублей считал большим. В Финляндии замечательная система, но увы, категорически не подходящая для России. Там штрафы получают умножением коэффициента на твой годовой доход согласно данным таможенного департамента. Временами получаются впечатляющие цыфры. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 25.10.2006 20:40 |
|
> to Logo-d Т.е. предполагается, что отсидка (что круче штрафа) - это слишком жестоко для рядового россиянина, зато он спокойно вытащит из заначки такую сумму! да не, ну почему. Логика как раз вполне есть. Отсидка скажем на полгода - 6 месяцев по 2 килобакса (не будем рассматривать абрамовичей а только так, средний клерчатник) - 12 килобаксов. Как раз примерно 400000 руп. А то получается маразм какой-то, вилка - отсидка на полгода или штраф в триста баксов. Вариант - фитнес на два года или штраф опять же баксов в пятьсот. Взятки за правильный выбор в такой вилке текут просто безбрежными реками. штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного до трех лет. ну, нормально. Уже существенно. Уже например сопоставимо с стоимостью средней российской аффтопомойки, от 3 до 15 штук баксов. уголовной ответственности за деяния, повлекшие по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека. а вот это бред. Опять же взятки пойдут рекой а толку никакого, "легкий вред" это лоб разбил. |
|
> to alex (2) > > > на первый раз отбирать права, на второй - уголовный штраф. > > =============================== > > Будут ездить пьяные без прав. > > > многие не будут (не сразу конечно, пока дойдет) - 500 штук штрафа это немало. ==================================== 500...такого штрафа не будет. Если и будет, то сравним со стоимостью поезженной жигули. Т.е. тысяч 30 рублей. Ну и возможность конфискации транспортного средства. Никого не остановит. > но остается еще огромный контингент, кто будет ездить. люди с корочками. менты, прокурорские, фсб-шники, гуин, судьи, минюст, администрация и т.п. ---------------------------------------------------- Да. Будут. |
|
Автор:
Радист
Дата: 25.10.2006 20:44 |
|
> to Рокфоръ > Ну вилка-то ладно. Там и минимум впечатляет. Я еще недавно наш максимум - 36000 рублей считал большим. > > В Финляндии замечательная система, но увы, категорически не подходящая для России. Там штрафы получают умножением коэффициента на твой годовой доход согласно данным таможенного департамента. Временами получаются впечатляющие цыфры. ---------------------------------------------------- Слышал, вродь кого-то из топ-менеджеров (или владельцев) "Нокии" штрафанули за превышение скорости, что-то где-то на 40 килоевров... охренел мрачно... |
|
у меня тут парочка знакомых есть. Дама одна за сигаретками решила съездить за 100 метров до ларька и товарищ один с бодунища утром ехал. Обоих гайцы до суда довели. результат -1,5 года без прав. По словам судьи, кторая даму прав лишашал, в судах ныне лежит письмо из Верховного суда - настоятельно рекомендующая меньшим наказанием не наказывать водителей-бухариков |
| Интересно, а почем будет стоить вождение без прав пьяным, по встречной полосе, на красный свет, с неработающим дворником с водительской стороны? |
|
Автор:
Радист
Дата: 25.10.2006 20:50 |
|
> to Ветеран СГВ > Интересно, а почем будет стоить вождение без прав пьяным, по встречной полосе, на красный свет, с неработающим дворником с водительской стороны? ---------------------------------------------------- Колесованием?? |
|
Автор:
alex (2)
Дата: 25.10.2006 20:54 |
|
> to Ветеран СГВ > Интересно, а почем будет стоить вождение без прав пьяным, по встречной полосе, на красный свет, с неработающим дворником с водительской стороны? ---------------------------------------------------- с неисправной тормозной системой и без предоставления преимущества авто с мигалкой и маячком ? недорого. 1000 рублей согласно ст.10 8-ФЗ |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 25.10.2006 21:10 |
|
> to Радист > Слышал, вродь кого-то из топ-менеджеров (или владельцев) "Нокии" штрафанули за превышение скорости причем НА ВЕЛОСИПЕДЕ |
|
> to wwwictor >, кторая даму прав лишашал, ---------------------------------------------------- лишашал???? И чем они с дамами в судах занимаются!!!!! |
|
> to wwwictor > По словам судьи, кторая даму прав лишашал, в судах ныне лежит письмо из Верховного суда - настоятельно рекомендующая меньшим наказанием не наказывать водителей-бухариков ---------------------------------------------------- В принципе - логично. У меня есть трое знакомых, лишенных прав за пьянку. Так все трое - повторно. Не, только последовательное штраф-лишение_прав_пожизненно-турма имеет какие-то шансы. Да и народу за рулем поубавится, а то во дворах припарковатсья негде :) |
|
Автор:
Григорий
Дата: 25.10.2006 22:45 |
|
[C транслита] > то КомиссарРекс > ---------------------------------------------------- > Ага. Сам себе задавал. Цены выше. Накрутите мне нимб, пожалуйста, за вот такие мои поступки (я честно): > если я накануне выпивал, то, садясь утром в машину, я "продуваюсь". Т.е. у меня есть прибор контроля трезвости. Ежели трубочка показывает зелёный цвет (алкоголь в выдыхаемом воздухе) - выхожу из машины и ловлю такси. 300 рублей за такси против 500 баксов гаишникам поста "Братеево". Впрочем, есть ещё вариант: сегодня меня на работу отвезла супруга :) ---------------------------------------------------- На одной из моих прежних работ было правило - чувствуешь себя нетрезвым - бери такси. Компания оплатит. Я один раз воспользовался - ехал с новогодней корпоративной пьянки:-). Впрочем, я так и запланировал - туда - на поезде, обратно - на такси:-) |
|
> to Григорий > [C транслита] > > то КомиссарРекс > > ---------------------------------------------------- > > Ага. Сам себе задавал. Цены выше. Накрутите мне нимб, пожалуйста, за вот такие мои поступки (я честно): > > если я накануне выпивал, то, садясь утром в машину, я "продуваюсь". Т.е. у меня есть прибор контроля трезвости. Ежели трубочка показывает зелёный цвет (алкоголь в выдыхаемом воздухе) - выхожу из машины и ловлю такси. 300 рублей за такси против 500 баксов гаишникам поста "Братеево". Впрочем, есть ещё вариант: сегодня меня на работу отвезла супруга :) > ---------------------------------------------------- > На одной из моих прежних работ было правило - чувствуешь себя нетрезвым - бери такси. Компания оплатит. > > Я один раз воспользовался - ехал с новогодней корпоративной пьянки:-). > > Впрочем, я так и запланировал - туда - на поезде, обратно - на такси:-) ---------------------------------------------------- Не всегда работает, ибо подчинённые начинают беседы типа: приехал на такси - значит вчера бухал. Привезла жена - тоже бухал или ей машина на день нужна. Будет вторая (машина) - будут варианты ещё. Буду думать. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 25.10.2006 23:05 |
|
[C транслита] > то КомиссарРекс > > то Григорий > > [Ц транслита] > > > то КомиссарРекс > > > ---------------------------------------------------- > > > Ага. Сам себе задавал. Цены выше. Накрутите мне нимб, пожалуйста, за вот такие мои поступки (я честно): > > > если я накануне выпивал, то, садясь утром в машину, я "продуваюсь". Т.е. у меня есть прибор контроля трезвости. Ежели трубочка показывает зелёный цвет (алкоголь в выдыхаемом воздухе) - выхожу из машины и ловлю такси. 300 рублей за такси против 500 баксов гаишникам поста "Братеево". Впрочем, есть ещё вариант: сегодня меня на работу отвезла супруга :) > > ---------------------------------------------------- > > На одной из моих прежних работ было правило - чувствуешь себя нетрезвым - бери такси. Компания оплатит. > > > > Я один раз воспользовался - ехал с новогодней корпоративной пьянки:-). > > > > Впрочем, я так и запланировал - туда - на поезде, обратно - на такси:-) > ---------------------------------------------------- > Не всегда работает, ибо подчинённые начинают беседы типа: приехал на такси - значит вчера бухал. Привезла жена - тоже бухал или ей машина на день нужна. Будет вторая (машина) - будут варианты ещё. Буду думать. ---------------------------------------------------- значит, остается - личный водитель - мусульманин-ваххабит. Он уж точно пить не будет!!:-) |
|
> to Григорий > [----------------------- > значит, остается - личный водитель - мусульманин-ваххабит. Он уж точно пить не будет!!:-) ---------------------------------------------------- Не поможет. Он в Рамадан работать ваще не будет.... |
|
Автор:
Григорий
Дата: 26.10.2006 04:52 |
|
> to Ветеран СГВ > > to Григорий > > [----------------------- > > значит, остается - личный водитель - мусульманин-ваххабит. Он уж точно пить не будет!!:-) > ---------------------------------------------------- > Не поможет. > Он в Рамадан работать ваще не будет.... ---------------------------------------------------- А в священный месяц Рамадан наш дорогой Комиссар будет брать отпуск и МД, отправляясь к морю:-) |
|
Автор:
Tin
Дата: 26.10.2006 05:05 |
|
[C транслита] > то Ветеран СГВ > > то Григорий > > [----------------------- > > значит, остается - личный водитель - мусульманин-ваххабит. Он уж точно пить не будет!!:-) > ---------------------------------------------------- > Не поможет. > Он в Рамадан работать ваще не будет.... ---------------------------------------------------- Почему это? Работать можно. Кушать нельзя до заката. |
|
> to alex (2) > но остается еще огромный контингент, кто будет ездить. люди с корочками. менты, прокурорские, фсб-шники, гуин, судьи, минюст, администрация и т.п. ---------------------------------------------------- У нас половину из этих отучили корочками махать. Там только судей тормозить не имеют права, неприкосновенные. А остальных влегкую, права отбирают, успел, пока в базу не забили через знакомых выдернуть, то успел, а нет, то все, сколько суд отмерит. Если сержант, лейтенант постовой знает, что его начальство зашитит, то ему на корочки пох, его дело отобрать права и в нарколожку сдать, и там сразу получить анализ на руки и все, галочку заработал. А уж как там дальше корочкой махать будут, это уже не его дело. Многие с корочками предпочитают не махать, а договориться на месте, для ГИБДД корочка, как красная тряпка для быка. |
|
> to TollerPartizan > > to wwwictor > > > По словам судьи, кторая даму прав лишашал, в судах ныне лежит письмо из Верховного суда - настоятельно рекомендующая меньшим наказанием не наказывать водителей-бухариков > ---------------------------------------------------- > В принципе - логично. У меня есть трое знакомых, лишенных прав за пьянку. Так все трое - повторно. Не, только последовательное штраф-лишение_прав_пожизненно-турма имеет какие-то шансы. > Да и народу за рулем поубавится, а то во дворах припарковатсья негде :) ---------------------------------------------------- гы-гы.. Так даму кстати потом ещё разок поймали. Уже без прав. Автомобиль забрали на штрафстоянку. В результате пришлось ей для того чтобы забрать его оттуда раскошелиться на 10 000 рублей. Теперь говорит что типа одумалась((( |
|
> to AntonTs > а вот это бред. Опять же взятки пойдут рекой а толку никакого, "легкий вред" это лоб разбил. ---------------------------------------------------- Почти согласен. Надо просто разделить ситуацию. Попал в ДТП с ранениями или смертью людей трезвым - судить как за неумышленное принесение вреда. Если же пьяный сел за руль - однозначно квалифицировать как умышленное убийство или нанесение вреда. И ещё.. надо у жестоких, человеконенавистнических режимов взять на вооружение метод сложения сроков, а не как у нас - методом поглощения. Тогда бы этому козлу, который в рязанцев въехал, не 7 лет грозило а уже 42. |
| Вот щас им фишка-то и попрет. И раньше-то договориться с дохтуром, чтоб намеряли степень опьянения - проблем не было, а теперь-то, за такие-то деньжищиии, дело только так пойдет... купюры шелестят, ГАИшники и медики строят коттеджики, кролики разводятся, красота и благолепие... Так и хочется повторить за АнтономЦ "скоро йоппнет". Так ведь не йоппнет же! Так и будут кролики и дальше молча и тихо разводиться. |
|
> to txe > > to Пиджак в запасе > > Многие с корочками предпочитают не махать, а договориться на месте, для ГИБДД корочка, как красная тряпка для быка. > ---------------------------------------------------- > Круто. У нас в Москве хуже. ---------------------------------------------------- Не... и в тут всё точно также. Даже из ЦА МВД народ гаишники прищучивают. Особенно те кто в спецбатальонах служат. есть примеры. |
|
> to WWWictor > > to txe > > > to Пиджак в запасе > > > Многие с корочками предпочитают не махать, а договориться на месте, для ГИБДД корочка, как красная тряпка для быка. > > ---------------------------------------------------- > > Круто. У нас в Москве хуже. > ---------------------------------------------------- > Не... и в тут всё точно также. Даже из ЦА МВД народ гаишники прищучивают. Особенно те кто в спецбатальонах служат. > есть примеры. ---------------------------------------------------- Я вчера по центру города катался - так-что нагляделся обратных примеров. Кстати, первый раз в жизни проехал по Красной Площади. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 26.10.2006 08:31 |
|
> to WWWictor. > Тогда бы этому козлу, который в рязанцев въехал, не 7 лет грозило а уже 42. и какая разница? лечение должно носить не только медицинский но и воспитательный характер. Если 7 лет не пугает то и 42 не напугает. |
|
> to txe > > to Пиджак в запасе > > Многие с корочками предпочитают не махать, а договориться на месте, для ГИБДД корочка, как красная тряпка для быка. > ---------------------------------------------------- > Круто. У нас в Москве хуже. ---------------------------------------------------- Несколько показательных увольнений постовых за взятки, несколько показательных разборок с теми, кто корочками привык махать и все :) Так в Мосве этих вертикалей власти много, а у нас все просто :), монополизм. Чтобы выдернуть права можно обращаться к зам.нач. ГИБДД или его прямым начальникам, там как договоришься :), любой постовой знает, что ЛИЧНО ему за наезд на краснокорочника ничего не будет, его дело тормознуть (исключения - перечень есть, те же судейские, спецномера, спецпропуска и т.д., что по инструкции МВДешной официально не могут тормозить, а до остальных ему пофиг), а насколько крутого он тормознул, это проблемы его начальства. Зато и он сам ничего не может особо сделать, поэтому и выполняет свой долг, а не вымогает взятки. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
10'000 лат - я сражён!
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |