Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-10-02) САЛЬНАЯ ИСТОРИЯ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: SDS
Дата: 30.10.2002 18:20
Что же у вас за часть была, если дежурным по роте был прапорщик?
Вроде как дежурный по роте назначается из солдат и сержантов, или забыл я устав уже...

Но то прапор чует нутром свое - это верно, первые капиалисты в новом времни, простите за старую поговорку, но "мне не надо два оклада - дайте мне ключи от склада".
Автор: BeerD
Дата: 30.10.2002 20:10
Я служил в отдельной роте связи, т у нас в наряд заступали дежурный по роте - сержант и дежурный по части (той же самой роте) - офицер или прапорщик.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.10.2002 02:46
> to SDS
Что же у вас за часть была, если дежурным по роте был прапорщик?
Вроде как дежурный по роте назначается из солдат и сержантов, или забыл я устав уже...
----------------------------------------------------
Дежурный по роте назначается из числа наиболее подготовленных сержантов.
Исключение - отдельные роты, напр., орато, там внутренняя служба организвана несколько иначе.
Автор: ОДБ-8
Дата: 05.05.2003 11:09
Если это касается второй половины 80-х, то могу нечто добавить:
некто Кукета был командиром отделения- замком- старшиной четвёртой роты минского дисбата, дембельнулся осенью 1985 г. с широкой лычкой вдоль погон и с явными признаками затяжного оргазма от таких именно погон. Росточка был масенького, но по- крестьянски коренаст, образцовый пехотный полк (учебка) в Борисове показал ему силу Власти, неограниченная Власть Сержанта в дисбате породила комплекс Наполеона.
Взвешивать посылки научился именно в дисбате- там постоянный шмон всего- всего был в порядке вещей.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Магазин тут опрыскиватели фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100