![]() |
|
|
Давеча накрылась моя стиральная машина "Вятка-автомат" и сегодня полез я искать эти Вятки... Представляете, какая хня? Кировский завод "Вестел", который их производил, купила "Candy" и теперь от производит кандивские машины под маркой "Вятка" - с пластиковым баком, тонкими фильтрами, одним шлангом только для холодной воды. Это я к чему? У меня вопрос к уважаемой аудитории - кто в курсе, имеются ли на российском рынке стиральные машины с ДВУМЯ шлангами - для горячей и холодной воды? Ну, и с баком из нержавейки/оцинковки, естественно. |
> to Боец НФ > > Это я к чему? У меня вопрос к уважаемой аудитории - кто в курсе, имеются ли на российском рынке стиральные машины с ДВУМЯ шлангами - для горячей и холодной воды? Ну, и с баком из нержавейки/оцинковки, естественно. ---------------------------------------------------- Ну, кошмар... ну не кошмар - кошмар же! Купи Индезит со стальным баком -- а 2 шланга тебе нахрена? Или ищи "б/у, оч. хор. сост." :) |
Автор:
AntonTs
Дата: 06.07.2006 10:03 |
> to Боец НФ У меня вопрос к уважаемой аудитории - кто в курсе, имеются ли на российском рынке стиральные машины с ДВУМЯ шлангами - для горячей и холодной воды жаббба кваааа? горячая вода типа экваномит на электричестве? У аристона такие модели бывают но редко. У бабули такая, куплена лет пять назад. |
> to sluhatch > Купи Индезит со стальным баком -- а 2 шланга тебе нахрена? Или ищи "б/у, оч. хор. сост." :) ---------------------------------------------------- У меня у самого теперь "б/у, оч. хор. сост." :) > to AntonTs > жаббба кваааа? горячая вода типа экваномит на электричестве? ------------------------------------------------- И на электричестве и на времени стирки. > У аристона такие модели бывают но редко. ---------------------------------------------------- Спасибо. |
Автор:
AntonTs
Дата: 06.07.2006 10:23 |
> to ВИН > > жаббба кваааа? горячая вода типа экваномит на электричестве? > А шо, не экономит? практически нет. Горячая вода используется только в цикле предварительной стирки, основная все равно греется сама, по термодатчику. Ни одной модели не знаю которая могла бы РЕГУЛИРОВАТЬ температуру путем смешения гор и хол, так что они точно так же наливают хол и подогревают до заданной. Можно в обе дырки хол подавать, там специальная труба обычно придается. А уж по деньгам... 1 квт * даже 1 час = 1 рубель. Удавыццца. "Мировые СМИ лгут"©? зомбируют > to Боец НФ > > жаббба кваааа? горячая вода типа экваномит на электричестве? > И на электричестве и на времени стирки. клиника. Срочно бросать нах эту авиацию в смысле госслужбу. А то скоро начнешь искать спички с головками на двух концах. |
Автор:
Иван Михайлов
Дата: 06.07.2006 10:34 |
> Это я к чему? У меня вопрос к уважаемой аудитории - кто в курсе, имеются ли на российском рынке стиральные машины с ДВУМЯ шлангами - для горячей и холодной воды? Ну, и с баком из нержавейки/оцинковки, естественно. ---------------------------------------------------- Есть, но зачем упираться в два шланга? Современные машины стирают намного меньшим количеством воды, чем старые, поэтому греется эта вода быстро. |
> to Боец НФ > > > ------------------------------------------------- > И на электричестве и на времени стирки. > У машины с одним шлангом подключите этот шланг сразу к горячей. Экономия на времени и электричестве. В то время, когда горячую отключают, из горячего крана обычно идет холодная вода, которая и будет нагреваться обычным путем |
> to Greesha > > to AntonTs > > > > клиника. Срочно бросать нах эту авиацию в смысле госслужбу. А то скоро начнешь искать спички с головками на двух концах. > ---------------------------------------------------- > > А шо, такое уже есть? Не подскажете, где купить? ---------------------------------------------------- Как найдете, не забудьте Сильверу этот эксклюзивчик презентовать :)) |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 06.07.2006 10:51 |
> to Боец НФ > Давеча накрылась моя стиральная машина "Вятка-автомат" и сегодня полез я искать эти Вятки... Блин. У меня тоже накрывается. Потихоньку, правда. Но надо покупать что-то новое. Думаю... А ведь какой агрегат был! Зверь!!! Не то что нынешнее племя. > to Технарь > Бли-ин, я и не знал, что ещё остались машины с подачей горячей воды извне. :) Одичали вы, тов. Технарь вдали от России... :) |
Автор:
Maroder
Дата: 06.07.2006 10:52 |
> to Боец НФ > > to AntonTs > > жаббба кваааа? горячая вода типа экваномит на электричестве? > ------------------------------------------------- > И на электричестве и на времени стирки. ---------------------------------------------------- абисняю суть экономии на электричестве: если щит на лестничной площадке или еще где-нибудь в месте общественного доступа, тогда оттедава элементарным образам извлекается счетчик. Нетути! с3,14здили! И аккуратно ежемесячно вносится плата за 100 кВт. По честняку. |
> to Maroder > > to Боец НФ > > > to AntonTs > > > жаббба кваааа? горячая вода типа экваномит на электричестве? > > ------------------------------------------------- > > И на электричестве и на времени стирки. > ---------------------------------------------------- > абисняю суть экономии на электричестве: если щит на лестничной площадке или еще где-нибудь в месте общественного доступа, тогда оттедава элементарным образам извлекается счетчик. Нетути! с3,14здили! И аккуратно ежемесячно вносится плата за 100 кВт. По честняку. ---------------------------------------------------- Поскольку плата за горячую и холодную воду фиксированная, а за электричество - по фактическому расходу, идеально правильным решением будет использование домашнего генератора электроэнергии на разнице температур воды. |
Автор:
Maroder
Дата: 06.07.2006 11:02 |
> to N2S > > to Боец НФ > > > > > ------------------------------------------------- > > И на электричестве и на времени стирки. > > > > У машины с одним шлангом подключите этот шланг сразу к горячей. > Экономия на времени и электричестве. > В то время, когда горячую отключают, из горячего крана обычно идет холодная вода, которая и будет нагреваться обычным путем ---------------------------------------------------- в большинстве регионов Родины состав горячей воды внушает серьезное опасение. |
> to Са-Ша > > to Maroder > > > to Боец НФ > > > > to AntonTs > > > > жаббба кваааа? горячая вода типа экваномит на электричестве? > > > ------------------------------------------------- > > > И на электричестве и на времени стирки. > > ---------------------------------------------------- > > абисняю суть экономии на электричестве: если щит на лестничной площадке или еще где-нибудь в месте общественного доступа, тогда оттедава элементарным образам извлекается счетчик. Нетути! с3,14здили! И аккуратно ежемесячно вносится плата за 100 кВт. По честняку. > ---------------------------------------------------- > > Поскольку плата за горячую и холодную воду фиксированная, а за электричество - по фактическому расходу, идеально правильным решением будет использование домашнего генератора электроэнергии на разнице температур воды. ---------------------------------------------------- Переведи :) |
> to Нивелировщик-геодезист > > Блин. У меня тоже накрывается. Потихоньку, правда. Но надо покупать что-то новое. Думаю... > А ведь какой агрегат был! Зверь!!! Не то что нынешнее племя. ---------------------------------------------------- попробуй перестать стирать в ней бронетехнику -- прослужит гораздо дольше :)) |
> to Maroder > в большинстве регионов Родины состав горячей воды внушает серьезное опасение. ---------------------------------------------------- Он ничем не отличается от состава холодной воды. Таже вода. Только подогреваемая в бойлере кипятком/паром идущим их котельной |
> to Матрос > > to Са-Ша > > > to Maroder > > > > to Боец НФ > > ---------------------------------------------------- > > > > Поскольку плата за горячую и холодную воду фиксированная, а за электричество - по фактическому расходу, идеально правильным решением будет использование домашнего генератора электроэнергии на разнице температур воды. > ---------------------------------------------------- > Переведи :) ---------------------------------------------------- Посколкьоу горячая вода бесплатная, а электричество стоит денег, надо получать электричество из воды. Как - это к специалистам. |
> to N2S > В то время, когда горячую отключают, из горячего крана обычно идет холодная вода, которая и будет нагреваться обычным путем ---------------------------------------------------- У меня воду не отключают - колонка :) > to Технарь > Бли-ин, я и не знал, что ещё остались машины с подачей горячей воды извне. :) ----------------------------------------------------- У меня оставалась, с 1996 года :) > Не морочь себе голову, купи бошевский агрегат и будет тебе щасте на ближайшие 15-20 лет. :) ---------------------------------------------------- О нем и жена в первую очередь подумала... > to Нивелировщик-геодезист > А ведь какой агрегат был! Зверь!!! Не то что нынешнее племя. ----------------------------------------------------- Мне старая Вятка чем нравилась? 1) забор горячей воды 2) меньшее время стирки 3) более подходящие для нашей воды фильтры (бошевская посудомойка враз забивается) 4) ремонтопригодность практически кувалдой (мой знакомый техник чинит в ней любую неисправность за 15 минут и 100 рублей) Но вот как сгорела катушка термостата - все, запчасти уже не выпускают :) > to Maroder > абисняю суть экономии на электричестве: если щит на лестничной площадке или еще где-нибудь в месте общественного доступа, тогда оттедава элементарным образам извлекается счетчик. Нетути! с3,14здили! И аккуратно ежемесячно вносится плата за 100 кВт. По честняку. ---------------------------------------------------- У меня счетчик в квартире, так что не поверят :) |
> to Maroder >> ---------------------------------------------------- > в большинстве регионов Родины состав горячей воды внушает серьезное опасение. ---------------------------------------------------- Ну... насколько мне известно, в горячая вода получается из холодной путем ее нагрева :)) И какие либо добавки во время этого процесса не предусмотрены. |
> to Maroder > > to N2S > > > to Боец НФ > > > > > > > ------------------------------------------------- > > > И на электричестве и на времени стирки. > > > > > > > У машины с одним шлангом подключите этот шланг сразу к горячей. > > Экономия на времени и электричестве. > > В то время, когда горячую отключают, из горячего крана обычно идет холодная вода, которая и будет нагреваться обычным путем > ---------------------------------------------------- > в большинстве регионов Родины состав горячей воды внушает серьезное опасение. ---------------------------------------------------- Тем более у меня, ибо моя горячая вода - это та же холодная, подогретая колонкой на кухне :) |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 06.07.2006 11:24 |
> to sluhatch > > to Нивелировщик-геодезист > > > > Блин. У меня тоже накрывается. Потихоньку, правда. Но надо покупать что-то новое. Думаю... > > А ведь какой агрегат был! Зверь!!! Не то что нынешнее племя. > ---------------------------------------------------- > попробуй перестать стирать в ней бронетехнику -- прослужит гораздо дольше :)) ---------------------------------------------------- Откуда у меня бронетехника?!! Я в ней деньги разве что отмывал мафиозные... > to Боец НФ > > to Нивелировщик-геодезист > Но вот как сгорела катушка термостата - все, запчасти уже не выпускают :) Если я куплю, можешь мою самовывозом забирать из Самары на запчасти. :) |
Как тут много оптимистов насчет качества горячей воды :) В нашем городе собирались из отсутствия этого качества в каждом подвале ставить теплообменники - горячей водой нагревать холодную и подавать в краны. Не смогли. Теплообменники в экспериментальных домах забились за пол-года намертво. А на вид вода ПРИМЕРНО как холодная |
Автор:
О.Задунайский
Дата: 06.07.2006 11:50 |
> to Maroder > > to Боец НФ > > > to AntonTs > > > жаббба кваааа? горячая вода типа экваномит на электричестве? > > ------------------------------------------------- > > И на электричестве и на времени стирки. > ---------------------------------------------------- > абисняю суть экономии на электричестве: если щит на лестничной площадке или еще где-нибудь в месте общественного доступа, тогда оттедава элементарным образам извлекается счетчик. Нетути! с3,14здили! И аккуратно ежемесячно вносится плата за 100 кВт. По честняку. ---------------------------------------------------- а ещё "по честняку" можно одежду и продукты воровать в магазинах, а за деньгами заходить в банки в маске и с пистолетом:-))) |
> to TollerPartizan > Как тут много оптимистов насчет качества горячей воды :) В нашем городе собирались из отсутствия этого качества в каждом подвале ставить теплообменники - горячей водой нагревать холодную и подавать в краны. Не смогли. Теплообменники в экспериментальных домах забились за пол-года намертво. А на вид вода ПРИМЕРНО как холодная ---------------------------------------------------- Горячая вода в кранах везде одинакова по качеству с холодной. |
> to WWWictor > > to TollerPartizan > > Как тут много оптимистов насчет качества горячей воды :) В нашем городе собирались из отсутствия этого качества в каждом подвале ставить теплообменники - горячей водой нагревать холодную и подавать в краны. Не смогли. Теплообменники в экспериментальных домах забились за пол-года намертво. А на вид вода ПРИМЕРНО как холодная > ---------------------------------------------------- > Горячая вода в кранах везде одинакова по качеству с холодной. ---------------------------------------------------- Только воняет сильно, а так ничего |
Автор:
AntonTs
Дата: 06.07.2006 12:10 |
> to TollerPartizan > Как тут много оптимистов насчет качества горячей воды :) В нашем городе собирались из отсутствия этого качества в каждом подвале ставить теплообменники - горячей водой нагревать холодную и подавать в краны. Не смогли. Теплообменники в экспериментальных домах забились за пол-года намертво. А на вид вода ПРИМЕРНО как холодная так это у вас холодная такая, которую пытаются в теплообменниках греть. У меня вон у бабки в Александрове чайник за полгода приходит в невозможное состояние, сантиметр накипи. Так что раз в год эти теплообменники и приходится менять... |
Автор:
Хоменко
Дата: 06.07.2006 12:37 |
Работаю в магазине бытовой техники (не в России) Про стиралки могу сказать: Подача воды 2 температур - редкость несусветная. За 5 лет работы встречалось пару раз. Бак из нержавейки имеет смысл только в дорогих моделях - в дешёвых ставят какую-то дрянь и она начинает через 3-4 года ржаветь. Оцинковка не имеет смысла вообще. Пластиковый бак ещё потише будет. Соаременные стиралки делаются с ресурсом на 7-10 лет, Miele делает на 20, если есть возможность потратить 1-1,5 тыс. евро(примерно) то лучше - Miele. В общем случае стиралки от таких фирм как Whirlpool, AEG, Electrolux, Siemens-Bosch отличаются более высоким качеством подгонки деталей, пластик отлит хорошо, без заусенец, меньше скрипов. Выбирать модели с "электронным мозгом повышенной умности" тоже не советую - чувствительны к перепадам напряжения и бывают проблеммы чисто электронного(повис) плана. |
> to WWWictor > > to TollerPartizan > > Как тут много оптимистов насчет качества горячей воды :) В нашем городе собирались из отсутствия этого качества в каждом подвале ставить теплообменники - горячей водой нагревать холодную и подавать в краны. Не смогли. Теплообменники в экспериментальных домах забились за пол-года намертво. А на вид вода ПРИМЕРНО как холодная > ---------------------------------------------------- > Горячая вода в кранах везде одинакова по качеству с холодной. ---------------------------------------------------- Э-э-э, батенька, сетевую воду я бы пить не рекомендовал, ибо химподготовленная она, а неплотности и протечки на теплопункте и бойлере были есть и будут... |
> to grb > Э-э-э, батенька, сетевую воду я бы пить не рекомендовал, ибо химподготовленная она, а неплотности и протечки на теплопункте и бойлере были есть и будут... ---------------------------------------------------- Где её подготавливают? В каком месте? В бойлере на теплопункте? |
Автор:
AntonTs
Дата: 06.07.2006 12:59 |
> to WWWictor > > Э-э-э, батенька, сетевую воду я бы пить не рекомендовал, ибо химподготовленная она, а неплотности и протечки на теплопункте и бойлере были есть и будут... > Где её подготавливают? В каком месте? В бойлере на теплопункте? на тэц. Имеется в виду что оборотная вода (теплоноситель) поготовленная с трилоном и прочей дрянью а на бойлере всегда есть протечка оборотной в проточную (подогреваемую). Но на самом деле это фигня. Более стремное другое - горячая вода уже от бойлера идет по стремительно ржавеющим трубам, холодные трубы живут гораздо дольше. И вот тут уже в нее намешивается что ни попадя, от крысиного дерьма через течи до вареных бахтериев после запуска системы... |
> to AntonTs > на тэц. Имеется в виду что оборотная вода (теплоноситель) поготовленная с трилоном и прочей дрянью а на бойлере всегда есть протечка оборотной в проточную (подогреваемую). ==================== может быть > Но на самом деле это фигня. Более стремное другое - горячая вода уже от бойлера идет по стремительно ржавеющим трубам, холодные трубы живут гораздо дольше. И вот тут уже в нее намешивается что ни попадя, от крысиного дерьма через течи до вареных бахтериев после запуска системы... ---------------------------------------------------- А вот с этим согласен на 100% |
> to WWWictor > > to grb > > Э-э-э, батенька, сетевую воду я бы пить не рекомендовал, ибо химподготовленная она, а неплотности и протечки на теплопункте и бойлере были есть и будут... > ---------------------------------------------------- > Где её подготавливают? В каком месте? В бойлере на теплопункте? ---------------------------------------------------- Цех химводоподготовки (химводоочистки) на ТЭЦ и крупных котельных |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |