![]() |
|
|
Гитлеровские войска вышли к Ладожскому озеру в районе Шлиссельбурга и блокировали Ленинград с суши. Началась блокада. ---------------------------------------------------- Фактически блокада началась 30-го августа, когда части немецких 1-го армейского и 39 моторизованных корпусов захватили соответственно п. Ивановское и Мгу, тем самым перерезав последние железную и шоссейную дороги, связывающие Ленинград со страной. |
Автор:
Лэйтэнант.Старшой.Я.
Дата: 08.09.2010 15:28 Re: День 08-09-1941: Гитлеровские войска вышли к... |
Мга, Мга. Там, в эшелоне с эвакуированными ехала моя мама.Во время бомбёжки погибла моя бабушка,маме было 13 лет. |
70 лет назад цивилизованные европейцы замкнули наш город в блокаду. 900 дней и ночей немцы, финны и прочие благородные люди уничтожали наших предков. На город вывалили 15000 бомб, выпущено 150000 артиллерийских снарядов. Только от голода и холода погибло 640000 наших земляков. На одном Пискарёвском кладбище лежит 500000 человек. В моей коммунальной квартире до блокады жило 88 человек. После блокады осталось трое. За это наше руководство возлагает на могилу Маннергейма цветы. А в городе Санкт-Петербурге ему поставили рукопожатный бюстик. (Гоблин) |
Автор:
Он же
Дата: 09.09.2011 11:49 Re: День 08-09-1941: Гитлеровские войска вышли к... |
Я - сраный лишенец. |
Сегодня день памяти ... И мои на Пескарёвке лежат ... |
... |
Цитата:
Сегодня моя мама всплакнула, вспоминая тот день, 8 сентября. На её глазах горели Бадаевские склады. А уже зимой мальчишки, пытаясь перелезть через забор на территорию пожарища, умирали на верху этого каменного забора. |
Цитата:
|
Цитата:
Имею ввиду конкретно об |
Были с дочкой вчера в Лендоке, пригласили нас на премьеру "Девочек". Она там у меня немного присутствовала, что подтверждается титрами. Фильм-интервью с шестерыми бабушками. Снимался прошлой осенью. На показе были четыре из них. Стаааренькие совсем бабульки. Двоих за это время, видимо, не стало. С сегодняшнего дня в Лендоке ежедневный вечерний бесплатный показ. Сходите, кто может по времени и кому интересно. Снимала молодёжь, поэтому у меня некоторые претензии есть. Но смотреть стоит и надо. Вроде как в сети можно посмотреть тоже. |
Цитата:
|
О попытках отбить Шлиссельбург в сентябре 1941 силами 1-й стрелковой дивизии НКВД |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 08-09-1941: Гитлеровские войска вышли к...
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |