Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 16-10-02) anekdot.ru:... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: MrBear
Дата: 16.10.2002 23:04
Звиздёж. Хотя и имеющий глубокие психологические корни - вспомните, сколькие из нас после школы во сне видели себя в ней, а особенно опосля дембеля - как их в армию опять забирают. :) Так вот это - литературная обработка. :))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.10.2002 01:01
MrBear

Звиздёж. Хотя и имеющий глубокие психологические корни - вспомните, сколькие из нас после школы во сне видели себя в ней, а особенно опосля дембеля - как их в армию опять забирают. :) Так вот это - литературная обработка. :))
================================================== ====
А вот, что было со мной, надеюсь, Вы мне поверите?
Я уже был капитаном, когда получил повестку из военкомата. Ради смеха пошел в форме. Зачем, спрашиваю, вызывали? А они: вам присвоено звание старшего лейтенанта по запасу, давайте военный билет. Я их, опять же, спрашиваю, а во мне ничего странного вы не видите?
Немая сцена... Начали они друг на друга орать, я ушел, не знаю уж, чем там у них все закончилось, но я у дежурного повестку отметил и целый день службу шланговал. Было это в Москве году в 86 - 87...
Автор: Аллюр http://copi.ru/775/
Дата: 17.10.2002 01:31
Вот здесь можно почитать про ещё более нелепый случай. "БЕГЛЕЦ"

http://www.bigler.ru/selection_result.php?author_id=1&part=2

(пардон за ссылку на самого себя)
Автор: bl
Дата: 17.10.2002 06:07
Ну, натурально, сны эти пару раз были, не знаю, как у кого, а у меня точно. Прислала мне сегодня эту историю знакомая, а вот что я ей ответил:

=======
Радость моя Нюта, я читал эту историю. Более того, пару раз у меня были кошмары (натуральные сны, ночью. слово "кошмар" я использую лишь как термин, не то, чтобы мне было очень плохо в армии, наоборот) когда я попадаю служить снова, уже отслужив, в ту же часть, при этом, как во всех снах, все происходящее там было абсолютно нелогичным с точки зрения яви, но совершенно бесспорным с точки зрения сна, точнее той реальности, которую дает сон... В частности, мне во сне отчего-то казалось невозможным доказать, что я -"уже", и что тут мне не место.

Поэтому история меня не впечатлила. Извини. :)))
=======

И последним аккордом я ей выслал ссылку на историю Аллюра. :))
Автор: Аллюр http://copi.ru/775/
Дата: 17.10.2002 12:10
> to bl

=======

И последним аккордом я ей выслал ссылку на историю Аллюра. :))
----------------------------------------------------
и это - правильный ответ
Автор: Глюк
Дата: 17.10.2002 12:26
Не буду рассуждать про правдивость истории, но маразмы в военкоматах - факт, вот только несколько примеров:
1. Меня самого чуть не забрали служить, когда пришел ставиться на учет в военкомат, аргументируя это тем, что в военном училище я не дослужил до 4-х лет месяц, а значит, с учетом того, что курсантам нонче засчитывают два года за год срочки, должен на две недели идти срочником... Убедил только тот факт, что мне нужно выдать в таком случае ВСЁ полагающееся обмундирование, и армия, в итоге, один хер потеряет на мне больше, чем поимеет...
2. Когда учился в Жуковке, пареньку, что учился на курс старше, с регулярностью раз в неделю приходили... повестки в военкомат... То, что даже в адресе стояла военная (!) общага, мужиков в военкомате, видать, не смущало... Мы все шутили, что "вот придут дядьки злые, и заберут тебя в армию - тебя даже переодевать и забривать не надо! Погоны курсантские сорвал, и вот - yo're in the army now..."
3. К родителям троих моих сокурсников кажный призыв прибегали дядьки из военкомата и кричали, что "как ваш сын не косит, служить он, падла, будет!" Возражения родителей, что их сын скоро погоны лейтенантские носить будет, их не смущали - "к нам информации не поступало!" Что примечательно - все трое ребят были с Ахтубинска... Славный у них там военкомат...

Можно еще долго продолжать, но лениво...
Автор: Kolki
Дата: 17.10.2002 13:05
> to Глюк
Не буду рассуждать про правдивость истории, но маразмы в военкоматах - факт, вот только несколько примеров:

Реально знаю несколько друзей отслуживших 2 раза.
В 84-м после первого курса нас всех неслуживших позвала Родина. Наши отслужившие однокурсники помахали нам ручкой со словами, ну че типа от армии не закосили сынки? А-а-а-а, вас там научат жизни.
Одно хорошо, сессию на 2 месяца передвинули и несдача экзамена любым призывником оборачивалась преподу почти "волчьим билетом".
Самое смешное произошло когда в 88-м вместе с дипломом половина наших бывших однокурсников (уже ОТСЛУЖИВШИХ срочную до ВУЗа) получила повестки и поехали "пиджаками" по просторам СА.
Одного из них встретил на лейтенантских сборах в Ручьях под Минском .
Он и на срочной был бурым бойцом, а теперь подкошенный дикой несправедливостью "Родины-мать ее" стал ужасом всех кадровых, комбриг всеми силами пытался дембельнуть его но , не получалось.
Вот так-то.
Автор: Матрос
Дата: 17.10.2002 13:56
У меня в военкомате была похожая хохма. После выхода на гражданку и при получении паспорта гр-на Украины мне не поставили штамп "военнообязанный". Я уже получал второе высшее и была возможность поехать заграницу на учебу. Ясно дело нужен загранпаспорт , иду в ОВИР , заполняю анкету, меня футболят в военкомат, поставить штамп. Прихожу туда. Захожу к дежурному, объясняю что надо, он меня посылает в какой-то кабинет, я уже начинаю понимать, что он направил меня в призывное, честно иду туда. Сидит барышня секретарь. я даю ей документы, она с ними уруливает. Через 10 мин вылетает прапор с воплями о том, что какая на фиг заграница, и что если я не хочу идти на зону то мое дело сейчас проходить медкомиссию и идти в армию. И вообче я зажрался , что получаю второее высшее. А теперь самое интересное, поскольку китель у него был расстегнут, я тут же парировал его выпады коротким замечанием по поводу его внешнего вида, а из той двери куда заходила барышня вышел капитан, с которым я не виделся лет десять, с того момента когда оформлялся для поступление в училище. Прапор тут же получил втык, но при этом невозмутимо продолжал работать, вот что значит бюрократический вышкол.
Автор: Полицейский
Дата: 17.10.2002 14:17
Незнаю насколько правдивая расказанная история, но уменя у самого был забавный случай. который я лицезрел собственными глазами. Есть у меня друг, капитан СВР. Однахды когда я был у него к нему заваливаются менты с каким-то майором из военкомата с повесткой и требуют от него отдать долго родине. Самое интересное было сматреть на их лица когда он предъявил свое удостоверение и военный билет. Напомню звания СВР приравниваются к военным и слуба там засчитывается за военную, в отличии скажем от милиции и налогвооой полиции. Самое интересное было когда на следующий день он поехал в военкомат выяснять какого хрена ему шлут повестки, если его личное дело данво изъято из военкомата и находится на спец учете. Оказалось что дело то изъято, но в каких-то списках призывников он числиться. Меня самого не раз пытались збрать в ряды РА хотя я имею честь носить офицерские погоны. так, что в военкоматах у нас полный бардак.
Автор: Пропеллер
Дата: 17.10.2002 15:51
Уже ссылался на этот случай, так что извините, если кому пришлось читать дважды.
В период учёбы моей в КПИ (Украина) СССР приказал долго жить. Мой одногруппник, житель Ульяновской области, тем не менее успешно окончил военную кафедру и получил звание лейтенанта запаса войск ПВО. Присягал он уже Украине. Защитив диплом, Артур отправился домой, где в скором времени и получил повестку. В военкомат он отправился со спокойной совестью, имея в кармане приписное свидетельство, где стояли соответствующие отметки. (В те годы Украина отказалась от бланков советских военных билетов, а своих не сделала, поэтому все отметки делались в приписных). В военкомате Артуру популярно объяснили, что на Украине он, может, и лейтенант, а здесь - самый натуральный призывник. Демобилизовался Артур только в 98-м...
Автор: BeerD
Дата: 17.10.2002 16:20
У нас в роте командир взвода служил второй раз - после срочной поступил в вуз и после окончания загремел еще раз лейтенантом. И про бардак в военкомате - я когда в институт поступил, естественно встал на учет по месту учебы, т.к. в общаге жил. А мне по месту постоянной прописки повестки слали из-за того, что новый военкомат мои документы не затребовал. Хотя я вроде как с учета у них снялся.
Автор: Stroybat
Дата: 17.10.2002 19:07
Я тоже повторюсь, писал уже, как мне приходили повестки с военкомата.
Так вот, там было указано, что я работаю водителем грузовика в ресторане "Крестофор" на Б. Морской, в самом центре Питера. Хотя на самом деле я инженер в НИИ. И в звании опять до рядового понизили. Когда я пошел в военкомат, то узнал про себя много нового. Оказывается, нет у меня дочерей, зато есть взрослый сын. Вобщем, опять напутали.
Автор: Alex
Дата: 17.10.2002 19:45
Бардак в военкоматах - это таки бардак. И в СССР, и на Украине, и в Израиле. Помнится, на втором курсе на военной кафедре нам сказали, что наши дела из военкомата должны изъять и на эту самую кафедру передать. Ну ладушки, ждем-с ( 1990 г). Получаю повестку из военкомата "явиться на предмет собеседования со мной". Машу вать, я ж вроде студент, я ж на учет в этот военкомат встал, когда в общагу переселился. Что с этой долбаной кафедрой, не делают ни хрена, что ли? Еду туда. То ли мной какой-то офицер заинтересовался, то ли я кого-то от фонаря поймал, не помню. Спрашиваю, что такое - студенты вроде ж не призываются до окончания учебы. Отвечает, что не призываются, но что-то там как-то там, в общем, должен я им в ближайшее время принести КОМСОМОЛЬСКУЮ характеристику и еще какую-то хрень. Выхожу совершенно опупевший. Забиваю на все это дело. В следующий раз появляюсь в военкомате через 4 года сделать отметку о получении звания офицера запаса и о снятии с учета.
Звание званием, а послужить потом пришлось - "на Украине ты лейтенант запаса, а в Израиле ты великовозрастный призывник - так как возраста ты немаленького, то годик тебе надо отдать на благо и т.д.. Месяц был на сборах? Ну так если очень попросишь, то месяц тебе скостят из твоего года".
Призываюсь. Бардак тоже еще тот. Прошу служить по специальности - программеры мы, так сказать, и все свои способности готовы пожертвовать на благо и т.д. Соглашаются вроде бы, после КМБ получаю направление в Центральное управление кадров Генштаба. Все хорошо, прекрасная маркиза, а не подпишешь ли ты нам, родной, сверхсрочную на 4 года? Подпишу, отчего ж не подписать. Ой, нет, родной, ошиблись мы. На 3 года. Хорошо, какие проблемы. Ну ладно, родной, так ты сейчас едь на Центральную распределительную базу, откуда тебя к нам направили, отвези им бумажку, а они тебе завтра дадут бумажку к нам, приедешь опять сюда. Еду на базу, отдаю бумажку, еду домой, приезжаю с утра, получаю направление в Северный округ. "А что с Центральным управлением кадров, я ж вам вроде от них бумажку привез? Почему отменили?" "А тебе служить осталось слишком мало". Машу вать, нет так нет, но зачем было мне мозги компостировать - знали же заранее, сколько мне служить?
Уже в части иду компостировать мозги нашей ответственной за условия службы - мол, нельзя ли скостить этот месяц? Вот та справка, вот эта, а вот еще одна. Пятое-десятое, в конце концов говорит, что можно, конечно, но только если я служу меньше года, то не считаюсь демобилизованным солдатом и теряю его деньги, льготы и права. Ладно, месяц - не год.
Под конец службы начинаю замечать, что на ВСЕХ, кто должен освободиться, приходят в часть специальные бумажки с указанием дня освобождения - а на меня нет. Начинаю компостировать кадровикам мозги. Успокойся, говорят, и без бумажки отпустим.
Отпускают. Приезжаю все на ту же Центральную распределительную - а где у вас тут освобождаются, мол? Там-то. Прихожу, документики в окошко - посиди, говорят, родной, в сторонке, обожди. Сижу, жду. Краем уха слышу, что проблемы у меня с этим освобождением - то есть по компьютеру вроде бы сегодня я должен освободиться, а не прописано в компьютере, почему. А без "почему" этого фиг вам. Ага, вот почему бумажка в часть не пришла :-( В конце концов, находят кого-то, кто хоть что-то знает, вводят причину освобождения вручную "окончание срока службы" и отправляют сдавать вещи и оформляться в запас.
Автор: Ыфм
Дата: 05.01.2003 20:11
Я работаю в милиции. Сижу как-то в дежурке, никого не трогаю, даже водку не пью - проверка из округа. В кабинет к себе не суюсь, с понтом на территории работаю, травим анекдоты с дежурным. Вдруг - не ждали - припираются из военкомата, с направлением, все дела - призывников отлавливать. А мне все равно делать нечего, говорю - давай сюда свои бумажки, я тебе скажу где когда и кого выцепить можно. Он мне дает, там четыре клиента. Один из них в соседнем со мной кабинете сидит. Опер, старлей. Я говорю - "Ну, одного я тебе на раз обеспечу". Снимаю трубку - "Володь, зайди в дежурку". Военкоматовец долго извинялся, бутылку обещал поставить, но наколол, упырь, и больше пока у нас не появлялся.
Автор: СергейК
Дата: 06.01.2003 07:59
Если уж всплыло, то про прожитое-пережитое.

Приходит как то повестка и то же не в военомат, а на призывной. Удивился: всетаки наш 1 отдел должны были предупредить (фирма имеет отношение к Гос. тайне), да и к тому же, что делать на призывном(?). Радости от того, что "пошлангую" не какой, т.к. "сезон" отчетов и по словам руководства "... у нас только один человек который получает за данную работу деньги.." (т.е. другими словами работать тебе в свободное время - от 19-00 до 8-30).
Призывной долековато от работы, срываюсь на служебной "волге" главного инж., само собой с персональным водителем.
Как человек отслуживший, хоть и не привыкший к уставному порядку, подъезжаю к строго указанному времени: 9-00. Картина маслом: деж. офицер встречает у подъезда п/п - начальника - на задрипаном УАЗ-31512, а тут я.... на 18 у.е. (от Волги одно название) сцена немая, но у дежурного она ни вызвала ни какого мыслительного процесса.
Захожу в залл и о счастье: вижу своего одноклассника (единственные служившие на флоте с выпуска школы 1987г.). Посмеялись про "Новые" три года, договорились где завтра пьем водку, отдали наши военники - красивой девчушки, пригласив ее с подругой на завтра- даже не обратив внимание, что в руках у нее только наши два красных (военники), а остальные серые (приписные). Вобщем прогнали нас по новой по всем врачам, откупились мы только от стоматолога (к общей зависти окружающих), т.к. на себе прочувствовали их работу ранее.
И вот выход, т.е. раздача "розовых слонов": председатель комиссии вытаскивая из документа мед. карту объявляет заключение - годен/не годен. Доходит до наших "военников" (лежащих один за другим), листает их и мед. карту и говорит фразу которой до сихпор грею себе душу: "Были родители которые делали своих детей умеючи. Мало того, что не болеют и сумели достойно отдать свещенный долг Родине, но и готовы сделать это еще раз!"

P.S. единствено что радует - прошли бесплатную диспансеризацию и встретились с другом на следующий день......
Автор: Ст.Логопед батареи
Дата: 06.01.2003 10:49
А я последний раз был в военкомате "в ночь с 18 на 21 августа". Меняли квартиру, прописка по инерции требовала отметку из военкомата, а тут путч (правильно я это слово написал? или пучт? пуч? м-да...), полная независимость, полный атас! Армия в Латвии еще остается, а военкоматы съехали с документами в один день. Захожу в свой, там весь пол усеян какими-то бумагами, открытые двери, никого нет - можно снимать фильмы о Рейхсканцелярии 45-го.
Нахожу какого-то национального активиста в очках +12 - он единственный на все здание. Объясняю ему, что мне нужно, он ставит какую-то печатьку, закорючку, а потом говорит - ну, раз вы первый посетитель, мы на вас сейчас карточку резервиста оформим. И с моих слов выписывает мне, тогда негражданину страны, которой еще нет картонку капитана запаса армии, которой еще нет! До сих пор где-то дома валяется.
Автор: Старшина
Дата: 06.01.2003 12:31
> to СергейК

"Были родители которые делали своих детей умеючи. Мало того, что не болеют и сумели достойно отдать свещенный долг Родине, но и готовы сделать это еще раз!"
Ну, за родителей!!!
Автор: СергейК
Дата: 06.01.2003 13:32
> to Старшина
> to СергейК

"Были родители которые делали своих детей умеючи. Мало того, что не болеют и сумели достойно отдать свещенный долг Родине, но и готовы сделать это еще раз!"
Ну, за родителей!!!
Спасибо, который раз тебе за отклик! Увы 5 лет живу без них (как в той сказке ".. и умерли они в один день" .... почти! - мама через 62 дня......)

Всех с РХ.

P.S. C Вашего позволения убываю в БАНЮ - т.е. в прямом смысле, завтра у мелкого утреник на нашей фирме.

з.ы.ы. А про огоньки-фонарики я не чего не пропустил???????
Автор: Старшина
Дата: 06.01.2003 15:15
> to СергейК

завтра у мелкого утреник на нашей фирме.

з.ы.ы. А про огоньки-фонарики я не чего не пропустил???????
Тут сложнее все. Запроси у Аллюра, может что и ответит. У него там проблемы дикие абсолютно, надеюсь он их решил. Дай Бог! Может и были огоньки и фонарики.
Автор: Ыфь
Дата: 06.01.2003 23:38
> to СергейК
P.S. единствено что радует - прошли бесплатную диспансеризацию и встретились с другом на следующий день......
Тебя диспансеризация радует? Счтасливчик... А у меня два шрама. :( Раз в полгода выставляюсь хирургу.......
Автор: Бодик
Дата: 07.01.2003 05:32
2 Ыфь:

Тебя диспансеризация радует? Счтасливчик... А у меня два шрама. :( Раз в полгода выставляюсь хирургу.......
__________________________________________________ _________
Шрамы могут быть и от неудачного бритья, аппендицита, грыжи, копчиковой кисты, удаления липом, атером, татуировок, ожёговые, от тлеющего одеяла ... :-)))
Дата: 07.01.2003 11:32
> to Бодик
Шрамы могут быть и от неудачного бритья, аппендицита, грыжи, копчиковой кисты, удаления липом, атером, татуировок, ожёговые, от тлеющего одеяла ... :-)))
Что самое обидное - так и есть. Ни одного боевого ранения. Как говорил один генерал-лейтенант - "Ходим по минам, а поскользнемся на дерьме". :)
Автор: Бодик
Дата: 07.01.2003 12:36
Ыфьи:

Тебя диспансеризация радует? Счтасливчик... А у меня два шрама. :( Раз в полгода выставляюсь хирургу...
__________________________________________________ _________
Не, ну согласитесь, что интрига, заключённая во фразе прямо голливудская. Если исключить упомянутые мной причины :) ...
Дата: 07.01.2003 13:03
Все было скучно. Один раз случайно приложили прикладом по морде (Валера разворачивался:)) и долго после этого извинялись свои, второй раз полез к чужой девке и пырнули ножом. Хотели зарезать и целились в сердце, но не получилось - я заблокировался. Шрам, соответственно, на левой руке. Клиент еще не освободился, я ему ржавую ТТ-эху за пояс засунул и судье бутылку коньяка выставил :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.01.2003 15:38
> to Ыфь
Все было скучно. Один раз случайно приложили прикладом по морде (Валера разворачивался:)) и долго после этого извинялись свои, второй раз полез к чужой девке и пырнули ножом. Хотели зарезать и целились в сердце, но не получилось - я заблокировался. Шрам, соответственно, на левой руке. Клиент еще не освободился, я ему ржавую ТТ-эху за пояс засунул и судье бутылку коньяка выставил :)
Убедительная просьба. Избавьте этот сайт от описания своих милицейских подвигов. Противно.
Дата: 07.01.2003 15:58
> to Кадет Биглер
Убедительная просьба. Избавьте этот сайт от описания своих милицейских подвигов. Противно.
Сорри. Ушел в риад-онли. А сайт - офигенный. Спасибо.
Автор: dazan
Дата: 07.01.2003 16:09
Мда.... Взаимоотношения армии и милиции очень далеки от гармонии...
Автор: Beaver
Дата: 07.01.2003 16:17
> to dazan
Мда.... Взаимоотношения армии и милиции очень далеки от гармонии...
Как собственно сами армия и милиция!
Дата: 07.01.2003 16:23
Биверу

---------------
Как собственно сами армия и милиция!
--------------------

И это не есть хорошо... :(
Дата: 07.01.2003 16:30
Хочется спросить - а что "есть хорошо" в данный момент в России?
Дата: 07.01.2003 16:34
Биверу

Не знаю, я там уже почти 13 лет не был...
Дата: 07.01.2003 16:40
Да я и не спрашивал на самом деле. Это так - риторический вопрос.
Дата: 11.01.2003 22:45
Простите, не сдержался, хоть и обещал больше сюда не писать.

Армия и милиция совсем не похожи, хотя там и там временами убивают… Я не про ту армию, в которой дедовщина и бессмысленное задрочивание (изготовление из солдат безответных животных путем задрачивания) солдат. Я про офицерские подразделения. В армии людей теряют, все к этому привыкли. В милиции смерти сотрудников тоже случаются, хоть и намного реже. А вот привыкнуть к этому, работая в милиции, невозможно. Сотрудники милиции гибнут исключительно по глупости - своей или чужой. А чужая глупость исключается - ведь чем больше бумаги, тем чище попа. Это мы давно усвоили. Смерть сотрудника, тем более работавшего с тобой в одном кабинете, тем более друга - мы переживаем очень тяжело. Именно поэтому гораздо более жестки к чужим, нежели к своим. А свои для нас - только менты.
Простите, если сможете. У меня дикая депперсия, из интернета (по крайней мере с этого сайта) я ухожу до окончания депресухи, а может быть и навсегда. Но мне не хотелось бы оставить после себя неопределенность.
Спасибо, лично Вы и Ваш сайт подарили мне немало приятных минут.

P.S. На днях убили моего друга. На инструктаже нас предупреждали о любителях пострелять через дверь. Мол - "Позвони и отступи за угол". А он поленился. Его наркоман и убил из обреза через дверь. На вопросы о судьбе этого наркомана я отвечать отказываюсь.
На место друга пришел стажер. Он выкинул из сейфа пачку макулатуры и пыльный стакан. Я его отправил в дежурку за клиентами 91 ст. УПК, а пока он там, с неопытности напрягается, пишу это письмо.
Автор: Аллюр
Дата: 11.01.2003 22:50
> to Beaver
Хочется спросить - а что "есть хорошо" в данный момент в России?
самоё хорошее что сейчас есть в россии это вестерн юнион. (и ни тени улыбки, смайлик с прямым ртом )
Автор: Сэмэн
Дата: 11.01.2003 23:15
> to Аллюр
самоё хорошее что сейчас есть в россии это вестерн юнион. (и ни тени улыбки, смайлик с прямым ртом )
А люди?:-)))
Привет тебе, Аллюр!
Дата: 11.01.2003 23:22
> to Сэмэн
> to Аллюр
А люди?:-)))
Привет тебе, Аллюр!
К сожалению люди очень разные. Но, как выясняется Люди есть.
Автор: Сэмэн
Дата: 11.01.2003 23:25
> to Аллюр
И это не может не радовать... Удачи тебе!
Автор: Grigori
Дата: 11.01.2003 23:28
[C транслита]
> то Аллюр
Аллиур, а у тебя мыло работает?
Я на твой кусок мыла(отчет), ответил, но он вернулся назад...
Дата: 11.01.2003 23:32
> to Grigori
[C транслита]
> то Аллюр
Аллиур, а у тебя мыло работает?
Я на твой кусок мыла(отчет), ответил, но он вернулся назад...
нет пока, завтра утром только будет.
Дата: 12.01.2003 01:02
to Ыфь

Мои соболезнования

Часовой пояс GMT +2, время: 09:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь искусственные цветы в Москве
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100