![]() |
|
|
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены, посоветуйте простой и удобный плеер для смартфонов на андроиде для аудиокниг, а также сайты, где эти книги водятся в изобилии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересное кино... Оказывается, в смартфонах, начиная с 5 Андроида, от юзера закрыта флешка. То есть на нее могут писать некие допущенные к телу программы, а юзер - нет. Плееры даже не дают обращаться к флешке. Во-вторых, с самим смартфоном обычным способом работать не получится: при подключению его к десктопу файловой системы не видно! Пустое окно. То есть закачать нужную книгу я не могу. Наверное, можно исхитрится и пропихнуть файл через облако, но не факт, что он запишется. А читать, чтобы все время был доступ в Инет... У Гугля есть приложение "Музыка", там тоже файлы mp3 так все платное... |
Я обошёл недопуск к флешке в своём 6-м Андроиде так. Включил режим разработчика, в нём разрешил отладку по USB. Там же включил режим передачи файлов MTP. После этих манипуляций флешка стала доступна в Тотал Коммандере (у меня 8.52). Искать её надо через доступ к сети. Там есть пункт "Андроид". Там папка с длинным непроизносимым названием, в ней найти папку storage, там ещё одну папку с другим непроизносимым названием - и в ней видим содержимое флешки. Не самый удобный вариант, но по крайней мере рут получать не надо. |
Цитата:
Андроид 8.1.0. Поройтесь в настройках телефона. Вторая причина по которой может быть не видно флешку - это ее случайное отключение пользователем. Лечится выниманием флешки и вставкой обратно |
Цитата:
|
Смартфон - это речь о телефоне идет? А зачем флешка, нельзя сразу с телефона скачать все, что нужно и слушать? Я, конечно, вообще никакой не сварщик и умных слов не знаю. Да еще и блондинка. Поэтому я делаю проще и даже не через рутракер. Ищу поиском сайты с аудиокнигами, буквально пару тройку ссылок, и находится удобный сайт для скачивания. Бесплатный. Скачиваю, путем тыканья в кнопочки и папочки на телефоне нахожу файлики, загружаю в слушалку и слушаю. Если уж у меня получается, то вам, отцы-основатели, сам Ктулху велел :) Последний сайт, с которого я скачала "с запасом", abooks.zone, похоже прихлопнут РКН, я сейчас посмотрела, но есть куча подобных Или же я качаю на ноут, потом перекидываю на телефон путем подключения к нему, как пиротехник. |
Цитата:
Samsung, Android 8.1 - при подключении к ПК с Win10 по USB в Проводнике видны и память смартфона, и карта памяти как два диска (возможно какие-то системные файлы не видны, но пока и не ьребовались). Файлы копируются, удаляются, переносятся без проблем. Только телефон после подключения просит разблокирования для доступа. Если не разблокировать, то просто заряжается, и диски в Проводнике не появляются |
Цитата:
|
Так что, сайтов с бесплатными аудиокнигами, но хорошими, я и не нашел. В основном, литература для школьного, внеклассного чтения, и классика. Ну или откровенное дерьмо. Все более - менее интересное уже за деньги. Или |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |