Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-09-12) Простая история.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BeerD
Дата: 17.09.2002 15:26
Когда к нам в бригаду пришел новый командир в гарнизонной столовой появился диетический стол для срочников.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.09.2002 23:15
BeerD:

"Когда к нам в бригаду пришел новый командир в гарнизонной столовой появился диетический стол для срочников"

Ну и что? Их везде положено иметь. Взял справку в санчасти - и вперед.
Автор: Сэмэн
Дата: 17.09.2002 23:29
2 Кадет Биглер
А толку то от этой справки ... Стол есть везде, не везде еда на нём отличается от всей остальной ... :-)))
Дата: 17.09.2002 23:39
Сэмэн:

Наверное, но в авиации на это всегда обращали внимание. у нас еда - элемент боеготовности. Командир полка - тоже летчик и ест в той же столовой.
Автор: Сэмэн
Дата: 17.09.2002 23:42
2 Кадет Биглер
А можно я ,тихонько в углу, позавидую?
Автор: Alex
Дата: 18.09.2002 00:29
у нас еда - элемент боеготовности. Командир полка - тоже летчик и ест в той же столовой.
---------------------------------------------------------------------------------------------
В АОИ так же - во всех частях. Офицеры в частях, где их много, едят в отдельном зале, в маленьких частях - за отдельным столом, но ту же еду, что и все. В частях резерва вообще нет никакого разделения - офицеры сидят вместе с солдатами.
Дата: 18.09.2002 01:01
Одно время некоторые командиры, отличавшиеся некоммунистическим барством, приказали организовать в столовых отдельные залы для особо приближенных. Их тут же прозвали "Греческими залами". Потом была специальная директива, прямо запретившая руководящему составу питаться отдельно.
Автор: Черепахин
Дата: 18.09.2002 08:58
Одно время некоторые командиры, отличавшиеся некоммунистическим барством, приказали организовать в столовых отдельные залы для особо приближенных. Их тут же прозвали "Греческими залами". Потом была специальная директива, прямо запретившая руководящему составу питаться отдельно.
---------------------------------------------------------------------------------
А как же офицерские кают-компании? Ведь для офицеров на больших кораблях и готовят отдельно, и даже свой камбуз (гарсунка) имеется.
Автор: Борода
Дата: 18.09.2002 12:37
В болгарской армии офицерам и сержантам вообще было запрещено есть вместе с солдатами, если ты (офицер или сержант) не на дежурстве. Дежурные же ели то же самое, что и срочники. Вместе питались все и на учениях. Правда для офицеров в должностях от полкового штаба и выше имелась другая раскладка - но они никогда с солдатами напрямую не общались, так что никаких коллизий по этому поводу не возникало. Кроме как спереть иногда отбивные из штаба дивизии - про это ходили легенды, но лично я никогда не видел живьем человека, который бы такое проделал.
Автор: Андрей
Дата: 19.02.2003 12:06
То ли командир такой душевный, то ли ещё что-нибудь 8))
За все время моей службы в Забайкалье неподалеку от Борзи в нашей дивизии масло давали реже, чем увольнительную в голую степь, где до ближайшего поселка пятьдесят с лишним километров. И это было всего два года назад...
Автор: Navalbro
Дата: 19.02.2003 12:28
> to Черепахин

---------------------------------------------------------------------------------
А как же офицерские кают-компании? Ведь для офицеров на больших кораблях и готовят отдельно, и даже свой камбуз (гарсунка) имеется.
----------------------------------------------------
Все правильно: кают - компания, гарсунка. Только сама пища была из одного котла с личным составом. Рацион у нас был одинаков и для офицеров, и для мичманов, и для матросов.
У вас было иначе?
Автор: Stroybat
Дата: 19.02.2003 12:46
Кадету Биглеру:
<Одно время некоторые командиры, отличавшиеся некоммунистическим барством, приказали организовать в столовых отдельные залы для особо приближенных. Их тут же прозвали "Греческими залами". Потом была специальная директива, прямо запретившая руководящему составу питаться отдельно>
В частях, где я служил, 909 и 827 ВСО, был отдельный зал для офицеров. И готовили им отдельно, хотя и на той же кухни. И барства у командиров хватало с избытком, на мой взгляд - одна из причин дедовщины. Т. н. "дедушки" подражали офицерам - "а ну-ка воды мне принеси - бегом!"
Один раз я послал прапора подальше с такой просьбой.
- Воды тебе? Не маленький х№% пососёшь!
Имел потом неприятности, но за водой он меня больше не посылал нашёл других, посговорчивей.
Автор: dazan
Дата: 19.02.2003 13:52
> to Андрей
То ли командир такой душевный, то ли ещё что-нибудь 8))
За все время моей службы в Забайкалье неподалеку от Борзи в нашей дивизии масло давали реже, чем увольнительную в голую степь, где до ближайшего поселка пятьдесят с лишним километров. И это было всего два года назад...

Андрей, а в какой именно дивизии, уж не в Даурии ли?!
Кстати, при мне масло давали каждое утро, 30 "северных" грамм.
Автор: Beaver
Дата: 19.02.2003 14:05
> to Stroybat
Один раз я послал прапора подальше с такой просьбой.
- Воды тебе? Не маленький х№% пососёшь!
Имел потом неприятности, но за водой он меня больше не посылал нашёл других, посговорчивей.
Ох и крут ты, Стройбат!!! Прапора - на х#й, полковнику - мозги покритиковал.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 20.02.2003 09:53
> to Beaver

> Ох и крут ты, Стройбат!!! Прапора - на х#й,

Делов то! А не кой предмет еще сундуки (они же куски) нужны, спрашивается?

> полковнику - мозги покритиковал.

Опять таки, случаИ разные бывают, я со своим шефом неоднократно сим предметом перекидвыались, особливо когда нужно было срочно восстановить машину обработки, спаленную лейтенантом ко всем чертям. Так вот, в сем процессе каптри был ноднократно посылаем, впрочем он меня посылал не меньше. Ну и что? А ничего, в запале еще и не то бывает...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100