![]() |
|
||||
|
|
Автор:
BeerD
Дата: 17.09.2002 15:26 |
| Когда к нам в бригаду пришел новый командир в гарнизонной столовой появился диетический стол для срочников. |
|
BeerD: "Когда к нам в бригаду пришел новый командир в гарнизонной столовой появился диетический стол для срочников" Ну и что? Их везде положено иметь. Взял справку в санчасти - и вперед. |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 17.09.2002 23:29 |
|
2 Кадет Биглер А толку то от этой справки ... Стол есть везде, не везде еда на нём отличается от всей остальной ... :-))) |
|
Сэмэн: Наверное, но в авиации на это всегда обращали внимание. у нас еда - элемент боеготовности. Командир полка - тоже летчик и ест в той же столовой. |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 17.09.2002 23:42 |
|
2 Кадет Биглер А можно я ,тихонько в углу, позавидую? |
|
у нас еда - элемент боеготовности. Командир полка - тоже летчик и ест в той же столовой. --------------------------------------------------------------------------------------------- В АОИ так же - во всех частях. Офицеры в частях, где их много, едят в отдельном зале, в маленьких частях - за отдельным столом, но ту же еду, что и все. В частях резерва вообще нет никакого разделения - офицеры сидят вместе с солдатами. |
| Одно время некоторые командиры, отличавшиеся некоммунистическим барством, приказали организовать в столовых отдельные залы для особо приближенных. Их тут же прозвали "Греческими залами". Потом была специальная директива, прямо запретившая руководящему составу питаться отдельно. |
|
Автор:
Черепахин
Дата: 18.09.2002 08:58 |
|
Одно время некоторые командиры, отличавшиеся некоммунистическим барством, приказали организовать в столовых отдельные залы для особо приближенных. Их тут же прозвали "Греческими залами". Потом была специальная директива, прямо запретившая руководящему составу питаться отдельно. --------------------------------------------------------------------------------- А как же офицерские кают-компании? Ведь для офицеров на больших кораблях и готовят отдельно, и даже свой камбуз (гарсунка) имеется. |
| В болгарской армии офицерам и сержантам вообще было запрещено есть вместе с солдатами, если ты (офицер или сержант) не на дежурстве. Дежурные же ели то же самое, что и срочники. Вместе питались все и на учениях. Правда для офицеров в должностях от полкового штаба и выше имелась другая раскладка - но они никогда с солдатами напрямую не общались, так что никаких коллизий по этому поводу не возникало. Кроме как спереть иногда отбивные из штаба дивизии - про это ходили легенды, но лично я никогда не видел живьем человека, который бы такое проделал. |
|
То ли командир такой душевный, то ли ещё что-нибудь 8)) За все время моей службы в Забайкалье неподалеку от Борзи в нашей дивизии масло давали реже, чем увольнительную в голую степь, где до ближайшего поселка пятьдесят с лишним километров. И это было всего два года назад... |
|
> to Черепахин --------------------------------------------------------------------------------- А как же офицерские кают-компании? Ведь для офицеров на больших кораблях и готовят отдельно, и даже свой камбуз (гарсунка) имеется. ---------------------------------------------------- Все правильно: кают - компания, гарсунка. Только сама пища была из одного котла с личным составом. Рацион у нас был одинаков и для офицеров, и для мичманов, и для матросов. У вас было иначе? |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 19.02.2003 12:46 |
|
Кадету Биглеру: <Одно время некоторые командиры, отличавшиеся некоммунистическим барством, приказали организовать в столовых отдельные залы для особо приближенных. Их тут же прозвали "Греческими залами". Потом была специальная директива, прямо запретившая руководящему составу питаться отдельно> В частях, где я служил, 909 и 827 ВСО, был отдельный зал для офицеров. И готовили им отдельно, хотя и на той же кухни. И барства у командиров хватало с избытком, на мой взгляд - одна из причин дедовщины. Т. н. "дедушки" подражали офицерам - "а ну-ка воды мне принеси - бегом!" Один раз я послал прапора подальше с такой просьбой. - Воды тебе? Не маленький х№% пососёшь! Имел потом неприятности, но за водой он меня больше не посылал нашёл других, посговорчивей. |
|
> to Андрей То ли командир такой душевный, то ли ещё что-нибудь 8)) За все время моей службы в Забайкалье неподалеку от Борзи в нашей дивизии масло давали реже, чем увольнительную в голую степь, где до ближайшего поселка пятьдесят с лишним километров. И это было всего два года назад... ---------------------------------------------------- Андрей, а в какой именно дивизии, уж не в Даурии ли?! Кстати, при мне масло давали каждое утро, 30 "северных" грамм. |
|
> to Stroybat Один раз я послал прапора подальше с такой просьбой. - Воды тебе? Не маленький х№% пососёшь! Имел потом неприятности, но за водой он меня больше не посылал нашёл других, посговорчивей. ---------------------------------------------------- Ох и крут ты, Стройбат!!! Прапора - на х#й, полковнику - мозги покритиковал. |
|
> to Beaver > Ох и крут ты, Стройбат!!! Прапора - на х#й, Делов то! А не кой предмет еще сундуки (они же куски) нужны, спрашивается? > полковнику - мозги покритиковал. Опять таки, случаИ разные бывают, я со своим шефом неоднократно сим предметом перекидвыались, особливо когда нужно было срочно восстановить машину обработки, спаленную лейтенантом ко всем чертям. Так вот, в сем процессе каптри был ноднократно посылаем, впрочем он меня посылал не меньше. Ну и что? А ничего, в запале еще и не то бывает... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 2002-09-12) Простая история....
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |