Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Немецкий пинчер: советы?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сугубо Штатский Пацифист
Дата: 20.03.2008 18:37
У меня жена и дочь хотят собаку завести.
На данный момент обсуждается порода - немецкий пинчер.
У меня перебывало много собак в семье - пара болонок, кавказец, пара двортерьеров. Последним был доберман с родословной (первый раз за всё время собачка с документами). Я хотел снова добермана завести, но не потяну - слишком уж я обленился.
У меня вопрос по немецкому пинчеру - как он жизнь в квартире переносит? Надо ли много гулять?
Личный, соседский, дачный опыт с благодарностью выслушаю.
Автор: dazan
Дата: 20.03.2008 18:51
в квартире? в Америке? удивил...
Автор: Диман
Дата: 20.03.2008 19:00
А бывают ли пинчеры не "немецкие"?

Они (пинчеры) как шнауцеры - есть крупный вариант, доберман-пинчер и "карликовый" пинчер - тот же доберман тока маленький. Т.е. ИМХО, конечно, характер тот же просто собака меньше из этого и надо исходить. А если учесть, что "маленькая собака до смерти щенок", то едва ли не больше сил потребуется и "необлененности" чтобы ее содержать. По сравнению с доберманом.
Автор: Сугубо Штатский Пацифист
Дата: 20.03.2008 19:07
> to Диман
> А бывают ли пинчеры не "немецкие"?
>
> Они (пинчеры) как шнауцеры - есть крупный вариант, доберман-пинчер и "карликовый" пинчер - тот же доберман тока маленький. Т.е. ИМХО, конечно, характер тот же просто собака меньше из этого и надо исходить. А если учесть, что "маленькая собака до смерти щенок", то едва ли не больше сил потребуется и "необлененности" чтобы ее содержать. По сравнению с доберманом.
----------------------------------------------------
Есть средние, называются немецкие пинчеры, иногда их называют "стандартные пинчеры"
У мини-пинчера высота 18-23 см, у немецкого пинчера - 38-43, у доберман-пинчера 61-69. (так в собачьей энциклопудии)
Как волшебная палочка - уменьшенный вдвое доберман = немецкий пинчер. Уменьшенный вдвое немецкий = мини-пинчер.
Автор: Диман
Дата: 20.03.2008 19:29
> to Сугубо Штатский Пацифист
> > to Диман
> > А бывают ли пинчеры не "немецкие"?
> ----------------------------------------------------
> Есть средние, называются немецкие пинчеры, иногда их называют "стандартные пинчеры"
> У мини-пинчера высота 18-23 см, у немецкого пинчера - 38-43, у доберман-пинчера 61-69. (так в собачьей энциклопудии)
> Как волшебная палочка - уменьшенный вдвое доберман = немецкий пинчер. Уменьшенный вдвое немецкий = мини-пинчер.
----------------------------------------------------
А я про что говорю? Мое мнение, что лучше все же, если объем жилища позволяет, доберман. У моей пёси был лучший приятель - шоколадной масти доберман. Замечательная собачка! Зимой будучи выведен на прогулку обожал рыбаков на озере - у них можно поживится свежевыловленной рыбкой! И, что характерно, не было рыбаков пытавшихся отстоять свой улов - "кушай маленький". А летом - ни одну компанию молодых людей не упускал: как тока заболтаются, поставив бутылку пива на землю (ну такова реальность) он уже тут как тут (немец же - пиво уважал) мордой уронит бутылку и давай лакать. Тоже никто не оспаривал его вкусы. Марина (хозяйка) потом денюжку подвергнувшимся экспроприации отдавала... С детьми прекрасно ладил... ИМХО - правильный доберман очень хорошая собака. Немецкий (митль-пнчер, так обзовем) судя по всему не хуже - разве что менее убедителен, что ли :-))

Самые безбашенные собаки, которых я видел это ягд-терьеры. Размером меньше минипинчера (основные пропорции схожи) бросаются на все что видят. Были у меня терки из-за перекушенного, практически, пополам моей колли супер-пупер породистого ягда, элементарно напавшего на нее.
Автор: ВИН
Дата: 20.03.2008 19:35
to: Диман

Они (пинчеры) как шнауцеры - есть крупный вариант, доберман-пинчер и "карликовый" пинчер - тот же доберман тока маленький. Т.е. ИМХО, конечно, характер тот же просто собака меньше из этого и надо исходить. А если учесть, что "маленькая собака до смерти щенок", то едва ли не больше сил потребуется и "необлененности" чтобы ее содержать. По сравнению с доберманом.
-----------------------------------------------
Вот уж что-что, но сравнивать карликового с доберманом - не надо. В этой крохотной головке мозгов помещается ровно на две мысли: пожрать и потявкать. Да и экстерьер... Ну, это уже на любителя.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Только у нас пластиковые горшки интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100