Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Во дают! В МГУ - недействительные дипломы...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.04.2008 07:43
Все дипломы, выданные выпускникам юридического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова, начиная с 1992 года, могут быть признаны недействительными. К такому результату могут привести проверки факультета, проведенные Федеральным агентством по надзору в сфере образования.

Как сообщает издание "Коммерсантъ", в деятельности юрфака выявлены серьезные нарушения законодательства. В частности, не по закону выдавались дипломы гособразца, что теоретически может привести к признанию их недействительными по решению суда.

Как выяснила комиссия, в 1992 году юридический факультет был зарегистрирован в качестве самостоятельного юридического лица. Однако соответствующий закон предусматривает, что структурное подразделения вуза, не имеющее лицензии на право ведения образовательной деятельности, не может выступать в качестве юрлица. Такое право есть лишь у МГУ, тогда как юрфак в университетском уставе именуется госучреждением, не имеющим правом заниматься коммерческой деятельностью.

Из-за проблем 15-летней давности претензии к юридическому факультету появлялись в различное время у Федеральной налоговой службы, вопрос о пересмотре его статуса поднимали и в Министерстве образования и науки. Не исключено, что проблемы возникнут и в дальнейшем, в случае подачи исковых заявлений со стороны выпускников юрфака, а также работодателей, которые могут потребовать возмещения убытков и компенсации морального вреда.

Впрочем, как отмечает издание, истинной целью проверки может быть смещение нынешнего ректора МГУ Виктора Садовничего и отправка его на почетную должность президента, созданную в университете накануне.

В руководстве университета сейчас пытаются защитить своих выпускников. В частности, ректорат обещает в самом скором времени изъять строчку "Госпредприятие" из устава юридического факультета.
=================

заняться людям нечем....
Автор: Флайин
Дата: 04.04.2008 07:53
Нет Женя, как раз есть чем. Дожность ректора МГУ- это покруче, чем Фауст Гёте!
Огромные возможности для злоупотреблений.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.04.2008 07:56
> to Флайин
> Нет Женя, как раз есть чем. Дожность ректора МГУ- это покруче, чем Фауст Гёте!
> Огромные возможности для злоупотреблений.
----------------------------------------------------
Это как раз понятно. Под Садовничего давно копают, а он еще и против ЕГЭ упирается - ну просто враг народа. А тут такой случай - вот его и прижимают.

Но я про другое: нарушение с 1992 г. Сейчас 2008. 16 лет не могли разглядеть.... Специалисты... Кстати, к юрфаковцам это тоже относится - если рукоодство юрфака так лажает, то это ставит под сомнение квалификацию их выпускников.
Автор: Старшина
Дата: 04.04.2008 08:55
> to Ветеран СГВ
> > to Флайин
> > Нет Женя, как раз есть чем. Дожность ректора МГУ- это покруче, чем Фауст Гёте!
> > Огромные возможности для злоупотреблений.
> ----------------------------------------------------
> Это как раз понятно. Под Садовничего давно копают, а он еще и против ЕГЭ упирается - ну просто враг народа. А тут такой случай - вот его и прижимают.
>
> Но я про другое: нарушение с 1992 г. Сейчас 2008. 16 лет не могли разглядеть.... Специалисты... Кстати, к юрфаковцам это тоже относится - если рукоодство юрфака так лажает, то это ставит под сомнение квалификацию их выпускников.
У меня диплом 93 года, госы и т.п сдавал ГОСКОМИССИИ, в дипломе печать МГУ. И кто я? И где я? Ж8-0
Автор: Замполит
Дата: 04.04.2008 08:59
> to Ветеран СГВ

> Но я про другое: нарушение с 1992 г. Сейчас 2008. 16 лет не могли разглядеть.... Специалисты... Кстати, к юрфаковцам это тоже относится - если рукоодство юрфака так лажает, то это ставит под сомнение квалификацию их выпускников.
Мля. Этож 92 год - "берите суверенитета столько, сколько унесете!"
Небось на волне посчитали нужным двинуться к незалежности, потом окзалось, что в составе МГУ спокойнее (там в середине 90х юрфак и приватизировать могли бы, и здания оттяпать и т.п.), потом про устав вообще забыли - делом занялись.
ИМХО, копают.
Автор: Бывший Мент
Дата: 04.04.2008 09:10
> to Старшина

> У меня диплом 93 года, госы и т.п сдавал ГОСКОМИССИИ, в дипломе печать МГУ. И кто я?
Старшина погранвойск с мутным дипломом. Подозрительный человек.
Автор: Octopus
Дата: 04.04.2008 13:23
Результаты проверки Рособрнадзором юридического факультета МГУ не приведут к аннулированию дипломов его выпускников, считает бывший глава ведомства Виктор Болотов, который в конце марта 2008 года стал вице-президентом Российской академии образования. По его словам, главная претензия была к уставу МГУ и она уже устранена, сообщает РИА Новости.

Болотов пояснил, что факультеты МГУ были зарегистрированы как юридические лица, а, следовательно, должны были бы получать лицензию на ведение образовательной деятельности самостоятельно, тогда как такая лицензия была выдана лишь самому МГУ в 1999 году. Однако в четверг, 3 апреля, был опубликован новый устав МГУ, по которому его факультеты не являются более самостоятельными юридическими лицами. Поэтому, как считает Болотов, проблема снята.
http://www.lenta.ru/news/2008/04/04/law1/
Автор: Михаил
Дата: 04.04.2008 15:04
Интересно.. У меня диплом географического 89 года , у брата (он сейчас помошник Президента - Шувалов Игорь) вроде толи 91, толи 92.. Прикольно..Он с юрфака..
Автор: Viktorm
Дата: 04.04.2008 15:28
Юрфаковцы МГУ - лахи!!! ;-))
Автор: datr
Дата: 04.04.2008 15:37
> to Михаил
> Интересно.. у брата (он сейчас помошник Президента - Шувалов Игорь)
О как!
Скажите, а "нас ТАМ читают"???
;)))
Автор: Диман
Дата: 04.04.2008 15:46
> to Viktorm
> Юрфаковцы МГУ - лахи!!! ;-))
Конечно, не идут ни в какое сравнение с юрфаковцами и СпбГУ!
Автор: Бывший Мент
Дата: 04.04.2008 15:49
> to Viktorm
> Юрфаковцы МГУ - лахи!!! ;-))
Они тоже "лохи" через "а" пишут?
Автор: Viktorm
Дата: 04.04.2008 16:53
> to Бывший Мент
> > to Viktorm
> > Юрфаковцы МГУ - лахи!!! ;-))
> ----------------------------------------------------
> Они тоже "лохи" через "а" пишут?
Нет. Это я совершенно специально сделал.. Это наши внутримосковские терки - тебе не понять! ;-)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Во дают! В МГУ - недействительные дипломы...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100