![]() |
|
||||
|
| Бивер, свет очей, расскажи, нафига нужен то был гвоздь? |
|
Автор:
brammator
Дата: 31.07.2002 12:06 |
| Фонарь, это же элементарно. Обычный огнетушитель перед употреблением надо проткнуть -- там выходное отверстие фольгой заклеено, а иногда еще и краской забито (огнетушители-то красят периодически). |
|
Автор:
Глюк
Дата: 31.07.2002 12:28 |
|
Биверу: И точно - хитрый бобер! Хорошо излагаешь, хвостатый - лови +2! |
| Не знаю, какие у вас обычные огнетушители, но у большинства такая приблуда не предусмотрена. Рычажок повернуть или что нить еще, стукнут его бошкой о твердый предмет, порошковые и вовсе разбить. |
|
Проблесковый. Создается ощущение, что очень намного моложе меня и огнетушитель ОХП - огнетушитель химический пенный, в глаза не видел. Такая огромная цилинрическая красная дура, высотой в пару штук тех, что ты упомянул. Так вот на тех - старых сопло вечно было всякой херней забито (там не шланг был, как на углекислотных, а дырочка такая маленькая), или, как верно заметил brammator - вообще закрашено. К ручке каждого огнетушителя была привязана такая мудацкая веревочка, на которой должен, нет обязан был висеть гвоздь. |
| В глаза то видел, но в дырочку не заглядывал :)) Другие интересы, понимаешь :)) |
|
Автор:
Virgin
Дата: 31.07.2002 15:22 |
| Просто супер! Упал со стула |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 31.07.2002 15:25 |
| Круто! |
| Кокетничаешь железный дровосек? :)) А история правда хороша, и откуда беруться бобры писатели? |
| Оказывается бобры не только ценный мех, но и три, четыре цельные, легко усвояеммые истории :)) |
|
Проблесковый. "и откуда беруться бобры писатели?" Не знаю - сам пока одного только нашел. :) MAXiS. Обязательно продолжу. Просто у меня скорострельность низкая. Возможно именно из-за этого мои истории и воспринимаются положительно - редко читают - не приедаются. Раритеты, блин. :) Сейчас, вспоминаю те события и больше всего разбирает смех не от самих происшествий, а при воспоминании о фразе, прилетевшей из темноты: - Какая блядь чихнула? Не знаю почему, но в тот момент это было просто убойно. |
|
Автор:
Praco
Дата: 31.07.2002 18:03 |
|
Ишь, захвалили. Дерьмо история. Почему-то студенты после сборов считают, что службу видели. Духи. > Beaver Я понимаю, что у вас все было через жопу, но обязанность дневального - стоять на тумбочке, а объясняться с начальством должен дежурный по роте. С трудом представляю майора, дважды докопавшегося до гвоздя. В роте студентов доебаться можно до каждого квадратного сантиметра казармы, эти черепа понятия о порядке не имеют. И оскорбленный майор убежал в расстроенных чувствах? Да нормальный офицер просто отъебал бы всю роту. Ебал бы всю ночь, с понедельника на пятницу, причем не сам, а посредством прапорщиков. Вранье. Причем не смешное. |
|
Praco. Ты выдыхай, выдыхай. Не так быстро - клавиатура наверное задымилась. Я так понимаю - твой крик души ответа и не требует. Но так просто - кого ебать - одна плотва? Смысл ебать студентов? Ебалка сотрется. Знаешь поговорку - "ленивого хрен замучаешь", - а кто ленивей студента? |
|
Автор:
Dodik
Дата: 31.07.2002 19:43 |
|
Кислотный огнетушитель забивается продуктами реакции паров содержимого с воздухом кажется - такими желтенькими кристаллами. Для их проковыривания перед употреблением и нужен гвоздик. 2Beaver: просто для офицеров студенты - явление временное и нах не нужны. Подавляющее большинство служивших срочную тебе расскажут массу способов замучить мертвого, не то что ленивого. |
|
Dodik. С огнетушителями ты, по-моему, ошибаешься. В кислотных огнетушителях (ОХП) кислота содержится в стеклянной запаянной колбе, которую ты раздавливаешь рычагом - посему взаимодействовать с воздухом не может. А пенообразователь вообще, кажется, какая-то дрянь инертная - не горит и ни с чем кроме кислоты не реагирует. А вторую часть своего текста пожалуйста, повтори погромче для Praco. Ктобы нас там мучать стал - студентов на сборах? Проще перетерпеть и не тратить нервы. К тому же я писал в первой истории - мы у майора были последними перед пенсией - на фиг ему нужны были эксцессы со студентами? |
|
Автор:
Dodik
Дата: 31.07.2002 20:34 |
|
2Beaver: Мне помнится в полиэтиленовой, а не стеклянной. Настаивать не буду - давно дело было. Но одно точно помню - какая-то хрень из него медленно но верно создавала жменьку кристалликов в сопле, и если их оттуда не выковырять перед запуском, то огнетушитель мог даже рвануть. По крайней мере, гвоздик-ковырялка был фичей только в кислотных огнетушителях. А насчет мучителей, так это дело такое... Люди разные бывают. Praco прав в том, что если бы вы достали серъезного и принципиального мужика, то было бы вам худо вместе с ленью. Возможностей для этого у него хватит с головой. Просто нормальные мужики ночью, да еще и гвоздики какие-то проверять не будут. |
|
Автор:
Иоанн Пупкин
Дата: 31.07.2002 22:31 |
|
изложено и в правду - дерьмовата... майор опереточный, туп как огнетушитель, зато бивер - красавЭц... типа как глюк ментов в обезъянике "козлами" обзывал, а они только крякали да утирались... а язык... стройбат - гений дзюдо по сравнению с этим... |
|
Автор:
Кран
Дата: 31.07.2002 23:21 |
|
По поводу студентов на сборах (сам таким был). Дежурный девиз: нас ебут, а мы крепчаем. А с офицерские приказы мы выполняли абсолютно: О: Курсант (имелось в виду студент), еб твою мать, такой-то! Бери вот эту хуйню, неси туда (взмах рукой в сторону степи). С: Угу (ни разу не видел студента, который ответил бы "Есть!"). Хуйня (труба, бревно, доска) берется и тащится в указанном направлении. 100м, 200м,... 500м... Офицер оборачивается и охуевает: О: Стоять! Куда! Шланг несчастный (они всегда любили повторять, что не любят шлангов, но среди нас других, к сожалению, не было). Студент разворачивается и тащит это дело обратно - со скоростью в 2-3 раза меньше, и часто останавливаясь отдохнуть. Офицер тем временем вспоминает, что он отдал несколько подобных приказов, оборачивается и видит, как во все стороны в бескрайнюю саратовскую степь расползаются трубы, тележки с кирпичом и прочие стройматериалы, ведомые исполнительными студенто-курсантами. При этом мы совсем не были пацифистами. |
|
Автор:
Dodik
Дата: 01.08.2002 02:44 |
|
2Кран: Попадавшиеся мне офицеры в этом случае поступили бы очень просто - свалили как ни в чем ни бывало нафиг, а ближе к концу дня построили бы вас и объяснили популярно, что пока трубы и т.д. в количестве N не будут лежать там, где они имели в виду, вы не пойдете жрать,с%ать,спать. Когда это будет? Им по барабану, да хоть в день завершения сборов. |
|
Автор:
Boets
Дата: 01.08.2002 08:46 |
|
[C транслита] Закралась\' ошибка... Если все будут стоят\', то кто ж эти трубы и так далее назад принесет?!?!? |
| он же существо непонятное - ни рыба ни мясо. Хуже партизана. Пуглив, конечно, но ему тут обитать недолго. Кроме того, оно офицерам надо? Поэтому сборы для студентов это так - демо версия. Еще зависит от института - видел я такие сборы, что "особенности национальной..." покажутся детской сказкой. |
|
Автор:
пЕлюлькин
Дата: 01.08.2002 13:25 |
|
http://www.fireman.ru/PTV/ptv/og/oxp-10.htm Привет уважаемому собранию! Поскольку на мою недавнюю реплику здесь мне, всего лишь, предложили съесть пол-лопаты говна, то я счел свой дебют балгосклонно принятым. Представляюсь по-случаю :)) Экс-сержант отделения подводных и подземных линий связи. 1987-89, отдельный полк связи корпуса ПКО МВО ПВО. Об огнетушителях. Дрочили нас, зачем-то, с этими ОХП долго, вдумчиво и со вкусом. В стальную колбу объемом десять литров заливают раствор щелочи. Внутри пластиковый стакан, кажись на 3,5 литра с кислотой, закрытый поршнем, соединенным с ручкой вверху сего девайса. Отверстие у нас обычно замазывалось парафином. Потом, конечно, закрашивалось. Если не замазать, то - абсолютно верно - оно быстро зарастало желтой сранью, продуктом взаимодействия химикатов, стального корпуса и воздуха. Для этого и нужен был гвоздь (проковыривать все это). А еще ОХП-10 очень полезная в казарменом быту вещь. Кто ходил дежурным по роте знает, что всегда есть трудно отмываемые вещи: сортирные чугунно-эмалированные очки, плитка в оружейке заляпаная маслом, обгоревшая от глажки ПШ поверхность утюгов в бытовке... да мало ли. А тут у тебя всегда под рукой есть щелочь и кислота. Для веса потом мона подлить водички. А еще хорошо в стакан насыпать карбида, в корпус - водички, дырка забивается гвоздем по-толще. Получается нехилое взрывное устройство, которым, помимо идиотских и опасных шуточек, можно с успехом глушить рыбу, чтобы разнообразить полезный для здоровья, но малосъедобный рацион советского солдата. |
|
Автор:
Praco
Дата: 01.08.2002 14:09 |
|
>Beaver "Знаешь, Прако со своим вечным нытьем про то, что все вранье и все ему не смешно уже достал" Я тебя достал? Ух ты. Я захожу на этот сайт поднять настроение, а ты мне его портишь своей малохудожественной бредятиной. Я не против откровенного вранья, но уж если пиздишь, то делай это красиво. А то ишь ты, крутые студенты, все им по барабану, какого-то вшивого майора зачморили, он, бедняга, с горя убежал. Наверное побежал другим майорам жаловаться, какие студенты злые, но остроумные. Так что: не умеешь - не пизди. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 01.08.2002 14:16 |
|
А у нас в лесу брали огнетушитель ОХП, выливали из него всякую хрень, потом тщательно промывали. В освободившуюся емкость заливали кипяченную воду, добавляли кило сахару, палочку дрожжей (пиздили на пекарне). Летом можно добавить ягод. Потом тщательно закручивали крышку и огнетушитель помещали в развал блока цилиндров МАЗовского дизеля ЯМЗ-236. Справа от ТНВД, если смотреть по ходу. Во время езды огнетушитель с брагой непрерывно встряхивает + теплый воздух от радиатора, так что брага доходила очень быстро. А какие-то идиоты используют эти ОХП для тушения пожара. |
|
Автор:
пЕлюлькин
Дата: 01.08.2002 14:41 |
| И еще одна несомненная ценность этого "приладдя". Поскольку служили мы под Москвой, то проверяющими всех видов и рангов обделены небыли. А проверяющий ДОЛЖЕН найти недостатки. Ведь они есть всегда, не так ли? А если проверяющий их не найдет, значит он плохой проверяющий. И об этом будут знать проверяемые, что подорвет авторитет командира, а значит совершеннно недопустимо. Итак, способ спасения авторитета проверяющего (и собственной задницы при неприменно последующей взъебки за таки найденное, возможно значительно более серьезное нарушение), переданный мне Дедушкой Советской Армии, старшим сержантом Ачохом Казбеком Халидовичем. На огнетушителях заранее обрываются бирки. Все. |
|
Praco: но обязанность дневального - стоять на тумбочке ----------------------------------------------------------------------------------------- Дневальный! Неси станок е#альный!!! |
|
Ваня Пупкин. Как же я - болван - забыл, что ты еще мою историю не прокомментировал, а сам уже на тебя в "Общении" навыебывался. Что ж после этого было от тебя ожидать? Получил заслуженно. Впредь буду умнее - сначала оближу тебе задницу, получу твои +2, а уж потом по чистой жопе сапогом, сапогом. :) "пЕлюлькин Экс-сержант отделения подводных и подземных линий связи. " Так у тебя в отделении эти линии и служили? :) Praco. "Так что: не умеешь - не пизди." Вот я что-то ни одной истории от тебя и не видел. Следуешь собственному принципу? Эй, блин, а судьи кто? |
|
Автор:
пЕлюлькин
Дата: 01.08.2002 15:04 |
| Так у меня в военном билете записано :))) Чесс-слово. А реально был я замком 1-го взода, 6-й линейно-кабельной роты связи, 2-го батальона и бла-бла-бла. |
|
У почти каждого прапора или офицера (особенно в учебках или строевых частях) есть своя коронная заморочка по поводу как дое-ться к дневальному или наряду, у меня был старшина прапорщик Волков переведенный к нам из показательной учебки "Десна" (там снимали За Стеклом-3) , так он под ногтем мизинца прятал кусочек грифеля от карандаша, а когда проверял чистку туалетов, вначале хвалил работу ,а вконце незаметно чиркал ногтем мизинца по кафелю, потом долго смотрел на неизвестно откуда появившуюся грязь, и с воплем" а это что?" заставлял наряд убирать наново. Бойцы это дело просекли, и на какой-то из праздников подарили ему целую упаковку карандашей, и его примочка быстро здохла. Но традиция осталась, и применялась уже дедами только на молодых. А про Десну ходили такие шутки среди бойцов - лучше жопой сесть в костер, чем попасть служить в Остер - солдат из Десны стреляет чуть хуже ковбоя, зато бегает лучше его лошади |
|
Автор:
пЕлюлькин
Дата: 01.08.2002 15:18 |
|
На реке Сестре вонючей Стоит город Клин, ебучий. ЗЫ Штаб нашего несокрушимого и легендарного стоял на окраине сего города - места рождения самого изветсного пидораса России и великого композитора Чайковского, не помню имени-отчества. |
|
Автор:
пЕлюлькин
Дата: 01.08.2002 15:33 |
| В акваланге и в "сапогах на свежую голову" (с) :)))))) |
|
Автор:
пЕлюлькин
Дата: 01.08.2002 15:48 |
| Подводная линия была. Примерно посередине закрепленного за мной участка магистралки, был узкий, но длинный пруд. Обоходить его летом (зимой - по льду) надо было три км туда и стока же обратно. А если еще и во время регламентых работ (вырубка кустарника, покраска и трафаречение кабельных столбиков и знаков, т. е. с кучей всякой срани в виде топоров-лопат-бидонов с краской и проч.) то геморрой еще тот. И вот однажды было принято решение форсировать водную преграду, т. е. переправиться при помощи подручных средств. В этом качестве кабельным дозором было решено использовать надувной матрац, одолженный "на пять минут" у загорающей на берегу дачницы. Ес-сно посередине этой водной артерии топор пропорол к едреням плавсредство. Военное имущество пошло ко дну, оставив на поверхности веселенькие разводы от эмульсионки и кузбасс-лака. Дозор, под вопли дачницы, бессильно прыгающей и неумело матюкающейся на оставленном берегу, быренько повылавливал сапоги и портянки и смылся. Вечером были выписаны стандартные пиздюли от старшины за утопленные бидоны, лопату и топор. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 2002-07-30) И снова сборы от МГТУ им....
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |