![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
И эта... УК никто не отменял, плясать на могилах не советую - посадят. ;) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я же ходил с группой друзей. Не по пренуждению. Просто нравилась атмосфера общего праздника. Вечером отмечали всей семьёй (ну понятно дело и гости приходили). |
|
О. Медведев, Алеха Боханский Был Алеха Боханский силен на корню, Был Алеха грамоте учен сызмальства, Повергая в трепет всю кондовую родню, Знал Алеха разные мудреные слова. Так и зрела звонкая гремучая смесь, Дни летели, падали песчинки в часах, В восемь лет он понял, что родился не здесь, А в Эльдорадо, в Эльдорадо. Припев: Весь наш свет есть солнце в щели, Вся наша жизнь есть пунктир между А и Б, Поскольку весь наш путь есть возвращенье, Любые средства хороши, только бы к тебе Вернуться - где ты, терра инкогнита? Вот так Алеха дожил до двенадцати лет, Эльдорадо звало всё сильнее, и вот Наш Алеха, чтобы накопить на билет, Взял котомку, двинул наниматься в завод. А в заводе мастер говорит ему: "Цыц, Дуй до мамки, мал еще стоять у станка". Южный ветер звал, сдувая слезы с ресниц, В Эльдорадо, в Эльдорадо. Припев. А в восемнадцать звякнула на пальце чека, Смутным ветром разнесло войну по степям, Где Леха Боханский гонял Колчака, Начиналось Эльдорадо. С той поры уж восемьдесят лет, почитай. В Забайкалье помнят до сих пор старики, Как Семенов драпал от Алехи в Китай, Словно клоп постельный от карающей руки. Припев. Делу время, Леха рассчитался с войной. Из столицы главный комиссар в кожане Вез для Лехи орден и наган именной: "Где ты, Леха? Позовите Леху ко мне!" Но нету Лехи - нету ни его, ни коня, Лишь записка шашкою приколота к стене, В ней две строчки: "Братцы, не ищите меня. Я в Эльдорадо, в Эльдорадо". Припев. А в Эльдорадо сельву умывает роса, Брезжит утро, солнышко встает над горой, Герильерос радостно палят в небеса, Едет Леха, едет пролетарский герой. А недавно мулька промелькнула в сети, Что Алеха пару жизней прожил в седле, Ну а в третьей всё же умудрился найти Эльдорадо, Эльдорадо. Припев: Весь наш свет есть солнце в щели, Вся наша жизнь есть пунктир между А и Б, Поскольку весь наш путь есть возвращенье, Любые средства хороши, только бы к тебе Вернуться - здравствуй, терра инкогнита! |
|
Цитата:
"Глядя на искажённые гримасами смеха лица рабоче-крестьян на старых фотографиях, многие могут подумать, что это был весёлый праздник. На самом же деле ничего весёлого не было. С раннего утра сотрудники КГБ стучали в каждую квартиру, под дулами автоматов заставляли одеваться в праздничную одежду и гнали людей на демонстрацию. ... Понуро брели гигантские колонны. Рядом шёл конвой вооружённых гэбэшников, лязгая окровавленными клыками, рвались с поводков жуткие гэбэшные псы, натасканные на рабоче-крестьян. Кто не мог ходить, тех штыками загоняли в грузовики, заставляя изображать радость. Глотая горькие слёзы и глядя в чёрные зрачки стволов АК, маленькие дети с красными удавками — пионерскими галстуками на шеях, пели осанны коммунизму. Всё вокруг было украшено кумачом — тряпками кроваво-красного цвета, цвета крови, которую сосала из народа коммунистическая партия, этим самым народом созданная и из него состоявшая. Одни рабоче-крестьяне несли транспаранты с портретами коммунистических псевдо-вождей, другие обречённо катили тележки с коммунистической пропагандой типа огромных плакатов "Мир-труд-май". За перенос транспаранта людоедская власть платила 10 рублей, за толкание тачки 25. И среди свободолюбивых рабоче-крестьян находились такие, которые соглашались носить и толкать. При этом разборки между шариковыми кому нести и кому толкать порой доходили до драки — так некоторым хотелось получить 10 или даже 25 сребреников. Конечно, всех оттирали коммунисты, которые ради этой убогой подачки годами работали без прогулов, выполняли план и не жрали на работе водку." |
|
Цитата:
Все просто. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В то время, как мы погрязали в тоталитаризме, семья простого советского дипломата показывала пример демократичности и цивилизованности ЗЫ Паш, 8 марта, как я понимаю, тоже не празднуешь? Ведь в этот день в США работницы фабрики в общаге сгорели. Не миллион, конечно, но тоже поминки. Рождество - вообще жуть, распяли одного. Что там осталось-то? День рождения? Нелепый обычай праздновать приближение смерти (с) |
|
Цитата:
Кормили меня и учили. Ругали и наказывали. Всяко бывало. И я не вижу оснований от них отказываться. |
|
Автор:
панцер
Дата: 07.11.2009 15:50 Re: 92-я годовщина Октября |
|
[quote=Проходящий;1970212]А мне в 3-м классе объяснили, уже после каникул, что мой неприход на демонстрацию вместе со школой льёт воду на мельницу империализьма. Объявили практицки врагом народа и погнали из командиров пионерскага отряда, в каковые аккурат перед празниками и произвели. Так Вы еще легко отделались. В Брежневские времена, во-времена моего детства, пионеров за "неприход" на демонстрацию сразу в ГУЛАГ садили. На 10 лет. Правда-правда:-) |
|
Цитата:
Особенно со столь впечатляющим, практически досперматозоидным стажем. Но отчего я не могу поздравить с Праздником своих товарищей решительно не понимаю. И кто мешает этим самым защитникам, равно как и полузащитникам и даже форвардам открыть отдельную ветку? В которой и рыдать за свое детство на корню изведенное коммунистическим тоталитаризмом? Тем паче что подобных веток на форуме вполне себе уже есть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Великая октябрьская социалистическая революция - самое главное событие ХХ века. Было доказано на деле, что фигуры собственника средств производства и финансового спекулянта только тормозят развитие общества. Поэтому как существование СССР, так и память о нем всегда будет предметом нападок паразитов общества. |
|
Цитата:
Ну да, наверное здесь процент патриотов далекой родины пониже :-)) Хотя может и нет. Их, этих патриотов, как блох у сучки, по всему миру. :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
92-я годовщина Октября
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |