Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: alexl
Дата: 13.09.2005 17:07
Что Вы об этом думаете?

http://www.mediactivist.ru/action/31
Автор: Bodik
Дата: 13.09.2005 17:11
2: alexl
Дата: 13-09-05 18:07

Что Вы об этом думаете?

http://www.mediactivist.ru/action/31
Дата: 13.09.2005 18:53
> to alexl
> Что Вы об этом думаете?
>
> http://www.mediactivist.ru/action/31
----------------------------------------------------
По сути - верно imho.
Автор: Hunter
Дата: 13.09.2005 19:36
> to Кадет Биглер
По сути - верно imho.
Конечно верно. Только зачем какие-то письма? Это итак все знают.
Автор: Стас
Дата: 13.09.2005 19:45
> to alexl
> Что Вы об этом думаете?
>
> http://www.mediactivist.ru/action/31
Я никогда не страдал расовой терпимостью, но такая постановка вопроса неверна в принципе, если считать то, что происходит в Чечне национально-освободительным движением, т.е. все, кто не в папахе - нах. Если подходить к вопросу с точки зрения уголовного права, т.е. рассматривать борьбу маленького, но очень гордого народа, как организацию беспорядков в одном из субъектов федерации, то кто тогда организатор геноцида? Хулиганы?
А там не компенсационные меры принимать надо, а построить цепью несколько дивизий и прогуляться пару раз туда-сюда по земле чеченской из конца в конец
Автор: Галабурда Е.В.
Дата: 13.09.2005 19:54
> to Стас
>> Я никогда не страдал расовой терпимостью, но такая постановка вопроса неверна в принципе, если считать то, что происходит в Чечне национально-освободительным движением, т.е. все, кто не в папахе - нах. Если подходить к вопросу с точки зрения уголовного права, т.е. рассматривать борьбу маленького, но очень гордого народа, как организацию беспорядков в одном из субъектов федерации, то кто тогда организатор геноцида? Хулиганы?
> А там не компенсационные меры принимать надо, а построить цепью несколько дивизий и прогуляться пару раз туда-сюда по земле чеченской из конца в конец
...согласен... Какой нах толк от этих писем? А вообще-то вся страна прекрасно все понимает... Вот только ...
Автор: Игорь Фролов
Дата: 13.09.2005 20:08
> to Галабурда Е.В.
> > А там не компенсационные меры принимать надо, а построить цепью несколько дивизий и прогуляться пару раз туда-сюда по земле чеченской из конца в конец
> ----------------------------------------------------
> ...согласен... Какой нах толк от этих писем? А вообще-то вся страна прекрасно все понимает... Вот только ...
Несколько дивизий цепью - мера временная. Все равно, что черпать воду из дырявой лодки - нужно черпать ее все время. Ситуация нормальная - в нашу лодку вливается "атлантическая вода" - через чеченскую щель, которую еще и изнутри поддерживают в хорошем состоянии. Гуляй дивизиями - не гуляй, все будет продолжаться. "Афганская" схема подпитки "гордых народов".
Автор: Галабурда Е.В.
Дата: 13.09.2005 20:25
> to Игорь Фролов
>
> Несколько дивизий цепью - мера временная. Все равно, что черпать воду из дырявой лодки - нужно черпать ее все время. Ситуация нормальная - в нашу лодку вливается "атлантическая вода" - через чеченскую щель, которую еще и изнутри поддерживают в хорошем состоянии. Гуляй дивизиями - не гуляй, все будет продолжаться. "Афганская" схема подпитки "гордых народов".
...да уж... а кому война - мать родна...
Дата: 14.09.2005 09:54
> to Игорь Фролов
> > to Галабурда Е.В.
> > > А там не компенсационные меры принимать надо, а построить цепью несколько дивизий и прогуляться пару раз туда-сюда по земле чеченской из конца в конец
> > ----------------------------------------------------
> > ...согласен... Какой нах толк от этих писем? А вообще-то вся страна прекрасно все понимает... Вот только ...
> Несколько дивизий цепью - мера временная. Все равно, что черпать воду из дырявой лодки - нужно черпать ее все время. Ситуация нормальная - в нашу лодку вливается "атлантическая вода" - через чеченскую щель, которую еще и изнутри поддерживают в хорошем состоянии. Гуляй дивизиями - не гуляй, все будет продолжаться. "Афганская" схема подпитки "гордых народов".
"Не так били", как резонно заметил у нас один гагауз на то, что этого рутульца, мол, бей-не бей, он один хрен ничего не понимает.
Вопрос с Чечней нужно либо решать радикально, чего не делают еще с первой чеченской, либо не решать вообще, т.е. огородить забором, заминировать дороги и ждать, когда они там сами друг-друга постреляют. А вводить ограниченные контингенты, обреченные на постоянные боевые столкновения можно только с целью приобретения войсками ценного боевого опыта, но тогда там не должно быть срочников.
Автор: kuch
Дата: 14.09.2005 10:30
> to Игорь Фролов
> > to Галабурда Е.В.

Гуляй дивизиями - не гуляй, все будет продолжаться. "Афганская" схема подпитки "гордых народов".
ППКС.
ИЧСХ, даже после взрывов в Лондоне - у них там "террористы", а у нас тут - "гордые бойцы за независимость".
Бля.
Дата: 14.09.2005 11:55
После первой чеченской, а может уже в ее разгаре, но до лебединого хасавюрта, МВД выпустил, правда весьма ограниченным тиражом, т.н. "белую книгу" о реалиях дудаевской национальной политики. Мне довелось ее держать в руках. Простой набор фактов. Такой-то такой-то, такая-то такая-то, семья такого-то такого, дата, место действия... Как лента телеграфная... Но что делали... Это ужас... Еще ничего не было, заметьте. Никаких войск. Это информация о событиях 91-94 гг. Зверские убийства, изнасилование женщин и девушек, девочек, издевательство над стариками, грабежи... Просто перечень фамилий, русских, украинских, белорусских, армянских и еврейских...
А что делать? Учить историю!
1. генерал Ермолов - в позапрошлом веке
2. генерал Драценко - март-апрель 1919 г.
3. Лаврентий Палыч в 1943 (44-?) г.
Автор: sas
Дата: 14.09.2005 12:47
Вот когда чеченская мать оглоблю обламает об своего сына за то, что он принес пистолет, когда задушит спящего мужа, который сказал, что завтра автомат принесет, вот тогда что-то сдвинется.
Они должны панически бояться брать в руки оружие. Иначе смерть всей семье и всему роду.
Это как рак и поступать с ним надо соответственно..
Автор: Григорий
Дата: 14.09.2005 13:06
> to kuch
> > to Игорь Фролов
> > > to Галабурда Е.В.
>
> Гуляй дивизиями - не гуляй, все будет продолжаться. "Афганская" схема подпитки "гордых народов".
> ППКС.
> ИЧСХ, даже после взрывов в Лондоне - у них там "террористы", а у нас тут - "гордые бойцы за независимость".
> Бля.
пиздишь
Дата: 14.09.2005 13:15
Дык я ж говорю, возьми любое нац.-освободительное движение в Африке, в Индобразилии, везде кто из белых не успел убежать, подвергался дискриминации по расовому признаку. Т.е. с этой точки зрения информация нормальная. Она не нормальная для тех, кто думал, что живет в 20 веке в цивилизованной России и поэтому его не будут рэзать. Но это ж никого не ...
Если мы имеем в Чечне гражданскую войну, т.е. войну одной части граждан страны против другой части, то взрывы жилых домов тоже интересная штука - ведь никто не возмущался, когда террористы-смертники, прозванные неуловимыми мстителями взрывали че-то там в расположении белых.
Если война "настоящая", то у России дураки в генштабе, поскольку такая большая страна не может задавить такую маленькую и нефиг возмущаться поездами под откос в тылу противника
Дурдом, в общем.
Дата: 14.09.2005 13:17
> to Григорий
> > to kuch
> > > to Игорь Фролов
> > > > to Галабурда Е.В.
> >
> > Гуляй дивизиями - не гуляй, все будет продолжаться. "Афганская" схема подпитки "гордых народов".
> > ППКС.
> > ИЧСХ, даже после взрывов в Лондоне - у них там "террористы", а у нас тут - "гордые бойцы за независимость".
> > Бля.
> пиздишь
За чем же так грубо, то? Правда-матка глаза режет?
Автор: Alex
Дата: 14.09.2005 13:19
> to kuch
> ИЧСХ, даже после взрывов в Лондоне - у них там "террористы", а у нас тут - "гордые бойцы за независимость".
> Бля.
Палестинцы - террористы или "борцы за независимость"? А палестинские добровольцы в Чечне?
Автор: ???
Дата: 14.09.2005 13:36
> to alexl
весьма ограниченным тиражом
А почему?
Дата: 14.09.2005 13:44
> to Alex
> > to kuch
> > ИЧСХ, даже после взрывов в Лондоне - у них там "террористы", а у нас тут - "гордые бойцы за независимость".
> > Бля.
> Палестинцы - террористы или "борцы за независимость"? А палестинские добровольцы в Чечне?
У террора нет национальности. Как взрывы смертников в автобусах в Израиле, так и вырезания арабских деревень - это терроризм!
Дата: 14.09.2005 13:46
> to ???
> > to alexl
> весьма ограниченным тиражом
> А почему?
++++++++++++++++++++++++++++++
А почему царские, деникинские и сталинские генералы решили этот вопрос, а российские (РФ) нет?
Дата: 14.09.2005 13:55
У террора нет национальности. Как взрывы смертников в автобусах в Израиле, так и вырезания арабских деревень - это терроризм!
Просто каждый выполняет свои задачи теми средствами, которые считает наиболее приемлемыми в данной ситуации. Если начнешь спорить с террористом смертником, то окажется, что у него своя правда, за которую он, кстати, согласен умереть. А у вас есть печать на хвосте?
Дата: 14.09.2005 14:09
> to Стас
> У террора нет национальности. Как взрывы смертников в автобусах в Израиле, так и вырезания арабских деревень - это терроризм!
> _________________________________________________
> А народовольцы, эсеры всякие, а те, кто ликвидировал Троцкого, а Н.Кузнецов и все партизаны?
> Просто каждый выполняет свои задачи теми средствами, которые считает наиболее приемлемыми в данной ситуации. Если начнешь спорить с террористом смертником, то окажется, что у него своя правда, за которую он, кстати, согласен умереть. А у вас есть печать на хвосте?
=============================================
Стоп. Давайте разделять мух и котлеты. Гаврила Принцип - это одно. С некоторыми оговорками народовольцы (ведь гибли и прохожие и конвойные казаки) - это тоже почти "одно". А когда взрывается дом, автобус, кафе, дискотека, захватывается больница, райцентр, школа, вырезается деревня - это все-таки нечто другое. Есть террор личный, есть массовый.
Автор: Папаша Дорсет
Дата: 14.09.2005 15:17
Вот, почитайте, что народ думает про чеченов, и что чечены дуиают про себя и остальных. Особенно жжот редактор центральной чеченской газетки. И это под носом у федералов? Ну-ну...

http://www.kp.ru/daily/23577/44324/
Автор: ???
Дата: 14.09.2005 15:25
alexl
> весьма ограниченным тиражом
> А почему?
++++++++++++++++++++++++++++++
А почему царские, деникинские и сталинские генералы решили этот вопрос, а российские (РФ) нет?
---------------------------------------------------------------------
Тоже бумаги не хватило?
Дата: 14.09.2005 15:49
> to Alex
> > to kuch
> Палестинцы - террористы или "борцы за независимость"? А палестинские добровольцы в Чечне?
Палестинцы? Террористы. Причем - упертые.
Израиль выселил своих граждан "с палестинских территорий", вывел войска. Все как и договаривались. Палестинцы же заявляют, что борьба все равно будет продолжаться.
Это - "борцы за независимость"?
Ирландцы - снова начали, новый виток противостояния Белфаст - Лондон. "Борцы"? Для англичан - однозначно, террористы. А вот давайте принципиально будемназывать их "борцами за независимость Ирландии"! Как вы думаете отнесутся к этому англичане? Уверен, будут попрекать нас "двойными стандартами".
Иракцы взрывают бомбы, убивая американцев. Кто они? Для американцев, однозначно, террористы. Но ведь иракцы борятся с агрессором, Ирак никогда не входил в состав США (в отличии от Ирландии, входящей в ВБ и Чечни, входящей в РФ). Но вряд ли американцам нравится, что мы называем иракцев "иракскими партизанами". Но чеченцы все равно - партизаны и борцы.

> to Григорий
> > to kuch
> пиздишь
Вам там виднее. Вы ж в Англии, а не я.
Автор: rider
Дата: 14.09.2005 15:57
> to kuch
> > to Игорь Фролов
> > > to Галабурда Е.В.
>
> Гуляй дивизиями - не гуляй, все будет продолжаться. "Афганская" схема подпитки "гордых народов".
> ППКС.
> Бля.
... да и там не террористы -"бомбисты", "фанатики" и т.п.
песец....
Дата: 14.09.2005 15:58
> to kuch
> > to Alex
> > > to kuch
> > > ----------------------------------------------------
> > Палестинцы - террористы или "борцы за независимость"? А палестинские добровольцы в Чечне?
> Палестинцы? Террористы. Причем - упертые.
> Израиль выселил своих граждан "с палестинских территорий", вывел войска. Все как и договаривались. Палестинцы же заявляют, что борьба все равно будет продолжаться.
------------------------------------------------------------------------
"Палестинскими территориями" с точки зрения арабов считаются не Западный Берег и Газа, а земли "от Иордана до моря".

> Это - "борцы за независимость"?
А каково по этому поводу ОФИЦИАЛЬНОЕ мнение Правительства РФ? Всё ещё "борцы за свободу", кажется мне? Так какого чёрта требовать у Европы пересмотреть её точку зрения?
Дата: 14.09.2005 16:01
> to Alex
> > to kuch

> > Это - "борцы за независимость"?
> А каково по этому поводу ОФИЦИАЛЬНОЕ мнение Правительства РФ? Всё ещё "борцы за свободу", кажется мне? Так какого чёрта требовать у Европы пересмотреть её точку зрения?
Не знаю, я не слышал чтобы палестинцев называли "борцами за независимость". Может быть.
Дата: 14.09.2005 16:17
[C транслита]
> то куч

> > то Григорий
> > > то куч
> > пиздишь
> Вам там виднее. Вы ж в Англии, а не я.
Кто? Я?

Я-то думал, что ты прикалываешься, а ты оказывается, серьезно больной:-))

В том-то и дело, что после взрывов я Лондоне британская пресса, начиная с ББС, официально отказалась использовать слово "террорист" в отношении этих уродов.
Над ними поиздевалась вся мировая пресса, включая и нашу и вашу.
Странно, что ты этого не заметил.

И, заодно, приведи мне цитатку из западной прессы насчет "борцов за свободу". Желательно, в одном предложении с Бесланом или Норд-Остом

> то куч
> > то Алех
> > > то куч
>
> > > Это - "борцы за независимость"?
> > А каково по этому поводу ОФИЦИАЛЬНОЕ мнение Правительства РФ? Всё ещё "борцы за свободу", кажется мне? Так какого чёрта требовать у Европы пересмотреть её точку зрения?
> Не знаю, я не слышал чтобы палестинцев называли "борцами за независимость". Может быть.
да посмотри здесь на сайте - далеко ходить не надо
Дата: 14.09.2005 16:36
> to alexl
> > to Стас
> > У террора нет национальности. Как взрывы смертников в автобусах в Израиле, так и вырезания арабских деревень - это терроризм!
> > _________________________________________________
> > А народовольцы, эсеры всякие, а те, кто ликвидировал Троцкого, а Н.Кузнецов и все партизаны?

> =============================================
> Стоп. Давайте разделять мух и котлеты. Гаврила Принцип - это одно.
Да какие мухи, расскажите мне, чем отличается взрыв в московской подземке от бомбардировки, скажем, Берлина? Способом доставки? Или там дети не гибли?
Это война, батенька, во всех ее некрасивых проявлениях. Я не пойму, почему, воюя в Ираке, европейцы удивляются, что у них чё-то там взрывают. Они должны удивляться чему-нибудь типа "как пронесли" . А че ж вы, блин, хотели? С точки зрения злобных чеченов либо Вася Пупкин не бомбит их села, либо пусть не спит спокойно у себя дома. Вот если бы у них стояли на вооружении современные штурмовики, способные наносить точечные удары, а они при этом засылали бы шахидов, тогда можно было бы возмущаться их дикости.
Дата: 14.09.2005 16:45
> to Стас
> Да какие мухи, расскажите мне, чем отличается взрыв в московской подземке от бомбардировки, скажем, Берлина?
--------------------------------------------------------------------------------------
Бомбардировка Берлина производилась воюющей стороной в состоянии войны. Где официально объявленное состояние войны между Россией и не знаю даже кем, так как Чечня де-юре часть РФ?

Способом доставки? Или там дети не гибли?
> Это война, батенька, во всех ее некрасивых проявлениях. Я не пойму, почему, воюя в Ираке, европейцы удивляются, что у них чё-то там взрывают.
---------------------------------------------------------------
Воюют в Ираке - а взрывают далеко не иракцы, а пакистанцы, саудовцы, египтяне - с которыми вовсе даже "мир, дружба, колбаса".
Автор: Tintin
Дата: 14.09.2005 17:17
> to alexl
> > to Alex
> > > to kuch
> > > ИЧСХ, даже после взрывов в Лондоне - у них там "террористы", а у нас тут - "гордые бойцы за независимость".
> > > Бля.
> > Палестинцы - террористы или "борцы за независимость"? А палестинские добровольцы в Чечне?
> У террора нет национальности. Как взрывы смертников в автобусах в Израиле, так и вырезания арабских деревень - это терроризм!
Мда? Тогда я предпочитаю быть террористом и их деревни вырезать, чем
благородно взрываться в автобусе
Автор: Бывший Мент
Дата: 14.09.2005 17:22
> to Папаша Дорсет

> Вот, почитайте, что народ думает про чеченов, и что чечены дуиают про себя и остальных. Особенно жжот редактор центральной чеченской газетки. И это под носом у федералов? Ну-ну...
>
> http://www.kp.ru/daily/23577/44324/
А вот когда я в топике про Ульмана назвал их нашими врагами, некоторые почему-то стали кидать в меня экскременты...
Дата: 14.09.2005 17:22
> to Григорий
> [C транслита]
> > то куч
>
> > > то Григорий
> > > > то куч
> > > ----------------------------------------------------
> > > пиздишь
> > Вам там виднее. Вы ж в Англии, а не я.
> Кто? Я?
> > Я-то думал, что ты прикалываешься, а ты оказывается, серьезно больной:-))
> > В том-то и дело, что после взрывов я Лондоне британская пресса, начиная с ББС, официально отказалась использовать слово "террорист" в отношении этих уродов.
> Над ними поиздевалась вся мировая пресса, включая и нашу и вашу.
> Странно, что ты этого не заметил.
> > И, заодно, приведи мне цитатку из западной прессы насчет "борцов за свободу". Желательно, в одном предложении с Бесланом или Норд-Остом
---------------------------------------------------------------------------------------------
Где-то мелькала инфа что, в Англии, обсуждается закон по которому называние любых террористических действий (Чечня, Палестина, Ирак, Лондон и теде) "борьбой за свободу" будет приравниваться к поощрению терроризма и будет наказуемо
Дата: 14.09.2005 17:24
> to Бывший Мент
> > to Папаша Дорсет
>
> > Вот, почитайте, что народ думает про чеченов, и что чечены дуиают про себя и остальных. Особенно жжот редактор центральной чеченской газетки. И это под носом у федералов? Ну-ну...
> >
> > http://www.kp.ru/daily/23577/44324/
> А вот когда я в топике про Ульмана назвал их нашими врагами, некоторые почему-то стали кидать в меня экскременты...
Ну дык, "пока беда не постучит в дверь..."
Дата: 14.09.2005 18:12
> to Alex
> > to Стас
> > Да какие мухи, расскажите мне, чем отличается взрыв в московской подземке от бомбардировки, скажем, Берлина?
> --------------------------------------------------------------------------------------
> Бомбардировка Берлина производилась воюющей стороной в состоянии войны. Где официально объявленное состояние войны между Россией и не знаю даже кем, так как Чечня де-юре часть РФ?
Возвращаемся обратно, когда кто-нибудь даст определение тому, что творится в Чечне и какая там война: с Россией, как с государством, с Россией за независимость, гражданская война или уголовная разборка, тогда можно будет как-ниебуть квалифицировать действия обеих сторон. Для власовца или бендеровца ВОВ была освободительной от коммунистов, для моего деда - от фашистов. Сейчас тех, кто остался в живых пытаются примирять. . Кто знает, кого с кем будут мирить лет через 10. Ведь у них выросло новое поколение, которое, кроме войны ничего не видело. За что 15-летнему пацану любить русских? За то, что старшего брата убили?
Если бы в Чечне не росла нефть, может быть маленький народ не был бы таким гордым, или Россия плюнула бы на это дело, да и отгородилась. Чтобы воевать ведь деньги нужны, где бедные горцы их берут? Ну рэкет легальных чеченских коммерсантов, ну наркота, ну бензин левый, и на эти гроши больше 10 лет войны с мировой державой? Наверное, это кому-то сильно нужно, раз оно продолжается.
Дата: 14.09.2005 18:16
[C транслита]
> то Стас
Ну рэкет легальных чеченских коммерсантов, ну наркота, ну бензин левый, и на эти гроши больше 10 лет войны с мировой державой? Наверное, это кому-то сильно нужно, раз оно продолжается.
Напомни, пожалуйста, название мировой державы...
Дата: 14.09.2005 18:41
> to Стас
и на эти гроши больше 10 лет войны с мировой державой?
Если хорошо подумать, то миллиарды чеченцам отнюдь не нужны. Навороченной техники с ценой в миллиарды и расходами на эксплуатацию в сотни тысяч - миллионы ежемесячно у них нет, дармоедов в Арбатском округе тоже... А эксплуатация в лучшем случае тяжёлого стрелкового оружия - не такая уж дорогая вещь, так что и грошей хватит за глаза...
Автор: Greesha
Дата: 14.09.2005 19:43
> to Григорий
> [C транслита]
> > то Стас
> Ну рэкет легальных чеченских коммерсантов, ну наркота, ну бензин левый, и на эти гроши больше 10 лет войны с мировой державой? Наверное, это кому-то сильно нужно, раз оно продолжается.
> Напомни, пожалуйста, название мировой державы...

Склероз? ;)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.09.2005 19:54
> to Григорий
> [C транслита]
> > то Стас
> Ну рэкет легальных чеченских коммерсантов, ну наркота, ну бензин левый, и на эти гроши больше 10 лет войны с мировой державой? Наверное, это кому-то сильно нужно, раз оно продолжается.
> Напомни, пожалуйста, название мировой державы...
Вы не волнуйтесь, это не та, у которой министерство обороны самолетами таранят и в наводнение забывают вывезти стариков из домов престарелых.
Дата: 14.09.2005 19:58
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то Григорий
> > [Ц транслита]
> > > то Стас
> > Ну рэкет легальных чеченских коммерсантов, ну наркота, ну бензин левый, и на эти гроши больше 10 лет войны с мировой державой? Наверное, это кому-то сильно нужно, раз оно продолжается.
> > Напомни, пожалуйста, название мировой державы...
> Вы не волнуйтесь, это не та, у которой министерство обороны самолетами таранят и в наводнение забывают вывезти стариков из домов престарелых.
а я и не волнуюсь и не злорадствую, как некоторые

Часовой пояс GMT +2, время: 10:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
floraplast.ru - купить стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100