Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ветераны куликовской битвы... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Механик
Дата: 04.05.2010 21:41
Ветераны куликовской битвы...
На праздничных посиделках разговорился с одной дамой- работницей собеса. Говорит: приходит давече бойкая мадам оформлять льготы. Выкладывает на стол "Удостоверение жителя блокадного Ленинграда" и ещё ворох документов.
Всё- бы ничего, но вот только родилась она, судя по паспорту, аж в 1947 году! А на вопрос: "Как- же так?", закатила истерику- бумаги есть? Есть! Подлинные? Ага! Всё! А год рождения никого волновать не должен. Оформляйте.
Собеседница моя смеялась: "раньше хоть меру знали, максимум 45 год рождения, всё-ж правдоподобнее, а 47-й перебор явный!".
Если честно- я в ахуе.
Автор: kuch
Дата: 04.05.2010 21:44
Re: Ветераны куликовской битвы...
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
...Если честно- я в ахуе.
Ну, после скольки-то раз Героя Советского Союза, кавалера чуть ли не всех существующих боевых наград Легкоступова я уже особо не удивляюсь...
Дата: 04.05.2010 21:47
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, после скольки-то раз Героя Советского Союза, кавалера чуть ли не всех существующих боевых наград Легкоступова я уже особо не удивляюсь...
Игорь, НО КАК? Ну, не может быть ветерана войны 40- 45 г.р. по определению. Как и "блокадника" 47- го.
Дата: 04.05.2010 21:50
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Игорь, НО КАК? Ну, не может быть ветерана войны 40- 45 г.р. по определению. Как и "блокадника" 47- го.
(невозмутимо) Ничего, вон отец Лукашенко, по его словам, тоже погиб в Великой Отечественной...
Много есть удивительного на свете (проверил... да, всё правильно, с маленькой буквы)
Автор: Tintin
Дата: 05.05.2010 02:38
Ре: Ветераны куликовской битвы...
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Игорь, НО КАК? Ну, не может быть ветерана войны 40- 45 г.р. по определению.
Может. Взял немецкий генерал младенца на руки а тот ему мундир и обкакай. Идеологическaя диверсия, подрыв вражеской морали и теде.
Автор: Мореход
Дата: 05.05.2010 05:07
а вот представьте если с блокадниками так... то сколько "народу" в Чечне перебывало
Автор: Загорелый
Дата: 05.05.2010 05:33
Ментов надо было вызвать той тётке из собеса...

вчера сюжет крутили по ТВ . В Калининграде молодцы хитрые подделывали справки из роддома ( там её подделать - как два пальца об асфальт), по этим справкам получали в ЗАГСе Свидетельство о рождении и по нему уже оформляли материнский капиталю

Пока их кто-то не сдал анонимным звонком в милицию - умудрились 6 раз такой финт ушами провернуть.
Автор: Загорелый
Дата: 05.05.2010 05:35
Цитата:
Сообщение от Мореход >>>
а вот представьте если с блокадниками так... то сколько "народу" в Чечне перебывало
Помнишь, я тебе медаль Участника БД на С.Кавказе предлагал? Я таки её получил. Просто заради интереса. Решил проверить - прокатит или не прокатит.
Автор: Logo-d
Дата: 05.05.2010 07:15
В Италии только в 1990-х с диким скандалом ликвидировали несколько штатных единиц "Комиссии по социальной поддержке ветеранов Гарибальдийской армии".

Их там человек десять исправно получали жалование.
Автор: Замполит
Дата: 05.05.2010 07:29
Цитата:
Сообщение от Logo-d >>>
В Италии только в 1990-х с диким скандалом ликвидировали несколько штатных единиц "Комиссии по социальной поддержке ветеранов Гарибальдийской армии".
Бригада им.Гарибальди в Испании воевала? Воевала.
У кумунистов партизанские отряды гарибальдийскими именовались? Именовались.
Вполне себе при делах люди были.
Автор: Сапёр
Дата: 05.05.2010 07:30
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Собеседница моя смеялась: "раньше хоть меру знали, максимум 45 год рождения, всё-ж правдоподобнее, а 47-й перебор явный!".
Если честно- я в ахуе.
Хренассе... Это же уголовщина откровенная. "Паскудное дело, трибуналом пахнет!" (с).
Автор: Сильвер
Дата: 05.05.2010 07:34
Цитата:
Сообщение от Logo-d >>>

Их там человек десять исправно получали жалование
А чего? "Китежград" помнишь? Создали когда-то комиссию, потом кооптировали в нее членов... И так - все строго по закону :-)
А что самих ветеранов дано нет, так кого это волнует? Ты что, думаешь, когда создают комиссию по помощи голодающим неграм, кого-то интересуют сами негры?! Ж8-0
Автор: Рядовой
Дата: 05.05.2010 07:44
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Хренассе... Это же уголовщина откровенная. "Паскудное дело, трибуналом пахнет!" (с).
В Советское время неоднократно ловили липовых ветеранов и орденоносцев афганцев. Например. Лично помню громкий скандал в нашем городе с одним таким типом, который присвоил себе чужие заслуги, был чуть ли не председателем обществ и комсомольским вожаком (не чуть ли). Его выловили когда он вообще потерял берега и начал на встречах отливать такие пули, что народ просто офигел. А у него было чуть ли не 4 ордена. Купил. Вот так то. А уж о том, как народ ни разу не бывавший ни в Афгане ни в Чернобыле получал всеми неправдами удостоверения (ибо льготы) я думаю рассказывать не надо? Было.
Дата: 05.05.2010 07:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В Советское время неоднократно ловили липовых ветеранов и орденоносцев афганцев. ... Было.
Было. Я тоже такие случаи помню. Только отловленным потом долго на людях было лучше не показываться.
Дата: 05.05.2010 07:51
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Было. Я тоже такие случаи помню. Только отловленным потом долго на людях было лучше не показываться.
Что не мешало им получать льготы во всех смыслах.
Дата: 05.05.2010 08:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Что не мешало им получать льготы во всех смыслах.
До отлова.
Дата: 05.05.2010 08:25
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
До отлова.
Ловили тех, кто совершенно борзел и вешал себе например ордена и ходил по встречам. А тех, кто мирно имел в карманах удостоверения - нет. Да и как их ловить? Удостоверения то были настоящими. Участие в войне и ликвидации - липовое. А удостоверения - настоящие.
Дата: 05.05.2010 08:27
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Да ладно... Вот с Зоей Космодемьянской, говорят, хуже получилось. У нее сразу несколько "матерей" обнаружилось... :-(
Автор: cancerman
Дата: 05.05.2010 08:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да ладно... Вот с Зоей Космодемьянской, говорят, хуже получилось. У нее сразу несколько "матерей" обнаружилось... :-(
Опасаюсь я, что сие есть миф перестроечный. Уж как-то вовремя он всплыл, и уж дюже грязен был.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.05.2010 08:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ловили тех, кто совершенно борзел и вешал себе например ордена и ходил по встречам. А тех, кто мирно имел в карманах удостоверения - нет. Да и как их ловить? Удостоверения то были настоящими. Участие в войне и ликвидации - липовое. А удостоверения - настоящие.
Зато у меня есть один знакомый. который ни удостоверения, ни льгот не получил. Потому как командировка в Афган (с оружием и стрельбой. а не протсто погулять), которая у него случилась, как-то вот не прошла по нужным инстанциям и фсё. Потом откомандировали в другую часть, закончил службу в ЦГВ обычным ефрейтором без наград и почестей.
Дата: 05.05.2010 08:30
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Помнишь, я тебе медаль Участника БД на С.Кавказе предлагал? Я таки её получил. Просто заради интереса. Решил проверить - прокатит или не прокатит.
А ордена "Мать-героиня" там не предлагают? :)))
Дата: 05.05.2010 08:35
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Опасаюсь я, что сие есть миф перестроечный. Уж как-то вовремя он всплыл, и уж дюже грязен был
/задумавшись/ Знаешь, возможно, что и так. Источник- то - газеты, сеть, ТВ... Но именно перестроечные и пост... Сам лично я нескольких "матерей" не наблюдал...
Так что, возможно и так. Только как теперь выяснить?

ЗЫ Кстати, жизнь знает и обратные случАи. Пару дней назад видел репортаж про какой-то уральский ансамбль... Они в Чернобыль приезжали, прямо в "горячие" дни. И давали концерт. Но ни удостоверения , ни льгот получить не могли десятилетиями. Типа, только в этом году удалось получить подтверждающие бумажки, что командировка была.
Дата: 05.05.2010 08:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Было, наверное, и такое. И что?
Дата: 05.05.2010 08:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Тоже такого видел. Долго он корочками всякими глаза тер... Пока по пьяни не проболтался, что они у него "деланные". Официально служил где-то в районах, приравненных к Чечне, а реально почти все время пробыл в "командировке". Причем папа местом "командирования" выбрал часть, которая через дорогу от родительского дома. Самой Чечни и не видел ни разу. Но корочки "участника" были настоящие. И даже выданные на законных основаниях...

ЗЫ Только морду я ему все равно набил... :-(
Дата: 05.05.2010 08:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Зато у меня есть один знакомый. который ни удостоверения, ни льгот не получил. Потому как командировка в Афган (с оружием и стрельбой. а не протсто погулять), которая у него случилась, как-то вот не прошла по нужным инстанциям и фсё. Потом откомандировали в другую часть, закончил службу в ЦГВ обычным ефрейтором без наград и почестей.
Верю. Погранцы по моему многие были обойдены.
Дата: 05.05.2010 08:43
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Было, наверное, и такое. И что?
а ничего. Просто ничего нового под луной нет. И все. а уж сколько народу сейчас ветеранские льготы получают...
Автор: cancerman
Дата: 05.05.2010 08:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/задумавшись/ Знаешь, возможно, что и так. Источник- то - газеты, сеть, ТВ... Но именно перестроечные и пост... Сам лично я нескольких "матерей" не наблюдал...
Так что, возможно и так. Только как теперь выяснить?
Никак. Есть такая штука "презумпция невиновности", из нее и надо исходить. ЕМНИП, там было построение типа "мне рассказывала соседка, что ее подруга от мамы слышала..." В ту пору люди еще верили газетам - вот и запомнилось.
Цитата:
ЗЫ Кстати, жизнь знает и обратные случАи. Пару дней назад видел репортаж про какой-то уральский ансамбль... Они в Чернобыль приезжали, прямо в "горячие" дни. И давали концерт. Но ни удостоверения , ни льгот получить не могли десятилетиями. Типа, только в этом году удалось получить подтверждающие бумажки, что командировка была.
И это тоже бывало не раз. Но тут причина, имхо, другая - чиновникам лень лишний раз за бесплатно нижним бюстом шевелить. (
Дата: 05.05.2010 08:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тоже такого видел. Долго он корочками всякими глаза тер... Пока по пьяни не проболтался, что они у него "деланные".
Игорь, там и смысл то был что не деланные корочки были. Все чин-чином. Предприятие участвует в ликвидации аварии на ЧАЭС. Пишут списки ликвидаторов. Ну и в списки попадают вместе с теми, кто реально участвовал, те кто там и не был ни разу. Так же и с Афганом бывало. Так что - совесть она как была лучшим контролером, так и осталась.
Дата: 05.05.2010 08:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Верю. Погранцы по моему многие были обойдены.
Именно. Товарищ служил в войсках КГБ, был прикомандирован к Пянджскому (??) погранотряду, слетал на пару рейдов, а оттуда - в Чехословакию перевели. Типа, дан приказ ему на Запад.
Дата: 05.05.2010 08:52
Цитата:
Именно. Товарищ служил в войсках КГБ, был прикомандирован к Пянджскому (??) погранотряду, слетал на пару рейдов, а оттуда - в Чехословакию перевели. Типа, дан приказ ему на Запад.
Здесь об этом писали. Я помню. Да и во дворе у меня такой парень жил. Несколько рейдов. Не участник.
Дата: 05.05.2010 09:05
Цитата:
Ну, территориально Пяндж - это Таджикистан.
Помнишь нападение духов на наши заставы (ЕМНИП, 1991 год)? Вот это там.
Получилось у твоего друга, похоже, как у НеГорюйки - и ранение есть, и покалечен, а ни разу не участник БД.
Дата: 05.05.2010 09:24
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, территориально Пяндж - это Таджикистан.
Помнишь нападение духов на наши заставы (ЕМНИП, 1991 год)? Вот это там.
Получилось у твоего друга, похоже, как у НеГорюйки - и ранение есть, и покалечен, а ни разу не участник БД.
Я деталей не знаю, участвовал в каких-то рейдах на территорию Афганистана, караваны отслеживали
Автор: Starik
Дата: 05.05.2010 09:37
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
бойкая мадам оформлять льготы.
и что в итоге, оформила?
Дата: 05.05.2010 09:40
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
и что в итоге, оформила?

Я так понял, таки да. Бумажки- то настоящие, не оформить права не имели.
Автор: Технарь
Дата: 05.05.2010 09:41
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Как может быть настоящим удостоверение блокадника у дамы, которой во время блокады не было даже в переспективе?!
Автор: xai
Дата: 05.05.2010 09:42
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
с нашими щелями в законах об соцобесе немудрено)))
Дата: 05.05.2010 09:42
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Как может быть настоящим удостоверение блокадника у дамы, которой во время блокады не было даже в переспективе?!
"По квитанции корова рыжая одна. И сдавать мы ее будем одну, чтобы не нарушать отчетности"
Дата: 05.05.2010 09:43
Цитата:
Сообщение от xai >>>
с нашими щелями в законах об соцобесе немудрено)))
слово "щель" здесь особенно уместно :))))))))))))
Дата: 05.05.2010 09:44
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
О чём и речь...
Автор: Технарь
Дата: 05.05.2010 09:44
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
О чём и речь...
Дык тут же явный подлог. Надо не бумажки оформлять, а милицию вызывать.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ветераны куликовской битвы... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100