Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > О, дивный Западный мир!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Archer20
Дата: 12.06.2009 12:10
Re: О, дивный Западный мир!
Угу - Китай расплачивается за членство в ВТО.

Читай вступил в ... и не хозяин уже своим недрам.
Автор: Sovok
Дата: 12.06.2009 12:48
Цитата:
Сообщение от Archer20 >>>
Угу - Китай расплачивается за членство в ВТО.

Читай вступил в ... и не хозяин уже своим недрам.
Так, небось, знал куда вступал. В этой банде свои правила. Другое дело, что у Китая, ИМХО, достаточно инструментов для того, чтобы отбить наезд. Просто показав известный жест. И утрутся.

Зато вот этот абзац меня насторожил:

"Например, в прошлом году Еврокомиссия в Брюсселе выпустила официальное предупреждение: нехватка ряда полезных ископаемых "угрожает конкурентоспособности европейской промышленности". В сообщении комиссии приводился пример в перебоями в поставках тантала - важного компонента в мобильных телефонах. Из-за нехватки этого металла под ударом оказалось вся отрасль по производству мобильных телефонов. Комиссия порекомендовала правительствам стран "укрепить" диалог с Китаем и Россией и рассмотреть этот вопрос на заседании ВТО".

Чую, скоро в Конго опять стрельба может начаться.
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.06.2009 12:53
напомнило как одном НИИ на собрании распределяли премию. Идея была проста: чем меньше список, тем выше кусок. На практике реализовывалось так:"Кто за то, что Х не получит премию?". Все за, только один против. Демократией называлось.
Дата: 12.06.2009 13:06
А вот и предпосылка к посылке. В известном направлении:

http://www.infox.ru/business/finance...li_Kitay.phtml
Автор: КЕБ
Дата: 12.06.2009 13:20
Я вот до сих пор не могу понять, а на кой ляд нам это ВТО?
Чтобы мы кого-то там снабжали?
А если вспомнить тезис Кондолизы Райс о том, что недра - мировое достояние и принадлежат всем, а страны, расположенные над этими самыми недрами там очутились случайно и не имеют на них (недра) никаких прав...
Теперь становится понятно, почему у меня на работе резко возник кадровый дефицит примерно в 200 инженеров...
Дата: 12.06.2009 13:24
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
А если вспомнить тезис Кондолизы Райс о том, что недра - мировое достояние и принадлежат всем, а страны, расположенные над этими самыми недрами там очутились случайно и не имеют на них (недра) никаких прав...
Это Кондолиза очутилась в Штатах случайно. Потому что её предки хреново бегали.
Автор: Боец НФ
Дата: 12.06.2009 13:30
Вот, западные друзья уже недоумевают: "Как понимать неожиданное решение России о прекращении переговоров по вступлению в ВТО и подаче совместной заявки с Беларусью и Казахстаном, принятое в тот момент, когда казалось, что она вплотную подошла к подписанию окончательного соглашения с ЕС и США?"

Похоже, скоро Россию уже будут просто-таки силком тянуть в это ВТО...
Автор: Боец НФ
Дата: 12.06.2009 13:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это Кондолиза очутилась в Штатах случайно. Потому что её предки хреново бегали.
А те, кто бегал хорошо - сейчас в Африке. Так что неизвестно, кому больше повезло.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.06.2009 14:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот, западные друзья уже недоумевают: "Как понимать неожиданное решение России о прекращении переговоров по вступлению в ВТО и подаче совместной заявки с Беларусью и Казахстаном, принятое в тот момент, когда казалось, что она вплотную подошла к подписанию окончательного соглашения с ЕС и США?"
На русский язык это переводится гораздо короче: "Как нахуй?!!"
Автор: dazan
Дата: 12.06.2009 17:45
вы, товарищи, не совсем понимаете. ВТО, это как КПСС. у вступившего появляются определенные права и обязанности. у больших членов большие права, а у маленьких членов соответственно больше обязанностей...
Автор: тащторанга
Дата: 12.06.2009 18:32
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
вы, товарищи, не совсем понимаете..
Всё мы понимаем, но "...у советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока"
Автор: Сильвер
Дата: 12.06.2009 19:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ЕС и США подадут в ВТО жалобу на Китай, который не желает делиться с миром полезными ископаемыми.
Не понял! Фразу вот эту: "Чтобы такие ископаемые как цинк, олово и кремний оставались для внутреннего использования..."

1) Кремний - один из самых распространенных элементов, и скупить его или ограничить использование нельзя.
2) Кремний - не ископаемое, его выделяют из песка (можно и из силикатов, но зачем?)
Т.е. ценность кремния не в редкости исходного сырья, а в заводах для производства, а также затраченных на процесс коксе и электроэнергии (на тонну кремния нужно почти полтонны кокса и 10-12 тысяч киловатт-часов), плюс массу ручного труда (автоматизируется этот процесс легко, но очень дорого).
3) Китайцы долгое время как раз "забивали" мировой рынок кремния, в 2001-2003 годах они даже наши сибирские заводы стали вытеснять, что вообще-то нужно суметь - те электричество по центу за киловатт-час получали, и потому энергию имели СТРАШНО дешево, а сортировку осуществляли те же китайцы вручную, за сущие копейки...

И что? Получается Запад разохотился, закрыл свои производства, "подсел" на дешевый китайский кремний, а теперь, когда китайцы подымают цену, вдруг удивляется и недоволен?! Ути-ути, какие мы, оказывается, обидчивые!

Сорри, джентльмены, но это элементарное и неприкрытое жлобство, ИМХО!

ЗЫ С интересом выслушаю ИНУЮ обоснованную точку зрения на тему "вы продавали нам дешево, и не имеете права прекратить! Нас не интересует, что у вас зарплаты поднялись, электричество подорожало, и вообще, что кремний вам теперь самим нужен..."
Автор: cancerman
Дата: 12.06.2009 19:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что? Получается Запад разохотился, закрыл свои производства, "подсел" на дешевый китайский кремний, а теперь, когда китайцы подымают цену, вдруг удивляется и недоволен?! Ути-ути, какие мы, оказывается, обидчивые!
Кто-то мне тут рассказывал (это я не про тебя, даже не думай! ))), что в пост-индустриальном обществе развитые страны в производстве не нуждаются. Вот, собссна, происходящее - очередной аргумент в пользу того, что производство рулит, в отличие от услуг.
Автор: КЕБ
Дата: 12.06.2009 19:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ С интересом выслушаю ИНУЮ обоснованную точку зрения на тему "вы продавали нам дешево, и не имеете права прекратить! Нас не интересует, что у вас зарплаты поднялись, электричество подорожало, и вообще, что кремний вам теперь самим нужен..."
Ну да. Примерно так все и обстоит.
А теперь давайте рассмотрим, у кого же все-таки имперские амбиции?
Автор: Флаин с чужого компа
Дата: 12.06.2009 22:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

По кремнию- видно весьма востребованный элемент, что даже в нищей Киргизии (Таш-Кумыр, емнип) строят новые мощности по произвродству и реанимируют старые, это не говоря о заводах УсольеХимПрома.
Автор: 483
Дата: 12.06.2009 23:45
До Западного мира стало с удивлением недавно доходить, что золото, собранное
Западом на Востоке в результате развязаных им (Западом) двух мировых войн,
априорно подразумеваемой самоценностью не обладает. Наверно, поэтому третьей
мировой пока не разразилось. Но понимание этого факта не за горами. Ведь если Китай
не продаст свой танатал на рынке за золото, что тjulf будет?

Этот исторический прецедент давно созрел и скоро упадет с ветки. Пока же Западный
мир все еще сосет свою золотую соску-пустышку и вот-вот запросит грудь. Произошедшая у
Западного мира потеря цели (почти все золото мира там уже собрано), требует немедленной замены.
Хорошо, бы это оказалось то, чего в России и окрестностях нет.
Дата: 13.06.2009 00:25
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Этот исторический прецедент давно созрел и скоро упадет с ветки. Пока же Западный мир все еще сосет свою золотую соску-пустышку и вот-вот запросит грудь. Произошедшая у Западного мира потеря цели (почти все золото мира там уже собрано), требует немедленной замены. Хорошо, бы это оказалось то, чего в России и окрестностях нет.
Западный мир ждет неприятный сюрприз. "На пососать" он получит нечто неожиданное. ИЧСХ, придется сосать. Ибо сгорать в пламени Третьей мировой совершенно не планирует. Мышеловка захлопнулась.
Я даже думаю, что в ближайших заварухах Россия при определенных усилиях сможет занять место США во Второй мировой, т.е. поставлять оружие и продукты, и вмешаться только в момент дележа пряников.
Автор: rojer 07
Дата: 13.06.2009 00:32
Не дадут нам отсидеться...
Автор: Tintin mob
Дата: 13.06.2009 05:17
Ре: О, дивный Западный мир!
Цитата:
Западный мир ждет неприятный сюрприз. "На пососать" он получит нечто неожиданное. ИЧСХ, придется сосать. Ибо сгорать в пламени Третьей мировой совершенно не планирует. Мышеловка захлопнулась.
Я даже думаю, что в ближайших заварухах Россия при определенных усилиях сможет занять место США во Второй мировой, т.е. поставлять оружие и продукты, и вмешаться только в момент дележа пряников.
Извините, а обоснования, для таких мыслей, у Вас есть или просто мечта?
Дата: 13.06.2009 11:21
Re: Ре: О, дивный Западный мир!
Цитата:
Сообщение от Tintin mob >>>
Извините, а обоснования, для таких мыслей, у Вас есть или просто мечта?
Это печальная реальность. Можно читать такие статьи:
http://alexsword.livejournal.com/35584.html#cutid1
а можно - такие:
http://www.nasdaq.com/aspx/stock-mar...th-134-billion
В любом случае надвигающийся йоп видится неизбежным.
Автор: DDoS
Дата: 13.06.2009 11:53
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Так что, светлой памяти АнтонЦ был прав - скоро йоппет? :-)
Дата: 13.06.2009 11:56
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Не там, не так и не у тех - а в остальном прав )))))
Автор: solist
Дата: 13.06.2009 12:31
Оптимисты предлагают учить английский язык, пессимисты - китайский, а реалисты - матчасть Калашникова! (с)
Автор: Сильвер
Дата: 13.06.2009 12:48
Цитата:
Кто-то мне тут рассказывал (это я не про тебя, даже не думай! ))), что в пост-индустриальном обществе развитые страны в производстве не нуждаются. Вот, собссна, происходящее - очередной аргумент в пользу того, что производство рулит, в отличие от услуг.
А если про меня, то ты либо плохо запомнил, либо плохо понял. Я тут как-то раз делился, что неожиданно нашел аналогию между "аграрная отрасль в индустриально развитых странах" и "промышленность в постиндустриальных".

Одна из вещей была: "кандидаты в постиндустриальную экономику"не так уж и сокращают производство. Просто НАРАЩИВАЮТ они в основном услуги. А выносят в страны третьего мира наиболее "грязные", трудозатратные и энергоемкие производства. :-)

ЗЫ Кремний имеет все три черты "выносимых" производств.

ЗЗЫ Т.е. ты правильно понял НА ЧТО я обращал внимание. Штаты, Европа и Япония вынесли кремниевое производство в Китай, рассчитывая САМИ его потреблять, причем ЗАДЕШЕВО и НЕОГРАНИЧЕННО. И теперь возмущаются,что Китай ставит СВОИ нужды выше, чем ИХ нужды.

Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Антон был неправ. его "скоро" уже давно прошло. А "йоппнет" не раньше, чем лет через 5-7. А если повезет, то и лет через 10-20. :-)

Цитата:
Сообщение от Флаин с чужого компа >>>
По кремнию- видно весьма востребованный элемент, что даже в нищей Киргизии (Таш-Кумыр, емнип) строят новые мощности по произвродству и реанимируют старые, это не говоря о заводах УсольеХимПрома.
Востребован именно РЕЗУЛЬТАТ ПРОИЗВОДСТВА. А сырье дешево и широко распространено. 6-)
Дата: 13.06.2009 12:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Оптимисты предлагают учить английский язык, пессимисты - китайский, а реалисты - матчасть Калашникова! (с)
Вчера на ночь глядя наигрался в Сталкера, и вот приснилось мне, что я хожу в нашей батальонной казарме, в форме (старой, советской) и с Винторезом в обнимку и этак любовно его поглаживаю...
Дата: 13.06.2009 12:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Одна из вещей была: "кандидаты в постиндустриальную экономику"не так уж и сокращают производство. Просто НАРАЩИВАЮТ они в основном услуги. А выносят в страны третьего мира наиболее "грязные", трудозатратные и энергоемкие производства. :-)
Ага. Например, производство микропроцессоров. Производство - грязнее не придумаешь...
Или шитье джинсов.
Дата: 13.06.2009 13:00
Цитата:
Вчера на ночь глядя наигрался в Сталкера, и вот приснилось мне, что я хожу в нашей батальонной казарме, в форме (старой, советской) и с Винторезом в обнимку и этак любовно его поглаживаю...
Наши жены - пушки заряжоны... (с)
Дата: 13.06.2009 14:00
Ре: Ре: О, дивный Западный мир!
Цитата:
Это печальная реальность. Можно читать такие статьи:
По поводу самого иоппа - ну не знаю, не настолько копенгаген. С одной стороны - может и иоппнет; а с другой - небось в Закулисе люди не дураки и что нить придумают.
Меня больше интересует почему КБ думает что если иоппнет то РФ это не только не затронет а даже наобоброт: "сможет занять место США во Второй мировой, т.е. поставлять оружие и продукты, и вмешаться только в момент дележа пряников."
В этом я тоже не копенгаген - поэтому и хочу знать что позволяет так думать. КМК, если иоппнет то РФ тоже затронет и нехило. Ведь, несмотря на то что Путин говорил, таки крызис ударил и по РФ, или я не прав? Так что большой иопп затронет и Р. Во вторых, при глобальном иоппе, по всему миру произойдёт передел сфер влияний и кто сказал что Китай будт тихо себе сидеть а не потребует ишшо одной переделки границ на ДВ? И если мы говорим о Китае то его производственные (экспортные) экономики более развиты и более дешёвы чем у РФ, или я не прав?
Так что если КБ сможет ответить - будет интересно взглянуть почему я не правильно думаю.
Автор: Ишшо гость
Дата: 13.06.2009 14:03
Цитата:
Не там, не так и не у тех - а в остальном прав )))))
Ровно как Омар наш, ХаэМ :
"Сухой закон прописан только тем..."
Автор: benevolent
Дата: 13.06.2009 14:16
Цитата:
светлой памяти АнтонЦ
[OFFTOPIC]
Стоит на чуть-чуть отвернуться, и вот...
Что вы сделали с AntonTs'ем, злодеи?
Дата: 13.06.2009 14:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Наши жены - пушки заряжоны... (с)
Мы видим, даже поверхностный разбор этого лит. произведения показывает насколько Запад отстаёт от нас не только силой духа... Прошу сравнить эту строчку с тем что поют элитные войска, охраняющие покой заправил Западного капитализма, в срывающим покровы над преступлениями Капитала, фильме прогрессивного резжисёра Кубрика: "зис из май ган, зис из май ган. Зис из фор киллинг энд тхис из фор фан". А теперь, дорогой читатель, сравни калибр американского карабина и русской пушки. Даже не приводя цифр, из-за соображений секретности - ведь вражеские шпионы прямо сейчас читают эти строки смотря тебе через плечо; даже не приводя цифр - любому пионеру который прилежно учится в школе должно быть понятно что калибр нашей прогрессивной пушки намного превосходит калибр какого то ружьишка используемого врагами без совести и чести. И хотя, в целом, мы отвергаем учение буржуазного наймита Фрейда но именно в данном случае мы можем диалектически подойти к ситуации и сказать что не даром на бескультурном Западе показывают всего лишь один палец когда как мы это делаем символически ударяя одной рукой по локтевому суставу другой...
Дата: 13.06.2009 14:36
товарищи дорогие, а когда, собссно, война будет и с кем? спичек у меня уже под тысячу коробков, но надо бы и солью затариться...
Дата: 13.06.2009 14:37
Ре: Ре: Ре: О, дивный Западный мир!
Цитата:
Во вторых, при глобальном иоппе, по всему миру произойдёт передел сфер влияний и кто сказал что Китай будт тихо себе сидеть а не потребует ишшо одной переделки границ на ДВ?
Да и Иран в лидеры хочет...
Дата: 13.06.2009 14:44
Ре: О, дивный Западный мир!
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
товарищи дорогие, а когда, собссно, война будет и с кем? спичек у меня уже под тысячу коробков, но надо бы и солью затариться...
Патроны запасай. Иначе, как турки на шести сотках работать будут?
Дата: 13.06.2009 14:53
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
ЗАО "Илецксоль" поставляет поваренную соль в упаковках по 1 тонне :)
Дата: 13.06.2009 14:56
Цитата:
Патроны запасай. Иначе, как турки на шести сотках работать будут?
на Канарах турков нету...
Дата: 13.06.2009 15:04
Re: Ре: Ре: О, дивный Западный мир!
Цитата:
Меня больше интересует почему КБ думает что если иоппнет то РФ это не только не затронет а даже наобоброт: "сможет занять место США во Второй мировой, т.е. поставлять оружие и продукты, и вмешаться только в момент дележа пряников."
Вы не обижайтесь, но подробно мне аргументацию лениво расписывать. Я приведу только главную мысль, а уж насколько она справедливо - решать Вам.

На мой взгляд, главной причиной большинства международных конфликтов является огромный разрыв между уровнями жизни стран золотого миллиарда и осального мира. И США тут вне конкуренции. А там, где наиболее высокая разность потенциалов, там наиболее высока вероятность пробоя.
Россия в этом смысле явно в стороне - она и не богатая как США и не бедная как страны исламского мира. Понятно, что живем не на Марсе, и если будет крупная заваруха, мы это тоже почувствуем. Но мы на севере, исламистам у нас холодно. Они попытаются начать разборки в других регионах. Кроме того, они знают, что Россия - недемократичная страна, тут не будут разбираться. Просто поотрывают головы квадратно-гнездовым способом.
Автор: Борис
Дата: 13.06.2009 15:12
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Вот, оказывается, к чему Сильвер, под видом коллекционирования готовиться
Дата: 13.06.2009 15:14
Цитата:
и если будет крупная заваруха
при всем напряжении фантазии не могу себе представить возможный сценарий крупной заварухи...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры отзывы
купить ортопедический матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100