![]() |
|
|
Цитата:
Зато вот этот абзац меня насторожил: "Например, в прошлом году Еврокомиссия в Брюсселе выпустила официальное предупреждение: нехватка ряда полезных ископаемых "угрожает конкурентоспособности европейской промышленности". В сообщении комиссии приводился пример в перебоями в поставках тантала - важного компонента в мобильных телефонах. Из-за нехватки этого металла под ударом оказалось вся отрасль по производству мобильных телефонов. Комиссия порекомендовала правительствам стран "укрепить" диалог с Китаем и Россией и рассмотреть этот вопрос на заседании ВТО". Чую, скоро в Конго опять стрельба может начаться. |
напомнило как одном НИИ на собрании распределяли премию. Идея была проста: чем меньше список, тем выше кусок. На практике реализовывалось так:"Кто за то, что Х не получит премию?". Все за, только один против. Демократией называлось. |
А вот и предпосылка к посылке. В известном направлении: |
Я вот до сих пор не могу понять, а на кой ляд нам это ВТО? Чтобы мы кого-то там снабжали? А если вспомнить тезис Кондолизы Райс о том, что недра - мировое достояние и принадлежат всем, а страны, расположенные над этими самыми недрами там очутились случайно и не имеют на них (недра) никаких прав... Теперь становится понятно, почему у меня на работе резко возник кадровый дефицит примерно в 200 инженеров... |
Цитата:
|
Вот, западные друзья уже недоумевают: "Как понимать неожиданное решение России о прекращении переговоров по вступлению в ВТО и подаче совместной заявки с Беларусью и Казахстаном, принятое в тот момент, когда казалось, что она вплотную подошла к подписанию окончательного соглашения с ЕС и США?" Похоже, скоро Россию уже будут просто-таки силком тянуть в это ВТО... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Кремний - один из самых распространенных элементов, и скупить его или ограничить использование нельзя. 2) Кремний - не ископаемое, его выделяют из песка (можно и из силикатов, но зачем?) Т.е. ценность кремния не в редкости исходного сырья, а в заводах для производства, а также затраченных на процесс коксе и электроэнергии (на тонну кремния нужно почти полтонны кокса и 10-12 тысяч киловатт-часов), плюс массу ручного труда (автоматизируется этот процесс легко, но очень дорого). 3) Китайцы долгое время как раз "забивали" мировой рынок кремния, в 2001-2003 годах они даже наши сибирские заводы стали вытеснять, что вообще-то нужно суметь - те электричество по центу за киловатт-час получали, и потому энергию имели СТРАШНО дешево, а сортировку осуществляли те же китайцы вручную, за сущие копейки... И что? Получается Запад разохотился, закрыл свои производства, "подсел" на дешевый китайский кремний, а теперь, когда китайцы подымают цену, вдруг удивляется и недоволен?! Ути-ути, какие мы, оказывается, обидчивые! Сорри, джентльмены, но это элементарное и неприкрытое жлобство, ИМХО! ЗЫ С интересом выслушаю ИНУЮ обоснованную точку зрения на тему "вы продавали нам дешево, и не имеете права прекратить! Нас не интересует, что у вас зарплаты поднялись, электричество подорожало, и вообще, что кремний вам теперь самим нужен..." |
Цитата:
|
Цитата:
А теперь давайте рассмотрим, у кого же все-таки имперские амбиции? |
Автор:
Флаин с чужого компа
Дата: 12.06.2009 22:30 Re: О, дивный Западный мир! |
|
Цитата:
|
До Западного мира стало с удивлением недавно доходить, что золото, собранное Западом на Востоке в результате развязаных им (Западом) двух мировых войн, априорно подразумеваемой самоценностью не обладает. Наверно, поэтому третьей мировой пока не разразилось. Но понимание этого факта не за горами. Ведь если Китай не продаст свой танатал на рынке за золото, что тjulf будет? Этот исторический прецедент давно созрел и скоро упадет с ветки. Пока же Западный мир все еще сосет свою золотую соску-пустышку и вот-вот запросит грудь. Произошедшая у Западного мира потеря цели (почти все золото мира там уже собрано), требует немедленной замены. Хорошо, бы это оказалось то, чего в России и окрестностях нет. |
Цитата:
Я даже думаю, что в ближайших заварухах Россия при определенных усилиях сможет занять место США во Второй мировой, т.е. поставлять оружие и продукты, и вмешаться только в момент дележа пряников. |
Автор:
Tintin mob
Дата: 13.06.2009 05:17 Ре: О, дивный Западный мир! |
|
Цитата:
|
Цитата:
а можно - такие: В любом случае надвигающийся йоп видится неизбежным. |
Цитата:
Одна из вещей была: "кандидаты в постиндустриальную экономику"не так уж и сокращают производство. Просто НАРАЩИВАЮТ они в основном услуги. А выносят в страны третьего мира наиболее "грязные", трудозатратные и энергоемкие производства. :-) ЗЫ Кремний имеет все три черты "выносимых" производств. ЗЗЫ Т.е. ты правильно понял НА ЧТО я обращал внимание. Штаты, Европа и Япония вынесли кремниевое производство в Китай, рассчитывая САМИ его потреблять, причем ЗАДЕШЕВО и НЕОГРАНИЧЕННО. И теперь возмущаются,что Китай ставит СВОИ нужды выше, чем ИХ нужды. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или шитье джинсов. |
Цитата:
|
Автор:
Tintin mob
Дата: 13.06.2009 14:00 Ре: Ре: О, дивный Западный мир! |
|
Цитата:
Меня больше интересует почему КБ думает что если иоппнет то РФ это не только не затронет а даже наобоброт: "сможет занять место США во Второй мировой, т.е. поставлять оружие и продукты, и вмешаться только в момент дележа пряников." В этом я тоже не копенгаген - поэтому и хочу знать что позволяет так думать. КМК, если иоппнет то РФ тоже затронет и нехило. Ведь, несмотря на то что Путин говорил, таки крызис ударил и по РФ, или я не прав? Так что большой иопп затронет и Р. Во вторых, при глобальном иоппе, по всему миру произойдёт передел сфер влияний и кто сказал что Китай будт тихо себе сидеть а не потребует ишшо одной переделки границ на ДВ? И если мы говорим о Китае то его производственные (экспортные) экономики более развиты и более дешёвы чем у РФ, или я не прав? Так что если КБ сможет ответить - будет интересно взглянуть почему я не правильно думаю. |
Цитата:
Стоит на чуть-чуть отвернуться, и вот... Что вы сделали с AntonTs'ем, злодеи? |
Автор:
Tintin mob
Дата: 13.06.2009 14:24 Re: О, дивный Западный мир! |
|
Цитата:
|
Автор:
Tintin mob
Дата: 13.06.2009 14:37 Ре: Ре: Ре: О, дивный Западный мир! |
|
Цитата:
|
Автор:
Tintin mob
Дата: 13.06.2009 14:44 Ре: О, дивный Западный мир! |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд, главной причиной большинства международных конфликтов является огромный разрыв между уровнями жизни стран золотого миллиарда и осального мира. И США тут вне конкуренции. А там, где наиболее высокая разность потенциалов, там наиболее высока вероятность пробоя. Россия в этом смысле явно в стороне - она и не богатая как США и не бедная как страны исламского мира. Понятно, что живем не на Марсе, и если будет крупная заваруха, мы это тоже почувствуем. Но мы на севере, исламистам у нас холодно. Они попытаются начать разборки в других регионах. Кроме того, они знают, что Россия - недемократичная страна, тут не будут разбираться. Просто поотрывают головы квадратно-гнездовым способом. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
О, дивный Западный мир!
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |