Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Судьба нашего сайта
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.10.2025 13:17
Судьба нашего сайта
Похоже, сайт клонится к закату. Октябрь, 2 часа дня, а на сайте никого нет. Ну что ж, 23 года для интернет-проекта - возраст преклонный.
Новых историй практически нет, новые люди на форум не приходят, а ветераны один за другим уходят...
Грустно будет без сайта, привык я к нему. 23 года - каждый день.
Автор: Полицейский
Дата: 03.10.2025 13:23
Re: Судьба нашего сайта
Командир не торопись. Мы то здесь, да он точно не в топах, но он часть нашей жизнь. Да стареем, да забот больше стало. Но мы здесь.
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.10.2025 13:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Похоже, сайт клонится к закату. Октябрь, 2 часа дня, а на сайте никого нет.
Только что же была оживленная дискуссия?
Пятница, начало октября, холодает - время закрывать дачи, вывозить урожай. Видимо, народ массово сбежал с работы и сейчас стоит в пробках по дороге домой.
По форуму очень хорошо видно, когда люди по домам собираются: в пять вечера уже никого нет. Часов с восьми-девяти все опять здесь.
Автор: серегин
Дата: 03.10.2025 13:33
Цитата:
Похоже, сайт клонится к закату.
Я был с утра несколько раз. Прочитал несколько веток. Не входил в учётку, чтобы соблюдать режим молчания. но подмывало несколько раз поболтать. Заката нет, скорее всего.
Буквально вчера думал, что встретил и обсудил здесь своё тридцатилетие. И может быть, почти через год меня поздравят с полтинником. Хотелось бы
Дата: 03.10.2025 13:34
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Не входил в учётку, чтобы соблюдать режим молчания.
Зачем?
Дата: 03.10.2025 13:38
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Зачем?
чтобы не бесить никого своим присутствием
Автор: Проблесковый
Дата: 03.10.2025 13:38
Не понял - это как никого нет - сижу на сайте с 13.37, специально в историю залез. Странна.
А вот насчет хостинга что то решилось? Может денег собрать да на платный переползти - вроде как сайт небольшой не сильно задорого должно быть?

А так - пятница - дела по работе закрывать надо - разбежались.
Дата: 03.10.2025 13:40
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Командир не торопись. Мы то здесь, да он точно не в топах, но он часть нашей жизнь. Да стареем, да забот больше стало. Но мы здесь.
А Биглер, мрачному поддавшись пессимизму,
Задравши хвост взволнованно орёт.
Дата: 03.10.2025 13:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
чтобы не бесить никого своим присутствием
Шо, опять???
Дата: 03.10.2025 13:44
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Не понял - это как никого нет - сижу на сайте с 13.37, специально в историю залез.
А так - пятница - дела по работе закрывать надо - разбежались.
Видимо, совпало: я тоже заходила несколько раз в течение последнего часа, удивлялась, что никого нет. Обычно в это время довольно людно.
Плюс, магнитная буря: народ в последние дни какой-то... кхм... одичавший.
Дата: 03.10.2025 13:44
Цитата:
Шо, опять???
:)))))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.10.2025 13:45
Цитата:
Зачем?
Он такой таинственный!

Я вот с телефона тоже захожу, а там нет аккаунта. Вот даже не знаю почему. Лень, наверное. Потому что писать с телефона терпеть не могу.
Дата: 03.10.2025 13:46
Цитата:
Не понял - это как никого нет - сижу на сайте с 13.37, специально в историю залез. Странна.
А вот насчет хостинга что то решилось? Может денег собрать да на платный переползти - вроде как сайт небольшой не сильно задорого должно быть?
Васо сказал, что перенесёт сайт на свой личный сервер. Но сделает это попозже, когда разгребёт текучку.
Проблема в том, что движок нашего форума - он коммерческий и платный. В свое время его легально купили, но сейчас из-за санкций купить дистрибутив невозможно. Я нашел на Рутрекере несколько ломаных дистрибутивов. Если подойдут - хорошо, нет - придется думать дальше. Пока так.
Похоже, нынешний хостер нас гнать не собирается, но это дело такое...
Переносить сайт на платный хостинг плохо хотя бы потому, что его кто-то должен админить и решать текущие вопросы. Я этого не умею. Нанимать человека и платить ему мы тоже не можем.
Автор: svh75
Дата: 03.10.2025 13:52
Цитата:
я тоже заходила несколько раз в течение последнего часа
Я вообще как с 7 утра залогинился, так на одной из вкладок сайт и открыт :-)
Дата: 03.10.2025 13:55
Цитата:
А Биглер, мрачному поддавшись пессимизму,
Задравши хвост взволнованно орёт.
Нууу - если это не хвост, то поздравляем :)
Командир, слушайте песню "Негатив уходи" группы Роднополисы

https://www.yandex.ru/video/preview/7730570828493549145
Автор: Сильвер
Дата: 03.10.2025 13:59
Странно, я точно помню, что с утра заходил. Не отметилось, что ли?
Автор: Victorus
Дата: 03.10.2025 13:59
Для меня наш сайт пркактически главное окно во внешний мир. Как с утра залогинишься, так и до отбоя. "Всему хорошему в этой жизни я обязан Биглеру..." (с) почти.
Дата: 03.10.2025 14:01
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Для меня наш сайт пркактически главное окно во внешний мир. Как с утра залогинишься, так и до отбоя. "Всему хорошему в этой жизни я обязан Биглеру..." (с) почти.
Беда в том, что сайт не прирастает новыми авторами и форумчанами.
Автор: sww
Дата: 03.10.2025 14:09
Цитата:
Он дядька из ВК пишет

Что ждёт наши соц сети? Должны ли мы обращать внимание на изменения в соц сетях?
.
А вы задумывались над такими простыми фактами?
1. Количество пользователей уже стабилизировалось, все кто мог и хотел - уже тут. То есть общее количество читателей у нас тут в ВК уже не вырастет, а если вырастет, то не сильно.
.
2. Речь идёт и может идти только о перетягивании внимания читателей из общего потока на свои ресурсы.
.
3. Глобально - контент в соц сетях всё больше и больше наполняется продукцией ИИ.
Это - факт, на который мы не можем повлиять.
Посмотрите, какие уже созданы "фабрики контента" на основе ИИ, "заводы контента" на основе ИИ.
.
Они генерируют сразу на заданную тематику - тексты, фото, видео. И это всё - в огромных неограниченных количествах. И это всё идёт в рекламу или в скрытую рекламу
.
Задумайтесь - общий поток контента в интернете растёт, в том числе - растёт в соц сетях.
.
И очень быстро растёт поток контента от ИИ или обработанного ИИ.
.
Чисто логически это означает, что:
.
Если вы пишите столько, сколько писали (ваш контент постоянный), то это объективно приведёт к тому, что вы будете терять свою долю читателей.
.
Ваш поток будет составлять всё меньший и меньший процент от общего потока.
.
Отсюда неизбежный вывод:
.
1. Если вы делаете контент такой, какой делали - то ваша доля в общем потоке контента продолжит сокращаться.
.
2. Если вы хотите сохранить или увеличить свою долю читателей - то вам придётся либо писать и снимать видосики всё больше и больше.
И тратить своего времени всё больше и больше.
.
3. Либо вы будете привлекать автоматизацию от ИИ.
.
Только автоматизация поможет удержать внимание читателей и не увеличивать бесконечно при этом затраты времени.
.
Автоматизация от ИИ - это либо помощь в обработке либо дополнительная генерация контента. Например - сами пишите текст, а картинки или видео генерируете на ИИ, или размещаете свои фото - а текст генерируете на ИИ.
.
Вот такие дела.
.
А вы спрашиваете, почему мы так часто говорим про ИИ?
.
А просто без этого мы все скоро будем терять читателей, и потери эти будут нарастать.
Дата: 03.10.2025 14:12
Цитата:
Ну - замануха была на истории - старички старые понарасказывали, а новые не часты. И опять же - что бы истории писать нужен пример. А поучаствовать в форуме - это надо отдельно зацепиться, а тем прямо завлекательных для постороннего человека у нас стало меньше - кто то из далеких стран отвалился, кто то просто отпал. Но это не повод в мрачный пессимизм впадать!!!!
Дата: 03.10.2025 14:16
Цитата:
Сообщение от sww >>>
А просто без этого мы все скоро будем терять читателей, и потери эти будут нарастать
Может, и так, но привлекать ИИ для генерирования контента я точно не буду. Вы наверное, видели обложки книг, сгенерированные ИИ. Они плохие, мёртвые. Ценность нашего сайта в живом общении реальных людей. Всплеск популярности нашего сайта произошел из-за публикации моих баек на anekdot.ru. Ну вот так совпало. Писать байки мне давно неинтересно, да и другие авторы рассказали что хотели. Остался форум. Чудо, что мы прожили 20 лет, на это никто и не надеялся.
Дата: 03.10.2025 14:26
Цитата:
ИИ для генерирования контента я точно не буду.
И не надо. Там речь о соцсетях. Сражаются за лайки, просмотры, и прочее. Он всё-таки продаван. Ему нужна массовость
Дата: 03.10.2025 14:39
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И не надо. Там речь о соцсетях. Сражаются за лайки, просмотры, и прочее. Он всё-таки продаван. Ему нужна массовость
Продаваны бывают разные. Поищу (но не фкт, что найду) статью одного профессионального "продавана", который утверждает строго обратное: скоро для привлечения людей нужно будет отказываться от автоматизации, ибо она достала всех уже сейчас. Люди будут искать "человеческое": и "контент", и общение, и многое другое.
Сам знаешь, как оно - разговаривать с роботами.
Дата: 03.10.2025 14:40
Цитата:
Чудо, что мы прожили 20 лет, на это никто и не надеялся.
Сайт - это наша семья, это огромная часть нашей жизни, это окно в мир. Ничто его не заменит.
Автор: Pavel_61
Дата: 03.10.2025 14:41
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Всему хорошему в этой жизни я обязан Биглеру..." (с) почти
+1
Автор: Nauta Romanus
Дата: 03.10.2025 14:45
Цитата:
Сайт - это наша семья, это огромная часть нашей жизни, это окно в мир. Ничто его не заменит.
Ни убавить, ни прибавить.
Автор: Абзац
Дата: 03.10.2025 14:58
Цитата:
Сообщение от sww >>>
Автоматизация от ИИ
Сдаётся мне, что с т.н. ИИ это мыло будет всё больше мылится, потому что сейчас (ну, в недавнем прошлом) ИИ обучался на оригинальных и разнообразных исходниках. И при этом на выходе, само собой, получалось нечто такое округло-мыльное, среднестатистическое. А по мере того, как источники исходных данных забиваются информацией, созданной ИИ, результаты обучения на них становятся всё более и более средними. И чем быстрей и больше ИИ генерирует данные, тем больше эти данные влияют на его обучение. В итоге на выходе будет типовая жвачка со слабым привкусом когда-то оригинальных идей.
ЯТД.
Дата: 03.10.2025 14:59
Цитата:
Именно! Миша, неписимизди!
Автор: Абзац
Дата: 03.10.2025 15:00
Цитата:
сайт клонится к закату
"Это вряд ли" (с) солдат Сухов.
Если только фатальный технический сбой...
Дата: 03.10.2025 15:08
Цитата:
Именно! Миша, неписимизди!
Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора,
Подобный английскому сплину,
Короче: русская хандра
Им овладела понемногу;
Он застрелиться, слава Богу,
Попробовать не захотел,
Но к жизни вовсе охладел.
Автор: ввл
Дата: 03.10.2025 15:44
Цитата:
Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора,
Им овладела понемногу;
Попробовать не захотел,
Говаривал мне: «Слушай, брат Сальери,
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти „Женитьбу Фигаро“.
Автор: Старший Офицер
Дата: 03.10.2025 15:48
Да. Надо отбросить лень. Тряхнуть стариной и доработать задумки, которые ещё остались. Вот прям с понедельника. Честно - честно....
Дата: 03.10.2025 16:12
Цитата:
Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора,
Им овладела понемногу;
Попробовать не захотел,
Так - надо будет встретиться - еще коньячка подгоню :) Это погода, мать перемать. После солнца вся эта муть и холод.
Автор: Филыч
Дата: 03.10.2025 16:26
А не поискать ли каким-то образом (каким - не знаю) рассказы, написанные участниками (либо причастными тем или иным боком) к СВО? Их ведь сотни должно быть. А там, глядишь, и обсуждающие подтянуться могут...
Дата: 03.10.2025 16:27
Цитата:
Так - надо будет встретиться - еще коньячка подгоню :) Это погода, мать перемать. После солнца вся эта муть и холод.
А знаешь, осень - моё любимое время года. Когда сыро и дождик. Я человек-лягушка, залезть в болото и поквакать.
Кстати, открыл для себя "Старый Кенигсберг", причем, именно 4-х летний. Вкусненький он. Только бутылка неправильная - быстро кончается.
Автор: Pipeline
Дата: 03.10.2025 16:30
Цитата:
Сообщение от Филыч >>>
А не поискать ли каким-то образом (каким - не знаю) рассказы, написанные участниками (либо причастными тем или иным боком) к СВО? Их ведь сотни должно быть.
А монетизацию ты как подключишь?
Кто будет платить и за что?
Автор: trak
Дата: 03.10.2025 16:30
Давайте не будем убивать сайт?
Пожалуйста
Дата: 03.10.2025 16:33
Цитата:
А знаешь, осень - моё любимое время года. Когда сыро и дождик. Я человек-лягушка, залезть в болото и поквакать.
Кстати, открыл для себя "Старый Кенигсберг", причем, именно 4-х летний. Вкусненький он. Только бутылка неправильная - быстро кончается.
А у меня весна и солнце люблю, хотя и осень тож норм - если хорошо одет. Главное, чтоб гулять комфортно :) А старый кенигсберг помню, правда по годам уже забыл, давно брал, последний год все по дагестану.
Автор: Филыч
Дата: 03.10.2025 16:50
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
монетизацию
Не понял вопроса.
Дата: 03.10.2025 16:50
Цитата:
Сообщение от Филыч >>>
А не поискать ли каким-то образом (каким - не знаю) рассказы, написанные участниками (либо причастными тем или иным боком) к СВО? Их ведь сотни должно быть. А там, глядишь, и обсуждающие подтянуться могут...
Вот не знаю. Во-первых, тема острая и больная. Во-вторых, вопрос авторских прав. В-третьих, как бы чего лишнего не выложить - война-то идет и мало ли кто нас читает.
Светлана вон с работы приходит и плачет - безрукие и безногие через нее в поликлинике проходят.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Судьба нашего сайта

Часовой пояс GMT +2, время: 19:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100