![]() |
|
|
Навеяно темой про вчерашний день. Собственно, вопрос: как воспитать настоящего мужчину? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Размышления о настоящем и готовом опустим :)) |
Цитата:
|
Ты меня на рассвете разбудишь, Необутого из дому выгонишь... Ты меня никогда не забудешь, Ты меня никогда не увидишь... (с) Однако разговорчики на ночь ээээ... глядя! Зяблик, есть несколько черт (их, конечно, много, но... что вспомню. Сразу предупреждаю: сам я теоретик, ибо меня никто не воспитывал): - Думать о последствиях своих поступков; - Уметь отвечать за свои действия; - Не давать пустых обещаний и клятв; - Дав обещание - выполнять; - Быть готовым к тому, что заведя семью придётся забыть о себе как о Центре Вселенной ну и всякое там - не обижать маленьких, не пользоваться слабостью других, переводить старушек и детей через дорогу (но только если им это действительно надо). Вообще это, конечно, бред... но что вот так навскидку в голову пришло. А вообще... купи книжки доктора Бенджамина Спока. Он СПОКойно расписывает, чего и как надо делать. Правда, применительно к Америке... |
Цитата:
Как это ты ещё "вырастить" на сопоставил со СПАМом "Сделай длиннее свой..." ...ээээ... |
Цитата:
Всех способов не перечесть. Есть даже законодательный способ. Например, 1. каждому лицу мужского пола разрешается в течение всей своей жизни совершить узаконенное убийство в соответствиии со своими представлениями о высшей социальной справедливости без объяснения причин и конкретики; 2. Но только одно; 3. Милиционерам - два. (После второго на пенсию.) |
Отправить в ВУЗ изрядно удаленный от дома. или деградирует, или что-то получится. В любом случае, в конечном итоге действия делает не воспитатель - а воспитуемый, причем сам |
Цитата:
|
Цитата:
|
Совет столь-же прост, сколь и сложен - ребёнком надо заниматься и заниматься круглосуточно и ни в коем случае не давить. Причём наверно - не давить, главнее. Какие-то знания, умения и навыки можно восполнить и потом, но вот подавление личности не лечится... Из навыков главнейший - уметь трудиться. Методик и способов может быть мильён, но первый - личный пример...Только и всего... ))) |
Цитата:
Блин, как же я до такой простой вещи не допёр... |
тю-ю... вообще-то задача не решается, можно только угадать ответ. Да и сам ответ будет сильно зависеть как от настоящего мужчины, так и от настоящей женщины. |
Цитата:
|
Цитата:
имхо, так и есть - от "просто человека", даже мамы, ребенок не воспримет. а вот если за шкирку взял, встряхнул, по сопкам потаскал (условно; еще можно на полеты сводить), так чтоб глаза зажглись - дальше ребенок как глина... имхо |
Цитата:
Да и Камышинка, вроде, тоже. Хотя, конечно, надо взять на заметку: "Научить не нырять с "Авроры" в Неву". |
Цитата:
|
Да. Чем проще вопрос, тем сложнее ответ. :) Опять же, кто ответит? У меня вот только дочь. И ту иногда прибить хочется. ;( Вы спрашивайте у родителей наших сосайтников. :))) Полагаю, что в конечном итоге получается так, что ребёнок вырастает не такой, каким мы хотим его воспитать, а таким, каким мы его воспитываем. В смысле, говорить и теоретизировать можно сколь угодно долго, но ребёнок будет в первую очередь смотреть не на слова, а на поступки. Опять же. Смотря что понимать под "настоящий мужчина". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сразу видно - самих не били. Битьё ребёнка даёт ему понять - "Вот я большой и сильный и могу ломить тебе звездюлей. Значит, когда ты станешь большим и сильным, то можешь поступать точно так же с теми, кто слабей". Особенно это хорошо усваивается, когда тебя дубасят не разбираясь - виноват ты на самом деле или нет. Или по ошибке. Или по чьему-то злобному наговору. Вырастет настоящий мужчина, да. |
Цитата:
Ну так и речь ведь идет о том "как бить". Телесные внушения - неотъемлемая часть процесса воспитания, ИМХО Ж8) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Обещание на рассвете
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |