Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > "Танкист или Белый Тигр" Бояшова. Делимся впечатлениями о прочитанном. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сам Пришел
Дата: 18.12.2010 13:01
"Танкист или Белый Тигр" Бояшова. Делимся впечатлениями о прочитанном.
Ну, собственно... Не понравился.
Автор: Сам Пришел
Дата: 18.12.2010 13:01
Re: "Танкист или Белый Тигр" Бояшова. Делимся впечатлениями о прочитанном.
И (чуть не забыл) - здравствуйте.
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.12.2010 13:10
Ну, еще бы пару пояснений - что за Бояшов, что за "Белый тигр"... И в профильную ветку "Что читаем".
Автор: kuch
Дата: 18.12.2010 14:20
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну, еще бы пару пояснений - что за Бояшов, что за "Белый тигр"... И в профильную ветку "Что читаем".
+1
Автор: cassyan
Дата: 18.12.2010 14:43
Книгу можно почитать здесь: http://lib.rus.ec/b/105039/read

Мне сильно испортило впечатление от чтения то, что автор чуть ли не дословно цитирует отрывки из книг Драбкина "Я дрался на Т-34". Бояшов, впрочем, к его чести, и не скрывает, что пользовался книгами Драбкина. Сюжет в "Белом тигре" - мистический, это на любителя. Если хотите прочитать книгу о Великой Отечественной войне - Бояшова читать нет никакого смысла. Если вам нравятся саги о битве Добра со Злом - тогда Бояшов подходит, наверное. Мне больше понравилась книга того же автора "Повесть о плуте и монахе" http://lib.rus.ec/b/108157/read

PS Насчет профильной ветки - правильное замечание, однако;)
Автор: хухоль мобильная
Дата: 18.12.2010 15:05
А кто не читал - можно флудить?
Автор: КЕБ
Дата: 18.12.2010 15:07
Вот меня всегда интересовало: "Я дрался на Т-34", "Я дрался на Ил-2" и т.д. Он сам-то хоть оружие в руках держал?
Дата: 18.12.2010 15:13
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
А кто не читал - можно флудить?
Нужно!
Жил-был танкист. И звали его... нет, то что его звали Гриха, это понятно. Но когда он ездил на танке (да-да, целых десять дней!), звали его Белый Тигр.
Почему тигром? А там, где он служил на танке, всех танкистов звали Тиграми. А вот лётчиков, например, всех звали Орлами. А вертолётчиков, соответственно, всех поголовно - Карлсонами.
Только они все были чёрными. Потому что афротанкисты, однако. А так же афролётчики и афровертолётчики. А наш Гриха был белый. Вот и звали его - Белый Тигр.
И было у него два брата. Близнецы они были. Но не двойняшки. Потому что с Грихой получались они уже тройняшками. И, как вы уже догадались, звали их Белый Орёл и Белый Карлсон.
(дальше ещё не вкурил, подхватывайте!)
Дата: 18.12.2010 15:14
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
.... Он сам-то хоть оружие в руках держал?
Обсуждали уже как-то...
Дата: 18.12.2010 15:25
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Вот меня всегда интересовало: "Я дрался на Т-34", "Я дрался на Ил-2" и т.д. Он сам-то хоть оружие в руках держал?
(Растерянно) так ведь книги-то эти не о Драбкине вовсе...
Автор: Leiser_
Дата: 18.12.2010 16:13
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Нужно!
Жил-был танкист. И звали его... нет, то что его звали Гриха, это понятно. Но когда он ездил на танке (да-да, целых десять дней!), звали его Белый Тигр.
Почему тигром? А там, где он служил на танке, всех танкистов звали Тиграми. А вот лётчиков, например, всех звали Орлами. А вертолётчиков, соответственно, всех поголовно - Карлсонами.
Только они все были чёрными. Потому что афротанкисты, однако. А так же афролётчики и афровертолётчики. А наш Гриха был белый. Вот и звали его - Белый Тигр.
И было у него два брата. Близнецы они были. Но не двойняшки. Потому что с Грихой получались они уже тройняшками. И, как вы уже догадались, звали их Белый Орёл и Белый Карлсон.
(дальше ещё не вкурил, подхватывайте!)
а саперов звали антидесантниками
инженерные войска лирическими войсками
Дата: 18.12.2010 17:01
Цитата:
Сообщение от Leiser_ >>>
а саперов звали антидесантниками
инженерные войска лирическими войсками
Ага. И решило правительство той страны Черножории, в которой служили эти три брата, создать своё пидарасионное... ой, пардон, диверситическое пидразделение "Боевые креведки". Ну, с целью всех нагнуть. А чтобы никто не догадался, что это пидразделение Черножорское, то, конечно же, судьба выпала попасть в диверсасты братьям Белым. Ну кто б догадался, что они черножорцы - там же все чёрные! А они - нет.
И вот стали тренироваться братцы всякими тренировками с целью высадиться в тыл врага и раздербенить эти тылы нафиг. Сначала, значит, Белый Орёл свысока разглядывает территорию вероятного противника, потом Белый Тигр её расчищает от деревьев и прочих случайных свидетелей, а потом Белый Карлсон высаживает из себя на расчищенную территорию лютый злобный десант.
Тренировались, конечно, в условиях, максимально приближенным к боевым. Ох и много ж деревьев и прочих невовремя подвернувшихся жителей Черножории попереломали. Но мастерство своё повысили таки.
И вот пришёл день "Сникерс"...
Автор: душыук
Дата: 18.12.2010 17:37
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ага. И решило правительство той страны Черножории, в которой служили эти три брата, создать своё пидарасионное... ой, пардон, диверситическое пидразделение "Боевые
И вот пришёл день "Сникерс"...
а брали в те спецподразделения только тех кто знает черножорский язык. а если не знал , то нах вырывали язык(оттуда и пошла в голливуде привычка показывать чернорножерских спецназеров объясняющихся на пальцах)
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 19.12.2010 16:01
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Книгу можно почитать здесь: http://lib.rus.ec/b/105039/read

Мне сильно испортило впечатление от чтения то, что автор чуть ли не дословно цитирует отрывки из книг Драбкина "Я дрался на Т-34". Бояшов, впрочем, к его чести, и не скрывает, что пользовался книгами Драбкина. Сюжет в "Белом тигре" - мистический, это на любителя. Если хотите прочитать книгу о Великой Отечественной войне - Бояшова читать нет никакого смысла. Если вам нравятся саги о битве Добра со Злом - тогда Бояшов подходит, наверное. Мне больше понравилась книга того же автора "Повесть о плуте и монахе" http://lib.rus.ec/b/108157/read

PS Насчет профильной ветки - правильное замечание, однако;)
Честно говоря данный опус воспринимаю как очень неудачную попытку подражания Мелвилу.
Автор: bratok_mitya
Дата: 19.12.2010 17:01
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
"Я программировал на ПЛ/1"...
Автор: VSR
Дата: 19.12.2010 17:25
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
"Я программировал на ПЛ/1"...
Стока не живут.))))
И вообще, "Белый Тигр" - это нефтяное месторождение у берегов Вьетнама. И если мне не изменяет склероз - смесь углеводородных фракций....
Дата: 19.12.2010 17:39
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
И если мне не изменяет склероз - смесь углеводородных фракций....
Московской и Питерской?
Дата: 19.12.2010 17:42
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Московской и Питерской?
Эээ... скорее тюменской... а может и кавказской.
Автор: Пятый
Дата: 19.12.2010 18:10
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
И было у него два брата.
Прекрати вводить народ в заблуждение. Четыре брата у него было. Еще были Саша Белый и Гэндальф Белый.
Дата: 19.12.2010 18:41
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Прекрати вводить народ в заблуждение. Четыре брата у него было. Еще были Саша Белый и Гэндальф Белый.
И беленькая под белые... И вообще, что с белыми делать, известно.
Автор: Tarantoga
Дата: 19.12.2010 19:01
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
что с белыми делать, известно.
Бить пока не покраснеют, конечно
Автор: LoneWolf
Дата: 19.12.2010 19:50
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Честно говоря данный опус воспринимаю как очень неудачную попытку подражания Мелвилу.
Алекс. Вы сегодня неожиданно гуманны в оценках :((((
Дата: 19.12.2010 19:56
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
ммммать. смайлик в другую сторону поставил... ну, вы поняли.... это, фсмысле произведения...
:)
Дата: 19.12.2010 20:00
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Я сегодня благостен, ЧТО СО МНОЙ НЕЧАСТО. А вообще за подобные подражания - пороть солеными розгами до полного просветления.
Дата: 19.12.2010 20:13
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
пороть солеными розгами до полного просветления.
Примерно это я и имел в виду, из природного любопытства ознакомившись с десятком страниц. Я бы сказал более - п#$@ить. Ногами. До полного просветления в душе и теле.
Дата: 19.12.2010 20:47
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Мне кажется, сюжет "Моби Дика" использован столь явным образом потому, что Бояшов пытался исполнить эдакую "вариацию на тему". Как Пушкин с "Памятником" Горация поступил в своё время. То есть, это не совсем подражание, а скорее, "игра в бисер" такая. Но, возвращаясь к "Моби Дику" и "Белому тигру", оригинал настолько мощнее "перепевки", что это уж очень сильно бросается в глаза. Я, собственно, всего две книги Бояшова, прочитал, и "Белый тигр" из этих двух - худшая:)))
Дата: 19.12.2010 20:48
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Мне кажется, сюжет "Моби Дика" использован столь явным образом потому, что Бояшов пытался исполнить эдакую "вариацию на тему". Как Пушкин с "Памятником" Горация поступил в своё время.
До Пушкина Державин и ЕМНП Сковорода.
Дата: 21.12.2010 01:52
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
До Пушкина Державин и ЕМНП Сковорода.
Да их тыщщи! :) Вики называет ещё Ломоносова и Бродского: http://ru.wikipedia.org/wiki/Exegi_monumentum Думаю, это далеко не весь список, тем более, что кроме русских, насколько я в курсе, писали свои "Памятники" французы (Пушкин, вроде, у кого-то из французов как раз и позаимствовал идею "ответить" Горацию), немцы, англичане, и т.д., и т.п. Я так понял, среди поэтов это что-то вроде спорта, собственный "Памятник" написать:)
Автор: xai
Дата: 21.12.2010 06:33
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Нужно!
Жил-был танкист. И звали его
(хрустя попкорном)
а про сиськи будет?
Дата: 21.12.2010 10:45
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Это были двоюродные.
Цитата:
Сообщение от xai >>>
(хрустя попкорном)
а про сиськи будет?
Тебе попкорна мало?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > "Танкист или Белый Тигр" Бояшова. Делимся впечатлениями о прочитанном. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100