Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 18-12-2011) Про родившихся в рубашке..
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMaximum
Дата: 20.12.2011 05:31
(от 18-12-2011) Про родившихся в рубашке..
да, повидали и мы такое :))) иногда самому не верится, что так бывает
+2
Автор: Step
Дата: 20.12.2011 06:43
Re: (от 18-12-2011) Про родившихся в рубашке..
Это как лом должен был пройти, что бы вообще ничего не задеть? И заражения не было?
Автор: Рядовой
Дата: 20.12.2011 09:49
я бы Ваенгу бы послушал. Лом насквозь грудак прошел и два шва наложили? Что-то мне ну очень сильно сомнительно.
Автор: alexl
Дата: 20.12.2011 10:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я бы Ваенгу бы послушал. Лом насквозь грудак прошел и два шва наложили? Что-то мне ну очень сильно сомнительно.
Угу. Как-то не верится...
Автор: Бывший Мент
Дата: 20.12.2011 10:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я бы Ваенгу бы послушал.
Первая мысль была: а что, она и о ломе в груди поет?!
Дата: 20.12.2011 10:38
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Первая мысль была: а что, она и о ломе в груди поет?!
Ух ты... а что, есть такая певица? Я то только нашего Дока знаю... :)
Дата: 20.12.2011 10:39
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Угу. Как-то не верится...
даже если предположить, что лом прошел только через мышцы, то все равно рана от лома это не баран чихнул. она еще хрен заживает.
Автор: Nemezis
Дата: 20.12.2011 11:09
Недели полторы назад питерский "5 канал" в сводке происшествий рассказывал, как пьяный рабочий навернулся вниз головой в траншею, полную арматуры. И как оная арматурина прошила пияницу от шеи и до задницы, насквозь! Даже рентгенснимки показывали. И никаких унутренних органов арматурина не повредила. Врачи в шоке были.
Автор: Ваенга
Дата: 20.12.2011 11:27
"дуракам везет"

Не- всегда. Ой не всегда. Подробностей выкладывать не буду, ибо люди здесь имеются впечатлительные. Но ой как не всегда...

Рядовому: В этой жизни бывает даже то, чего никогда не бывает. И быть не может.
Дата: 20.12.2011 11:37
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Рядовому: В этой жизни бывает даже то, чего никогда не бывает. И быть не может.
лом через грудину пролазит не оставляя следов? Два шовчика и домой? не вдоль, а поперек. Доктор... я если что лом не только видел, но держал в руках. Лом это не кынжал. Он толстый. от него по любому останется тоннель как в метро.
Дата: 20.12.2011 11:45
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не- всегда. Ой не всегда.
что верно, то верно! :(
Дата: 20.12.2011 11:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Лом это не кынжал. Он толстый.
ломЫ тоже разные бывают...
Дата: 20.12.2011 12:01
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ломЫ тоже разные бывают...
ну то есть не в преферанс и не волгу. ;))) Написано - лом. Я читаю - лом. Лом я прекрасно знаю. Знаком с ним долго, до кровавых мозолей. А если имеется ввиду цыгынская игла, то тогда и разговор другой. Но исходя из того, что копал мужик погреб на даче и ранка у него была 2,5 см (это из текста) я заключаю что таки был лом а не игла. :)
Дата: 20.12.2011 12:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Написано - лом. Я читаю - лом.
люминий - значит люминий :))
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Знаком с ним долго, до кровавых мозолей.
Уй, бля (с)
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
что копал мужик погреб на даче и ранка у него была 2,5 см (это из текста) я заключаю что таки был лом
да правильно.. :)
но тем не менее, толщина ломов варьируется..
Автор: РД
Дата: 20.12.2011 12:23
Это была стрела Амура. В местном варианте. Русский размер, так сказать.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.12.2011 13:17
Цитата:
От 20-й арматурины для детей и женщин до прутка 50-ки и более для крепких духом и телом.
Дата: 20.12.2011 13:30
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
От 20-й арматурины для детей и женщин до прутка 50-ки и более для крепких духом и телом.
О! Товарищ знает толк! :)))))
Дата: 20.12.2011 13:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
лом через грудину пролазит не оставляя следов? Два шовчика и домой? не вдоль, а поперек. Доктор... я если что лом не только видел, но держал в руках. Лом это не кынжал. Он толстый. от него по любому останется тоннель как в метро.
Ну, начнем с того, что любое прникающее ранение заканчивается открытой ревизией. Обязаны проследить раневой канал пальцем и глазом на всем протяжении. Но на местах иногда на это правило кладут с прибором по разным причинам.
Биологические ткани имеют способность сокращаться и стягивать/уменьшать дырки в организме. Так что вполне возможно. Но вызывает сомнения, что фигурант не накрылся от болевого шока, ибо ложкой зарезать - оно очень больно, а ломом - в два раза больнее.

Но еще раз - в жизни бывает даже то, чего просто быть не может. Меня однажды тихим летним вечером вызвонили на ранение сердца, полученное при очень интересных обстоятельствах. Молодой человек выехал за город на предмет шашлыков и водки (теплой, ибо жара стояла) и, соответственно, потных баб-с. Все прошло, как я понимаю, успешно, но вот незадача - в процессе человек несколько раз падал. Репу ему чистили или от счастья - не уточнил. Суть в том, что он обратил внимание, что в обратной электричке на него очень странно люди смотрели и отходили. А дома мама с порога завернула его в больницу. Пешком. Ведь как-то он пешком до дома добрался? В итоге у парня под лопаткой шампур, который согнулся так, что кольцом ничего не цеплял (что его и спасло). И он с шампуром в сердце своими ногами пришел к нам. Хотя я предполагаю, что дырку в сердце наши сделали при ревизии канала. Случайно, разумеется. Но мне история была преподнесена именно такой.
Дата: 20.12.2011 13:49
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
любое прникающее ранение заканчивается открытой ревизией. Обязаны проследить раневой канал пальцем и глазом на всем протяжении.
Переведи, пожалуйста. Это как - в раневой канал пальцем влезть на сколько пальца хватит?!
Дата: 20.12.2011 14:07
Цитата:
Переведи, пожалуйста. Это как - в раневой канал пальцем влезть на сколько пальца хватит?!
Это чтобы убедиться, что ранение проникающее. Если нет, то вмешательство этим и кончается. Разумеется, это все делается под анестезией.
Если проникает, то в ход идет либо волоконная оптика (если есть), либо ножички. Если поврежедены внуренние органы, то либо производится доступ и оперативный прием, либо, если достаточно эксплоративного доступа, оперативный прием производится из существующего положения.
Дата: 20.12.2011 14:08
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Разумеется, это все делается под анестезией.
Во, спасибо, а то я как прикинул ковыряющегося в ране пальцем эскулапа...
Дата: 20.12.2011 14:11
Цитата:
В пределах зарастет само? еще раз: лом. не спичка и не нож. а лом. то есть он толстый. пусть от полутора сантиметров. тело пробито насквозь. из текста. и два шва? не верю.
Автор: Hund_1
Дата: 20.12.2011 14:13
Цитата:
Романтик!
Персты вложил в отверстую рану ))
Дата: 20.12.2011 14:13
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Но вызывает сомнения, что фигурант не накрылся от болевого шока, ибо ложкой зарезать - оно очень больно, а ломом - в два раза больнее.
Кстати да.

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Хотя я предполагаю, что дырку в сердце наши сделали при ревизии канала. Случайно, разумеется. Но мне история была преподнесена именно такой.
если мы возьмем за основу что шампур таки был в сердце, как ты считаешь сколько шансов было у парня, вытащи он шампур?
Автор: Абердин
Дата: 20.12.2011 14:16
Рассказ одноклассника. Ныне врач-офтальмолог в Питере. Начинал в Беломорске (Карелия). Были там на принудительных работах "химики", которые не химики, а алкоголики. В.Л. дежурил. Привозят "химика". Дуэль у них была на топорах. Этот проиграл. Топор у него спереди торчал. В.Л. : "Ну я у него глаз вынул. Дальше уже работа хирургов-травматологов началась. Через неделю опять заступаю на дежурство. Спросил у старшей медсестры где этот с топором? Ответ: "Ой В.Л. Он за водкой бегал, потом к медсестричкам приставал. Главный его выписал".
Дата: 20.12.2011 14:17
Цитата:
а он же в перчатках ;)))))))
Дата: 20.12.2011 14:18
Цитата:
а он же в перчатках ;)))))))
убил. :)
Дата: 20.12.2011 14:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В пределах зарастет само?
не, ну дренажик какой поставили небось ;))
Дата: 20.12.2011 14:23
Цитата:
не, ну дренажик какой поставили небось ;))
Сквозной. :))) Что бы так сказать с двух концов капило. ага. :)))))
Дата: 20.12.2011 14:24
Цитата:
Зачастую клиент находится уже под воздействием изрядного количества анестезии, принятой перед травмой. В голодные годы таких ревизовали на живую - те даже не хрюкали. Однако были индивиды, которые свиньей орали от одного моего приближения и анестезия таких не брала категорчески. Точнее брала, орали они просто из любви к искусству. Отсюда у врачей в приемнике есть некая флегматичность, черствость и демонстартивная меланхолия. Ибо на лбу у клиента не написано, что он вменяемый, поэтому нужно его психологически малость притушить. Например, врывается в кабинет молодая женщина и, тряся какой-то бумажкой, начинает орать. что у нее сердечный приступ. Всем все ясно - имеется банальная женская истерика. Поэтому на нее просто никто не обращает внимаие. Поорав и не найдя аудитории, продолжая трясти какой-то бумажкой, молодая женщина выбегает в коридор и орет уже там. Закончив свои дела выглядываю в коридор и застаю картину - она совершенно спокойно разговаривает со своим мужем. На мужнины претензии о моем равнодушии терпеливо смотрю на него, как на дауна и жду, когда закончит. Замолк. Спрашиваю: "Все?". Отвечает: "Да..." Равнодушно поворачиваюсь к его жене.
- Кто вас направил?
- Никто...
- Кто вам поставил диагноз?
- Я сама знаю!
- Так. Что у вас за документ?
- ЭКГ.
- Когда и где сняли?
- Здесь, только что.. (т.е. мадам прорвалась в кабинет без направления и там с перепугу сняли экг)
- На ЭКГ норма.
- КАК НОРМА! У МЕНЯ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП! Я ЩАС УМРУ!!!! - вторая серия истерики.
- молча пишу карточку, ставлю подпись, кладу на стол справку с заключением, разворачиваюсь и ухожу.
Дата: 20.12.2011 14:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
если мы возьмем за основу что шампур таки был в сердце, как ты считаешь сколько шансов было у парня, вытащи он шампур?
У него в любом случае было ноль шансов, ибо сердце шевелится и об шампур разрывается.
Дата: 20.12.2011 14:27
Цитата:
Брезгливо ковыряющегося мизинцем в ране...
Автор: Hund_1
Дата: 20.12.2011 14:35
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Брезгливо ковыряющегося мизинцем в ране...
если брезгливо, то палочкой ))
Дата: 20.12.2011 14:35
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Зачастую клиент находится уже под воздействием изрядного количества анестезии, принятой перед травмой. В голодные годы таких ревизовали на живую - те даже не хрюкали.
такое не раз наблюдал, когда по подрезам работали... клиента скорая в приемник привезет - мы следом.. шмотки там изъять, иногда - орудие, если в ране остается.. ну и т.д... Пару раз видел как хирург, чуть меньше меня габаритами, дополнительную анастезию вкатывал особо впечатлительным.. как правило - по голове... пральна, а нечего суетиться, когда шьют... и на медсестер кидаться...
Дата: 20.12.2011 14:38
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
У него в любом случае было ноль шансов, ибо сердце шевелится и об шампур разрывается.
то есть таки не шампур? :(

Слушай... я еще в советское время слушал передачу о сержанте милиции, который задержал бандита после того, как тот ткнул ему нож в сердце. Причем говорили что сержант после ранения бежал, догнал и заломал. О как. Выходит что преувеличивали....
Дата: 20.12.2011 14:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
то палочкой
а зонд нафига?
Дата: 20.12.2011 14:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Слушай... я еще в советское время слушал передачу о сержанте милиции, который задержал бандита после того, как тот ткнул ему нож в сердце. Причем говорили что сержант после ранения бежал, догнал и заломал. О как. Выходит что преувеличивали....
насколько помню, реально было, фильм даже об этом сняли... но там не нож, а пика (заточка), ЕМНИП, была
Дата: 20.12.2011 14:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
то есть таки не шампур? :(

Говорю ведь - бывает даже то, чего быть не может по определению.
Дата: 20.12.2011 14:49
Цитата:
насколько помню, реально было, фильм даже об этом сняли... но там не нож, а пика (заточка), ЕМНИП, была
дык. я же не по голосу америки слушал, а по маяку. его наградили орденом. каким - не помню. кстати, не помнишь он жив остался? Я не помню точно, но вроде бы награждали посмертно...
Дата: 20.12.2011 14:50
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Говорю ведь - бывает даже то, чего быть не может по определению.
да уж.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 18-12-2011) Про родившихся в рубашке..

Часовой пояс GMT +2, время: 14:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100