![]() |
|
||||
|
|
... но вынужден-таки спросить. Диспозиция следующая: на территории предприятия на протяжении вот уже трех лет живут стаей собаки. Естественно, двортерьеры. Плодятся ежегодно, на настоящее время 3 взрослых особи и пяток подрастающих щенков. Все бы и ничего, но злобные и дурные. Ни с того ни с сего могут накинуться с лаем, были и случаи укусов. Народ реально боится лишний раз выйти во двор. Живут за счет сердобольных уборщиц, подкармливающих их. Уговоры и угрозы штрафов на теток не действуют, тайком продолжают кормить. "Спецтранс" ныне животных в Питере не усыпляет, т.к. мадам Матвиенко и прокуратура с ее подачи популистски встали на сторону защитников животных. Максимум, что они сделают - приедут, отловят, стерилизуют, привьют и снова выпустят собак у нас же. Ни одна ветлечебница по тем же причинам усыплять не берется. Хочу спросить, нет ли выхода? Может, яд какой-нибудь, но чтобы быстро и безболезненно действовал? |
|
Цитата:
|
|
ХЗ. Может, цинично пригласить этих гринпиписовцев на территорию и закрыть ворота? А собак предварительно дня три не кормить? Реально - может и правда к этим правозащитникам обратиться? Пусть определят в приюты, и вообще подскажут, что б такого сделать, чтоб и собак не убивать, и люди чтоб целы остались. Защита животных - дело хорошее, но кто б еще людей бы позащищал? |
|
Цитата:
Цитата:
Все же яд... могут быть проблемы. Подыхать животюги будут мучительно, на вас могут и жалобу накатать. Да и само зрелище малоаппетитно, как я понимаю. |
|
Автор:
На тёмной стороне
Дата: 06.08.2009 14:24 Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Если хочется гуманного истребления - то отстрел. Но самовольный отсрел чреват неприятностями с ментами. А разрешенный, как я понимаю, не производится. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
На тёмной стороне
Дата: 06.08.2009 14:33 Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден... |
|
|
Цитата:
Хотя конечно если парочку отравленных уборщиц развесить на территории предприятия то новые уборщицы не только собак кормить перестанут но и убирать будут намного качественнее. |
|
Цитата:
|
| Товарищи! Ну что за бесхозяйственность! Собак надо привлечь к выполнению производственного плана. Самое простое решение - натянуть вдоль забора проволоку. Пущай бегают и сторожат. Можно использовать в качестве ездовых. Короче, пусть работают. |
|
одичавшие собаки весьма опасны, человека не боятся, а агрессия растет. Наступление осени или перебои с кормлением могут эту агрессию усилить. Территория большая? есть связь с внешним миром? есть ли на терр. шхеры и много ли свободного пространства? Любители животных представлены только уборщицами? Завод работает в одну смену? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Согласен, уборщиц жалко. Можно попробвать всем поприкармливать собак. Уборщиц же они не кусают. Можно перестать кормить уборщиц, тоже дело. А вообще стерилизуют насколько я знаю доминирующую суку, но проблем с агрессивностью это не решает. Поэтому выберете главную уборщицу и пригрозите ей насильной стерилизацией через зашивание цыганской иглой суровыми нитками. А собак сами кормите, чтоб они вас не кусали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
К сожалению. |
|
Гм... Об этом препарате я читал в обсуждении "собачьей темы" на Фонтанке.ру . Потом посты есст- нно потёрли модераторы, но нашёл аналогичный рецепт: "Есть в аптеках чудо-препарат, Изониазид,называется.Он вообще-то помогает больным тубиком(туберкулёзом,то есть).Берётся 20-30(в зависимости от комплекции приговорённой собачки) таблеточек и растираются в порошок.После чего нужно взять кусочек вкусной(по собачим меркам)еды-колбаска,котлетка,и т.д.,сделать надрезики и внедрить туда получившийся порошок изониазида.Готовой "вкусняшечке" желательно побыть на солнце,можно просто в тепле,часа 2-3.После чего можно смело кормить "горячо любимое" (Извиняющимся тоном) Я вообще- то кошатник. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Hund
Дата: 06.08.2009 15:01 Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден... |
| А проблемки-то будут расти в геометрической прогрессии |
|
Цитата:
если собаки "без башни" - отстреливать, на случай шумов можно и глушитель применить. из ядов - медленно действующие, типа крысиного, иначе срыгнет. или заняться перевоспитанием |
|
Цитата:
|
|
Ну, началось... Из реально доступных эффективных ядов типа "подмешать в пищу" - только хлорофос или дуст, и т.п. пестициды. Смерть относительно быстрая (полчаса-час) и крайне мучительная - удушье с пеной, судорогами и прочими удовольствиями. Все остальное - только уколы. Как я понимаю, собак колоть в лечебницу никто не повезет, а ветеринары на место не выезжают. ИМХО, гуманнее тогда уж просто застрелить. У охраны ведь оружие есть. Юридически - отбивались от нападения агрессивного животного. Или по тихому заплатить спецтрансу не за вывоз, а за уколы (если у них есть). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В смысле, завести сторожевых собак, которых правильно воспитать, и организованно же кормить, а они пусть гоняют бродячих? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ИМХО, самый верный вариант - кастрировать и в вольер. Собак, естественно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
А если снотворного им подмешать, а не яда? А как заснут- завернуть во что- нибудь, загрузить в "буханку" (ну или что там выделит "начальник транспортного цеха") и отвести в "ебеня собачьи" на ПМЖ. Вроде- вполне кошерный вариант. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Не самый приятный вопрос, но вынужден...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |