![]() |
|
|
Автор:
ДЛБ
Дата: 26.08.2004 08:07 |
> При обследовании обломков крейсера, нашли трехфлажный свод > сигналов, а в каюте командира шифровальную таблицу, с помощью > которой составлялись радиограммы. ---------------------------------------------------- Не понимаю... Как же это капитан крейсера не уничтожил шифровальную таблицу??? |
Автор:
Радист
Дата: 26.08.2004 08:18 |
> to Logo-d > > to ДЛБ > > > ---------------------------------------------------- > > Не понимаю... Как же это капитан крейсера не уничтожил шифровальную таблицу??? > ---------------------------------------------------- > Она утонула вместе с радистом. Радиста и нашли на дне. ---------------------------------------------------- Я надеюсь, это шутка была? :-)))))))))))) Ну ты как определился? Когда ждать тебя? |
> to Радист > ---------------------------------------------------- > Я надеюсь, это шутка была? :-)))))))))))) > > Ну ты как определился? Когда ждать тебя? ---------------------------------------------------- Где-то в 13-14 - я ч. полчаса рву ч. Мажейкяй. Я на два дня. У вас там, в Литве хоть знают, что такое пиво? Если нет, могу привезти, покажу, хоть попробуешь, что это такое. |
Автор:
Радист
Дата: 26.08.2004 08:43 |
> to Logo-d > > to Радист > > > ---------------------------------------------------- > > Я надеюсь, это шутка была? :-)))))))))))) > > > > Ну ты как определился? Когда ждать тебя? > ---------------------------------------------------- > Где-то в 13-14 - я ч. полчаса рву ч. Мажейкяй. Я на два дня. У вас там, в Литве хоть знают, что такое пиво? Если нет, могу привезти, покажу, хоть попробуешь, что это такое. ---------------------------------------------------- Издеваешься, да? :-))) И чем же ты таким собрался удивлять? Кстати, на твоем месте я б через Елгаву лучше дернул. Ибо от Салдуса до Эзере дорога - севпушзверь, одни ямы. На Лиепаю - трафик и качество тоже. А я тут через Елгаву/Мейтене/Шяуляй ехал - супер. Только от Шяуляй не на Куршенай/Палангу, а на Крижкальнис (указатель на Таураге, но ехать до пересечения с трассой и там на Клайпеду поворачивать). Самый быстрый путь. Приедешь - отзвони. Мобилку знаешь мою, кстати? |
> to Радист > Кстати, на твоем месте я б через Елгаву лучше дернул. Ибо от Салдуса до Эзере дорога - севпушзверь, одни ямы. На Лиепаю - трафик и качество тоже. > > А я тут через Елгаву/Мейтене/Шяуляй ехал - супер. Только от Шяуляй не на Куршенай/Палангу, а на Крижкальнис (указатель на Таураге, но ехать до пересечения с трассой и там на Клайпеду поворачивать). > > Самый быстрый путь. Приедешь - отзвони. Мобилку знаешь мою, кстати? ---------------------------------------------------- Моб. дай на 170760(сбк)one.lv. И огромное спасибо, а то я тут почти решил ч. Салдус - Эзере по старой памяти. |
Автор:
Радист
Дата: 26.08.2004 08:49 |
> to Logo-d > > to Радист > > > Кстати, на твоем месте я б через Елгаву лучше дернул. Ибо от Салдуса до Эзере дорога - севпушзверь, одни ямы. На Лиепаю - трафик и качество тоже. > > > > А я тут через Елгаву/Мейтене/Шяуляй ехал - супер. Только от Шяуляй не на Куршенай/Палангу, а на Крижкальнис (указатель на Таураге, но ехать до пересечения с трассой и там на Клайпеду поворачивать). > > > > Самый быстрый путь. Приедешь - отзвони. Мобилку знаешь мою, кстати? > ---------------------------------------------------- > Моб. дай на 170760(сбк)one.lv. И огромное спасибо, а то я тут почти решил ч. Салдус - Эзере по старой памяти. ---------------------------------------------------- Мыл отправил. |
Автор:
Радист
Дата: 26.08.2004 08:55 |
> to Logo-d > получил. ---------------------------------------------------- Ну и ладненько. Там опечатка была - ул. Вильтиес правильно будет. Но позвони, обьясню, как доехать. Пива можешь кинуть в багажник, сравним...:-)))) |
В 1913 году на верфи Путиловского завода была заложена серия эскадренных миноносцев типа "Новик", которая получила неофициальное название "капитанской". 8 кораблей этой серии были названы именами офицеров русского флота, в разные годы отличившихся в морских сражениях: "Капитан Конон Зотов", "Лейтенант Ильин", "Капитан Кингсберген" (в 1915 году переименован в "Капитан I ранга Миклухо-Маклай"), "Капитан Кроун", "Капитан Белли", "Капитан Изылметьев", "Капитан Керн", "Лейтенант Дубасов". Еще один эсминец, строившийся в Ревеле (ныне Таллинн), был назван "Лейтенант Ломбард". |
Автор:
Иэх
Дата: 26.08.2004 13:53 |
В историях еще байка публиковалась, о том как русский радист забивал передачу Магдебурга рекламой коньяка. |
Автор:
Дата: 26.08.2005 11:37 |
> to Иэх > В историях еще байка публиковалась, о том как русский радист забивал передачу Магдебурга рекламой коньяка. ---------------------------------------------------- Объявить эту дату "Днем РЭБ". |
> to *** > > to Иэх > > В историях еще байка публиковалась, о том как русский радист забивал передачу Магдебурга рекламой коньяка. > ---------------------------------------------------- > > Объявить эту дату "Днем РЭБ". ---------------------------------------------------- Уже... http://kvant.natm.ru/News.asp?NewsKode=46 |
Автор:
алхимик
Дата: 26.08.2007 12:13 |
> to Мореход > Еще один эсминец, строившийся в Ревеле (ныне Таллинн), был назван "Лейтенант Ломбард". ---------------------------------------------------- Хорошая фамилия |
"... а и зала мне кричат, - давай подробности !" Кем считается что фальшивая телеграмма помогла утопить (притом со второго раза) эскадру фон Шпее ? Насколько я помню, А. Больных ставил этот "факт" под сомнение. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 26-08-1914: Действуя в составе отряда...
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |