Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: lmn
Дата: 03.06.2013 21:19
Вопрос Nils-у
http://lex-kravetski.livejournal.com/461566.html#cutid1
Если можно, прокомментрируйте днный опус, по пунктам
Автор: nils73
Дата: 03.06.2013 22:00
Re: Вопрос Nils-у
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
По пунктам, там почти везде бред, наподобие медведей на Красной площади. Иногда есть элементы правды, но с какой-то своеобразной точки зрения.
Автор: Питерский банкир
Дата: 03.06.2013 22:08
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
вопрос, конечно, не мне, но поскольку недолго жил в Швеции, да и друзья там живут/работают, то мало-мало, но представление имею. так вот, относительно похож на правду только п.7
Дата: 03.06.2013 22:15
Цитата:
1.Никакой презумпции невиновности в Швеции не существует. Человек всегда должен доказывать что он не верблюд. О том, что человек верблюд может заявить любой гос. служащий, соц. работник или полицейский.
Неправда.
Цитата:
2.Все законы «резиновые» в которых с целью запутать обывателя указано много пунктов-исключений чего либо, последним из которых всегда идет пункт «и во всех остальных случаях». Хотите верьте, хотите смейтесь, я давно смеяться перестал.
Здесь я не могу делать заключения, я не интересуюсь законами. Предполагаю, что законы, как и во всех странах, запутанны и понятны только юристам.
Цитата:
3.Любой человек/дом/автомобиль может быть обыскан без ордера и кем угодно.
Неправда. Разумеется, права на любые действия имеют только специальные службы (т.е. даже не полиция) и в редких случаях.
Цитата:
4.В случае розыска беглых заключенных полиция имеет право входить не только в дом самого убежавшего, но так же в дома его родственников, а так же в дома его знакомых, а так же во все остальные дома которые посчитает необходимым.
Как мне кажется, это нормально. Правда это или нет, я не знаю.
Цитата:
5.Любой непонравившийся «наглец» может быть посажен полицией на 8 часов в камеру-вытрезвитель вне зависимости от принимал ли он вообще алкоголь, никакой анализ не делается, никакое обжалование потом не рассматривается, метод применяется повсеместно против всех подряд вздумающих спорить с полицией и усугубляется «неподкупностью» делающих карьеру молокососов в форме опасающихся ловить настоящих преступников.
Пьяных могут задержать на несколько часов, это, как мне кажется, тоже нормально. Задерживать непьяного под видом пьяного полиция никогда не будет, если сопротивление полиции было, то это много хуже чем попасться в пьяном состоянии.
Цитата:
6.Любой может быть задержан для «выяснения личности» навечно. Известен случай, когда человек отказавшийся назваться (чтобы избежать наказания, анонима нельзя судить) находился 9 месяцев в изоляторе. Стандартным в случаях отказа сообщать свои данные в отношении подозреваемого является лишение свободы без суда на срок соответствующий лишению свободы по нарушенной статье закона. Т.е. назвался — суд, тюрьма. Не назвался — тюрьма без суда.
При наличии подозрений и отсутствии документов человек может быть задержан. Что есть навечно я не понимаю, если узнать, что это есть за человек невозможно и он пытается скрыть свое имя, то, возможно, он будет задержан надолго. Это тоже естественно, как мне кажется.
Автор: Hund_1
Дата: 03.06.2013 22:24
вот ведь неуловимый nils73
никак его живьём не поймать )))
а есть, есть у меня некоторые вопросы к нему, как знатоку генеалогии
Дата: 03.06.2013 22:27
Цитата:
7.Никакой врач никогда не приходит на дом, даже к грудным детям. «Скорая помощь» представляет собой посещение без очереди некоего знахаря уровня российского ветеринара сидящего в нескольких станциях метро по морозу от вашего дома. Скорая помощь в российском смысле, машина амбуланс, может быть вызвана если человек «перестает дышать», время ожидания 2-3 часа по Стокгольму (сколько в деревне затрудняюсь предположить, достаточно сказать что от «свиного» гриппа умерли за городом по причине «скорая» была вызвана утром но «не успела» т.к. приехала вечером). Толка от «амбуланса» никакого нет так как на ней приезжает шофер и санитар, без лекарств, чисто для транспортировки в больницу где пациента посадят в очередь. В очередях регулярно умирают.
Врачи действительно домой почти никогда не приходят. Про Скорую помощь бред, здесь все быстро и хорошо.
Цитата:
8.Посещение любого врача 1000 рублей для меня с мед. страховкой и швед. гражданством. А для тех, кто в стране нелегально, посещение врача бесплатно т.к. в помощи отказать не имеют права, а деньги взять «не с кого» когда нет ни адреса, ни документов.
Система бесплатной медицины в Швеции достаточно запутанная. Здесь подразумевается некоторая символическая плата за визит к врачу (который в реальности имеет много большую стоимость и оплачивается страховкой). Эта плата может иметь различный размер (но малый для местного населения) или отсутствовать совсем.
Цитата:
9.На должность епископа Стокгольмской епархии избрана открытая лесбиянка. Председатель Стокгольмского отделения всешведской организации защиты прав сексуальных меньшинств RFSL Анна Сёдерстрём отметила в связи с этим: «То что такие люди, не скрывающие своей сексуальной ориентации, занимают видные посты в обществе, помогает изменить к нам отношение вообще.
Ни епископы, ни лесбиянки мне не очень интересны. Т.е. это я не знаю.
Цитата:
10.На должность министра интеграции, отвечавшего за расселение мусульман и прочих сомалийцев среди шведов, была избрана приехавшая в Швецию в юношеском возрасте африканка. Сейчас эта иностранка отвечает за образование шведских детей и назначения шведских ректоров в уч. заведениях.
Про министра интеграции правда (негру интересы негров естественно должны быть более понятны), второе предложение про образование и т.п. неправда.
Автор: Абердин
Дата: 03.06.2013 22:29
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
При наличии подозрений и отсутствии документов человек может быть задержан. Что есть навечно я не понимаю, если узнать, что это есть за человек невозможно и он пытается скрыть свое имя, то, возможно, он будет задержан надолго. Это тоже естественно, как мне кажется.
Интересно. У нас полиция может только на 3 часа задержать. Я вот раньше не носил с собой документов. Сейчас Удостоверение ветеранское ношу. Проезд льготный подтвердить.
Автор: lmn
Дата: 03.06.2013 22:29
Большое спасибо. Примерно так и думал
Дата: 03.06.2013 22:32
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Врачи действительно домой почти никогда не приходят. Про Скорую помощь бред, здесь все быстро и хорошо.
подруга работает в Стокгольме: как раз скорую помощь кроет матом. до 40 градусов температуры скорая не приезжает, предлагают на такси или общественном транспорте. ее знакомая рожала: в скорой отказали, сказали "сами приезжайте". добралась, родила чуть ли не на лестнице
Автор: WeaponMaster
Дата: 03.06.2013 22:36
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это неестественно. Это и называется презумпция виновности. Подозрения - не повод для задержания свыше необходимого срока, если полиция не справляется со своей работой - выяснить личность, она нарушает основное конституционное право - право на свободу, держа человека в заключении без приговора суда.
Дата: 03.06.2013 22:40
Цитата:
11.Никаких судов присяжных не существует. Суды идентичны Советскому Союзу и состоят из председателя и пары двух других пердунов.
С судами ни в СССР, ни в Швеции (какой-либо еще стране) я не сталкивался. К юриспруденции я тоже отношения не имею и этой областью я не интересуюсь, т.е. здесь я ничего не могу сказать.

Каких-либо особых жалоб на судебную систему я в Швеции не слышал, кстати, в СССР (в мое время, т.е. когда никаких репрессий уже не было) я тоже не слышал чтобы суды были совсем плохими.

Цитата:
12.Любой государственный служащий, включая не только полицейских но и таксистов, в течении всей своей жизни даже после увольнения, может показать пальцем на кого угодно и сказать что ему словами угрожали смертью. В 99% случаев государственные суды принимают сторону гос служащих и никакие доказательства судам при этом не требуются, стандартная формулировка при вынесении приговора «нет оснований не верить обвинителю». Срок заключения до 4 лет тюрьмы, если повезет штраф около ста тыс. рублей, судимость, невозможность найти работу.
Неправда.
Цитата:
13.Стокгольмское метро сдается в аренду китайцам. Возят шведы, ездят шведы, а по бумажке отвечают китайцы. Поэтому когда метро опаздывает или не ходит часами из-за снега который шведам лень убирать зимой виноваты китайцы.
Это совсем ерунда, кстати, мало реальная технически, достаточно просто на это метро посмотреть.
Цитата:
14.Зависть официально признанная национальная гордость. Поэтому запрещается окраска собственных частных домиков в иные цвета, нежели единый цвет установленный для всей улицы. Так же запрещены пристройки лишних балконов, бассейнов и другие «новшества» не как у соседей. За соблюдением следят регулярно летающие над головами вертолеты и самолеты с фото и видео камерами. Сами шведские «виллы» стоимостью в миллион евро минимум по Стокгольму представляют из себя щитовые скворечники известные российским дачникам под названием «времянка». Космические цены на жилье необходимы для удержание шведов в состоянии рабов обязанных отдавать почти всю зарплату на проценты по ипотеке а так же на загадочную «аренду» своего же «купленного» жилья до самой смерти, после которой «собственность» часто переходит обратно банку поскольку на амортеринг ни у кого денег нет.
Это не зависть, но порядок. Действительно местная власть может предписать в какой цвет красить что-либо, чтобы не было беспорядка. Могут запретить что-либо строить, если это нарушит интересы соседей, я про это писал ранее.

Вертолеты и самолеты, которые мешают строить балконы, это уже бред и параноя.

Строения в Швеции достаточно дешевые, более дорого их содержание. Поэтому миллионные сараи это бред. Ипотека это очень сложно для описания, тем более я ранее про различные формы личного и государственного жилья в Швеции уже писал.
Автор: Проходящий
Дата: 03.06.2013 22:44
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Действительно местная власть может предписать в какой цвет красить что-либо, чтобы не было беспорядка. Могут запретить что-либо строить, если это нарушит интересы соседей, я про это писал ранее.
(оглядывая окружающий пизпейзаж из балконных скворечников) Думаецца, это не так уж неправильно...
Дата: 03.06.2013 22:53
Цитата:
15.В стране официально признана «дружеская коррупция» когда ничто и нигде не решается без знакомств, а на любые должности устраиваются только родственники и знакомые. В общем-то вполне естественно для страны с населением в 9 млн где все ресурсы ограничены.
Родственников наоборот стараются не брать. Относительно знакомых скорее всего похоже на правду. Но у меня, например, в области интересов во всем мире люди, которых теоретически можно взять на работу, в какой-либо степени знакомые (любая оболасть деятельности достаточно замкнута).
Цитата:
16.Швеция единственная страна в мире где любой договор или абонемент включая элементарный доступ в интернет частному лицу невозможно расторгнуть без неустойки или нескольких месяцев «предупреждения заранее» а коллектором выступает государство. Любой просроченный на пару дней счет и даже простой долг приятеля может быть отправлен государству которое вы****ет должника занеся его во все регистры, лишив права вообще какие-либо договора заключать.
Плохо понятно, что здесь подразумевалось. Если в каком-либо договоре что-либо написано, то естественно это должно исполняться. Например, компании мобильной связи бесплатно раздают достаточного дорогие телефоны с расчетом на возврат денег за счет разговоров, скорее всего при разрыве подобного контракта есть какие-либо штрафы.
Цитата:
17.По шведским законам любой счет или штраф должен быть сначала оплачен даже если будет обжалован если он неправильный. В результате рабы-шведы платят все счета, включая фальшивые, чем и успешно пользуются понаехавшие со всего мира аферисты и местные хитрецы.
Если счет кажется неправильным, то это легко проверяется, зачем по этому счету платить.
Цитата:
18.Любой уехавший из Швеции обязан продолжать платить налоги в Швецию еще в течении минимум 5 лет с любых своих доходов на новом месте даже если он уплатил местные налоги. Любой швед обязан платить налоги в Швецию не только за продажу или сдачу в наем любого недвижимого имущества за границей, но и за обладание им по шведской ставке.
Про 5 лет я просто не знаю, о том, что я плачу, например, налог за мою квартиру в Санкт-Петербурге я писал ранее. Налоги действительно беруться за все, за что это как-либо возможно придумать.
Дата: 03.06.2013 22:56
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Это неестественно. Это и называется презумпция виновности. Подозрения - не повод для задержания свыше необходимого срока, если полиция не справляется со своей работой - выяснить личность, она нарушает основное конституционное право - право на свободу, держа человека в заключении без приговора суда.
Пусть мы имеем человека установить имя (и т.п.) которого, при всех возможностях современной полиции невозможно, и сам человек что-либо сообщить отказывается. Что в этом случае предлагается делать полиции? Это, как мне кажется, может быть либо террорист, либо больной чем-либо наподобие болезни Альцгеймера. Выпускать его глупо.
Автор: archer
Дата: 03.06.2013 22:58
2.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Здесь я не могу делать заключения, я не интересуюсь законами.
Похоже, п.2 имеет место быть.

6.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
При наличии подозрений и отсутствии документов человек может быть задержан.
И п.6, а как это выглядит в реальности, конечно, Нильса спрашивать бесполезно, как-то по его постам я не представляю его пьяным, без документов, бредущем по Стокгольму, не отвечающим на вопросы полицейских.

7.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
фифти-фифти, получается с п.7

8.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Система бесплатной медицины в Швеции достаточно запутанная.
И п.8, получается, соответствует. А Нильс в силу молодости и крепости здоровья (которое я желаю ему сохранить до глубокой старости) просто не приходилось (и пусть не приходится) испытать в полной мере.

9.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Ни епископы, ни лесбиянки мне не очень интересны. Т.е. это я не знаю.
И п.9 соответствует.

10.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Про министра интеграции правда (негру интересы негров естественно должны быть более понятны), второе предложение про образование и т.п. неправда.
Ага, 50 на 50. Единственное, что вызывает недоумение, так эта как раз позиция насчет "негру интересы негров естественно должны быть более понятны" - какая-то квинтэссенция толерастии. Министру правительства Швеции по делам негров хорошо бы руководствоваться интересами самих шведов, а не негров. Что хорошо иллюстрируется сотнями не давно сожженных машин.

11.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
С судами ни в СССР, ни в Швеции (какой-либо еще стране) я не сталкивался. К юриспруденции я тоже отношения не имею и этой областью я не интересуюсь, т.е. здесь я ничего не могу сказать.
Получается, что близко к истине утверждения из п.11

14.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это не зависть, но порядок. Действительно местная власть может предписать в какой цвет красить что-либо, чтобы не было беспорядка. Могут запретить что-либо строить, если это нарушит интересы соседей, я про это писал ранее.
Точно, я у Вас про это читал. ИМХО п.14 тоже соответствует.
И что получается. Из 14 пунктов, с учетом 50х50 - половина соответствует.

P.S.

17.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если счет кажется неправильным, то это легко проверяется, зачем по этому счету платить.
18.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Про 5 лет я просто не знаю, о том, что я плачу, например, налог за мою квартиру в Санкт-Петербурге я писал ранее. Налоги действительно беруться за все, за что это как-либо возможно придумать.
Соответствуют.
Автор: LoneWolf
Дата: 03.06.2013 23:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
хорошо бы руководствоваться интересами самих шведов, а не негров.
А тут, похоже, имеет место быть проблема. Эти негры - они, сцуко, шведы. Парадокс, бля.
Автор: Боец НФ
Дата: 03.06.2013 23:11
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Любой государственный служащий, включая не только полицейских но и таксистов
А что, таксисты тоже являются госслужащими?

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Вертолеты и самолеты, которые мешают строить балконы, это уже бред и параноя.
Ну почему же бред. Знакомая рассказывала совсем недавно, что у нее на даче летают вертолеты МЧС или какого другого ведомства и проверяют дачные поселки на отсутствие свалок и сжигание мусора. Если что - штраф.

Правда, у нас не Швеция ^_^
Автор: archer
Дата: 03.06.2013 23:12
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
А тут, похоже, имеет место быть проблема. Эти негры - они, сцуко, шведы. Парадокс, бля.
Я же говорю: толерастия и посткоитальное несогласие без срока давности.
Дата: 03.06.2013 23:17
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
подруга работает в Стокгольме: как раз скорую помощь кроет матом. до 40 градусов температуры скорая не приезжает
Это местная особенность. Сильная простуда и температура полагаются почти нормальным явлением. Если есть температура значит организм успешно борется с очередной простудой и это нормально. Поэтому, если есть желание вызвать скорую/врача, надо жаловаться на что-либо другое, но не температуру, которую в СССР привыкли считать первым очевидным и важным признаком заболевания.
Дата: 03.06.2013 23:18
Цитата:
Эти негры - они, сцуко, шведы. Парадокс, бля.
Еще не шведы - потому и необходимость в интеграции.
Дата: 03.06.2013 23:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нет, разумеется.

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>

Ну почему же бред. Знакомая рассказывала совсем недавно, что у нее на даче летают вертолеты МЧС или какого другого ведомства и проверяют дачные поселки на отсутствие свалок и сжигание мусора. Если что - штраф.

Правда, у нас не Швеция ^_^
Постоянно висящего над каждым балконом вертолета я не видел :) Это просто не имеет смысла, местному самоуправлению все проблемы неправильных заборов известны и без вертолетов.
Дата: 03.06.2013 23:23
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
летают вертолеты МЧС или какого другого ведомства и проверяют дачные поселки на отсутствие свалок и сжигание мусора. Если что - штраф.
лопатой по лобовомукассетой нурсов по огороду
Дата: 03.06.2013 23:26
Цитата:
лопатой по лобовомукассетой нурсов по огороду
добрый ты человек: спасибо, что по огороду, а не по дому :)
Дата: 03.06.2013 23:33
Цитата:
Негры, кстати, могут быть очень полезны. Я ранее писал, как не шведских шведов для Афганистана готовили. Если нужны работники для Африки, то их тоже более разумно искать среди негров с шведским воспитанием. Т.е. правильно интегрированный негр, это полезный негр.
Дата: 03.06.2013 23:36
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Негры, кстати, могут быть очень полезны. Я ранее писал, как не шведских шведов для Афганистана готовили. Если нужны работники для Африки, то их тоже более разумно искать среди негров с шведским воспитанием. Т.е. правильно интегрированный негр, это полезный негр.
правильно интегрированный иммигрант - штука вообще очень полезная :) вопрос, много ли в Швеции (да и вообще в Европе) полезных иммигрантов? вопрос, конечно, риторический :)
Дата: 03.06.2013 23:37
о как народ кинулся обсуждать феерический бред.

Автор опуса забыл добавить, что по улицам ходют люди с пёсьими головами и одной ногой прикрываются от жгучего солнца
Дата: 03.06.2013 23:41
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Нет, разумеется.
А кто в Швеции является государственным служащим, какие категории?

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это просто не имеет смысла, местному самоуправлению все проблемы неправильных заборов известны и без вертолетов.
...да и дач в Швеции нет.
Дата: 03.06.2013 23:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Автор опуса забыл добавить, что по улицам ходют люди с пёсьими головами и одной ногой прикрываются от жгучего солнца
Примерно такой опус можно составить про половину переразвитых стран, включая Страны эльфов...
Разумеется, так же передергивая.
Дата: 03.06.2013 23:42
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
правильно интегрированный негр, это полезный негр.
как хорошо звучит, черт возьми...
(политкорректно и толерантно бурчит себе под нос: правильно дезинтегрированный)
Автор: Проходящий
Дата: 03.06.2013 23:48
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Т.е. правильно интегрированный негр, это полезный негр.
Интеграл по контуру брать надо али просто двойной?
Автор: WeaponMaster
Дата: 03.06.2013 23:49
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Пусть мы имеем человека установить имя (и т.п.) которого, при всех возможностях современной полиции невозможно, и сам человек что-либо сообщить отказывается. Что в этом случае предлагается делать полиции? Это, как мне кажется, может быть либо террорист, либо больной чем-либо наподобие болезни Альцгеймера. Выпускать его глупо.
А не выпускать - преступно. Пусть он даже террорист, но это сначала нужно доказать. Прямых доказательств его вины нет, т.к. отсутствуют входные данные, поэтому его удержание против его воли является незаконным. Арест и удержание без предъявления обвинения - это и есть тоталитаризм, пренебрежение конституционными правами. Изоляция по подозрению - это оправдание собственной лени либо некомпетентности, но совсем не забота об обществе. И потом, даже если человек болен, удерживать его под стражей - лишнее, ему надо предоставить медицинский уход, а не сажать в тюрьму.
Дата: 03.06.2013 23:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А кто в Швеции является государственным служащим, какие категории?
Не знаю. Я могу что-либо взорвать или что-либо вычислить достаточно хитрое. Законы, конституции, разнообразные правила и т.п. ни одной страны я не знаю и знать не хочу, это мне не было никогда нужно и не может быть интересно. Если необходимо составить какой-либо документ, у нас в организации содержатся специальные люди семейства юристов и т.п., но они, со своей стороны не понимают, что делаем мы. Это разумное разделение труда, как мне кажется.
Дата: 03.06.2013 23:54
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Интеграл по контуру брать надо али просто двойной?
Тот который есть объем (как говорил академик Л.Д. Фаддеев) :) В этом отношении 1 м^3 негра и не негра мало отличаются.
Дата: 03.06.2013 23:56
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А не выпускать - преступно. Пусть он даже террорист, но это сначала нужно доказать. Прямых доказательств его вины нет, т.к. отсутствуют входные данные, поэтому его удержание против его воли является незаконным. Арест и удержание без предъявления обвинения - это и есть тоталитаризм, пренебрежение конституционными правами. Изоляция по подозрению - это оправдание собственной лени либо некомпетентности, но совсем не забота об обществе. И потом, даже если человек болен, удерживать его под стражей - лишнее, ему надо предоставить медицинский уход, а не сажать в тюрьму.
Полиция не будет его удерживать долго. Если у полиции ничего не получится, они передадут задержанного врачам или специальным службам. Там он обязательно признается :)

Полиция, кстати, содержит много активных участников войны в Югославии (сербов и хорватов). Они интегрировались, но они могут быть и не всегда очень добрыми (если надо они могут временно вспомнить свою молодость), поэтому с полицией не всегда имеет смысл спорить.
Дата: 04.06.2013 00:00
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
врачам или специальным службам. Там он обязательно признается :)
(машинально) всем галоперидолу, за счет заведения! :)
Автор: Елена
Дата: 04.06.2013 05:44
А как в Швеции политкорректно называют негров? Афрошведы? или так и говорят - негры?
Дата: 04.06.2013 07:50
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А как в Швеции политкорректно называют негров? Афрошведы? или так и говорят - негры?
Негр (neger) это нормальное слово в Швеции (хотя в полиции, специальных службах и т.п. словом негр (neger) часто обозначают любого условного противника (даже белого), которого ищут или ловят. Как, например, в люфтваффе называли самолеты противников индейцами (Indianer). Можно использовать конструкции с словом черный (svart), svarta mannen, черный человек, черная персона, черное лицо и т.п.
Дата: 04.06.2013 08:55
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
черная персона, черное лицо и т.п.
там не только лицо чёрное ))
Дата: 04.06.2013 09:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
там не только лицо чёрное ))
В наших условиях, не всегда черное :) Можно встретить, например, негра Санта-Клауса, он после -10 может быть заметно фиолетовым с зелеными пятнами. Ночью это имеет впечатляющий вид, если прическа национальная (многочисленные косицы), а борода белая, привязанная.
Автор: sluhatch
Дата: 04.06.2013 09:18
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я могу что-либо взорвать или что-либо вычислить достаточно хитрое. Законы, конституции, разнообразные правила и т.п. ни одной страны я не знаю и знать не хочу.
Квинтэссенция Биглер.ру. Прям на лобовую броню первую страницу надо вынести

Часовой пояс GMT +2, время: 16:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
пружинный матрас
Только у нас тут арки со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100