![]() |
|
|
Скорее даже энергетики... Офис сутки был без света, и руководство жутко озаботилось организацией аварийного электропитания. Буду благодарен всем за любые советы, в каком направлении копать. Отдельно интересно, какие разрешения и от кого требуются на установку своего дизель-генератора в центре Москвы |
Автор:
Флайин
Дата: 24.06.2008 11:02 |
Комдив, даже не вдаваясь в подробности- дешевле поставить по 2 ибп на каждое рабочее место и ибп для аварийного питания. стационарный дизель-генератор предполагает мощную систему глушителей и вентиляции отработанных газов, которую в существующее офисное здание не впишешь. |
> to Флайин > Комдив, даже не вдаваясь в подробности- дешевле поставить по 2 ибп на каждое рабочее место и ибп для аварийного питания. стационарный дизель-генератор предполагает мощную систему глушителей и вентиляции отработанных газов, которую в существующее офисное здание не впишешь. ---------------------------------------------------- Вопрос цены не стоит. День простоя офиса обойдется на круг куда дороже, а никакие ИБП сутки не вытянут |
> to Флайин > Комдив, даже не вдаваясь в подробности- дешевле поставить по 2 ибп на каждое рабочее место и ибп для аварийного питания. стационарный дизель-генератор предполагает мощную систему глушителей и вентиляции отработанных газов, которую в существующее офисное здание не впишешь. ---------------------------------------------------- На крыше - за нефиг делать. |
Автор:
Флайин
Дата: 24.06.2008 11:07 |
> to КомДив > > to Флайин > > Комдив, даже не вдаваясь в подробности- дешевле поставить по 2 ибп на каждое рабочее место и ибп для аварийного питания. стационарный дизель-генератор предполагает мощную систему глушителей и вентиляции отработанных газов, которую в существующее офисное здание не впишешь. > ---------------------------------------------------- > Вопрос цены не стоит. > День простоя офиса обойдется на круг куда дороже, а никакие ИБП сутки не вытянут ---------------------------------------------------- пока цена не озвучена. на 500000 евров согласны? со всеми согласованиями и проектом? |
Автор:
Флайин
Дата: 24.06.2008 11:08 |
> to Технарь > > to Флайин > > Комдив, даже не вдаваясь в подробности- дешевле поставить по 2 ибп на каждое рабочее место и ибп для аварийного питания. стационарный дизель-генератор предполагает мощную систему глушителей и вентиляции отработанных газов, которую в существующее офисное здание не впишешь. > ---------------------------------------------------- > На крыше - за нефиг делать. ---------------------------------------------------- дизель не на каждую крышу поставишь, тем более в центре города. |
> to КомДив ================================= ICQ: 145-630-687 (требуется авторизация) Стукнись, поговорим. :-) |
> to Флайин > > to Технарь > > > to Флайин > > > Комдив, даже не вдаваясь в подробности- дешевле поставить по 2 ибп на каждое рабочее место и ибп для аварийного питания. стационарный дизель-генератор предполагает мощную систему глушителей и вентиляции отработанных газов, которую в существующее офисное здание не впишешь. > > ---------------------------------------------------- > > На крыше - за нефиг делать. > ---------------------------------------------------- > дизель не на каждую крышу поставишь, тем более в центре города. ---------------------------------------------------- Если правильно ставить - на любую. |
> to Технарь > > to Флайин > > Комдив, даже не вдаваясь в подробности- дешевле поставить по 2 ибп на каждое рабочее место и ибп для аварийного питания. стационарный дизель-генератор предполагает мощную систему глушителей и вентиляции отработанных газов, которую в существующее офисное здание не впишешь. > ---------------------------------------------------- > На крыше - за нефиг делать. ---------------------------------------------------- У нас -- низзя. Не помню уж какие требования, но знакомые пытались -- и ниасилили. Причем контора газпромовская, им многие правила не писаны. |
> to КомДив > Скорее даже энергетики... > Офис сутки был без света, и руководство жутко озаботилось организацией аварийного электропитания. > Буду благодарен всем за любые советы, в каком направлении копать. ======================================== Если бы было в Волгограде ответил бы просто: звоните нам. Но увы. В любом случае могу при наличии более конкретных данных о офисе закинуть нашему спецу. |
> to VN > > to Флайин > > пока цена не озвучена. > ---------------------------------------------------- > Пока мощность не озвучена я бы и за цену не тёр... ---------------------------------------------------- около 200 кВт > to Uncle Fedor > > to КомДив > ================================= > ICQ: 145-630-687 (требуется авторизация) > Стукнись, поговорим. :-) ---------------------------------------------------- Стучу с 125-130-695... Все кулаки отбил :-) |
> to КомДив > > to VN > > > to Флайин > > > пока цена не озвучена. > > ---------------------------------------------------- > > Пока мощность не озвучена я бы и за цену не тёр... > ---------------------------------------------------- > около 200 кВт Промышленный ИБП. Строго с доставкой до места эксплуатации :) Размер - примерно полтора куба, вес - дох... По цене вопроса не в курсе, на полсуток автозал тянет. |
> to КомДив > > Пока мощность не озвучена я бы и за цену не тёр... > ---------------------------------------------------- > около 200 кВт ================================================== = Это весьма немало. Даже 100-киловаттый дизель-электрический агрегат от РЛС занимает здоровый прицеп... |
Автор:
Флайин
Дата: 24.06.2008 12:12 |
> to Кадет Биглер > > to КомДив > > > > Пока мощность не озвучена я бы и за цену не тёр... > > ---------------------------------------------------- > > около 200 кВт > ================================================== = > Это весьма немало. Даже 100-киловаттый дизель-электрический агрегат от РЛС занимает здоровый прицеп... ---------------------------------------------------- у нас на объекте дизель-генератор на базе танкового В2 занимал целый зал- топливозаправка, система запуска сжатым воздухом, система вентиляции отработаных газов |
> to КомДив > Скорее даже энергетики... > Офис сутки был без света, и руководство жутко озаботилось организацией аварийного электропитания. > Буду благодарен всем за любые советы, в каком направлении копать. > > Отдельно интересно, какие разрешения и от кого требуются на установку своего дизель-генератора в центре Москвы ---------------------------------------------------- http://www.dizgen.ru/about.htm И кроме них в Сети - ещё много чего. Например http://www.powerunit.ru/ Установить можно в изолированном (в том числе - звуко-) помещении при наличии системы пожаро- и газообнаружения, а так же наличии стационарной системы пожаротушения (газвого, порошкового, пенного). Общая цена вопроса с проектом и согласованиями (Пожнадзор, Энергонадзор и местные Электросети - это только навскидку, а там подтянуться и Архитектура, и Стройнадзор, и Экология и много кого) потянет на пару миллионов Убитых Енотов. |
> to Флайин > > to Кадет Биглер > > > to КомДив > > > > > > Пока мощность не озвучена я бы и за цену не тёр... > > > ---------------------------------------------------- > > > около 200 кВт > > ================================================== = > > Это весьма немало. Даже 100-киловаттый дизель-электрический агрегат от РЛС занимает здоровый прицеп... > ---------------------------------------------------- > у нас на объекте дизель-генератор на базе танкового В2 занимал целый зал- топливозаправка, система запуска сжатым воздухом, система вентиляции отработаных газов ---------------------------------------------------- Стандартный резервный дизель-генератор занимает блок-бокс размером 3х9х6 м. |
> to Кадет Биглер > > to КомДив > > > > Пока мощность не озвучена я бы и за цену не тёр... > > ---------------------------------------------------- > > около 200 кВт > ================================================== = > Это весьма немало. Даже 100-киловаттый дизель-электрический агрегат от РЛС занимает здоровый прицеп... ---------------------------------------------------------------------------------------- Ну, коммерческие, которые используются для гарантированного электропитания, они примерно такие и есть - одна-две-три тонны весом и размером с малолитражку. Только они еще сложнее (и дороже), чем военные получаются, ибо есть дохрена требований, которые к военным не предьявляются, а к коммерческим - таки-да. |
> to Митяй > Общая цена вопроса с проектом и согласованиями (Пожнадзор, Энергонадзор и местные Электросети - это только навскидку, а там подтянуться и Архитектура, и Стройнадзор, и Экология и много кого) потянет на пару миллионов Убитых Енотов. ---------------------------------------------------- При стоимости самого агрегата в полтора миллиона рублей - чё-та осетр длинноват |
Автор:
Флайин
Дата: 24.06.2008 12:34 |
> to КомДив > > to Митяй > > Общая цена вопроса с проектом и согласованиями (Пожнадзор, Энергонадзор и местные Электросети - это только навскидку, а там подтянуться и Архитектура, и Стройнадзор, и Экология и много кого) потянет на пару миллионов Убитых Енотов. > ---------------------------------------------------- > При стоимости самого агрегата в полтора миллиона рублей - чё-та осетр длинноват ---------------------------------------------------- по генераторам- не скажу, а вот по холодильным машинам- себестоимость только монтажа системы холодоснабжения, без возведения строений и коммуникаци, составляет от 30 до 100 процентов стоимости оборудования. |
120 кВт дизельгенератор Вилсон стоит 1,5 миллиона рублей (отпускная у нас) занимает по шасси с дышлом 4,872 - длина, 1,751 - ширина, до 2-х метров высота. С подогревом и защитным кожухом. Почему с шасси? Объясняю: не требуется согласований с экологами. Идет как передвижной агрегат. Иначе - мороки очень много, причем не с энергетиками (это по опыту), а именно с экологами. Стационар должен отвечать неким требованиям по выхлопу, по помещению, по газоотводной трубе (выше конька крыши здания на Эн метров) и т.д. На самом деле мой сепц сказал, что соглсований с энергетиками в общем то не надо. С экологами - обязательно. В любом случае нужен проект и спецы. И все это - заказ. Ну и считать надо. Может там и не 200 кВт. Вот вкраце. |
Да, цену я назвал за сам агрегат, без монтажа. У нас цена монтажа одна, у вас другая. Нет смысла её озвучивать, ибо разница я думаю будет солидная. Ну и о источнике бесперебойного питания надо подумать. Иначе смысл? Дизель дизелем, но его надо еще вовремя запустить и на время между пропажей питалова и выходом дизеля на рабочие парметры надо сеть удержать в рабочем состоянии. |
> to Рядовой > 120 кВт дизельгенератор Вилсон стоит 1,5 миллиона рублей (отпускная у нас) занимает по шасси с дышлом 4,872 - длина, 1,751 - ширина, до 2-х метров высота. С подогревом и защитным кожухом. Почему с шасси? Объясняю: не требуется согласований с экологами. Идет как передвижной агрегат. Иначе - мороки очень много, причем не с энергетиками (это по опыту), а именно с экологами. Стационар должен отвечать неким требованиям по выхлопу, по помещению, по газоотводной трубе (выше конька крыши здания на Эн метров) и т.д. > На самом деле мой сепц сказал, что соглсований с энергетиками в общем то не надо. С экологами - обязательно. > В любом случае нужен проект и спецы. И все это - заказ. Ну и считать надо. Может там и не 200 кВт. Вот вкраце. ---------------------------------------------------- Спасибо. ИБП, естественно, есть. Но ночь они не продержались :-( |
Автор:
Нет слов
Дата: 24.06.2008 13:03 |
Я - лишенец, которого выгнали нахуй с сайта. Но я все равно лезу и лезу. Мы, лишенцы, вообще удивительно похожи друг на друга. |
> to Рядовой > Ну и о источнике бесперебойного питания надо подумать. Иначе смысл? Дизель дизелем, но его надо еще вовремя запустить и на время между пропажей питалова и выходом дизеля на рабочие парметры надо сеть удержать в рабочем состоянии. ---------------------------------------------------- Это всё, дяденька, автоматически делается. Тем же дизель-агрегатом. Там батареечки имеются с сопутствующим упсом и система слежения за лепестричеством на выхлопе. Эт не проблема. |
> to КомДив > Спасибо. > ИБП, естественно, есть. Но ночь они не продержались :-( ---------------------------------------------------- Понятно. Я имел ввиду не простые ИБП. А специальный. Один. Очень мощный. Который во-первых держит сеть до момента полного перехода на энергию от дизеля, а во-вторых собственно мониторит и управляет им и сетью. Эта штука само по себе очень не дешевая и занимает иногда пару-тройку шкафов, а иногда и больше. :) |
Так, товарищи, не распугиваем мне клиента, переходим на флуд плавненько... :-)) |
> to VN > > to Рядовой > > > Ну и о источнике бесперебойного питания надо подумать. Иначе смысл? Дизель дизелем, но его надо еще вовремя запустить и на время между пропажей питалова и выходом дизеля на рабочие парметры надо сеть удержать в рабочем состоянии. > ---------------------------------------------------- > Это всё, дяденька, автоматически делается. Тем же дизель-агрегатом. Там батареечки имеются с сопутствующим упсом и система слежения за лепестричеством на выхлопе. Эт не проблема. ---------------------------------------------------- Не всегда и не везде. :) А обратить внимание на это надо. :) |
> to Uncle Fedor > Так, товарищи, не распугиваем мне клиента, переходим на флуд плавненько... > :-)) ---------------------------------------------------- :) Значит так. Лучше всего поставить пару ветряков и несколько кв.км. сонечных батарей. На крышу. :) |
Автор:
Крыша
Дата: 24.06.2008 13:23 |
> to Рядовой > > to Uncle Fedor > > Так, товарищи, не распугиваем мне клиента, переходим на флуд плавненько... > > :-)) > ---------------------------------------------------- > :) Значит так. Лучше всего поставить пару ветряков и несколько кв.км. сонечных батарей. На крышу. :) ---------------------------------------------------- а меня-то за что? Давайте уже флудить! |
> to Крыша > > to Рядовой > > > to Uncle Fedor > > > Так, товарищи, не распугиваем мне клиента, переходим на флуд плавненько... > > > :-)) > > ---------------------------------------------------- > > :) Значит так. Лучше всего поставить пару ветряков и несколько кв.км. сонечных батарей. На крышу. :) > ---------------------------------------------------- > > а меня-то за что? Давайте уже флудить! ---------------------------------------------------- А мы чем занимаемся? И вообще - молчать там, за третьей трубой! :))) |
Автор:
Висящий за третьей трубой
Дата: 24.06.2008 13:28 |
> to Рядовой > > to Крыша > > > to Рядовой > > > > to Uncle Fedor > > > > Так, товарищи, не распугиваем мне клиента, переходим на флуд плавненько... > > > > :-)) > > > ---------------------------------------------------- > > > :) Значит так. Лучше всего поставить пару ветряков и несколько кв.км. сонечных батарей. На крышу. :) > > ---------------------------------------------------- > > > > а меня-то за что? Давайте уже флудить! > ---------------------------------------------------- > А мы чем занимаемся? И вообще - молчать там, за третьей трубой! :))) ---------------------------------------------------- Всем рот не заткнешь! Даешь пьяных еврейских бобрих! Руки прочь от нашей крыши! |
> to Висящий за третьей трубой > > to Рядовой > > > to Крыша > > > > to Рядовой > > > > > to Uncle Fedor > > > > > Так, товарищи, не распугиваем мне клиента, переходим на флуд плавненько... > > > > > :-)) > > > > ---------------------------------------------------- > > > > :) Значит так. Лучше всего поставить пару ветряков и несколько кв.км. сонечных батарей. На крышу. :) > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > а меня-то за что? Давайте уже флудить! > > ---------------------------------------------------- > > А мы чем занимаемся? И вообще - молчать там, за третьей трубой! :))) > ---------------------------------------------------- > Всем рот не заткнешь! Даешь пьяных еврейских бобрих! Руки прочь от нашей крыши! ---------------------------------------------------- Я вот чего не понимал никогда так это претензий на то, что уже вобщем-то и не нужно. Ну ведь висишь уже? Зачем тебе борихи пьяные да еще и еврейские? Тебе мало того, что уже случилсось? Нет, тебе таки хочется что бы в тебя еще и камни побросали. :))) |
> to VN > > to Рядовой > > > Не всегда и не везде. :) А обратить внимание на это надо. :) > ---------------------------------------------------- > Ну мы ж таки говна товарищу Комдиву предлагать не будем? ;) ---------------------------------------------------- мы - нет. Но кто будет делать я же не знаю. Потому обращаю внимание на тонкости. Хотя уже не надо. Дядя Федор взялся - сделает. ИМХО. |
Автор:
Дата: 24.06.2008 14:19 |
> to Рядовой > > > А мы чем занимаемся? И вообще - молчать там, за третьей трубой! :))) > > ---------------------------------------------------- > > Всем рот не заткнешь! Даешь пьяных еврейских бобрих! Руки прочь от нашей крыши! > ---------------------------------------------------- > Я вот чего не понимал никогда так это претензий на то, что уже вобщем-то и не нужно. Ну ведь висишь уже? Зачем тебе борихи пьяные да еще и еврейские? Тебе мало того, что уже случилсось? Нет, тебе таки хочется что бы в тебя еще и камни побросали. :))) ---------------------------------------------------- говорят, с ними в комплекте МП-3 плйер идет. А мне тут скучно! |
> to Висящий за третьей трубой > > to Рядовой > > > > А мы чем занимаемся? И вообще - молчать там, за третьей трубой! :))) > > > ---------------------------------------------------- > > > Всем рот не заткнешь! Даешь пьяных еврейских бобрих! Руки прочь от нашей крыши! > > ---------------------------------------------------- > > Я вот чего не понимал никогда так это претензий на то, что уже вобщем-то и не нужно. Ну ведь висишь уже? Зачем тебе борихи пьяные да еще и еврейские? Тебе мало того, что уже случилсось? Нет, тебе таки хочется что бы в тебя еще и камни побросали. :))) > ---------------------------------------------------- > говорят, с ними в комплекте МП-3 плйер идет. А мне тут скучно! ---------------------------------------------------- Это не на долго. Скоро вОроны слетятся и будет весело. |
Автор:
Дата: 24.06.2008 14:24 |
> to Рядовой > > to Висящий за третьей трубой > > ---------------------------------------------------- > > говорят, с ними в комплекте МП-3 плйер идет. А мне тут скучно! > ---------------------------------------------------- > Это не на долго. Скоро вОроны слетятся и будет весело. ---------------------------------------------------- не надо грязи. Нам сверху видно все. Вороны - они только перед футболом прилетают. Так что повисим еще! |
Автор:
Дворники
Дата: 24.06.2008 14:25 |
> to Рядовой > > to Висящий за третьей трубой > > > to Рядовой > > > > > А мы чем занимаемся? И вообще - молчать там, за третьей трубой! :))) > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Всем рот не заткнешь! Даешь пьяных еврейских бобрих! Руки прочь от нашей крыши! > > > ---------------------------------------------------- > > > Я вот чего не понимал никогда так это претензий на то, что уже вобщем-то и не нужно. Ну ведь висишь уже? Зачем тебе борихи пьяные да еще и еврейские? Тебе мало того, что уже случилсось? Нет, тебе таки хочется что бы в тебя еще и камни побросали. :))) > > ---------------------------------------------------- > > говорят, с ними в комплекте МП-3 плйер идет. А мне тут скучно! > ---------------------------------------------------- > Это не на долго. Скоро вОроны слетятся и будет весело. ---------------------------------------------------- Не, висеть то он пусть висит, но ноги поднять, шоб подмести, то можно?! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
электрики в доме есть?
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |