![]() |
|
||||
|
|
http://www.dni.ru/incidents/2012/3/13/229253.html Боевой вертолет Ка-52 "Аллигатор" потерпел аварию близ Торжка в Тверской области. В результате крушения штурман винтокрылой машины погиб, пилот ранен. Это первая в истории катастрофа К-52 и вообще летное происшествия для вертолетов этого типа. "В 08:45 по московскому времени группа поиска и спасания обнаружила вертолет в десяти километрах западнее аэродрома Торжок. По докладу с места происшествия, штурман экипажа погиб, пилоту оказывается необходимая медицинская помощь", – цитирует представителя Министерства обороны России РИА Новости. Связь с вертолетом пропала накануне, в 21:05, после его вылета с военного аэродрома в Торжке. После этого командование Торжокского центра боевого применения и переучивания летного состава организовало поиски пропавшего вертолета как с земли, так и с воздуха. Добавим, что экипаж вертолета выполнял плановый учебно-тренировочный полет по маршруту и боекомплекта на его борту не было. Стало известно, что вертолетом управлял опытный пилот первого класса, а штурманом в экипаже был молодой офицер. По словам представителя Минобороны, погиб в катастрофе именно штурман, пилот получил ранения, сейчас его состояние оценивается как тяжелое. Для расследования всех обстоятельств катастрофы вертолета Ка-52 под Торжком создана специальная комиссия, информирует "Интерфакс" со ссылкой на информацию начальника управления пресс-службы и информации Минобороны России полковника Игоря Конашенкова. |
| слышал я краем уха, что у Ка-50 была болезнь - перехлест лопастей при определенном маневре, устраняли ее долго, вроде Ка-52 ее тоже унаследовал. Озвучено было "милевским" сотрудником. Это у них междуусобные сплетни, или действительно было такое? |
|
Автор:
В
Дата: 13.03.2012 10:48 Re: Катастрофа Ка-52 |
|
|
Цитата:
Я всё пытался найти фотку подобного случая в РВСН, но пропала она во время переездов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Командир экипажа тоже скончался :(( |
|
Наземная группа поиска и спасания обнаружила упавший вертолет Ка-52 12 марта 2012 года в 21.05 мск была потеряна радиосвязь с экипажем вертолета Ка-52 Торжокского центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации. Экипаж выполнял плановый учебно-тренировочный полет по маршруту без боекомплекта. Командованием авиацентра были организованы поиски пропавшего вертолета с воздуха и на земле. Наступившее темное время суток ограничило полноценные поисковые мероприятия экипажа. Сегодня поиски вертолета Ка-52 были возобновлены. В 8.45 мск наземная группа поиска и спасания обнаружила упавший вертолет у н.п. Большая Киселенка (Тверская область) — 10 км северо-западнее аэродрома Торжок. Командир экипажа вертолета доставлен в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи. Его состояние оценивается как тяжелое. Второй пилот экипажа погиб. На земле жертв и разрушений нет. Средства объективного контроля вертолета («черные ящики») обнаружены. Для расследования причин авиационного происшествия создана комиссия из представителей службы безопасности полетов МО РФ. http://military-press.livejournal.com/504861.html ===== Катастрофа была вчера, обнаружили сегодня. Это на родной-то земле и в мирное время :( Получается пилоты не катапультировались? И нашли их вместе с вертолётом? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не летчик, и не врач. Но как водитель очень хорошо знаю. как важна первая помощь. Насмотрелся за 35 лет. Может хоть летчика бы спасли. И вот вопрос; почему прекратили? Неужели нету чего-нибудь типа маячков? На аппарате ценою в многие миллионы нет простейшего передатчика? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вопрос почему прекратили поиски. Упал то в 10 км от аэродрома. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
21.05-8.45=11.20. Почти пол дня искали? Позорники... Если командир столько продержался, то думаю шансы спасти его были реальными. (((( ... |
|
Цитата:
В обычном кресле вышибные заряды срабатывают у пилота под самым дорогим - это чистое катапультирование. А тут все наоборот - грубо говоря, в момент отстрела лопастей из кокпита стартует небольшая ракета, которая выдергивает за собой на веревочке кресло, причем даже не кресло целиком, а только спинку, к которой пристегнут пилот (ее хорошо видно на фото, которое я постил выше). |
|
Цитата:
А если маячок того-с? |
|
Цитата:
Но мои посты у некоторых коллег, вызывают стойкое неприятие. Обидно |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://karta-russia.ru/tverskaya_torzhokskiy_bolshaya-kiselenka/ Никак на глушь не похоже. |
|
Цитата:
Если Лейзер или другой латыш сказал, что плохо. Значит Это хорошо. НУ посчитаем Повторяю, я не летчик Упал в 10 км от аэродрома. скорость пусть 100. Сколько времени от взлета до потери связи. В то что круги нарезал над аэродромом не поверю. Тем более что четко было известно направление взлета. Или в Торжке полоса 360 диаметром 3 км Коллега проходящий опровергаем |
|
Цитата:
Дело бы почитать(с) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Радиостанция - маленькая коробочка и такая же по размеру батарея, их надо было соединить кабелем. Работала в 3 режимах: прием, передача, радиомаяк. Фальшфейер - это такая трубка. Дернешь с одного конца, получается ярчайшее пламя, дернешь с другого - валит густейший дым. Сейчас на машинах вроде бы ставят радиомаяки, пинчеры, которые включаются автоматически при ударе об землю. Но ПСС ведь тоже нужно постоянно тренировать и вздрачивать... Когда-то их оранжевые вертушки подрывались с аэродрома буквально мухой... |
|
Цитата:
Тут дело в другом, кмк. Болотистая местность вместе с подраскисшим снегом делает непроходимыми практически все проселки в тех краях. А про поиски с воздуха - ничего не могу сказать. По идее у них там все должно быть отработано, ибо на кладбище в Торжке дофига памятников погибшим экипажам. |
|
Цитата:
А дерявня проходной двор - http://wikimapia.org/12617283/ru/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D 0%B0 И как это *плановый полет по маршруту* и ... А вертолет типа херня к утру найдется, ни терористам никому он неинтересен потому как опытный и воопче? Я често не понимаю как это можно рассматривать с точки зрения служб спасения. Как раз вчера по Дискавери амеры свою службу пиарили. Так у них девиз *пусть живут другие*. А у нас? Пусь оне сами выбираются? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вы прекрасно знаете, Что такое коробочка. И её размер для современный самолетов. И начало зоны не может быть так близко. Значит службы- дерьмо. Все- кдп, спасатели и ттд. Как влетают 24 я знаю. Я думаю 52 нехуже |
|
Цитата:
Зла не хватает. Я говорю о плохой работе служб. А мне говорят- всё хорошо. Я СОВЕТСКИЙ человек. У нас в СССР были проблемы. Но такого дерьма не было. Что бы бросить поисковые работы по часам. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Катастрофа Ка-52
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |