Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > В 91 год скончался нацистский преступник Иван Демьянюк, виновный в соучастии в убийстве 28 тысяч чел (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 17.03.2012 23:46
В 91 год скончался нацистский преступник Иван Демьянюк, виновный в соучастии в убийстве 28 тысяч чел
В связи с событием мне вспомнилось:

А. Галич.

Поезд

Ни гневом, ни порицаньем
Давно уж мы не бряцаем:
Здороваемся с подлецами,
Раскланиваемся с полицаем.

Не рвёмся ни в бой, ни в поиск —
Всё праведно, всё душевно.
Но помни — отходит поезд!
Ты слышишь? Уходит поезд
Сегодня и ежедневно.

А мы балагурим, а мы куролесим,
Нам недругов лесть, как вода из колодца!
А где-то по рельсам, по рельсам, по рельсам -
Колёса, колёса, колёса, колёса...

Такой у нас нрав спокойный,
Что без никаких стараний
Нам кажется путь окольный
Кратчайшим из расстояний.

Оплачен страховки полис,
Готовит обед царевна...
Но помни — отходит поезд,
Ты слышишь?! Уходит поезд
Сегодня и ежедневно.

Мы пол отциклюем, мы шторки повесим,
Чтоб нашему раю — ни краю, ни сноса.
А где-то по рельсам, по рельсам, по рельсам –
Колёса, колёса, колёса, колёса...

От скорости века в сонности
Живём мы, в живых не значась...
Непротивление совести —
Удобнейшее из чудачеств!

И только порой под сердцем
Кольнёт тоскливо и гневно —
Уходит наш поезд в Освенцим,
Наш поезд уходит в Освенцим
Сегодня и ежедневно!

А как наши судьбы как будто похожи —
И на гору вместе, и вместе с откоса!
Но вечно — по рельсам, по сердцу, по коже
Колёса, колёса, колёса, колёса!

1966

http://www.youtube.com/watch?v=9PQqI_ELGwE
Автор: Tracer
Дата: 17.03.2012 23:56
Re: В 91 год скончался нацистский преступник Иван Демьянюк, виновный в соучастии в убийстве 28 тыся
C этим Демьянюком очень всё скользко. Например, израильский суд его оправдал полностью. Не доказали, что "Иваном Грозным" был именно он. Ну а немцам доказательств хватило. Ксожалению, огромное число фашистких плачей не получили по заслугам. И не только прячась по аргентинам, уригваям, но и спокойно дожили в ФРГ, ГДР, США свой век.
Дата: 18.03.2012 00:01
Re: В 91 год скончался нацистский преступник Иван Демьянюк, виновный в соучастии в убийстве 28 тыся
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
C этим Демьянюком очень всё скользко. Например, израильский суд его оправдал полностью. Не доказали, что "Иваном Грозным" был именно он. Ну а немцам доказательств хватило. Ксожалению, огромное число фашистких плачей не получили по заслугам. И не только прячась по аргентинам, уригваям, но и спокойно дожили в ФРГ, ГДР, США свой век.
это так. казуистика. Не было доказано, что Демьянюк -тот самый "Иван Грозный".Но то, что он добровольно першел на сторону нацистов и был охранником в лагерях смерти - доказанный факт. Надеюсь что в аду, если таковой существует, ему уделят персональное внимание.
Автор: Baloo
Дата: 18.03.2012 00:03
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Например, израильский суд его оправдал полностью. Не доказали, что "Иваном Грозным" был именно он.
Очень жаль.
Дата: 18.03.2012 00:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Очень жаль.
Вообще-то это моя цитата. В общем то, что произошло - неудобная сторона демократии. Не буду рассуждать хорошо это или плохо,а вот последний процесс над Демьянюком -ИМХО фарс.
Автор: Baloo
Дата: 18.03.2012 00:14
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вообще-то это моя цитата.
Дядь Саш, виноват! Исправлюсь!
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Не буду рассуждать хорошо это или плохо,а вот последний процесс над Демьянюком -ИМХО фарс.
Я телевезер не смотрю. За нацистские преступления его по любому сажать надо было. ИМХО.
Дата: 18.03.2012 00:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Дядь Саш, виноват! Исправлюсь!
Я телевезер не смотрю. За нацистские преступления его по любому сажать надо было. ИМХО.
Да я больше из И-нета читал. По мне = так не сажать, а вешать.
Автор: Санитар
Дата: 18.03.2012 07:49
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Да я больше из И-нета читал. По мне = так не сажать, а вешать.
Я, кстати, был очень неприятно удивлен решением израильского суда. Ты прав-"Ивана Грозного" на 100% не доказали, но факт службы в охране лагерей смерти-вполне. Мне бы этого хватило за глаза и за уши, чтобы повесить этого гада. И в случае, скажем, с Эйхманом ваши действовали именно так.
Автор: VSR
Дата: 18.03.2012 08:23
Лишних лет 70 задержался... Судьба тоже бывает не справедливой.(((((
Автор: Бегемот
Дата: 18.03.2012 08:49
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Лишних лет 70 задержался... Судьба тоже бывает не справедливой.(((((
По моему у Вайнеров было: "дольше всех живут "поставщики смерти"". Торговцы оружием, маршалы, палачи, и иже с ними...
Ну и этот из той же обоймы получается.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.03.2012 08:50
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Надеюсь что в аду, если таковой существует, ему уделят персональное внимание.
+ много-много
Автор: третий
Дата: 18.03.2012 12:41
Формально он умер не преступником
Автор: archer
Дата: 18.03.2012 12:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Формально он умер не преступником
ЕМНИП все же преступником. Суд в Германии его приговорил. Из тюряги по дряхлости и болезням вышел, а отнюдь не по каким иным обстоятельствам.
Дата: 18.03.2012 13:22
Там приговор в законную силу не вступил - была подана апелляция. Вот до ее рассмотрения его в дом престарелых и отпустили.
Дата: 18.03.2012 15:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я, кстати, был очень неприятно удивлен решением израильского суда. Ты прав-"Ивана Грозного" на 100% не доказали, но факт службы в охране лагерей смерти-вполне. Мне бы этого хватило за глаза и за уши, чтобы повесить этого гада. И в случае, скажем, с Эйхманом ваши действовали именно так.
Ты знаешь, я обсуждал результаты этого процесса с отцом. Так вот его мнение как юриста - с точки зрения буквы закона - все безукоризненно. И с точки зрения буквы закона требовалось вынести оправдательный приговор и инициировать новое расследование, что и было сделано. Вот такая вот юридическая казуистиуа.
Дата: 18.03.2012 19:14
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Так вот его мнение как юриста - с точки зрения буквы закона - все безукоризненно. И с точки зрения буквы закона требовалось вынести оправдательный приговор и инициировать новое расследование, что и было сделано. Вот такая вот юридическая казуистиуа
-----------------
Правильное, кстати, мнение. Х-й с ним, с Демьянюком, он свое и там получит. Зато суд не скатился к произволу. Это нужнее живым.
Дата: 18.03.2012 19:20
ИМХО, конечно, к вышенаписанному мною.
Автор: Стройбат2
Дата: 18.03.2012 21:00
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я, кстати, был очень неприятно удивлен решением израильского суда. Ты прав-"Ивана Грозного" на 100% не доказали,
ВИКИ брешет что решающим фактором были предоставленные суду архивы КГБ согласно которым "Иван Грозный" имел фамилию не Демьянюк а вовсе даже Марченко.
Автор: mOOrmaN
Дата: 19.03.2012 10:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
-----------------
Правильное, кстати, мнение. Х-й с ним, с Демьянюком, он свое и там получит. Зато суд не скатился к произволу. Это нужнее живым.
ИМХО вся эта череда судов "по букве закона" - профанация и издевательство над справедливостью. Вот и решайте, КОМУ оно нужнее.
Дата: 19.03.2012 11:04
Это, кстати, тоже одна из точек зрения. НО пока человечество ничего лучше судов "по букве закона" не придумало. Все остальное - много хуже, ИМХО.
Автор: mOOrmaN
Дата: 19.03.2012 11:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это, кстати, тоже одна из точек зрения. НО пока человечество ничего лучше судов "по букве закона" не придумало. Все остальное - много хуже, ИМХО.
Думаю, что на время рассмотрения апелляции, его вполне могли оставить в камере. И это решение было не из области права - просто кто-то, в очередной раз, предался извращённому гуманизму.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > В 91 год скончался нацистский преступник Иван Демьянюк, виновный в соучастии в убийстве 28 тысяч чел (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100