![]() |
|
|
Автор:
hex
Дата: 16.04.2004 12:01 |
Родился Марк Лазаревич Галлай, полковник, Герой Сов. Союза, летчик-испытатель, испытывал не только самолеты, но и вертолеты, что бывает среди летчиков крайне редко, был инструктором первого отряда космонавтов, написал интересные воспоминания. ---------------------------------------------------- Сами испытатели про него говорили - лучший испытатель среди писателей:) имхо Шелест пишет гораздо интереснее. |
> to hex > Родился Марк Лазаревич Галлай, полковник, Герой Сов. Союза, летчик-испытатель, испытывал не только самолеты, но и вертолеты, что бывает среди летчиков крайне редко, был инструктором первого отряда космонавтов, написал интересные воспоминания. > ---------------------------------------------------- > Сами испытатели про него говорили - лучший испытатель среди писателей:) > > имхо Шелест пишет гораздо интереснее. ---------------------------------------------------- очень понравилось его описание ночных вылетов. Умер кстати не так давно, десяти лет не прошло ещё. |
Автор:
dab
Дата: 16.04.2007 08:37 |
> to hex > Родился Марк Лазаревич Галлай, полковник, Герой Сов. Союза, летчик-испытатель, испытывал не только самолеты, но и вертолеты, что бывает среди летчиков крайне редко, был инструктором первого отряда космонавтов, написал интересные воспоминания. > ---------------------------------------------------- > Сами испытатели про него говорили - лучший испытатель среди писателей:) > > имхо Шелест пишет гораздо интереснее. ---------------------------------------------------- Читал и того и другого, на мой взгляд таки Галлай интереснее. И темы интересные поднял и подал их интересно. А Шелест писал только о самолетах как таковых |
> to dab > > to hex > > Родился Марк Лазаревич Галлай, полковник, Герой Сов. Союза, летчик-испытатель, испытывал не только самолеты, но и вертолеты, что бывает среди летчиков крайне редко, был инструктором первого отряда космонавтов, написал интересные воспоминания. > > ---------------------------------------------------- > > Сами испытатели про него говорили - лучший испытатель среди писателей:) > > > > имхо Шелест пишет гораздо интереснее. > ---------------------------------------------------- > > Читал и того и другого, на мой взгляд таки Галлай интереснее. И темы интересные поднял и подал их интересно. А Шелест писал только о самолетах как таковых ---------------------------------------------------- Мне Галлай тоже больше нравится. Великий человек! |
Автор:
Iosif
Дата: 16.04.2008 10:00 |
А еще он был доктором технических наук. Когда я защищал кандидатскую в ЛИИ, Марк Лазаревич Галлай был членом ученого совета. |
"Сегодня мне принесли на утверждение план киносъемок космонавтов, разработанный военными и гражданскими кинооператорами с участием М.Л. Галлая. В плане — сплошной Галлай: он встречает, объясняет, учит, указывает и т.д. Я прочитал план в присутствии Галлая и вычеркнул из него всех, кроме космонавтов."(с) Каманин Н.П. "Скрытый космос". |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 16-04-1914: Родился Марк Лазаревич...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |