Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 16-04-1914: Родился Марк Лазаревич... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: hex
Дата: 16.04.2004 12:01
Родился Марк Лазаревич Галлай, полковник, Герой Сов. Союза, летчик-испытатель, испытывал не только самолеты, но и вертолеты, что бывает среди летчиков крайне редко, был инструктором первого отряда космонавтов, написал интересные воспоминания.
----------------------------------------------------
Сами испытатели про него говорили - лучший испытатель среди писателей:)

имхо Шелест пишет гораздо интереснее.
Автор: Flyin
Дата: 16.04.2006 12:46
> to hex
> Родился Марк Лазаревич Галлай, полковник, Герой Сов. Союза, летчик-испытатель, испытывал не только самолеты, но и вертолеты, что бывает среди летчиков крайне редко, был инструктором первого отряда космонавтов, написал интересные воспоминания.
> ----------------------------------------------------
> Сами испытатели про него говорили - лучший испытатель среди писателей:)
>
> имхо Шелест пишет гораздо интереснее.
очень понравилось его описание ночных вылетов.
Умер кстати не так давно, десяти лет не прошло ещё.
Автор: dab
Дата: 16.04.2007 08:37
> to hex
> Родился Марк Лазаревич Галлай, полковник, Герой Сов. Союза, летчик-испытатель, испытывал не только самолеты, но и вертолеты, что бывает среди летчиков крайне редко, был инструктором первого отряда космонавтов, написал интересные воспоминания.
> Сами испытатели про него говорили - лучший испытатель среди писателей:)
>
> имхо Шелест пишет гораздо интереснее.

Читал и того и другого, на мой взгляд таки Галлай интереснее. И темы интересные поднял и подал их интересно. А Шелест писал только о самолетах как таковых
Автор: Zas
Дата: 20.04.2007 08:06
> to dab
> > to hex
> > Родился Марк Лазаревич Галлай, полковник, Герой Сов. Союза, летчик-испытатель, испытывал не только самолеты, но и вертолеты, что бывает среди летчиков крайне редко, был инструктором первого отряда космонавтов, написал интересные воспоминания.
> > ----------------------------------------------------
> > Сами испытатели про него говорили - лучший испытатель среди писателей:)
> >
> > имхо Шелест пишет гораздо интереснее.
>
> Читал и того и другого, на мой взгляд таки Галлай интереснее. И темы интересные поднял и подал их интересно. А Шелест писал только о самолетах как таковых
Мне Галлай тоже больше нравится. Великий человек!
Автор: Iosif
Дата: 16.04.2008 10:00
А еще он был доктором технических наук. Когда я защищал кандидатскую
в ЛИИ, Марк Лазаревич Галлай был членом ученого совета.
Автор: ASZ
Дата: 16.04.2012 02:33
Re: День 16-04-1914: Родился Марк Лазаревич...
"Сегодня мне принесли на утверждение план киносъемок космонавтов, разработанный военными и гражданскими кинооператорами с участием М.Л. Галлая. В плане — сплошной Галлай: он встречает, объясняет, учит, указывает и т.д. Я прочитал план в присутствии Галлая и вычеркнул из него всех, кроме космонавтов."(с) Каманин Н.П. "Скрытый космос".
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 16-04-1914: Родился Марк Лазаревич... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки интернет-магазин
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100