Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tintin
Дата: 08.01.2013 20:44
Обывателю
Поскольку Гррр злостно отлынивает - придёцца мне пострадать...
Пункт адынь: Помнишь наш разговор про то что даже самого последнего мудака из мудаков - типа тех кто с аятоламми ручкуюцца - Израиль попытаецца спасти, если что, потомучто он тоже "свой".
И твоё удивление сим фактом? Таки для затравки:

1. Пшеничников, приехавший в Израиль 13-летним подростком из Таджикистана, после срочной службы в ЦАХАЛе остался служить в качестве кадрового военного в войсках связи. Однако спустя некоторое время он разочаровался в «сионистской системе» и захотел, по его словам, разделить судьбу угнетенного палестинского народа. Репатриант подал просьбу об отказе от израильского гражданства и переехал жить в лагерь палестинских беженцев Дахайша в Бейт-Лехеме.
Андрей объяснил журналистам, что начал рано интересоваться политикой, а во время службы в армии окончательно понял, как работает «сионистская система угнетения», хотя сам он, по его словам, не принимал в этом угнетении особенно активного участия — «не больше, чем другие». В конце концов он решил «совершить поступок и окончательно порвать с системой угнетения и оккупации», подал заявление об аннулировании его израильского гражданства, «чтобы не пользоваться привилегиями, которые тебе дают, чтобы использовать тебя в целях оккупации».
«История Пшеничникова казалась странной даже его новым соседям по Бейт-Лехему», — пишет Wалланеwс. Сначала молодой израильтянин работал и жил в гостинице Бейт-Лехема, затем снял квартиру в лагере беженцев. По словам Андрея, многие сочтут его сумасшедшим, так как «не у каждого есть силы мыслить самостоятельно».

1а. Молодой израильтянин Андрей Пшеничников (24) из Бат-Яма задержан в прошлую пятницу в Египте. Такие сообщения появились в израильских СМИ в понедельник, МИД Израиля подтвердил факт задержания.

1б. Высокопоставленная израильская делегация посетила позавчера с краткосрочным визитом Египет, где провела переговоры с местными властями об освобождении израильского гражданина Андрея Пшеничникова. Он находится под арестом в Египте уже полторы недели. По сообщениям египетских СМИ, израильской делегации не удалось убедить Египет освободить молодого человека, и в данный момент, в Израиле ожидают завершения расследования в отношении Пшеничникова. Одновременно египетские военные источники передают, что местные спецслужбы вели слежку за Пшеничниковым и за его контактами с исламскими радикальными, а также с либеральными радикалами в Египте.

1в. Египетские СМИ утверждают, что вскоре состоится суд, который, по всей вероятности, завершится признанием Пшеничникова виновным в шпионаже. Затем его обменяют на египетских заключенных, что, по мнению журналистов, «должно укрепить израильско-египетские отношения».
По словам собеседника египетского издания переговоры с Израилем об условиях передачи Пшеничникова будут начаты после суда. При этом он подчеркнул, что из-за мирного договора с Израилем, Пшеничников не может быть приговорен к смертной казни.

1г. "Галей ЦАХАЛ": власти Египта вернули Израилю Андрея Пшеничникова неделю назад
Дата: 08.01.2013 20:50
Re: Обывателю
2. http://www.ynetnews.com/articles/0,7...328727,00.html

3. Выскажи что ты думаешь по-этому, а я попытаюсь пояснить почему иного варианта нет у Израиля.
Автор: archer
Дата: 08.01.2013 20:56
"И тут они"(с)
Дата: 08.01.2013 21:02
Ре: Обывателю
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"И тут они"(с)
Незваный гость - хуже татарина (ц)
Автор: Baloo
Дата: 08.01.2013 21:11
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Незваный гость - хуже татарина
Твой пост содержит разжигание межнациональной розни. Нужно писать – лучше татарина.
Дата: 08.01.2013 21:27
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Твой пост содержит разжигание межнациональной розни.
Обратитесь в Лигу Сексуа... ой, вот сюда: http://www.minjust.ru/ECJ?theme=minjust чтоб изменили официально.
Дата: 08.01.2013 22:20
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Обратитесь в Лигу Сексуа... ой, вот сюда: http://www.minjust.ru/ECJ?theme=minjust чтоб изменили официально.
Ну вот к Забияке я только и не ходил.
Автор: Markitant
Дата: 09.01.2013 04:08
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>

1г. "Галей ЦАХАЛ": власти Египта вернули Израилю Андрея Пшеничникова неделю назад
Это скорее всего был израильский Штирлиц.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.01.2013 09:52
Re: Ре: Обывателю
Цитата:
Сообщение от Markitant >>>
Это скорее всего был израильский Штирлиц.
Угу. Анна Чапман :)))
Автор: Hunter
Дата: 09.01.2013 11:22
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
"Галей ЦАХАЛ": власти Египта вернули Израилю Андрея Пшеничникова неделю назад
Маладцы, выменяли шпиёна.
Дата: 10.01.2013 04:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Маладцы, выменяли шпиёна.
Да какой шпион. Мудаг. Он уже был в Египте. Его оттуда турнули и паспорт забрали что бы не шлялся. А он без документов опять попёрся...
Автор: Обыватель
Дата: 16.01.2013 22:01
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Пункт адынь: Помнишь наш разговор про то что даже самого последнего мудака из мудаков - типа тех кто с аятоламми ручкуюцца - Израиль попытаецца спасти, если что, потомучто он тоже "свой".
И твоё удивление сим фактом?
Не помню, чтобы я удивлялся. О том, что у евреев самым важным фактором в определении "свой-чужой" служит кровь, я всегда знал и говорил. Детали, конечно, ты мне открываешь новые. Порой - удивительные для меня. Но не так, чтобы радикально неожиданные. Просто я иной раз даже представить не мог, что оно - настолько.
Дата: 16.01.2013 22:07
Re: Ре: Обывателю
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Пшеничников, приехавший в Израиль 13-летним подростком из
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Таджикистана
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Незваный гость - хуже татарина (ц)
Собственно, мне и нечего добавить.

Действительно, незваный гость... Может быть и лучше татарина и яврея. Чем эта ваша проблем. Только назад в Тажикистан его не высылайте - сразу во Францию или к бобру, у них там таких обиженны лубят. Или в Грузию. К сотне агентам-педерастам, не простаивать же "спецуре"? (сдайте на опыты)
Дата: 16.01.2013 22:08
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
2. http://www.ynetnews.com/articles/0,7...328727,00.html

3. Выскажи что ты думаешь по-этому, а я попытаюсь пояснить почему иного варианта нет у Израиля.
1. Что я думаю: феерические долбо...бы. Что ни фраза, то перл. Завтра переведу для тех, кто по наглицки не читает. Пусть тоже насладятся.
2. В чём у Израиля нет другого варианта я не понял. В том, что они пытаются выяснить где эти двое дебилов находятся? Ну так это само собой. Помимо гражданских прав и прочей трехомудии есть и разные другие варианты. Хрен знает где завтра они всплывут, при каких обстоятельствах и что будут рассказывать. А может быть всякое. Возьмут их завтра возле какого-нибудь китайского посольства с кучей тротила и они на камеру признаются, что это их Моссад послал. Понятно, что фуфло. Но обязательная программа, тем не менее, при этом должна быть отработана. А могут и к хим.оружию приплести. И куда угодно. Так что спокойнее найти и вернуть. ИМХО. Нет?
Дата: 17.01.2013 04:00
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Порой - удивительные для меня. Но не так, чтобы радикально неожиданные. Просто я иной раз даже представить не мог, что оно - настолько.
А, ну, тогда оставим эту тему. Перейдём к другой. К Угане. Еврейцы от Уганды НЕ отказались. Даже съездели туда. Проблем был в том что угандийцы восприняли идею в штыки... А, и кстати, был план у Рузвельта сделать из Аляски еврейское АО. Так, исторический анекдот.
Дата: 17.01.2013 04:13
Цитата:
Так что спокойнее найти и вернуть. ИМХО. Нет?
Нет. Понимаешь, в Израиле сложилась такая ситуация - ты должен быть готовым пожертвовать усем ради защиты государства, в ответ, ты естественно ожидаешь что государство сделает тоже само для тебя. Это - один из краеугольных камней израильского социума. Есть даже правительственный отдел, открытый 24/7 для таких дел куда можна позвонить "ах, моего сына замели с кило героина в Индии, спаситя, помогитя". Их мотто - ну, у каждой компании должен быть слоган, "Государство Израиль сделает всё."
Помнишь сцену в Кин за дза где попаданцы видят плюковца. Их первая фраза - "Мы граждане Советского Союза. Поэтому..." Вот типа такого. Только для себя. Не колошматием ксивой о прилавок а чисса знание что если ты попал - ты не попал.
Дата: 17.01.2013 04:15
Цитата:
О том, что у евреев самым важным фактором в определении "свой-чужой" служит кровь, я всегда знал и говорил.
Неа. Ну какая своя кровь у меня и у фалашмуровца? Это, скорее, принадлежание к клану, а не кровь. Поэтому друзы - свои. Хоть и арабы.
Дата: 17.01.2013 11:00
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А, ну, тогда оставим эту тему. Перейдём к другой. К Угане. Еврейцы от Уганды НЕ отказались. Даже съездели туда. Проблем был в том что угандийцы восприняли идею в штыки... А, и кстати, был план у Рузвельта сделать из Аляски еврейское АО. Так, исторический анекдот.
Ты знаешь... Я в какой-то мере понимаю и угандийцев. Приходят на твою землю некие люди (пусть даже замечательные люди, с прекрасными намерениями завести добрый анштальт на вашей земле, где порядка нету) и говорят, что здесь будет их государство. К нам таких много приходило. В течение всей нашей истории. По мере сил им заворачивали оглобли. Возможно, в силу дикости и косности своей. Не понимая собственной выгоды. Допускаю. Но и угандийцев, тем не менее, понимаю.
Дата: 17.01.2013 11:13
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Нет. Понимаешь, в Израиле сложилась такая ситуация - ты должен быть готовым пожертвовать усем ради защиты государства, в ответ, ты естественно ожидаешь что государство сделает тоже само для тебя. Это - один из краеугольных камней израильского социума. Есть даже правительственный отдел, открытый 24/7 для таких дел куда можна позвонить "ах, моего сына замели с кило героина в Индии, спаситя, помогитя". Их мотто - ну, у каждой компании должен быть слоган, "Государство Израиль сделает всё."
Помнишь сцену в Кин за дза где попаданцы видят плюковца. Их первая фраза - "Мы граждане Советского Союза. Поэтому..." Вот типа такого. Только для себя. Не колошматием ксивой о прилавок а чисса знание что если ты попал - ты не попал.
Понимаю. У нас другая установка. Может быть хуже. Не спорю. Но исторически другая. Ты должен быть готов и всё такое. А вот государство сделает для тебя столько, сколько сможет. Сможет не только физически. А и исходя из ситуации. Примерно как на подводной лодке, когда переборки в горящий отсек в ряде случаев задраиваются даже если там остаются люди. И не просто люди, а твои товарищи. Повторюсь: я не считаю что это правильнее, лучше или этим стоит как-то особо гордиться. Но такая установка выработалась исторически. Израиль, конечно, Спарта и всё такое. И постоянно в состоянии войны. И все как один. Но всё-таки, при всём этом, у вас есть подпорка сзади. В виде Штатов. Да и история Израиля ещё весьма коротка. У нас такая ситуация (постоянно война либо идёт, либо на подходе) длится всю нашу историю. Довольно длинную. И всю эту историю опираться, кроме как на себя, было не на кого. Как тем же подводникам. Соответственно, вырабатываются и традиции с установками, соответствующие нашим реалиям. Это я не к тому, чтобы тебя по носу щёлкнуть или наше превосходство показать, а тебя унизить. Когда всё кругом горит, глупо меряться у кого температура на 50 градусов выше. Просто объясняю, что если народ выжил, значит его установки тем условиям, в которых он должен был выживать, соответствовали. Не соответствовали бы - не выжил бы. Но не факт, что эти же установки соответствовали бы другим условиям. Более того - скорее всего нет. Это как в биологии: изменяются условия, надо эволюционировать и приспосабливаться. Не сумел приспособиться - вымрешь. Даже если в прежних условиях ты был идеально приспособлен. И мог служить всем примером.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100