![]() |
|
|
28 февраля (14 марта нов. ст.) в Москве в Всехсвятской роще состоялась дуэль между генерал-лейтенантом в отставке Болычевцевым и поручиком Шефнером. Поводом послужила ссора в трамвае. Когда вагон остановился, чтобы пропустить роту солдат, генерал (он был в штатском) сказал соседу: "В армии существует взгляд, что войска никому не должны уступать дорогу, даже трамваю". Услышав это, поручик возразил: "В армии такого взгяда не существует". Генерал ответил в том духе, что поручик молод и много еще не знает. Обидевшись, Шефнер доложил начальству о столкновении с генералом и получил разрешение послать вызов. Встав к барьеру, противники целились друг в друга, но после счета "пять" никто не выстрелил. Секунданты объявили дуэль оконченной. ---------------------------------------------------- Военные... |
> to Saracin > > to Стройбат-2 > > А я где-то читал что в царской армии офицеры и генералы не имели права ездить в трамваях ( конках). > ---------------------------------------------------- > скорее всего в форме , а генерал был в штатском :) ---------------------------------------------------- Офицерам и генералам царской армии запрещалось носить гражданскую одежду в пределах Империи. Только за границей военные могли ходить в гражданке. |
> to Кадет Биглер > > to Saracin > > > to Стройбат-2 > > > А я где-то читал что в царской армии офицеры и генералы не имели права ездить в трамваях ( конках). > > ---------------------------------------------------- > > скорее всего в форме , а генерал был в штатском :) > ---------------------------------------------------- > Офицерам и генералам царской армии запрещалось носить гражданскую одежду в пределах Империи. Только за границей военные могли ходить в гражданке. ---------------------------------------------------- ...состоялась дуэль между генерал-лейтенантом в отставке Болычевцевым и поручиком Шефнером... Может в этом причина, хотя, насколько я понимаю, если отставка "с мундиром", то господа офицеры в нем и продолжали ходить |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 14-03-1914: 28 февраля (14 марта нов....
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |