Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 14-03-1914: 28 февраля (14 марта нов.... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: юСтас
Дата: 14.03.2007 13:28
28 февраля (14 марта нов. ст.) в Москве в Всехсвятской роще состоялась дуэль между генерал-лейтенантом в отставке Болычевцевым и поручиком Шефнером. Поводом послужила ссора в трамвае. Когда вагон остановился, чтобы пропустить роту солдат, генерал (он был в штатском) сказал соседу: "В армии существует взгляд, что войска никому не должны уступать дорогу, даже трамваю". Услышав это, поручик возразил: "В армии такого взгяда не существует". Генерал ответил в том духе, что поручик молод и много еще не знает. Обидевшись, Шефнер доложил начальству о столкновении с генералом и получил разрешение послать вызов. Встав к барьеру, противники целились друг в друга, но после счета "пять" никто не выстрелил. Секунданты объявили дуэль оконченной.
----------------------------------------------------
Военные...
Автор: Pashka
Дата: 14.03.2008 08:26
Генералы в трамваях ездили.....
Автор: Стройбат2
Дата: 14.03.2008 10:43
А я где-то читал что в царской армии офицеры и генералы не имели права ездить в трамваях ( конках).
Автор: Saracin
Дата: 14.03.2008 12:20
> to Стройбат-2
> А я где-то читал что в царской армии офицеры и генералы не имели права ездить в трамваях ( конках).

скорее всего в форме , а генерал был в штатском :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.03.2008 12:49
> to Saracin
> > to Стройбат-2
> > А я где-то читал что в царской армии офицеры и генералы не имели права ездить в трамваях ( конках).
> ----------------------------------------------------
> скорее всего в форме , а генерал был в штатском :)
Офицерам и генералам царской армии запрещалось носить гражданскую одежду в пределах Империи. Только за границей военные могли ходить в гражданке.
Автор: grb
Дата: 14.03.2008 12:55
> to Кадет Биглер
> > to Saracin
> > > to Стройбат-2
> > > А я где-то читал что в царской армии офицеры и генералы не имели права ездить в трамваях ( конках).
> > ----------------------------------------------------
> > скорее всего в форме , а генерал был в штатском :)
> ----------------------------------------------------
> Офицерам и генералам царской армии запрещалось носить гражданскую одежду в пределах Империи. Только за границей военные могли ходить в гражданке.
...состоялась дуэль между генерал-лейтенантом в отставке Болычевцевым и поручиком Шефнером...
Может в этом причина, хотя, насколько я понимаю, если отставка "с мундиром", то господа офицеры в нем и продолжали ходить
Автор: VSR
Дата: 14.03.2009 11:55
Симпатичная история! И как её Соловьёв не украл...
Автор: морпех
Дата: 28.02.2013 19:26
Re: День 14-03-1914: 28 февраля (14 марта нов....
по-моему правильно поступили-и духу хватило под ствол выйти, и хватило ума не перестрелять друг друга из-за такой батвы
Автор: третий
Дата: 28.02.2013 22:01
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А я где-то читал что в царской армии офицеры и генералы не имели права ездить в трамваях ( конках).
Имели, но только на империале ( второй этаж с перилами)
Автор: yamuga
Дата: 28.02.2017 08:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, генерал Болычевцев был военным юристом. Последняя должность - председатель Московского гарнизонного суда.
Автор: mat-ed
Дата: 28.02.2017 10:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В трамваях по соображениям ТБ отсутствовал.
Автор: Starik
Дата: 28.02.2017 11:41
...доложил начальству о столкновении с генералом и получил разрешение послать вызов

что за начальство такое, сразу возникает вопрос

Часовой пояс GMT +2, время: 23:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100