![]() |
|
|
Нос человеку дан генетически, правда у некоторых он и отпал, но это уже предмет венерологии.. Всю жизнь нас преслелуют запахи, от запаха мамы, до выбора жены, феромоны - знаете ли.. Наши запахи детства - это такой восторг! Мандарин, яблоко свежее, молоко от коровы, ванилин в печеньях и тортах, запах свежей кожи от... Вот я и хочу узнать, какие запахи нам подают повседневно, у кого-то запах сигары и дорогого деодоранта, у кого-то запах бомжа в маршрутке... Ну , в общем - чем пахнет наш мир ? Я знаю - запах кирзы и портянок, потный мир солдатиков.. Мои запахи - табачный дым бойцов-монтажников (они курят каначна всякухрень> а уж в маршрутке - чего только не нанюхаешься, от свежего запаха пива, до китайских духов, но это жизнь... Я к тому, что нос человеку дан не спроста.... |
> to YuryD от свежего запаха пива, до китайских духов, но это жизнь... ---------------------------------------------------- Свежий запах пива - это хорошо. Ненавижу запах перегара- утром в маршрутке, сел сзади и дышит, сцуко! А еще ненавижу запах духов, всяких лосьонов после бритья - любой парфюмерии на человеке - когда от него пахнет дальше чем за 20 см. Признаю только легкий запах мытого мылом, гелем, шампунем тела. Чистого тела. Не знаю почему. Отучил работающих со мной девок душиться - просто дыхание перехватывает. Производителей этих отпугивающих мощных запахов (какая-то сладкая вата!) я бы утопил в их продукции. Запах парфюмерии должен быть на уровне подсознания, толщиной в молекулу... И ненавижу запах грязного человека, когда этот человек живет в квартире с ванной и не занимается физическим трудом. Кстати, думал о феномене, но ответа не нашел. Я вырос в частном доме, своя баня появилась поздно, до этого ходили в городскую всей семьей. Раз в неделю. Но! Учитывая детское обостренное обоняние - я не помню, чтобы мои родители или их друзья были грязными! Что, в то время потоотделение было другим? Загадка. |
> to Игорь Фролов Но! Учитывая детское обостренное обоняние - я не помню, чтобы мои родители или их друзья были грязными! Что, в то время потоотделение было другим? Загадка. ---------------------------------------------------- Границу открыли + потеплело глобально + происки разведок = ну и пошло-поехало. |
> to 483 > > to Игорь Фролов > Но! Учитывая детское обостренное обоняние - я не помню, чтобы мои родители или их друзья были грязными! Что, в то время потоотделение было другим? Загадка. > ---------------------------------------------------- > > Границу открыли + потеплело глобально + происки разведок = > ну и пошло-поехало. ---------------------------------------------------- Кстати, вполне возможно, что изменилась бактериальная среда человека. Сейчас молодые пахнут что девки что парни. Я с массажных времен начал человеческие запахи анализировать. Парфюмер:) |
> to Игорь Фролов > > to 483 > > > to Игорь Фролов > > Но! Учитывая детское обостренное обоняние - я не помню, чтобы мои родители или их друзья были грязными! Что, в то время потоотделение было другим? Загадка. > > ---------------------------------------------------- > > > > Границу открыли + потеплело глобально + происки разведок = > > ну и пошло-поехало. > ---------------------------------------------------- > Кстати, вполне возможно, что изменилась бактериальная среда человека. Сейчас молодые пахнут что девки что парни. Я с массажных времен начал человеческие запахи анализировать. Парфюмер:) ---------------------------------------------------- учоные говорят, что сам по себе пот не пахнет. Пахнет одежда, пропитанная потом. |
> to Игорь Фролов > > to 483 > > ------------------------- > Кстати, вполне возможно, что изменилась бактериальная среда человека. Сейчас молодые пахнут что девки что парни. Я с массажных времен начал человеческие запахи анализировать. Парфюмер:) ---------------------------------------------------- Ебстись стали чаще, что ли? |
> to Дед Григорий > учоные говорят, что сам по себе пот не пахнет. > > Пахнет одежда, пропитанная потом. ---------------------------------------------------- Пахнут бактерии, которые тот пот перерабатывают. Микрофото живой кожи видел? Поищи в инете. Душераздирающее зрелище. Кстати, Левенгук, по-моему, после последнего своего изобретения поехал крышей. Посмотрел на все через него и поехал. |
Автор:
Dragon
Дата: 06.03.2008 21:14 |
> to Игорь Фролов > > to YuryD > от свежего запаха пива, до китайских духов, но это жизнь... > ---------------------------------------------------- > И ненавижу запах грязного человека, когда этот человек живет в квартире с ванной и не занимается физическим трудом. Кстати, думал о феномене, но ответа не нашел. Я вырос в частном доме, своя баня появилась поздно, до этого ходили в городскую всей семьей. Раз в неделю. Но! Учитывая детское обостренное обоняние - я не помню, чтобы мои родители или их друзья были грязными! Что, в то время потоотделение было другим? Загадка. ---------------------------------------------------- Мне кажется, что одна из причин - более здоровое питание, соответственно более здоровый организм. Обратите внимание, как сильно начинает меняться запах при малейшем недомогании. |
Автор:
Yarick
Дата: 06.03.2008 21:37 |
> Мне кажется, что одна из причин - более здоровое питание, соответственно более здоровый организм. Обратите внимание, как сильно начинает меняться запах при малейшем недомогании. ---------------------------------------------------- Здоровое ? У молодёжи ? Вот именно что малейшее недомогание, которое человек считает за "насморк, или съел что-то, или выпил лишку позавчера" - но звенит - просто чума. Игоря Фролова с "запах чистого здорового тела - единственный приемлемый парфюм" поддерживаю от и до. При этом я курильщик - страшно подумать, что будет, если брошу. Я когда линзы одел машину водить - оказался очень благодарен телу за близорукость в некоторых ситуациях - многое видеть не стОит/не нужно. |
Автор:
хухоль домашняя
Дата: 06.03.2008 22:34 |
Да какие у горожанина запахи - так, издевательство над носом... Запахи не бывают сами по себе, они - как спусковой крючок для потрясающего количества повязаных на них образов. Говорят, это от того, что обонятельные рецепторы ближе всего к мозгу. Не знаю, может и врут, но иной раз даже не запаха - легкого следа, намека на него достаточно, чтобы зашлось сердце. Большинство запахов вынесено из детства - большая вода, которая пахнет совсем не так, как маленькая речка; дубовая роща, нагретая солнцем, особенный запах теплых серых досок на старом мосту, запах деревенской избы - причудливая смесь керосина, соломы, глины, теплых кирпичей, огня и сушеных трав; сырой запах осеннего леса, и тоже сырой, но совсем другой - глиняного котлована на стройке перед домом: любимое место игры, манящее запретностью; терпкий контраст морозной ночи и живого тепла беговой конюшни - аммуничника, сена, опилок, денатурата, дегтя, и совсем немного лошадиного; запах работающих машин в длинных коридорах ИВЦ, гоняемый сквозняком - тех еще ужасных чудовищ с разноцветными лампочками, тяжеленными пластинами кассет, россыпями перфокарт и кипами дырявой по краям бумаги; металлический запах мастерской, которую приносит на одежде отец; детсадовская подгоревшая овсянка, запах которой витает далеко за пределами зеленых заборов; помесь креозота и горящего угля - вечный запах дороги; или полынный дурман - от земли до неба, и ни конца ему ни края, и даже горизонт где-то там, за пределами всего - апофеоз безграничности мира... И не приходиться удивляться, глядя на би-би-сишного героя, который хотел покончить с собой из-за того, что потерял обоняние. Ну да, еще и не с таким живут, конечно - но какая все же обидная и огромная потеря... |
Очень силён и специфичен запах в поездах дальнего следования. Запах дороги. Насыщенный букет из железной пыли, дыма от "титана", влажного постельного белья, кучи спресованного в узком пространстве народу, а ещё не дай Бог близко к туалету оказаться. Сермяжная романтика дальнего пути, мля. |
Кстати, есть забавный штрих. Запахи часто связаны с воспоминаниями. Т.е. наиболее крепкая и однозначная ассоциация "воспоминание - ощущение" получается именно по запахам. Недаром индейцы северной Америки, когда хотели запомнить то или иное событие, брали у местного"шамана" (забыл правильное название) что-то, пахнущее необычно. Потом, даже десятилетия спустя им было достаточно унюхать тот же запах, чтобы нахлынули яркие и живые воспоминания. ЗЫ Кстати, наверное, у меня именно поэтому запах мандаринов устойчиво ассоциируется с детством, дедом Морозом и Новым годом. :-)) |
> to Сильвер > > Недаром индейцы северной Америки, когда хотели запомнить то или иное событие, брали у местного"шамана" (забыл правильное название) ---------------------------------------------------- medicine man |
> to Ямадзакура > Очень силён и специфичен запах в поездах дальнего следования. Запах дороги. Насыщенный букет из железной пыли, дыма от "титана", влажного постельного белья, кучи спресованного в узком пространстве народу, а ещё не дай Бог близко к туалету оказаться. ---------------------------------------------------- Кстати, последнее время мне не доводилось сталкиваться ни с сырым бельем (ну был ОДИН раз за два года, и то - исключение, всем остальным досталось сухое, да и мне быстро заменили). А вот запах "Титана" отчего-то даже немного романтические ассоциации вызывает. Вот туалет, или духота в полном купе - тут да... Есть немного. |
> to хухоль домашняя > Да какие у горожанина запахи - так, издевательство над носом... ================================================== = Эх... На заводе каждый цех пахнет по-своему. Цех окончательной сборки - новыми автомашинами, кожей, немного химией, свежей сосновой тарой, немножко резиной, брезентом. Монтажный цех - канифолью, цапон-лаком, текстолитом, немножко разогретой изоляцией. Металлообработка - разогретым металлом, стружкой, маслом, охлаждающей резцы жидкостью, мощными электромоторами (не смейся!). А некоторые цеха - воняют... Малярка, пласстмасска (вонючий цех), гальваника... Куда там духам... А как пахнет зимний аэродром... А новый, только с завода, самолет? |
> to Сильвер > > to Кадет Биглер > > > > А как пахнет зимний аэродром... А новый, только с завода, самолет? > ---------------------------------------------------- > Кстати, а чем новый самолет пахнет? Ну хоть приблизительно? ---------------------------------------------------- Кожей. Лаком. Изоляцией. Примерно как новый автомобиль, только запох более духовитый что ли. |
Автор:
хухоль домашняя
Дата: 06.03.2008 23:44 |
> to Сильвер > > to Кадет Биглер > > > > А как пахнет зимний аэродром... А новый, только с завода, самолет? > ---------------------------------------------------- > Кстати, а чем новый самолет пахнет? Ну хоть приблизительно? ---------------------------------------------------- глупости это все нельзя запахи описать словами нельзя даже самому их представить - ну разве только отдаленный отголосок а наоборот, когда по запаху приходит четкая картинка - запросто вот где чудо-то.. |
Автор:
Сапёр из Тюмени
Дата: 06.03.2008 23:59 |
> to Кадет Биглер > > to Сильвер > > Кстати, а чем новый самолет пахнет? Ну хоть приблизительно? > ---------------------------------------------------- > Кожей. Лаком. Изоляцией. Примерно как новый автомобиль, только запох более духовитый что ли. ---------------------------------------------------- А зачем в самолете кожа и где она находится? |
[C транслита] > то Игорь Фролов Кстати, думал о феномене, но ответа не нашел. Я вырос в частном доме, своя баня появилась поздно, до этого ходили в городскую всей семьей. Раз в неделю. Но! Учитывая детское обостренное обоняние - я не помню, чтобы мои родители или их друзья были грязными! Что, в то время потоотделение было другим? Загадка. ---------------------------------------------------- Феномен накуренной комнаты... А сейчас ты каждый день под душем вот чужой запах и шибает в нос. > то Ярицк Игоря Фролова с "запах чистого здорового тела - единственный приемлемый парфюм" поддерживаю от и до. При этом я курильщик - страшно подумать, что будет, если брошу. ---------------------------------------------------- Те вокруг кто ценит "запах чистого тела" будут рады... |
> to Сапёр из Тюмени > > to Кадет Биглер > > > to Сильвер > > > > Кстати, а чем новый самолет пахнет? Ну хоть приблизительно? > > ---------------------------------------------------- > > Кожей. Лаком. Изоляцией. Примерно как новый автомобиль, только запох более духовитый что ли. > ---------------------------------------------------- > А зачем в самолете кожа и где она находится? ---------------------------------------------------- БДХ! Это специальный самолёт! Такой же специальный, как например, морская мина с кожанными шипами в ВМФ))) |
Автор:
Сапёр из Тюмени
Дата: 07.03.2008 00:31 |
> to wwwictor > > to Сапёр из Тюмени > > А зачем в самолете кожа и где она находится? > ---------------------------------------------------- > БДХ! Это специальный самолёт! Такой же специальный, как например, морская мина с кожанными шипами в ВМФ))) ---------------------------------------------------- Не в ВМФ, а в BSDM. Сам БДХ! :))) |
> to wwwictor > а так - жизнь наша пахнет говном... и немного мочой.. ---------------------------------------------------- ... и бензином. И выхлопом. Чуть-чуть цветами. Мусоровозкой. Водкой. Огурчиком солененьким. Коньяком. Лимоном. Кофе. Тут же запах заварки. И свежей выпечки. И краско-свинцовый запах свежей прессы. Запах шаурмы у метро. Запашок рвоты где-то рядом. Смрад от бомжа. Парфюмы-парфюмы-парфюмы... Горелая изоляция, как всегда внезапно. Опять сигаретный дым. Потянуло озоном от лазерного принтера. Вечерний час-пик - пот, перегар свежий, перегар несвежий... А это еще какая сволочь себя не контролирует?! И обязательно освежитель воздуха - если хороший, он убивает все запахи. |
> to Сапёр из Тюмени > А зачем в самолете кожа и где она находится? ---------------------------------------------------- Сидения, иногда обшивка бортов (но это в больших машинах), обшивка жгутов, которые должны постоянно изгибаться, ну на люке каком-нибудь. |
> to Сапёр из Тюмени > > to wwwictor > > > to Сапёр из Тюмени > > > > А зачем в самолете кожа и где она находится? > > ---------------------------------------------------- > > БДХ! Это специальный самолёт! Такой же специальный, как например, морская мина с кожанными шипами в ВМФ))) > ---------------------------------------------------- > Не в ВМФ, а в BSDM. Сам БДХ! :))) ---------------------------------------------------- в БСДМ тока кожаннаые фуражки им.КРекса, ботфорты и плётки..)) |
Запахи.... Нда-а. Навеяло. Молодой стройбатовец работает на ЖБ-заводе. Формовка плиты для панельного дома. Керамзит и пр. удовольствия. Запах смеси цемента и добавок. Поддон с плитой проплывающий у тебя над головой. После смены сидят бойцы и на друг друга не смотрят. Отпускает. Запах страха. |
Хорошо мне - нам, химикам, ещё на первом курсе вбили в бошку - "для химика не может быть неприятных запахов". И ведь действительно, так и есть - не припомню ни одного запаха, от которого тянуло бы блевать, даже от дерьма - я понимаю, что это неплохое удобрение... :)) А вообще, по запахам есть чудная история. Лет 20 обратно американцы решили выяснить, что же такое любовь? Почему самки людей (и кстати, волков) далеко не всегда выбирают сильнейшего, красивейшего, богатейшего и т.д.? Создали, как это водится, многомиллионный фонд, отобрали тучу пар, которые если не явный мезальянс, то точно "не по рассчёту", и начали разбираться. Сходу выяснили, что у четверти пар муж лицом похож на жену. Этих сразу отбросили, тут мотив ясен - "эту рожу я уже где-то видел, и она мне нравится". Дальнейшее исследование привело к выводу, что каждый человек имеет тончайший, практически неразличимый запах, на который и ведётся партнёр. Тут бабки фонда и закончились.. |
> to Logo-d > Хорошо мне - нам, химикам, ещё на первом курсе вбили в бошку - "для химика не может быть неприятных запахов". И ведь действительно, так и есть - не припомню ни одного запаха, от которого тянуло бы блевать, даже от дерьма - я понимаю, что это неплохое удобрение... :)) ---------------------------------------------------- А меркаптанчик? Хотя да, от него не блевать, от него удрать хочется, если в серьезной концентрации :-) |
> to Octopus > ---------------------------------------------------- > А меркаптанчик? Хотя да, от него не блевать, от него удрать хочется, если в серьезной концентрации :-) ---------------------------------------------------- нихт! Запах и запах. Честное слово! Я с перевалкой газового конденсата когда-то был сильно связан. Ничего особенного. |
[C транслита] > то Лого-д > Хорошо мне - нам, химикам, ещё на первом курсе вбили в бошку - "для химика не может быть неприятных запахов". И ведь действительно, так и есть - не припомню ни одного запаха, от которого тянуло бы блевать, даже от дерьма - я понимаю, что это неплохое удобрение... :)) ---------------------------------------------------- Гы гы. Есть и для химика неприятный запах. Это запах сгоревшей лаборатории... |
> to Logo-d > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > нихт! Запах и запах. > > Честное слово! Я с перевалкой газового конденсата когда-то был сильно связан. Ничего особенного. ---------------------------------------------------- А скунсов доводилось обонять, когда у них оборонительная реакция? Практически непереносимо... |
Война пахнет отработанным дизтопливом, говном и немытыми ногами. Для меня, во всяком случае. |
> to Octopus > ---------------------------------------------------- > А скунсов доводилось обонять, когда у них оборонительная реакция? Практически непереносимо... ---------------------------------------------------- Скунсы не входили в программу технологических ВУЗов. К тому же я их никогда не видел, и это значит, что их не существует. Миф. Мир-то реален только субъективный, а не объективный. Вот, например, Octopus - это что? Человек? Конечно нет, ибо мои органы чувств и жизненный опыт (я его никогда не видел) говорят, что Octopus - это некий источник текстов, появляющийся на экране монитора. И всё. Octopus вполне может оказаться программой - продвинутым генератором текстов. Да! |
> to Бывший Мент > Война пахнет отработанным дизтопливом, говном и немытыми ногами. > Для меня, во всяком случае. ---------------------------------------------------- Запах пыли - мягкий, цементный, - раскаленный металл, хлорка, керосин, - снег в горах и фиолетовое небо над ними пахнет холодным солнцем - аж горло перехватывает. |
[C транслита] > то Лого-д Мир-то реален только субъективный, а не объективный. Вот, например, Оцтопус - это что? Человек? Конечно нет, ибо мои органы чувств и жизненный опыт (я его никогда не видел) говорят, что Оцтопус... ---------------------------------------------------- Хи хи. Не путаем мир и его восприятие... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Чем пахнет наша жизнь ?
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |