Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > По имени Чмырь... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Жидобюрократ
Дата: 27.05.2002 15:47
Тэк-с, господин кадет, значит, это Вы продали Покровскому сюжет "Расстрелять"? Прямо как Пушкин, подсказывающий Гоголю сюжет "Ревизора" :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.05.2002 21:33
Жидобюрократу:

По идее, должно быть наоборот, т.к. книга А. Покровского появилась раньше. Однако, Покровского я не читал, т.к., "чукча не читатель, а писатель". Фотография Чмыря, кстати, в моем домашнем фотоархиве сохранилась. Интересующимся могу выслать...
Автор: Vadim A. Umanski
Дата: 19.12.2002 14:57
Все просто, Чмырь - это не личность, Чмырь - это типаж!
;-)))
Автор: К203
Дата: 02.02.2011 10:59
Re: По имени Чмырь...
"'На основании приказа МО СССР ? 85/12/1 и в соответствии с директивой Генштаба ? Д 14 /267 считать утратившими силу пункты 2.11 и 5.2 вышеупомянутого приказа и изложить пункт 4.5.1 в следующей редакции:' - тупо повторял про себя командир, силясь вникнуть в хитросплетения военной мысли."

Звучит как гимн военной мысли.
Кто реально видел такие изменения в пунктов пятнадцать-двадцать, которые идут в конце вновь изданного приказа МО с отменой ранее действующих положений, тот очень понимает чувства командира полка и проникнет уважением к интеллекту военных. Готов поспорить, что ни один конструктор или человек творческих профессий ни за что в жизни в этом не разберется, а инструкции минфина по изменению какой-то отчетности для банков или других госструктур, выглядит как детские каракули перед полотном мастера. Правда бывают промахи и у военных - не отменят какой-нибудь пункт действующего с древних времен приказа МО и тогда возникают анекдоты про баян и коня для уволившихся полковников.
Автор: третий
Дата: 03.11.2013 20:43
Сатрапы!
Автор: Барс
Дата: 03.11.2013 21:14
я конечно сейчас всё прочту. или с утра.
Только пока вы мне объясните как оно так: в текущем у меня этой истории нет! Есть две Сварожьи...по отзывам "вычислил"

?
Автор: lancer
Дата: 03.11.2013 22:14
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
?
Ну, есть архив выпусков, есть Собрание Сочинений... Туда идёшь, и начинаешь получать удовольствие... :-)
Дата: 04.11.2013 07:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
есть архив выпусков, есть Собрание Сочинений... Туда идёшь, и начинаешь получать удовольствие... :-)
меня ввела в заблуждение дата: 03.11.2013. Я подумал, что это в новом текущем
Дата: 04.11.2013 07:41
а так как дату я посмотрел Сани-третьего коммента...
Автор: lancer
Дата: 04.11.2013 08:24
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
меня ввела в заблуждение дата: 03.11.2013. Я подумал, что это в новом текущем
Но от Собрания Сочинений всё равно можно начать получать удовольствие! :-))
Дата: 04.11.2013 08:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но от Собрания Сочинений всё равно можно начать получать удовольствие! :-))
что и делаем. периодически
Автор: Дубль
Дата: 04.11.2013 08:49
Цитата:
Сообщение от К203 >>>
не отменят какой-нибудь пункт действующего с древних времен приказа МО и тогда возникают анекдоты про баян и коня для уволившихся полковников.
А не осталось ли у кого в анналах кладовых памяти этого анекдота? Смысл в общем-то понятен, но хотелось бы оригинал.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100