![]() |
|
|
Боюсь ошибиться, но вроде бы Павел Ефремов писал в одном из своих произведений, что в чехарде министров обороны может появиться пожарник. Пророк, блин. Как рассказывал мне мой директор - когда он обзванивал в этот день своих знакомых, которые остались в армии, то везде были пьянки и полный позитив от снятия Сердюкова и назначения Шойгу. |
Цитата:
ибо сказано Цитата:
в целом не изменилось ничего. кажется в шизофренических новостях с неделю назад я выкладывал итоги голосования адекватных людей (таких как я, чего там скрывать ха-ха-ха(с) если хотите, выложу свеже-обновлённые. кто не в курсе основных плюсов и минусов, то они такие: главный ПЛЮС: гражданское население страны считает, что у военных наконец-то появился достойный министр! главный МИНУС: гражданское население страны считает, что у военных наконец-то появился достойный министр! такая информация для размышления. пример был на днях: в военкомат пришёл мужчина между 50 и 60 возрастом. принёс почту. работа у него такая. И вдруг выдал: шойгу правильно сказал: срок срочной службы надо увеличивать! да твою ж мать! кто? этот ...шойгу сказал? а то, что это все говорят за долго до него, это как? я начал мягко намекать, что мол откуда вы знаете, шойгу то вообще-то в армии не служил... он так рьяно воспротивился, что я почти грубо прервал его и оставил с открытым ртом. - отец, ты срочную служил? - ну, так почти сорок лет - а вот шойгу нет! и офицером нет! - ну дык МЧС... - хорошо! вот скажи мне, кто из нас лучше видит и больше знает о ситуации в армии?! ты, рядовой.. - я старший сержант..был - хорошо, ты, старший сержант, отслуживший терть века назад или я, действующий кадровый майор с выслугой почти 20 лет? - ну...наверно.. - ну так вот Я! ВАМ! ГОВОРЮ! при шойгу лучше не стало! я вышел, он в ступоре. скажу больше. гражданский персонал в/ч.ч от этогоминистра тоже не в восторге. Потому что варится в этой каше |
Вот забежал специально для этого сообщения и снова по делам убегаю. Был в ПФР, местном отделении. НИ-КАК материнский капитал мне не использовать на доплату сверхнормативных метров жилья (читай: улучшение жилищных условий)! просто никак! то есть или я дальше хер знает сколько лет ещё жду так рьяно ведмедами обещанной квартиры или беру кредит. упущу нюансы. допустим всё хорошо и мне его дали, я его внёс, жильё получил. капиталом погасить кредит один фиг не получится, потому что это не купля-продажа. то есть только через суд. если повезёт выиграть. допустим повезло, но минимум 2 месяца оформление, потом столько же на рассмотрение и отказ, потом ещё суд. Один чёрт - полгода мне %% банку платить. я один такой? да нас тысячи! а вопрос простейший! и что это тувинское чудище улучшило в вопросе жилищном у военных? ни-че-го! |
Барс, если не секрет - назовите, пожалуйста, регион, в котором Вы проходите службу, род войск (вид ВС), "предназначение" Вашей в/ч (боевая, боевого обеспечения, технического обеспечения, тылового обеспечения, учебная, научная) и Вашу воинскую должность, с которой Вы оцениваете деятельность Шойгу. Не для критики Вашей позиции, а для сравнения точек зрения и моего понимания происходящего. |
Цитата:
|
Почитал Подумал И решился на вопрос:"А может с главковерха спросить?" ТЕ с главнокомандующего. Ну не верю я, что г-н Сердюков все сам решал. Просто проворовался. Глотнул больше, чем положено по чину. Вот и выдрали обратно с желудочным соком. ИМХО. |
Цитата:
А виновник - генерал, Интриган и аморал. Это он, коровья морда, Честь царёву обмарал. Пусть он выйдет! Где он там? Я сейчас ему задам! Я сорву с него медальку, Да медалькой по мордам! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто "музыкой навеяло". и как бы намекнул, может вам с него спросить, а не со стрелочника или злоумышленника. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
шуткаюмора живу в ХМАО-Югре, в военкомате,должности нет.просто майор. Вот так вкратце. Среди бывших сослуживцев и однокашников (спрашивал мнение действующих офицеров и гражданских(есть и такие командиры частей сейчас) в количестве полудюжины, положительных отзывов о шойгу я не слышал. Есть среди них даже командир части, к которому шойгу приезжал с проверкой. |
Если посмотреть с другой стороны, т.е. не ругать наблюдаемых министров, но понять что есть наиболее желаемый результат. Т.е. кого в граждане РФ и военнослужащие хотели бы видеть военным министром, какие у него должны быть параметры, чтобы он мог быть полезен? Например, у нас военный министр есть следующая Дама Вложение 5940 Она из дворянской, военно-дипломатическо-медицинской семьи. Капитан KJ (это морской спецназ), плавает, прыгает откуда угодно, стреляет и т.д. Супруг подполковник KJ и сейчас штабной офицер. Трое детей. Знает шесть языков. Мы, в принципе, всем довольны. |
Цитата:
|
Цитата:
Единственное, что я бы убрал, так это мнение граждан РФ-невоеннослужащих.Потому что мнение бабушек на лаыочке у подъезда в принципе не может быть полезно в этом вопросе. И иже с ними - полстраны. Или жёстко б их классифицировал. Но тут вопрос наисложнейший! Чтобы ответить на вопросы, нужно прочесть документ с названием: "Должностные (функциональные) обязанности министра обороны РФ" По мирному и по военному времени. Тогда будет конкретика. Мы долго плевались когда стал Иванов. Сейчас я перестал плеваться. Сейчас моё мнение, исходя из ситуации (не читая должностной инструкции, но примерно представляя объём и круг)) такое: министр обороны РФ должен быть ГРАЖДАНСКИМ лицом!Не в погонах! Не потому что шойгу их не заслужил (моё мнение по этому вопросу, вы все знаете), а потому что для решения возложенного на министра объёма задач не нужно соответствующее образование и статус. министр сейчас - руководитель, директор, хозяйственник, менеджер...никак не полководец. Все военно-стратегические задачи (не дай Бог прикладные) решают замы-НГШ-ГКродов. А политические и без погон решаются. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Старый генерал, который всю жизнь служил в армии и уже ближе к концу карьеры стал военным министром. Он может быть при этм уже формально гражданским, внутреннее устройство головы погоны не меняют. 2. Офицер умеренного звания (майор -- полковник), но служивший офицером 10-20 лет, потом ставший гражданским или полу-гражданским (что-либо дипломатическое, научно-военное и т.д.). Формально он тоже может не носить форму. 3. Совсем не служивший или служивший солдатом обязательную службу чиновник и т.п., который в последующей жизни отношения к армии не имел. Что считается лучшим выбором для военного министра? Мне кажется, это пункт 2. |
Побудительным мотивом к написанию сего текста стали некоторые постинги Льва Вершинина. Основная мысль автора (и у него имеется значительное количество солидарных "патриотов") заключается в том, что нужно срочно организовать "справедливость"(тм), а то народ, разочаровавшийся в Путине, устроит бунт, революцию и прочие непотребные вещи. Не отрицая необходимости антикоррупционных зачисток, хотелось бы сделать несколько уточнений. Текст посвящен всепропальщикам как феномену и его не следует рассматривать как коммент/ответ на какой-то конкретный вершининский текст. Это общие размышления на темы, которые сильно беспокоят нашу интернетовскую "патриотическую общественность". 1. Вот реально, давайте посмотрим на последние 10-12 лет. Если бы Вам сказали в 2000-м о сегодняшнем состоянии российской экономики, армии, внешнеполитическом положении итд, если вы не дурак, то вы бы (имхо) сказали что а) такое крайне маловероятно, б) если это реально получится, то лидер страны достоин памятника при жизни. Великие американские умы (я понимаю, что сейчас Бжезинского принято считать безумным старикашкой, но те кто так считают нихрена не знают о реальном мире) в начале 2000-х на полном серьезе обсуждали как РФ распадется на кусочки буквально через год-два. Как вы думаете, у идиотов могли случиться вот такие успехи? Ведь утверждать что Кремль "не понимает" необходимость расстрелять Чубайса/посадить Сердюкова/четвертовать Васильеву (нужное подчеркнуть) или еще как-то устроить "справедливость"(тм), значит считать кремлевских руководителей дебилами. Судя по тому пути который они прошли за последние 12 лет, я не готов согласится с такой оценкой. Ну а те кто их реально считают дебилами, пусть попробуют устроить революцию. Ведь это же так просто, обыграть кремлевских кретинов, которые "не чувствуют страны" :) |
Цитата:
Однако и первый и третий вариант отмести нельзя. Всё же сейчас получается как бы третье-первый вариант. Человек не служил, отношения никакого не имел (не считая редкопосещаемых занятий на военной кафедре сто лет назад), но теперь вдруг настоящие военные погоны носит. Я почему сказал, что вижу на этой должности гражданина (а точнее не вижу военного) - потому что в его задачи входит хозяйство и политика, но не стратегия 8.8.8 все помним. И помним как ржали над Сердюковым, вроде как предложившим долбануть "по вот этому мосту". Ну и что? ш.с.к. выглядел бы лучше? Что-то смог бы предложить? Если да, то он гений))) Есть такая наука - военная (а если порыться, то и военно-морская). И изучившие её люди должны заниматься соответствующим планированием. НГШ, априори, должен быть черепом и руководить, а точнее организовывать работу стратегов. И принять парад он может, как самый главный военный в стране. Это же так просто! И не хрен министру на параде делать! Точнее быть просто гостем. Почётным, рядом с верховным главнокомандующим на трибуне стоять. |
Цитата:
Вариант один - это большинство наших МО. ИМХО, самый лучший вариант был Д.Ф.Устинов. Человек, до винтика знающий военную промышленность и выросший до крупного ПОЛИТИЧЕСКОГО деятеля. Но таких больше не делают :(( |
Цитата:
А вот мне кажется, что МО не должен быть политическим деятелем, и, насколько понимаю, Устинов им и не был, его дело обеспечение ВС всем необходимым, за планирование (тактику, стратегию) должен отвечать ГШ. МО - связующее звено между огромными аппетитами ВС и возможностями государства их удовлетворить. (Сварщик я не настоящий). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Министр по делам интеграции Италии Сесиль Кьенге, родом из Конго |
Цитата:
Кроме того, как это не есть смешно, она действительно из семьи какого-то местного вождя в Конго, котрый стал политиком, потом убежал в Швецию в результате исторических превратностей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это я снова о шойгу |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 06-11-2012: Президент РФ Владимир..
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |