Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 06-11-2012: Президент РФ Владимир.. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dab
Дата: 06.11.2012 21:11
День 06-11-2012: Президент РФ Владимир..
Боже, как оперативно-то! :-) Согласен, дата знаменательная, может форму старую вернут вместо этого... (боюсь не найду цензурного определения)
Автор: Чёрный
Дата: 06.11.2012 23:25
Re: День 06-11-2012: Президент РФ Владимир..
Хрен редьки не слаще...
Автор: DeSum
Дата: 06.11.2013 00:42
Боюсь ошибиться, но вроде бы Павел Ефремов писал в одном из своих произведений, что в чехарде министров обороны может появиться пожарник. Пророк, блин. Как рассказывал мне мой директор - когда он обзванивал в этот день своих знакомых, которые остались в армии, то везде были пьянки и полный позитив от снятия Сердюкова и назначения Шойгу.
Автор: Нойруппин
Дата: 06.11.2013 06:49
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
везде были пьянки и полный позитив от снятия Сердюкова и назначения Шойгу.
Истину глаголете.
Праздник был всеармейский.
Цитата:
Сообщение от Чёрный >>>
Хрен редьки не слаще...
Может, оно и так. Но по некоторым критериям - земля и небо.
Автор: Барс
Дата: 06.11.2013 11:56
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Праздник был всеармейский.
не было

ибо сказано
Цитата:
Сообщение от Чёрный >>>
Хрен редьки не слаще...
Юридический беспредел при шойгу усилился. его мания величия зашкаливает. плюсы, безусловно, есть. но они - не сдвиги в лучшую сторону, а именно плюсики

в целом не изменилось ничего.

кажется в шизофренических новостях с неделю назад я выкладывал итоги голосования адекватных людей (таких как я, чего там скрывать ха-ха-ха(с)

если хотите, выложу свеже-обновлённые.

кто не в курсе основных плюсов и минусов, то они такие:
главный ПЛЮС: гражданское население страны считает, что у военных наконец-то появился достойный министр!
главный МИНУС: гражданское население страны считает, что у военных наконец-то появился достойный министр!

такая информация для размышления.
пример был на днях: в военкомат пришёл мужчина между 50 и 60 возрастом. принёс почту. работа у него такая.
И вдруг выдал: шойгу правильно сказал: срок срочной службы надо увеличивать!

да твою ж мать! кто? этот ...шойгу сказал? а то, что это все говорят за долго до него, это как?
я начал мягко намекать, что мол откуда вы знаете, шойгу то вообще-то в армии не служил...

он так рьяно воспротивился, что я почти грубо прервал его и оставил с открытым ртом.
- отец, ты срочную служил?
- ну, так почти сорок лет
- а вот шойгу нет! и офицером нет!
- ну дык МЧС...
- хорошо! вот скажи мне, кто из нас лучше видит и больше знает о ситуации в армии?! ты, рядовой..
- я старший сержант..был
- хорошо, ты, старший сержант, отслуживший терть века назад или я, действующий кадровый майор с выслугой почти 20 лет?
- ну...наверно..
- ну так вот Я! ВАМ! ГОВОРЮ! при шойгу лучше не стало!

я вышел, он в ступоре.

скажу больше. гражданский персонал в/ч.ч от этогоминистра тоже не в восторге. Потому что варится в этой каше
Дата: 06.11.2013 12:06
сегодняшние итоги
Вложения
Документ Microsoft Word.doc (23.0 Кбайт, 243 просмотров)
Дата: 06.11.2013 13:44
Вот забежал специально для этого сообщения и снова по делам убегаю.
Был в ПФР, местном отделении.
НИ-КАК материнский капитал мне не использовать на доплату сверхнормативных метров жилья (читай: улучшение жилищных условий)!
просто никак!
то есть или я дальше хер знает сколько лет ещё жду так рьяно ведмедами обещанной квартиры или беру кредит.
упущу нюансы.
допустим всё хорошо и мне его дали, я его внёс, жильё получил.
капиталом погасить кредит один фиг не получится, потому что это не купля-продажа. то есть только через суд.
если повезёт выиграть.
допустим повезло, но минимум 2 месяца оформление, потом столько же на рассмотрение и отказ, потом ещё суд. Один чёрт - полгода мне %% банку платить.
я один такой? да нас тысячи! а вопрос простейший!
и что это тувинское чудище улучшило в вопросе жилищном у военных?
ни-че-го!
Автор: Нойруппин
Дата: 06.11.2013 21:58
Барс, если не секрет - назовите, пожалуйста, регион, в котором Вы проходите службу, род войск (вид ВС), "предназначение" Вашей в/ч (боевая, боевого обеспечения, технического обеспечения, тылового обеспечения, учебная, научная) и Вашу воинскую должность, с которой Вы оцениваете деятельность Шойгу. Не для критики Вашей позиции, а для сравнения точек зрения и моего понимания происходящего.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.11.2013 22:07
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
и что это тувинское чудище улучшило в вопросе жилищном у военных?
ни-че-го!
Погоны с пуза убрали? Орденские планки на рубашку пришили? Радуйтесь!
Автор: Leiser
Дата: 06.11.2013 22:28
Почитал
Подумал
И решился на вопрос:"А может с главковерха спросить?"
ТЕ с главнокомандующего.
Ну не верю я, что г-н Сердюков все сам решал. Просто проворовался. Глотнул больше, чем положено по чину. Вот и выдрали обратно с желудочным соком. ИМХО.
Дата: 06.11.2013 22:31
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
ТЕ с главнокомандующего.
Вы чо, товарищ??? Государя ОПЯТЬ обманули подлые гуроны мерзкие бояре.

А виновник - генерал,
Интриган и аморал.
Это он, коровья морда,
Честь царёву обмарал.
Пусть он выйдет! Где он там?
Я сейчас ему задам!
Я сорву с него медальку,
Да медалькой по мордам!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.11.2013 22:40
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Почитал
Подумал
Давайте все-таки вы будете спрашивать со своего, а мы - со своего.
Дата: 06.11.2013 22:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да что там с ихнего спрашивать-то????
Автор: Leiser
Дата: 06.11.2013 22:47
Цитата:
Упаси меня. Я с вашего и не спрашиваю.
Просто "музыкой навеяло". и как бы намекнул, может вам с него спросить, а не со стрелочника или злоумышленника.
Дата: 06.11.2013 22:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да что там с ихнего спрашивать-то????
Ну как? Патрон без спросу выстрелил, подорвал боеготовность Сухопутных войск...
Автор: lancer
Дата: 06.11.2013 22:55
Цитата:
"Нет, давай лучше твою искать будем!"©. :-)))
Дата: 07.11.2013 10:22
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Барс, если не секрет
я столько в разных темах распространялся об этом, что удивлён о вашей неосведоммлённости)))
шуткаюмора
живу в ХМАО-Югре, в военкомате,должности нет.просто майор.
Вот так вкратце.
Среди бывших сослуживцев и однокашников (спрашивал мнение действующих офицеров и гражданских(есть и такие командиры частей сейчас) в количестве полудюжины, положительных отзывов о шойгу я не слышал. Есть среди них даже командир части, к которому шойгу приезжал с проверкой.
Автор: nils73
Дата: 07.11.2013 11:46
Если посмотреть с другой стороны, т.е. не ругать наблюдаемых министров, но понять что есть наиболее желаемый результат. Т.е. кого в граждане РФ и военнослужащие хотели бы видеть военным министром, какие у него должны быть параметры, чтобы он мог быть полезен?

Например, у нас военный министр есть следующая Дама

Вложение 5940

Она из дворянской, военно-дипломатическо-медицинской семьи. Капитан KJ (это морской спецназ), плавает, прыгает откуда угодно, стреляет и т.д. Супруг подполковник KJ и сейчас штабной офицер. Трое детей. Знает шесть языков.

Мы, в принципе, всем довольны.
Автор: Питерский банкир
Дата: 07.11.2013 12:10
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

Она из дворянской, военно-дипломатическо-медицинской семьи. Капитан KJ (это морской спецназ), плавает, прыгает откуда угодно, стреляет и т.д. Супруг подполковник KJ и сейчас штабной офицер. Трое детей. Знает шесть языков.

Мы, в принципе, всем довольны.
а вот интересно. государственные должности более-менее высокого уровня в Швеции занимают только представители благородных сословий или есть и "простолюдины" ? :)
Дата: 07.11.2013 12:14
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если посмотреть с другой стороны, т.е. не ругать наблюдаемых министров, но понять что есть наиболее желаемый результат. Т.е. кого в граждане РФ и военнослужащие хотели бы видеть военным министром, какие у него должны быть параметры, чтобы он мог быть полезен?
Вот это в хорошем смысле слова толерантный взгляд!)))

Единственное, что я бы убрал, так это мнение граждан РФ-невоеннослужащих.Потому что мнение бабушек на лаыочке у подъезда в принципе не может быть полезно в этом вопросе. И иже с ними - полстраны. Или жёстко б их классифицировал.

Но тут вопрос наисложнейший!
Чтобы ответить на вопросы, нужно прочесть документ с названием: "Должностные (функциональные) обязанности министра обороны РФ"
По мирному и по военному времени.
Тогда будет конкретика.
Мы долго плевались когда стал Иванов.
Сейчас я перестал плеваться. Сейчас моё мнение, исходя из ситуации (не читая должностной инструкции, но примерно представляя объём и круг)) такое: министр обороны РФ должен быть ГРАЖДАНСКИМ лицом!Не в погонах!
Не потому что шойгу их не заслужил (моё мнение по этому вопросу, вы все знаете), а потому что для решения возложенного на министра объёма задач не нужно соответствующее образование и статус. министр сейчас - руководитель, директор, хозяйственник, менеджер...никак не полководец. Все военно-стратегические задачи (не дай Бог прикладные) решают замы-НГШ-ГКродов. А политические и без погон решаются.
Дата: 07.11.2013 12:24
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
а вот интересно. государственные должности более-менее высокого уровня в Швеции занимают только представители благородных сословий или есть и "простолюдины" ? :)
Все есть, но с происхождением больше возможностей. В этом случае обычно лучше образование, большинство людей не учат так жестоко, хотя они имеют для этого бесплатные возможности. Плюс, разумеется, связи, когда в многих поколениях внутригосударственные и внутрисемейные отношения переплетаются.
Дата: 07.11.2013 12:32
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Единственное, что я бы убрал, так это мнение граждан РФ-невоеннослужащих.
У нас ведь здесь есть толерантное обсуждение, будем учитывать все мнения, даже домашних и диких животных :)

Цитата:
Сообщение от Барс >>>
.
Сейчас я перестал плеваться. Сейчас моё мнение, исходя из ситуации (не читая должностной инструкции, но примерно представляя объём и круг)) такое: министр обороны РФ должен быть ГРАЖДАНСКИМ лицом!Не в погонах!
Это существенный параметр. Как мне кажется есть три возможности:

1. Старый генерал, который всю жизнь служил в армии и уже ближе к концу карьеры стал военным министром. Он может быть при этм уже формально гражданским, внутреннее устройство головы погоны не меняют.

2. Офицер умеренного звания (майор -- полковник), но служивший офицером 10-20 лет, потом ставший гражданским или полу-гражданским (что-либо дипломатическое, научно-военное и т.д.). Формально он тоже может не носить форму.

3. Совсем не служивший или служивший солдатом обязательную службу чиновник и т.п., который в последующей жизни отношения к армии не имел.

Что считается лучшим выбором для военного министра? Мне кажется, это пункт 2.
Автор: Hund_1
Дата: 07.11.2013 13:03
Посвящается всепропальщикам(tm)

Побудительным мотивом к написанию сего текста стали некоторые постинги Льва Вершинина.
Основная мысль автора (и у него имеется значительное количество солидарных "патриотов") заключается в том, что нужно срочно организовать "справедливость"(тм), а то народ, разочаровавшийся в Путине, устроит бунт, революцию и прочие непотребные вещи. Не отрицая необходимости антикоррупционных зачисток, хотелось бы сделать несколько уточнений. Текст посвящен всепропальщикам как феномену и его не следует рассматривать как коммент/ответ на какой-то конкретный вершининский текст. Это общие размышления на темы, которые сильно беспокоят нашу интернетовскую "патриотическую общественность".

1. Вот реально, давайте посмотрим на последние 10-12 лет. Если бы Вам сказали в 2000-м о сегодняшнем состоянии российской экономики, армии, внешнеполитическом положении итд, если вы не дурак, то вы бы (имхо) сказали что а) такое крайне маловероятно, б) если это реально получится, то лидер страны достоин памятника при жизни. Великие американские умы (я понимаю, что сейчас Бжезинского принято считать безумным старикашкой, но те кто так считают нихрена не знают о реальном мире) в начале 2000-х на полном серьезе обсуждали как РФ распадется на кусочки буквально через год-два. Как вы думаете, у идиотов могли случиться вот такие успехи? Ведь утверждать что Кремль "не понимает" необходимость расстрелять Чубайса/посадить Сердюкова/четвертовать Васильеву (нужное подчеркнуть) или еще как-то устроить "справедливость"(тм), значит считать кремлевских руководителей дебилами. Судя по тому пути который они прошли за последние 12 лет, я не готов согласится с такой оценкой. Ну а те кто их реально считают дебилами, пусть попробуют устроить революцию. Ведь это же так просто, обыграть кремлевских кретинов, которые "не чувствуют страны" :)
Дата: 07.11.2013 17:41
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Железная логика! (с)

Однако и первый и третий вариант отмести нельзя.
Всё же сейчас получается как бы третье-первый вариант. Человек не служил, отношения никакого не имел (не считая редкопосещаемых занятий на военной кафедре сто лет назад), но теперь вдруг настоящие военные погоны носит.

Я почему сказал, что вижу на этой должности гражданина (а точнее не вижу военного) - потому что в его задачи входит хозяйство и политика, но не стратегия
8.8.8 все помним. И помним как ржали над Сердюковым, вроде как предложившим долбануть "по вот этому мосту". Ну и что? ш.с.к. выглядел бы лучше? Что-то смог бы предложить? Если да, то он гений)))
Есть такая наука - военная (а если порыться, то и военно-морская). И изучившие её люди должны заниматься соответствующим планированием. НГШ, априори, должен быть черепом и руководить, а точнее организовывать работу стратегов.
И принять парад он может, как самый главный военный в стране. Это же так просто!
И не хрен министру на параде делать! Точнее быть просто гостем. Почётным, рядом с верховным главнокомандующим на трибуне стоять.
Дата: 07.11.2013 18:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Как мне кажется есть три возможности:

1. Старый генерал, который всю жизнь служил в армии и уже ближе к концу карьеры стал военным министром. Он может быть при этм уже формально гражданским, внутреннее устройство головы погоны не меняют.

2. Офицер умеренного звания (майор -- полковник), но служивший офицером 10-20 лет, потом ставший гражданским или полу-гражданским (что-либо дипломатическое, научно-военное и т.д.). Формально он тоже может не носить форму.

3. Совсем не служивший или служивший солдатом обязательную службу чиновник и т.п., который в последующей жизни отношения к армии не имел.

Вариант три - это гр. Сердюков. Результат у всех на глазах.

Вариант один - это большинство наших МО.

ИМХО, самый лучший вариант был Д.Ф.Устинов. Человек, до винтика знающий военную промышленность и выросший до крупного ПОЛИТИЧЕСКОГО деятеля. Но таких больше не делают :((
Автор: Pashka
Дата: 07.11.2013 18:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
и выросший до крупного ПОЛИТИЧЕСКОГО деятеля
"Ухаживал за моей бабушкой". (с) Правда было в начале тридцатых в Ленинграде.

А вот мне кажется, что МО не должен быть политическим деятелем, и, насколько понимаю, Устинов им и не был, его дело обеспечение ВС всем необходимым, за планирование (тактику, стратегию) должен отвечать ГШ. МО - связующее звено между огромными аппетитами ВС и возможностями государства их удовлетворить. (Сварщик я не настоящий).
Дата: 07.11.2013 18:59
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Блин, откуда у вас такие бабушки???

Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
А вот мне кажется, что МО не должен быть политическим деятелем, и, насколько понимаю, Устинов им и не был
О-хо-хо! Устинов - не политический деятель?????????? Член Политбюро? Собственно, в конце 70 - начале 80-х реальная власть в стране принадлежала довольно узкому кругу людей: Брежнев, Андропов, Суслов, Кириленко, Громыко. И несомненно Устинов.
Дата: 07.11.2013 19:06
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>

А вот мне кажется, что МО не должен быть политическим деятелем, и, насколько понимаю, Устинов им и не был, его дело обеспечение ВС всем необходимым, за планирование (тактику, стратегию) должен отвечать ГШ. МО - связующее звено между огромными аппетитами ВС и возможностями государства их удовлетворить. (Сварщик я не настоящий).
Устинов был политиком. Он имел огромный вес в Политбюро.
Автор: WeaponMaster
Дата: 07.11.2013 19:06
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Что считается лучшим выбором для военного министра?
А мне кажется, что министр обороны должен разбираться в проблемах современной армии, а не 20/30 летней давности. То есть лучше первый вариант, когда человек в политику идёт из армии, но тут есть нюанс - он должен уметь "быть политиком", а армия скорее подавляет такое качество, чем развивает.
Дата: 07.11.2013 19:44
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Железная логика! (с)
Однако и первый и третий вариант отмести нельзя.
Всё же сейчас получается как бы третье-первый вариант. Человек не служил, отношения никакого не имел (не считая редкопосещаемых занятий на военной кафедре сто лет назад), но теперь вдруг настоящие военные погоны носит.
В первом варианте подразумевалась долговременная служба, начиная с лейтенанта до генеральских чинов. И, как завершение карьеры, пост военного министра. Т.е. Шойгу это очевидный третий вариант, формальные погоны и звания ничего не могут значить, это просто вид украшений.

Цитата:
Сообщение от Барс >>>

Я почему сказал, что вижу на этой должности гражданина (а точнее не вижу военного) - потому что в его задачи входит хозяйство и политика, но не стратегия

Есть такая наука - военная (а если порыться, то и военно-морская). И изучившие её люди должны заниматься соответствующим планированием. НГШ, априори, должен быть черепом и руководить, а точнее организовывать работу стратегов.
Я сомневаюсь, что человек, который не имеет военного образования и не командовал какой-либо частью сможет быть полезен в роли военного министра. Всегда желательно знать то, чем надо руководить, даже только в хозяйственном отношении. Поэтому, я думаю, что здесь нужен именно уровень полковника, желательно не только с командным, но и техническим образованием. В возрасте 40-50 лет. При этом он должен быть формально гражданским во время работы военным министром, чтобы не бояться генералов и маршалов с более красивыми погонами :)

Цитата:
Сообщение от Барс >>>

И принять парад он может, как самый главный военный в стране. Это же так просто!
Парад может даже Патриарх принять, он, возможно, даже лучше --золотого шитья и т.п. на его облачении больше, чем у генералов :)
Автор: Grey
Дата: 07.11.2013 19:58
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Если не путаю, у них министр интеграции (или как там правильно эта должность называется?) - афрошведка. Хотя, может она тоже дочь туземного вождя?
Дата: 07.11.2013 20:08
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Если не путаю, у них министр интеграции (или как там правильно эта должность называется?) - афрошведка. Хотя, может она тоже дочь туземного вождя?
Если кольцо в носу есть, точно из благородных.
Дата: 07.11.2013 20:16
Цитата:
Если кольцо в носу есть, точно из благородных.
Ну конечно, перепутал.
Министр по делам интеграции Италии Сесиль Кьенге, родом из Конго
http://lenta.ru/news/2013/07/27/bananas
Дата: 07.11.2013 20:35
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну конечно, перепутал.
Министр по делам интеграции Италии Сесиль Кьенге, родом из Конго
http://lenta.ru/news/2013/07/27/bananas
Нет, все правильно, но она сейчас не министр

http://sv.wikipedia.org/wiki/Nyamko_Sabuni

Кроме того, как это не есть смешно, она действительно из семьи какого-то местного вождя в Конго, котрый стал политиком, потом убежал в Швецию в результате исторических превратностей.
Автор: Baloo
Дата: 07.11.2013 20:39
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

А батька с юмором. Назвал дочурку Нямкой.
Дата: 07.11.2013 20:40
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кроме того, как это не есть смешно, она действительно из семьи какого-то местного вождя в Конго, котрый стал политиком, потом убежал в Швецию в результате исторических превратностей.
А оказывается Конго поставляет в Европу женщин-политиков в товарных количествах ;))
Дата: 07.11.2013 20:41
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

Ну, жуткая бабища...
Дата: 07.11.2013 20:43
Цитата:
Ну, жуткая бабища...
Наши - лучше. Что мадам Арбидол, что Валя-Стакан... Красавицы :))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.11.2013 20:46
Цитата:
Ну, жуткая бабища...
Я бы не был столь категоричен. А уж судить по фотографии, да ещё в таком контрастном исполнении...
Дата: 07.11.2013 20:55
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Т.е. Шойгу это очевидный третий вариант,
и я о том же

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я сомневаюсь, что человек, который не имеет военного образования и не командовал какой-либо частью сможет быть полезен в роли военного министра.
Но говорят же, что типа полезен)))
Это я снова о шойгу
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 06-11-2012: Президент РФ Владимир.. (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100