Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Афганистан и ФСКН (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Бывший Мент
Дата: 29.10.2010 11:58
Афганистан и ФСКН
Спецслужбы России и США впервые в истории провели в Афганистане совместную операцию по уничтожению четырех нарколабораторий, сообщил в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости глава ФСКН РФ Виктор Иванов. Он уточнил РИА Новости, что общий объем нанесенного наркодельцам ущерба, по предварительным данным, составляет более чем 1 миллиард долларов.

По его словам, операция проводилась в нескольких километрах от границы с Пакистаном. Были уничтожены три лаборатории по производству героина и одна - морфина.

В операции участвовали ФСКН, МВД Афганистана и американский спецназ, были задействованы девять вертолетов коалиционных сил.

http://rian.ru/world/20101029/290434832.html

=================================
По-моему, эта операция - попытка тушения пожара из шприца.
Автор: Tintin
Дата: 29.10.2010 12:02
Re: Афганистан и ФСКН
"провели в Афганистане совместную операцию"
А остальное - виньетки. Когда-то пробегало тут как НАТО заманивает РФ в Афган и нафиг это надо...
Дата: 29.10.2010 12:06
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
"провели в Афганистане совместную операцию"
А остальное - виньетки. Когда-то пробегало тут как НАТО заманивает РФ в Афган и нафиг это надо...
Оч-ч-чень не хочется, чтобы мы вновь влезли в это дерьмо.
Дата: 29.10.2010 12:11
Ре: Афганистан и ФСКН
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
1. Нууу, если тока на таком уровне - почему бы и нет?
2. Политические дивиденты - Закулиса от зависти вешаецца. Хоть усех Закаевых полонием трави да Булаву Ирану продавай - никто и не пикнет. Чай союзники по борьбе с международным террором. (Западный) избератель может не так понять, если что.
Дата: 29.10.2010 12:12
Re: Ре: Афганистан и ФСКН
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Нууу, если тока на таком уровне - почему бы и нет?
Для борьбы с наркотрафиком это бессмысленно. Нужно российско-казахстанскую границу перекрывать.
Автор: Шурик
Дата: 29.10.2010 12:13
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Чай союзники по борьбе с международным террором. (Западный) избератель может не так понять, если что.
Это так, но лично я с БМом согласен полностью.
Дата: 29.10.2010 12:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это так, но лично я с БМом согласен полностью.
И я с вами согласен. Но вот там (тыкает пальцем вверх и на восток) на это могут смотреть сапсем по другому.
Дата: 29.10.2010 12:17
Ре: Ре: Афганистан и ФСКН
Цитата:
Для борьбы с наркотрафиком это бессмысленно.
Зато для пиара - в самый раз.
Автор: Пятый
Дата: 29.10.2010 12:21
Цитата:
общий объем нанесенного наркодельцам ущерба, по предварительным данным, составляет более чем 1 миллиард долларов.
Мне всегда интересно, а по какой цене расчитывают ущерб?
Автор: Junker-s
Дата: 29.10.2010 12:25
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Мне всегда интересно, а по какой цене расчитывают ущерб?
По максимально выгодной для пиара )))

Когда перехватывают партию - считают по уличной цене.

Здесь - наверное посчитали плановый годовой объем производства лабораторий и пересчитали на уличные цены.
Дата: 29.10.2010 12:31
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Но вот там (тыкает пальцем вверх и на восток) на это могут смотреть сапсем по другому.
В Афгане что-ли? Думаешь наркоталибы тут же жидко обосрутся от страха перед шурави?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.10.2010 12:35
Цитата:
А если попробовать идти туда не с благими целями (помочь афганцам или ещё что), а сугубо со злыми? Побомбить, пожечь...
Дата: 29.10.2010 12:44
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Побомбить, пожечь...
Если бомбить и жечь для себя, любимых - тогда ладно. Но тут нам предлагается поработать дирлевангерами за НАТОвцев.
Автор: Доктор Ливси
Дата: 29.10.2010 12:45
Цитата:
Нужно российско-казахстанскую границу перекрывать.
А это реально ?
Дата: 29.10.2010 12:52
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В Афгане что-ли?
Кремле
Дата: 29.10.2010 12:53
Цитата:
Сообщение от Доктор Ливси >>>
А это реально ?
Очень-очень большие деньги.
Тем не менее около 3-х лет назад политическое решение об этом было принято. Но йоппнул кризис...
Дата: 29.10.2010 12:55
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Кремле
..!............!............!................!.... ........!!!
(мат и экстремистские заявления потерты)
Автор: datr
Дата: 29.10.2010 13:02
Цитата:
Спецслужбы России и США впервые в истории провели в Афганистане совместную операцию по уничтожению четырех нарколабораторий...
Очень интересно знать, в чем именно заключалось наше участие. Запросто может быть просто передача информации, без выезда сотрудников ФКСН не то что на место расположения лабораторий, а даже в сам Афганистан.
Дата: 29.10.2010 13:10
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Очень интересно знать, в чем именно заключалось наше участие. Запросто может быть просто передача информации, без выезда сотрудников ФКСН не то что на место расположения лабораторий, а даже в сам Афганистан.
Ога. БПЛА в действe...
Дата: 29.10.2010 13:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
..!............!............!................!.... ........!!!
(мат и экстремистские заявления потерты)
Ога. Потому что для максимальной отдачи такого хода по западным СМИ должны (будут) пройти трупы российских демократически простых парней-союзников в "новой мировой войне". имхо, конечно.
Автор: Starley
Дата: 29.10.2010 13:49
Цитата:
Сообщение от Junker-s >>>
Здесь - наверное посчитали плановый годовой объем производства лабораторий и пересчитали на уличные цены.
И округлили до внушающих трепет величин.
Автор: solist
Дата: 29.10.2010 14:00
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Скорее всего поехало несколько спецов проконтролировать работу "союзников". Ибо после ввода сил коалиции в Афган, трафик наркоты непосредственно в РФ оттуда вырос в надцать (или сколько там?) раз. Вроде даже инфа на уровне слухов была о том, что блэкуотеры чуть ли не караваны с зельем охраняют, если они идут на север, а не в Европу-Штаты.
Автор: BratPoRazumu
Дата: 29.10.2010 20:56
не рассмотрел чьи "восьмерки" в тв-записи летают

с учетом того что такие наскоки, имхо, бесполезны в имеющихся условиях (большая-большая бесконтрольная никому кроме местных баев территория, традиционно поднимающих сельское хозяйство) и нужно закрывать границы, то соглашусь с уже прозвучавшим - РФ усиленно тянут в Афган...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.10.2010 21:02
Цитата:
Для борьбы с наркотрафиком это бессмысленно. Нужно российско-казахстанскую границу перекрывать.
Эхх.... А вот теперь вспоминаем, какой-такой Союз появился не далее как в августе сего года.... Таможенный. РФ, РБ и РК. Единое таможенное пространство. Перекрывание этой границы сейчас невозможно. Вот и подумаем теперь, кому было выгодно продавить создание данного союза...

ЗЫ: наблюдал забавную картину в Домодедово в дьюти-хрю. Теперь при покупке чего-либо в дьюти-фри, надо предъявить посадочный талон. И ежели в ём написано в качестве места назначения "Казахстан" или "Белоруссия", то ничего не продают.......
Автор: kuch
Дата: 29.10.2010 21:03
Цитата:
уже, Денис. У меня друг, которого я вытянул в своё время..... да не суть. Он - у товарища Пу , аналитиком или типа того.
Влезли уже, бля.
Конечно - не им же погибать там.
Я всегда был патриотом и поддерживателем линии Пу.
Теперь, похоже - нет.
Дата: 29.10.2010 21:04
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Конечно - не им же погибать там.
вот именно :(

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Теперь, похоже - нет.
а мы тебе говориииили!!!
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.10.2010 21:07
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
не рассмотрел чьи "восьмерки" в тв-записи летают

с учетом того что такие наскоки, имхо, бесполезны в имеющихся условиях (большая-большая бесконтрольная никому кроме местных баев территория, традиционно поднимающих сельское хозяйство) и нужно закрывать границы, то соглашусь с уже прозвучавшим - РФ усиленно тянут в Афган...
Оставили бы его уже в покое, этот Афганистан. А вопросы с наркотой решали бы не внутри страны, а на границах.
Дата: 29.10.2010 21:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
а мы тебе говориииили!!!
Жень, мне многие говорили. Но практика показывала - так надо.
А теперь я вижу, что мы сдаём позиции, а мне говорят - так надо!
А я смотрю на своих друзей меньших, прошедших Чечню и думаю - кому?!!
Автор: Tux
Дата: 29.10.2010 21:10
Ре: Ре: Афганистан и ФСКН
Цитата:
Бесполезно. Только внедрением и стукачеством. Она-ж не караванами в ночи, она контейнерами с товаром прёт! Например бутылочка с водой розовой туалетной... ну дальше ты понял, да? -- выпариваешь и, Опа! волшебный порошок.
Дата: 29.10.2010 21:11
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Оставили бы его уже в покое, этот Афганистан. А вопросы с наркотой решали бы не внутри страны, а на границах.
Понимаешь, Зяблик..
От 75 до 90 пр%центов трафика этих "оставили бы вы в покое" наркотрафика проходит через нас.
Увы.
Дата: 29.10.2010 21:13
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
...
Теперь, похоже - нет.
знаешь, Игорь, мне хватило когда под вопли нынеправящей головки о возрождении - нет - ВОЗРОЖДЕНИИ!!! - Вооруженных Сил и необходимости усиления влияния в Арктике были уничтожены Авиация СФ, 10-я и 6-я ОА ПВО (и ВВС)
сказать что осталось от "Архангельской" и "Ленинградской/Питерской" армий? один истребительный полк в Бесовце (Петрозаводск). Следующий, если на юг двигать - аж ЦПАТ в Кубинке
Дата: 29.10.2010 21:13
Цитата:
Увы :( К сожалению, Афганистан крайне сложно огородить колючей проволокой....
Дата: 29.10.2010 21:16
Цитата:
Следующий, если на юг двигать - аж ЦПАТ в Кубинке
Вот он и будет защищать Кремль. А больше и не требуется, исходя из Ж.О.П.А.
Дата: 29.10.2010 21:16
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Понимаешь, Зяблик..
От 75 до 90 пр%центов трафика этих "оставили бы вы в покое" наркотрафика проходит через нас.
Увы.
1. "Вы" в цитате лишнее, это во-первых. Никого из присутствующих не имела в виду :))
2. Полагаю, что вопрос не в количестве героина, производимого в той или иной точке планеты. А в том, какое количество оного пересекает границы РФ. Так, не логичнее ли бороться с трафиком, ужесточая границы, нежели разнося все вдребезги и пополам вне страны?
Тем более, что в Афганистане, если я ничего не путаю, завязают все, кто кто там пытается наводить порядок. Или я ошибаюсь?
Автор: archer
Дата: 29.10.2010 21:24
Цитата:
А они не могут резать друг друга самостоятельно? Нужен ты?
Дата: 29.10.2010 21:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вот он и будет защищать Кремль. А больше и не требуется, исходя из Ж.О.П.А.
не, им желаемый облик перспективной армии предписал выметаться с дорогих земель в окрестностях еще более дорогой столицы - в Липецк :(

Цитата:
... Так, не логичнее ли бороться с трафиком, ужесточая границы, нежели разнося все вдребезги и пополам вне страны?
Тем более, что в Афганистане, если я ничего не путаю, завязают все, кто кто там пытается наводить порядок. Или я ошибаюсь?
дык о том и речь
но зарубежные "партнеры" все настойчивее втягивают в более активное участие в "коалиции"
Автор: archer
Дата: 29.10.2010 21:29
Цитата:
А в том, какое количество оного пересекает границы РФ. Так, не логичнее ли бороться с трафиком, ужесточая границы, нежели разнося все вдребезги и пополам вне страны?
Любезная Камишинка. Американцы, что из США - очень манкируют обязанностью, но стироят великую американскую стену - УСА-Мексика. Некоторое обоснование для нее нынешний Обама и предыдущий Джордж... Представьте Российско-казахастанскую границу, ее протяжонность и явное несоответствие мощи! США и РФ!
Дата: 29.10.2010 21:32
Цитата:
дык о том и речь
но зарубежные "партнеры" все настойчивее втягивают в более активное участие в "коалиции"
Вообще, у меня сложилось стойкое ощущение, особенно после прочтения книжки Антона Кротова "Путешествие в страну А или автостопом по Афганистану", что:
а) Многочисленные миссии, обретающиеся в этом государстве, занимаются исключительно выдаиванием денег налогоплательщиков на свое существование. Так же, как и зловещие кадры в СМИ, мало имеют общего с повседневной жизнь страны.
б) Если оставить население в покое, то лет через двадцать страна будет если не процветать, то существовать вполне неплохо.
Дата: 29.10.2010 21:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Любезная Камишинка. Американцы, что из США - очень манкируют обязанностью, но стироят великую американскую стену - УСА-Мексика. Некоторое обоснование для нее нынешний Обама и предыдущий Джордж... Представьте Российско-казахастанскую границу, ее протяжонность и явное несоответствие мощи! США и РФ!
А есть альтернативы?
Автор: Pingvin
Дата: 29.10.2010 21:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Любезная Камишинка. Американцы, что из США - очень манкируют обязанностью,
Обязанностью перед кем?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100