Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tintin
Дата: 24.07.2012 20:15
Свободу Техасу!
Ну что, тов. Лейтинант - подискутируем?
Автор: Чечако
Дата: 24.07.2012 20:48
Re: Свободу Техасу!
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Тиныч, "Что это было?"
Автор: третий
Дата: 24.07.2012 20:49
И чтобы негры были в Техасе титульной нацией.
Дата: 24.07.2012 20:56
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тиныч, "Что это было?"
Автор: Lt. Sch-ff
Дата: Вчера 13:54
Re: Так вот за что мелкий бизьнес Путина не любит
Цитата: Сообщение от Tintin >>>
1. Что-то я тебя не понимаю. Ты утверждаешь что быть оффшором это плохо? Почему?
2. Давай отмотаем назад. Почему, как только Техас станет свободным он обязан превратицца в дикий запад, где торгуют людьми, наркотой и оружием?
3. Давай сыграем в игру. Я - глава ну, назёвём это, комитета по улутшению окружающей среды при помощи био-реактора. Ты - глава картеля. Сыграем?
4. Какой Сампер? Техас уже отделился, в обсуждаемом случае. что и куда из федералки пойдёт будет решацца в процессе отделения.

Отвечаю по пунктам:

1. Оффшор хорош когда он где-нибудь на Кайманах. Когда оффшор буфер между двумя государствами, причем, у самого экономики стабильной нет ( а почему, мы ето потом обсудим), он превращается в слугу двух господ, кидая и того и другого.

2. А почему он не превратится? Есть примеры, когда отделение шло на пользу? Ему ведь все придется строить с нуля.

3. Не, не будем, я в поддавки не люблю.

4. Тот самый. Из-за которого война начилась. Когда Южная Каролина уже отделилась. И когда так и не могли решить, что же останется. Все военное имущество было собственностью федерального правительства. Каролина ( не Конфедерация!!!!) решила поспорить. Ну и казус белли.
Автор: solist
Дата: 24.07.2012 21:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И чтобы негры были в Техасе титульной нацией.
А почему не мексы?
Дата: 24.07.2012 21:02
Ре: Свободу Техасу!
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А почему не мексы?
Патаму чта 500 000 вагонов...
Дата: 24.07.2012 21:09
А что. Конфетка, а не страна может получиться. Чак Норрис - министр обороны.
Буш мл. - Император.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.07.2012 21:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А что. Конфетка, а не страна может получиться. Чак Норрис - министр обороны.
Буш мл. - Император.
Конди - фавориткой.
Дата: 24.07.2012 21:16
Флудеры...
Автор: Baloo
Дата: 24.07.2012 21:34
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Флудеры
Звал?
Автор: Lt. Sch-ff
Дата: 24.07.2012 21:36
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Теперь ты меня поймал. На работе пожар. Отвечу через пару часов как освобожусь.
Автор: Leiser
Дата: 25.07.2012 01:20
в попу техас
свободу брежневу(с)
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 25.07.2012 02:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тиныч, "Что это было?"
Итак. Что имее в Техасе?

Вторая по размеру экономика в США. Годовой бюджет равен бюджету Индии и Канады. Самый маленький подоходный налог в США. Самое большое количество миллионеров на душу населения. Штаб-квартиры Делл и АТТ. Шесть крупнейших мегаполисов США. Нефть. ВПК. НАСА. Крупнейшие военные базы.

Техас решает отделиться. Что он теряет? Во-первых, всё, что связано с ВПК, а это не мало. Если какие-то комании всё-таки решают составить конкуренцию корпорациям США, они съедаются американским лобби или же ценой- качеством европейцев и азиатов (США же не заинтересована поддерживать конкурента). Тоже самое с НАСА.

Во-вторых, вся федеральная собственность выводится из Техаса. Вашингтон очень прижимист и считает каждую копеечку. А это значит все базы Армии, ВВС, Флота, вся инфраструктура ATF, DEA, FBI, CIA, ICE и проч тоже выводится. Люди либо отправляются вслед за работой, либо остаются безработными.

Нефть. Опять же, без американского лобби, ОПЕК просто задушит Техас. И потом, без сетки США, сколько той нефти пойдёт на поддержания своих энергонужд? Если ты думаешь, что в Техасе отдельное электроснабжение, то вспомни падение grid в 2008-м. ВСЁ побережье осталось без энергии.

Получаем. Резкое падение дохода, обнищание населения и повышение подоходного налога (деньги из фед бюджета не поступают, доходы с налогов на торговлю и собственность сильно упали). Все миллионеры посылают Техас нахрен и перебираются где налоги поменьше.

Всего этого можно избежать в сценарии Quid pro quo, когда Техас берёт на себя некоторые долговые обязательства США в обмен на федеральную собственность. Вот только, нахрена тогда отделяться?

Картели и спецслужбы. Скажем так, сейчас уже невозможно сказать кто из них кто. Такое впечатление что это две стороны одной медали. Север Мексики, фактически, управляется картелями. Уже пару лет они нападают на людей и устаривают разборки в Техасе с завидной регулярностью. И это учитывая все DEA,ATF, border patrol и Rangers. Вообщем, ВСЕ США не могут противостоять проникновению картелей. Пока что всё.
Дата: 25.07.2012 07:00
Что такое <ICE>? Это <NIC>?

На остальное отвечу чуть позже...
Автор: TOPMO3
Дата: 25.07.2012 08:51
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Что такое <ICE>? Это <NIC>?

На остальное отвечу чуть позже...
Цитата:
U.S. Immigration and Customs Enforcement is the principal investigative arm of the U.S. Department of Homeland Security (DHS) and the second largest investigative agency in the federal government. Created in 2003 through a merger of the investigative and interior enforcement elements of the U.S. Customs Service and the Immigration and Naturalization Service, ICE now has more than 20,000 employees in offices in all 50 states and 47 foreign countries.
Для тех кто англицкого не знает - это подразделение департамента безопасности которое занимается расследованием дел связаных с иммиграцией и таможней, включая оперативные и силовые подразделения.
Дата: 25.07.2012 09:28
Есть еще вариант. Просто губернатору Техаса, который решит объявить о намерении отделиться и его соратникам в этом деле тупо подбросят в карманы героин, а домой - детскую порнуху. И посадят всех нах. И вопрос разрешится сам-собой.
Автор: Tracer
Дата: 25.07.2012 13:31
Техас уже был независим, когда-то. Так что ни каких проблем. Восстановить старую ресупблику и всё.
Прецеденты были уже в мире. Как восстановили старые республики Латвии, Литвы и Эстонии (а не объявили о независимости, как привыкли мы думать). И признали все как миленькие. Так что, если сильно захотеть, то и не нузно создавать заново неависмый Техас. Он теоретически где-то существует.
Дата: 25.07.2012 13:45
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Техас уже был независим, когда-то. Так что ни каких проблем. Восстановить старую ресупблику и всё.
Прецеденты были уже в мире. Как восстановили старые республики Латвии, Литвы и Эстонии (а не объявили о независимости, как привыкли мы думать). И признали все как миленькие. Так что, если сильно захотеть, то и не нузно создавать заново неависмый Техас. Он теоретически где-то существует.
Тут есть нюанс. Никто, вроде бы, не оспаривает легитимность вступления Техаса в США.
Так что прибалтийское Ноу-Хау "Дым в трубу, дрова в исходное" тут неприменимо.
Автор: Замполит
Дата: 25.07.2012 13:51
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Как восстановили старые республики Латвии, Литвы и Эстонии
Сравнил тухес с нахесом.
а) Прибалтейцы "прекращались" на 50 лет, т.е. на памяти одного поколения, Техацкая республика йок уже 165 с хвостиком лет;
б) присоединение Прибалтики де-юре не признавалось, Техаса - признано.
Дата: 25.07.2012 13:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Тут есть нюанс. Никто, вроде бы, не оспаривает легитимность вступления Техаса в США.
Так что прибалтийское Ноу-Хау "Дым в трубу, дрова в исходное" тут неприменимо.
думаю, три четверти государств ныне существующих даже в проекте не было, когда США поглотило Техас. Так, что они и не признавали эту инкорпорацию.
ну что вам, жалко что ли? нехай отделяется, а мы запасёмся попкорном. Или тут есть кто-то живущий в Техасе?
Дата: 25.07.2012 14:08
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
ну что вам, жалко что ли? нехай отделяется, а мы запасёмся попкорном. Или тут есть кто-то живущий в Техасе?
Ну, такое направление развития событий мне, конечно, определенно нравится. Но обязательно с неграми, в качестве титульной нации.
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
думаю, три четверти государств ныне существующих даже в проекте не было, когда США поглотило Техас. Так, что они и не признавали эту инкорпорацию.
Но причем тут вновь созданные государства? На момент вступления кто-то возражал против этого? Правительство в изгнании у себя размещал? Да и "новые" государства вступление Техаса в США нелегитимным не считают.
Дата: 25.07.2012 14:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну, такое направление развития событий мне, конечно, определенно нравится. Но обязательно с неграми, в качестве титульной нации.
Думаю, негры не такие дураки. Пример Либерии, где они титульная нация, говорит сам за себя. Да и всякие Гаити не вселяют оптимизма.
При всей бескомпромиссной борьбе с расизмом в кругах быших пострадавших от плантаторов, когда дело касается шкуры своей преобладает прагматизм.
Было инересное исследование. Почему то негры, когда обращаются за врачебной помошью, предпочитают врачей с еврейскими фамилиями, даже если есть возможность попасть к социально близким докторам с черным цветом кожи.
Дата: 25.07.2012 14:22
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Думаю, негры не такие дураки. Пример Либерии, где они титульная нация, говорит сам за себя. Да и всякие Гаити не вселяют оптимизма.
Как так?!! А бывших рабовладельцев почмырить? Святое ведь дело. В Либерии просто бывших рабовладельцев под рукой не оказалось. Поэтому чмырить и резать пришлось друг-друга.
Дата: 25.07.2012 14:29
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Да и всякие Гаити не вселяют оптимизма.
А вот Гаити попрошу не трогать. Муж министры туризма - израилитянин.
Дата: 25.07.2012 14:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А бывших рабовладельцев почмырить?
Ку Клукс Клан не даст.
Дата: 25.07.2012 14:33
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ку Клукс Клан не даст.
Для всяких Ку Клукс Кланов - Тонтон-Макуты существуют. Быстро в меридиан введут.
Приятненький, такой, оффшор нарисовывается. Я за такой - только "За".
Дата: 25.07.2012 14:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Быстро в меридиан введут.
Чак Норрис их одной левой уделает...
Дата: 25.07.2012 14:46
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Чак Норрис их одной левой уделает...
Ой сомневаюсь. Тонтон-макуты, они, конечно, мелкие. Но, сука, многочисленные, злые и говнистые.
Дата: 25.07.2012 14:55
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Прецеденты были уже в мире. Как восстановили старые республики Латвии, Литвы и Эстонии (а не объявили о независимости, как привыкли мы думать). И признали все как миленькие.
Гмы. Какие-такие старые республики Латвии, Литвы и Эстонии? Латвия и Эстония своей государственности вообще не имели, а ВКЛ республикой не было ни с какой стороны.
Дата: 25.07.2012 14:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как восстановили старые республики Латвии, Литвы и Эстонии
это он, командир, о санкордоновских образованиях 20-х - 30-х годов имеет в виду.
Дата: 25.07.2012 15:03
Цитата:
Сообщение от третий >>>
это он, командир, о санкордоновских образованиях 20-х - 30-х годов имеет в виду.
Это я понимаю, но это даже не смешно.
Дата: 25.07.2012 15:10
Не смешно-то не смешно, но де-юре были такие независимые государства, в Лигу Наций входили и все такое.
Дата: 25.07.2012 15:13
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Не смешно-то не смешно, но де-юре были такие независимые государства, в Лигу Наций входили и все такое.
Чтобы насрать в карман СССР, Лига наций могла признать вообще что угодно, хоть вольную республику пана атамана Грициана Таврического. Разница не сильно велика.
Дата: 25.07.2012 15:18
Ну раз тут все против Вольного Техаса, то и я сильно не буду против территориальной целостности США выступать.
тогда уж за свободу Калифорнии лучше поборюсь. там и климат лучше, и экономически она помощней Техаса. хватит кормить Алабаму!
Дата: 25.07.2012 15:31
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Ну раз тут все против Вольного Техаса, то и я сильно не буду против территориальной целостности США выступать.
Я совсем не против. Я только за, чтобы на территории США было много независимых государств. хороших и разных. Желательно, также, чтобы с элементами негритянской и индейской диктатуры, а также апартеида в отношении белых.
Дата: 25.07.2012 15:32
Цитата:
Чтобы насрать в карман СССР, Лига наций могла признать вообще что угодно
Угу. Австрию, Чехословакию, Венгрию, Югославию тоже из желания нагадить СССР образовали?
Кстати, в момент образования всех этих стран СССРа еще не было, более того, было не очень ясно, выстоит ли РСФСРия, ибо Версальская система - это лето 1919, когда Юденич занял Псков, а Добрармия дрючила Южный фронт и к октябрю совершала "поход на Москву"
Дата: 25.07.2012 16:02
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Угу. Австрию, Чехословакию, Венгрию, Югославию тоже из желания нагадить СССР образовали?
Боюсь, я не постигаю всей глубины твоей дебютной идеи.
Дата: 25.07.2012 16:04
Ре: Свободу Техасу!
Цитата:
Боюсь, я не постигаю всей глубины твоей дебютной идеи.
Кажецца, имеецца ввиду что нельзя разделить признаные Лигой Наций страны на "кошерных" и не очень.
Дата: 25.07.2012 16:14
Re: Ре: Свободу Техасу!
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Кажецца, имеецца ввиду что нельзя разделить признаные Лигой Наций страны на "кошерных" и не очень.
Очень даже можно.
Дата: 25.07.2012 16:18
Ре: Ре: Свободу Техасу!
Цитата:
Очень даже можно.
Можно попросить обосновать этот тезис? Нельзя же быть наполовину беременной. Или признание всех государств Лигой - это туфта, или признание всех-же государтв имеет юр. силу... Но не половинка на половинку.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100