Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Йота утомила, у кого как? (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Проблесковый
Дата: 12.09.2015 21:10
Йота утомила, у кого как?
В силу технических заморок пользовал йоту дома в качестве стационарного интернета. И все было путем, пока с год назад йота не стала массовым оператором. Резко упала скорость подключения - точнее плавает, то хорошая, то плохая.
Причем сигнал базовой станции нормальный, по всем тестам. И у меня два роутера с разными симками от йоты - скорость просела на обоих - т.е. не техника.
Первый раз обратился - скорость приподняли, потом через месяц опять просела, сейчас совсем как то просела, при том что в округе еще пару вышек пристроили. Думаю они - хотя сейчас совместное использование зачастую.
В общем опять пожаловался на скорость - пообещали поправить и сообщить - тишина. Сегодня опять звоню - опять любезно регистрируют, спрашиваю судьбу предыдущей заявки - закрыта как исполненная - все типа ок.
В общем засада - отсюда два вопроса.

1. Кто нить еще пользуется йотой и не просела ли скорость последнее время - у меня максималка проплачена.

2. Вот я и думаю - сейчас я жалуюсь через телефон, следов жалоб нет у меня. Может надо жаловаться как то иначе? Ростелеком в свое время просто обнулил мой личный кабинет с жалобами и отказался пересчитывать плату за фактически неиспользованное время интернета. Причем ответ был - поскольку вы не жаловались, то и нефиг требовать пересчета, хотя пол года их тырнета не было. . Вот думаю - тут ведь тоже так может быть?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.09.2015 21:14
Re: Йота утомила, у кого как?
Не поверишь. У меня на даче юзается Скайлинк - бывшая Московская сотовая.
Последние два месяца резко улучшилась связь.
Хотя все это идет через просто 3G
Автор: sluhatch
Дата: 12.09.2015 21:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Последние два месяца резко улучшилась связь.
Если где-то убудет -- то в другом месте прибудет обязательно )))
Автор: solist
Дата: 12.09.2015 21:38
Когда жил в Мытищах, попробовал Йоту. Ну, что сказать... Скорость была хорошей, но вот ловил сеть ноут только на лестнице в подъезде :)
Автор: bigigi
Дата: 12.09.2015 22:43
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Если где-то убудет -- то в другом месте прибудет обязательно )))
Угу, как только ТЕЛЕ2 запустили 3г, так на даче связь перестала присутствовать больше, чем совсем. Вспоминается реклама"холм".
Дата: 13.09.2015 21:50
Такс - это только я чтоль пользую йоту? Как то это настораживает :(
Автор: кгхм
Дата: 13.09.2015 21:54
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Такс - это только я чтоль пользую йоту?
Остальные пользуют дельту... А некоторые - ню.
Автор: Civil_
Дата: 13.09.2015 22:53
У нас на работе Йота в качестве резервного канала, если у местного провайдера вдруг траблы или проплатить забыли. Мобильники личные только через Йоту. Что сказать, связь, конечно есть, но скорость не ахти (порядка 1-2 мбит/сек), бывает ниже, особенно в дождь. Роутер чуть ли не еженедельно перегружать приходится, потому что вообще доступ в интернет прекращается. Короче, не айс.
Автор: surf
Дата: 14.09.2015 01:29
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Такс - это только я чтоль пользую йоту? Как то это настораживает :(
Брат юзал Йопту в качестве мобильного интернета на работе. Года три как забил на нее - после перехода Йоты на ЛТЕ, говорит - задрали постоянные проблемы. Юзает сейчас Мегафон, вполне доволен.
Автор: Серг
Дата: 14.09.2015 02:07
Держу на даче в качестве резерва. Не более того.
Автор: капитан Тушин
Дата: 14.09.2015 11:16
Йота начиналась как WiMax сеть питерскими связистами.
Строилась как чисто отмывочная контора без внятной бизнес-модели. Декларировлась как беспроводная сеть доступа в миллионниках.
Когда увидели, что сеть стоит дорого, а доходу не приносит, перешли с WiMax на LTE , нет денег, сделали предложение Алишеру Усманову- "купи да?". Тот до этого уже купил у питерских Мегафон ( как не купить такие люди просят). И это купил. Надо как-то этот чемодан без ручки интегрировать. Интегрировали. Менеджмент в Йоте поменялся, но образ мыслей остался тот же : главное не денег заработать, а деньги освоить. Отсюда концерты, Тесла, рекламные компании, а сеть-то Мегафоновская, который за все и платил все эти годы после покупки.
Короче, сеть Йоты, это сеть Мегафона с тарифами Йоты.
Дата: 14.09.2015 14:59
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Короче, сеть Йоты, это сеть Мегафона с тарифами Йоты.
Информация интересная - только не пойму это хорошо или плохо?
Т.е. есть шанс что скорость поправится и станет быстрой или спрыгивать нафиг с йоты и судорожно искать замену? Было вполне себе не плохо раньше - тогда и взял второй контракт для жены. Сейчас же уж больно мендленно.
Автор: Вовка
Дата: 14.09.2015 18:22
Может быть это надо в компьютерные новости, но пусть будет здесь:

С 22 октября 2015 года альтернативный оператор мобильной связи Tele2 начнет предоставлять услуги в Москве и Московской области.
http://tele2.ru/press/news/
Автор: КомДив
Дата: 16.09.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Может быть это надо в компьютерные новости, но пусть будет здесь:

С 22 октября 2015 года альтернативный оператор мобильной связи Tele2 начнет предоставлять услуги в Москве и Московской области.
http://tele2.ru/press/news/
Уже звонили с предложением, от которого, как они думают, невозможно отказаться:
- Переходите к нам, у нас будет ДЕШЕВЛЕ!
От вопросов о составе сети и расположении станций хотя бы в указанном районе стыдливо уходят
Автор: YuryD
Дата: 16.09.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
От вопросов о составе сети и расположении станций хотя бы в указанном районе стыдливо уходят
Это коммерческая тайна, во первых, а во-вторых - они просто не знают... И тарифы у них интернетные - конские... К нам вошли, что-то я не увидел их дешевизны.... В вобщем теле2 - пока тёмная лошадка...
Дата: 16.09.2015 16:53
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вы будете хохотаться, но Теле2 в РФ давно уже не новость, он предоставляет услуги в бОльшей части России. А Москва просто самая сложная по забитости частот, поэтому они в нее так поздно начали входить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.09.2015 16:54
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Вы будете хохотаться, но Теле2 в РФ давно уже не новость, он предоставляет услуги в бОльшей части России. А Москва просто самая сложная по забитости частот, поэтому они в нее так поздно начали входить.
Угу, лубрикант дорогой.
Дата: 16.09.2015 17:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
лубрикант дорогой.
В том числе...
http://kotorov.ru/image/full/292.jpg
Дата: 16.09.2015 18:36
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Я смотрел зоны покрытия Теле2 в России - входит всё кроме Московской и Ярославской областей. Может Ярославскую уже подключили - не знаю, да и не интересно мне. Московскую область не давали подключить операторы большой тройки - стояли насмерть, даже когда Теле2 поставила вышки по границе МО, её заставили переставить их так, чтобы зона устойчивого приема проходила по границе области (от установленных вышек устойчивый прием доходил до 25 км вглубь области). А новость хороша для абонентов большой тройки - сравните цены в одних и тех же тарифах в Москве и в Питере (в Питере Теле2 ЕСТЬ).
Автор: WeaponMaster
Дата: 16.09.2015 18:52
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
В том числе...
http://kotorov.ru/image/full/292.jpg
Ну, это совсем на лохов. Ясно видно, что кнехт располагается на площадке перед девушкой/женщиной.
Уп-с. Там кнехта вообще нет.
Дата: 16.09.2015 18:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Московскую область не давали подключить операторы большой тройки
На mobile-review писали, что вопрос застопорился даже раньше - на забитых частотах, которые не хотел в Москве давать для Теле2 регулятор.

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А новость хороша для абонентов большой тройки - сравните цены в одних и тех же тарифах в Москве и в Питере
Теле2 позиционирует себя как дискаунтер, но по сути уже таковым не является. Его тарифы практически на одном уровне с Тремя толстяками. Я про регионы, конечно - не знаю, как в Москве и Питере.
Автор: Стройбат2
Дата: 16.09.2015 18:59
Каждый раз натыкаюсь на эту ветку пытаюсь понять кого мог достать мастер Йода и почему о нем говорят в женском роде.
Дата: 16.09.2015 19:20
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Теле2 позиционирует себя как дискаунтер, но по сути уже таковым не является. Его тарифы практически на одном уровне с Тремя толстяками. Я про регионы, конечно - не знаю, как в Москве и Питере.
Ну вот сейчас посмотрел Билайн. Тариф "Ноль сомнений" (позиционируется как местный тариф с поминутной тарификацией)
Переход на тариф - Москва - 0 руб. Санкт-Петербург - 100 руб.

Звонки на местные номера Билайн:
1 минута Москва - 1.3 руб, СПб - 0.5 руб
со второй минуты и там и там 0
Звонки на местные номера других операторов - Москва - 2.3 руб/минута, СПб -1 руб /минута.

С другой стороны звонки по России
Звонки на номера «Билайн» России - Москва - 2.5 руб/минута, СПб - 4,95 руб/минута

Звонки на номера других операторов России - Москва 5 руб/минута, СПб - 11,95 руб/минута

Но еще раз повторю - тариф позиционируется как региональный.
Автор: archer
Дата: 16.09.2015 19:27
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну вот сейчас посмотрел Билайн.
А, Билайн. Посмотри на Супер МТС - если все вокруг этого оператора, то... Ну я забыл когда и деньги туда пополнял :-)
http://www.mts.ru/mob_connect/tariffs/tariffs/supermts/

А батя ежемесячно на 300 рублей пополняет и звонит за шесть часовых поясов... А на счету деньги копятся, тысяч пять уже или семь, не помню :-)
Дата: 16.09.2015 19:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А, Билайн. Посмотри на Супер МТС - если все вокруг этого оператора, то... Ну я забыл когда и деньги туда пополнял :-)
http://www.mts.ru/mob_connect/tariffs/tariffs/supermts/

А батя ежемесячно на 300 рублей пополняет и звонит за шесть часовых поясов... А на счету деньги копятся, тысяч пять уже или семь, не помню :-)
Так получилось, что вокруг и МТС и Билайн и Мегафон. И звонить приходится и им тоже. А тут уже 2.5 руб/минуту.

З.Ы. А в Питере у Теле2 звонки на ВСЕ местные мобильные и городские 0.75 руб/минута. Но межгород конский - на Теле2 - 2 руб/мин, на другие 9 руб/мин.
Автор: Проходящий
Дата: 16.09.2015 19:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Хренассе, альтернативный Ростелеком, ага.
Дата: 16.09.2015 20:05
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Хренассе, альтернативный Ростелеком, ага.
У Ростелекома не было мобильной связи в Москве и области (я знаю за долю Ростелекома в Теле2 и j том, что он купил UTel)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100