![]() |
|
|
В силу технических заморок пользовал йоту дома в качестве стационарного интернета. И все было путем, пока с год назад йота не стала массовым оператором. Резко упала скорость подключения - точнее плавает, то хорошая, то плохая. Причем сигнал базовой станции нормальный, по всем тестам. И у меня два роутера с разными симками от йоты - скорость просела на обоих - т.е. не техника. Первый раз обратился - скорость приподняли, потом через месяц опять просела, сейчас совсем как то просела, при том что в округе еще пару вышек пристроили. Думаю они - хотя сейчас совместное использование зачастую. В общем опять пожаловался на скорость - пообещали поправить и сообщить - тишина. Сегодня опять звоню - опять любезно регистрируют, спрашиваю судьбу предыдущей заявки - закрыта как исполненная - все типа ок. В общем засада - отсюда два вопроса. 1. Кто нить еще пользуется йотой и не просела ли скорость последнее время - у меня максималка проплачена. 2. Вот я и думаю - сейчас я жалуюсь через телефон, следов жалоб нет у меня. Может надо жаловаться как то иначе? Ростелеком в свое время просто обнулил мой личный кабинет с жалобами и отказался пересчитывать плату за фактически неиспользованное время интернета. Причем ответ был - поскольку вы не жаловались, то и нефиг требовать пересчета, хотя пол года их тырнета не было. . Вот думаю - тут ведь тоже так может быть? |
Не поверишь. У меня на даче юзается Скайлинк - бывшая Московская сотовая. Последние два месяца резко улучшилась связь. Хотя все это идет через просто 3G |
Цитата:
|
Такс - это только я чтоль пользую йоту? Как то это настораживает :( |
У нас на работе Йота в качестве резервного канала, если у местного провайдера вдруг траблы или проплатить забыли. Мобильники личные только через Йоту. Что сказать, связь, конечно есть, но скорость не ахти (порядка 1-2 мбит/сек), бывает ниже, особенно в дождь. Роутер чуть ли не еженедельно перегружать приходится, потому что вообще доступ в интернет прекращается. Короче, не айс. |
Цитата:
|
Йота начиналась как WiMax сеть питерскими связистами. Строилась как чисто отмывочная контора без внятной бизнес-модели. Декларировлась как беспроводная сеть доступа в миллионниках. Когда увидели, что сеть стоит дорого, а доходу не приносит, перешли с WiMax на LTE , нет денег, сделали предложение Алишеру Усманову- "купи да?". Тот до этого уже купил у питерских Мегафон ( как не купить такие люди просят). И это купил. Надо как-то этот чемодан без ручки интегрировать. Интегрировали. Менеджмент в Йоте поменялся, но образ мыслей остался тот же : главное не денег заработать, а деньги освоить. Отсюда концерты, Тесла, рекламные компании, а сеть-то Мегафоновская, который за все и платил все эти годы после покупки. Короче, сеть Йоты, это сеть Мегафона с тарифами Йоты. |
Цитата:
Т.е. есть шанс что скорость поправится и станет быстрой или спрыгивать нафиг с йоты и судорожно искать замену? Было вполне себе не плохо раньше - тогда и взял второй контракт для жены. Сейчас же уж больно мендленно. |
Может быть это надо в компьютерные новости, но пусть будет здесь: С 22 октября 2015 года альтернативный оператор мобильной связи Tele2 начнет предоставлять услуги в Москве и Московской области. |
Цитата:
- Переходите к нам, у нас будет ДЕШЕВЛЕ! От вопросов о составе сети и расположении станций хотя бы в указанном районе стыдливо уходят |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уп-с. Там кнехта вообще нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Переход на тариф - Москва - 0 руб. Санкт-Петербург - 100 руб. Звонки на местные номера Билайн: 1 минута Москва - 1.3 руб, СПб - 0.5 руб со второй минуты и там и там 0 Звонки на местные номера других операторов - Москва - 2.3 руб/минута, СПб -1 руб /минута. С другой стороны звонки по России Звонки на номера «Билайн» России - Москва - 2.5 руб/минута, СПб - 4,95 руб/минута Звонки на номера других операторов России - Москва 5 руб/минута, СПб - 11,95 руб/минута Но еще раз повторю - тариф позиционируется как региональный. |
Цитата:
А батя ежемесячно на 300 рублей пополняет и звонит за шесть часовых поясов... А на счету деньги копятся, тысяч пять уже или семь, не помню :-) |
Цитата:
З.Ы. А в Питере у Теле2 звонки на ВСЕ местные мобильные и городские 0.75 руб/минута. Но межгород конский - на Теле2 - 2 руб/мин, на другие 9 руб/мин. |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |