![]() |
|
||||
|
| Продолжаем здесь. |
|
Обыватель Дата: Сегодня 18:44 Re: Позитивные новости-2 Цитата: Сообщение от Юстиц-советник >>> ЕМНИП, Ваенга говорил несколько лет назад, что ему предлагали участие в проекте формирования такого "ИИ" в виде комплекса стандартных врачебных ответов и рекомендаций на стандартные вопросы, от чего он принципиально отказался. Это какие-то неэффективные менеджеры предлагали. Врач, да ещё высокой квалификации, это дорого. Раз вопросы стандартные, то можно просто справочник фельдшера отсканировать. Так и Ваенга, и Санитар, как вменяемые врачи, и не только они, говорили, что ставить диагноз и давать рекомендации по опроснику - последнее дело, граничащее с преступлением. Максимум - можно порекомендовать, в каком направлении копать и к какому специалисту обращаться. И это не только медицины касается, кстати. Сейчас слабые подобия ИИ много где внедрять пытаются. - Егэ, - подтвердила мудрая сова из ветвей. |
|
Цитата:
Я на всю жизнь запомнил один случай. Сидим в одном полку в курилке со старым, опытным начмедом-подполом. И вдруг он кричит бойцу: заводи санитарку! Я: - Чего это? - А вон мой клиент идет, сейчас в госпиталь с аппендицитом повезём. - С чего ты решил? - Как с чего? Не видишь разве, он ногу подволакивает? - Не вижу... - А я вижу! |
|
Цитата:
Использование ИИ в качестве экспертной системы для принятия решения - отнюдь не зашквар. А вот автоматическая постановка диагноза и, тем паче, назначение терапии, на данном этапе развития, недопустимы. И интуиция не причем. Диагноз ставится, для частых болезней, на основе сформировавшихся межнейронных связей, которые обрабатывают первичную информацию входящих рецепторных импульсов гораздо быстрее, нежели современные нейросети. Пошел обратно в ридонли. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Всё ровно, Командир. Это превентивный (два месяца назад) само-бан. Иначе схватил бы реальный. Чукча - читатель. Для писательства мне выдержки не хватает. *скрылся* |
|
Цитата:
2. Ну, и зря! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Доктор, так у неё не аппендицит, у неё почечная колика. - Э? - Походка не та. Оказался совершенно прав. Цитата:
:) |
|
Цитата:
Ну нихренаж не понятно. Так бы и сказал, что для постановки диагноза необходимо комплексное исследование, для проведения которого необходимо непосредственное общение. А общение начинается с осмотра и разговора, которому ИИ пока не обучен. Но вот снимке и томограммы он вполне читает. Примерно в 70% типовых случаев он верно указывает патологию. В моей области он патологию он указывает, но мне нужно другое. То, что на томограмме расслой я и так знаю. Мне дохера чего еще надо, а он этого не умеет. Но научится. Прогресс не остановить. |
|
В Шлиссельбурге без лишнего шума и уведомлений демонтировали памятную табличку в память о "поляках узниках царизма", которые в XIX веке (в основном в первой половине XIX века) пребывали в Шлиссельбургской крепости. Табличка не советская, а новодел установленный в 1998 году. Ждём, когда до Катыни руки дойдут... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, к примеру, я гляжу в лицо человека и делаю вывод, что он вчера бухал. Но я не рассуждаю так: у него красные глаза, значит... Отечное лицо, значит... |
|
Цитата:
Всегда можно "интуитивно" определить опытный солдат или новобранец. Автоматически просчитывается выражение лица, подгонка обмундирования, степень его опрятности, отношение к оружию, поведение в строю, походка и т.д. Но это не интуиция. Интуиция это когда в темноте ты слышишь его разговор и шаг и на основании этого дорисовываешь все остальное. Я так думаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но то, что он мне в итоге листания выписал, помогло. Значит, правильная учительница чтения у него была. |
|
Цитата:
Лечить людей - вообще страшная ответственность, я бы на такое сроду не подписался. Ну а так: вот я, лейтеха-пиджачила, через месяц уже дежурил один на точке, а там полтора десятка солдат и десяток РЛС ценой в миллионы советских рублей... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости - 3
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |