Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 23-02-1960: В Монино открыт музей ВВС....
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Flyin
Дата: 23.02.2006 09:23
В Монино открыт музей ВВС. Содержит богатейшую коллекцию лететельных аппаратов - от махолета "Летатлин" до Су-27.
----------------------------------------------------
когда там бываю, ощущение как на кладбище.
а еще ощущение, сходное с ощущением людей, спасающих китов, выбросившихся на берег: что тонкая материя жизни ускользает из рук, что её не удержать, что рвётся она в твоих пальцах и улетает невесомыми паутинками.
такое ощущение у меня ещё на 9 Мая, когда понимаешь, что Их с каждым годом всё меньше, и так хочеться верить, что "наши мёртвые не оставят нас в бою".
Одно радует, что хоть там энтузиасты пытаються сохранить памятники нашей Авиации в приличном виде. Летом сам поеду помогу чем смогу.
Автор: Ёжик
Дата: 23.02.2007 09:06
[C транслита]
> то флыин
> когда там бываю, ощущение как на кладбище.
>..... +тд
Какое совпадение!! Собиралсиа тоже самое запостить!!! :(
В прошлом году был там (наконецто), Первых полтора или два часа просто "перся и тащился" (был в восторге), а потом как то чем дальше тем грустнее мне становилось.
Народу пару человек, пусто, тихо... ветрок траву некошеную колышит.. вообщем как накладбище.

Когда осматривал пасажиров над головой пролетел Ил-18, проникся. Как пролет на похоронах.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.02.2009 01:30
Надо бы по весне съездить туда...
Моя жена давно хочет своих детей свозить, даже автобус будет... Организуем пионерам погружение в военно-патриотизьм???
Автор: Штабс-капитан
Дата: 23.02.2009 09:59
to Кадет Биглер.
Последний раз был в музее в Монино в 2006 году, но практически вся экспозиция была закрыта из-за пожара. Не знаете, сейчас все восстановлено или нет? А вообще музей произвел на меня, потомственного сухопутчика, ошеломляющее впечатление. До этого был подростком, но ребенок и есть ребенок. Уникальный музей и спасибо людям, работающим на энтузиазме и искренней любови к авиации и армии, за то что они сохранили музей!
Товарищи офицеры! Всех с праздником!!!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.02.2009 11:44
> to Штабс-капитан
> to Кадет Биглер.
> Последний раз был в музее в Монино в 2006 году, но практически вся экспозиция была закрыта из-за пожара. Не знаете, сейчас все восстановлено или нет?
Не знаю, несколько лет там не был, а на сайте музея тишина-а-а...
Автор: Steel_major
Дата: 23.02.2009 13:13
> to Кадет Биглер
> > to Штабс-капитан
> > to Кадет Биглер.
> > Последний раз был в музее в Монино в 2006 году, но практически вся экспозиция была закрыта из-за пожара. Не знаете, сейчас все восстановлено или нет?
> ----------------------------------------------------
> Не знаю, несколько лет там не был, а на сайте музея тишина-а-а...
Насколько мне известно, инициативная группа с моделистского ВИФа продолжает работу.
Автор: Штабс-капитан
Дата: 23.02.2009 16:26
to Кадет Биглер
to Steel major
--------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо, буду отслеживать. Сегодня был в Кубинке! Вспомнил молодость, покатался на танках. "АВТОРАДИО" довольно не плохо все организовало. И воинская часть чистая, аккуратная, - как во времена нашей офицерской молодости. Встретил двух сослуживцев по КДВО. Еще раз всех с праздником!
Автор: bearly
Дата: 23.02.2009 16:42
Эти энтузиасты общаются на aviarestorer.ru

> to Steel_major
> ----------------------------------------------------
> Насколько мне известно, инициативная группа с моделистского ВИФа продолжает работу.
Автор: goldman_by
Дата: 23.02.2012 08:05
Re: День 23-02-1960: В Монино открыт музей ВВС....
В Монино открыт музей ВВС. Содержит богатейшую коллекцию лететельных? летательных
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.02.2012 10:56
Кстати, может быть, по теплу сорганизуемся? А то давненько не выбирались.
Автор: Habir
Дата: 23.02.2017 01:43
В своё время очень мечтал стать лётчиком. В числе сильнейших впечатлений-вех на том пути - девятиклассником удалось посетить Музей ВВС в Монино. Тогда, в середине 70-х, очень немногим пацанам "со стороны" удавалось попасть туда. Правда, увы, лётчиком не сложилось. Пришлось пойти в ПВО. И уже после завершения карьеры в ПВОшной ипостаси, случилось попасть а музей морской авиации в Пенсаколе. Таких ярких и насыщенных впечатлений, как Монино в юношестве и Пенсакола почти 40 лет спустя, мне за всю жизнь не дали ни один музей, ни одна экскурсия, ни одно зрелище.
Автор: Шкапчик
Дата: 23.02.2017 02:13
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Цитировать выделенный текст
Бывал там много-много раз. Красиво? Не то слово. Для меня это часть того, что называется , называется,... не знаю, как называется, но это часть моего восприятия красоты, силы и гордости за Родину, и тех, кто все это сделал. ПС Как-то пафосно (после прочтения выглядит)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 23-02-1960: В Монино открыт музей ВВС....

Часовой пояс GMT +2, время: 18:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100