![]() |
|
|
В Монино открыт музей ВВС. Содержит богатейшую коллекцию лететельных аппаратов - от махолета "Летатлин" до Су-27. ---------------------------------------------------- когда там бываю, ощущение как на кладбище. а еще ощущение, сходное с ощущением людей, спасающих китов, выбросившихся на берег: что тонкая материя жизни ускользает из рук, что её не удержать, что рвётся она в твоих пальцах и улетает невесомыми паутинками. такое ощущение у меня ещё на 9 Мая, когда понимаешь, что Их с каждым годом всё меньше, и так хочеться верить, что "наши мёртвые не оставят нас в бою". Одно радует, что хоть там энтузиасты пытаються сохранить памятники нашей Авиации в приличном виде. Летом сам поеду помогу чем смогу. |
[C транслита] > то флыин > когда там бываю, ощущение как на кладбище. >..... +тд ---------------------------------------------------- Какое совпадение!! Собиралсиа тоже самое запостить!!! :( В прошлом году был там (наконецто), Первых полтора или два часа просто "перся и тащился" (был в восторге), а потом как то чем дальше тем грустнее мне становилось. Народу пару человек, пусто, тихо... ветрок траву некошеную колышит.. вообщем как накладбище. Когда осматривал пасажиров над головой пролетел Ил-18, проникся. Как пролет на похоронах. |
Надо бы по весне съездить туда... Моя жена давно хочет своих детей свозить, даже автобус будет... Организуем пионерам погружение в военно-патриотизьм??? |
Автор:
Штабс-капитан
Дата: 23.02.2009 09:59 |
to Кадет Биглер. Последний раз был в музее в Монино в 2006 году, но практически вся экспозиция была закрыта из-за пожара. Не знаете, сейчас все восстановлено или нет? А вообще музей произвел на меня, потомственного сухопутчика, ошеломляющее впечатление. До этого был подростком, но ребенок и есть ребенок. Уникальный музей и спасибо людям, работающим на энтузиазме и искренней любови к авиации и армии, за то что они сохранили музей! Товарищи офицеры! Всех с праздником!!! |
> to Штабс-капитан > to Кадет Биглер. > Последний раз был в музее в Монино в 2006 году, но практически вся экспозиция была закрыта из-за пожара. Не знаете, сейчас все восстановлено или нет? ---------------------------------------------------- Не знаю, несколько лет там не был, а на сайте музея тишина-а-а... |
> to Кадет Биглер > > to Штабс-капитан > > to Кадет Биглер. > > Последний раз был в музее в Монино в 2006 году, но практически вся экспозиция была закрыта из-за пожара. Не знаете, сейчас все восстановлено или нет? > ---------------------------------------------------- > Не знаю, несколько лет там не был, а на сайте музея тишина-а-а... ---------------------------------------------------- Насколько мне известно, инициативная группа с моделистского ВИФа продолжает работу. |
Автор:
Штабс-капитан
Дата: 23.02.2009 16:26 |
to Кадет Биглер to Steel major -------------------------------------------------------------------------------------------- Спасибо, буду отслеживать. Сегодня был в Кубинке! Вспомнил молодость, покатался на танках. "АВТОРАДИО" довольно не плохо все организовало. И воинская часть чистая, аккуратная, - как во времена нашей офицерской молодости. Встретил двух сослуживцев по КДВО. Еще раз всех с праздником! |
В Монино открыт музей ВВС. Содержит богатейшую коллекцию лететельных? летательных |
В своё время очень мечтал стать лётчиком. В числе сильнейших впечатлений-вех на том пути - девятиклассником удалось посетить Музей ВВС в Монино. Тогда, в середине 70-х, очень немногим пацанам "со стороны" удавалось попасть туда. Правда, увы, лётчиком не сложилось. Пришлось пойти в ПВО. И уже после завершения карьеры в ПВОшной ипостаси, случилось попасть а музей морской авиации в Пенсаколе. Таких ярких и насыщенных впечатлений, как Монино в юношестве и Пенсакола почти 40 лет спустя, мне за всю жизнь не дали ни один музей, ни одна экскурсия, ни одно зрелище. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 23-02-1960: В Монино открыт музей ВВС....
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |