![]() |
|
||||
|
|
Иранские власти обязали иудеев, христиан и представителей всех других конфессий носить специальные метки на одежде. Соответствующие поправки к "закону о национальной одежде", принял иранский парламент, сообщает Yedioth Ahronot. Все иудеи должны будут ходить с желтой полосой на одежде, христиане - с красной, а зороастрийцы - синей лентой, прикрепленной к национальным хиджабам. Исламские правила ношения одежды должны будут соблюдать все немусульмане, проживающие в Иране. В Иране сейчас проживает около 25 тысяч иудеев, десятки тысяч христиан и представителей других конфессий. =================== http://www.newsru.com/world/19may2006/finish.html О как...... |
|
> to Grrr > Интересно, касается ли это российских рабочих. И как должны украшать себя коммунисты - ведь красный цвет уже занят? ---------------------------------------------------- ввести буквы как в концлагерях было в добавку к полоскам.. например в лагерях была фиолетовая полоска для читателей Библии и гомосексуалистов и буква с национальностью... черная полоса-криминалист, красная полоса-коммунист... немцы все давно придумали..а вот вопрос, а что будут делать с теми кто опткажеться носить знаки различия? |
|
> to Grrr > Интересно, касается ли это российских рабочих. И как должны украшать себя коммунисты - ведь красный цвет уже занят? ---------------------------------------------------- Красный и АЛЫЙ - это таки разные цвета... :))))))))))))))))))))))) А есть еще КУМАЧОВЫЙ цвет... |
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 19.05.2006 22:27 |
|
2 Grrr Интересно, касается ли это российских рабочих. И как должны украшать себя коммунисты - ведь красный цвет уже занят? =============== Это все Кадет Биглер изобрел. У него и спроси. Интересно другое, а с Москвой решение согласовано? |
|
> to Ветеран СГВ > Красный и АЛЫЙ - это таки разные цвета... :))))))))))))))))))))))) А есть еще КУМАЧОВЫЙ цвет... "ночью все кошки серы" (С) Пока что ясно одно - в случае вторжения американским войскам придется нашивать на форму ленточки соответствующих цветов... > to Otto Katz, polni kurat > Это все Кадет Биглер изобрел. У него и спроси. Не думаю. Наш Кадет придумал бы что-нибудь поостроумнее (прогиб защитан?) |
|
> to бг > Пора "вы знаете чего". И на сей раз пусть любезние защитники национальних суверенитетов типа Ширака не болтали. Тут дела поинтереснее. Иран играет ва-банк, совершенно осознано и открыто совершая один "невозможный" шаг за другим. Игра, в общем-то, беспроигрышная, возможны два варианта. 1. Никаких реальных мер супротив него принято не будет - из-за противодействия России и Китая. Тогда Иран протискивается в клуб мировых сверхдержав и отстаивает свои геополитические интересы там и так, где и как сочтет нужным. 2. Иран подвергается агрессии "неверных крестоносцев" - несущественно, будет ли это войска ООН или только США. В ответ тысячи, десятки и сотни тысяч шахидов наносят ответный удар по тылам крестоносцев. С хорошими шансами на победу. При любом раскладе достигается идеологическая цель - Всемирный Халифат. Единственное, что может спутать им карты - это ясно высказанная угроза того, что первый удар по Ирану будет и последним, с превращением Ианского Нагорья и сопутсвющих регионов в стеклянное озеро. Но Аятоллы всегда могут переехать куда-нибудь во Францию и этого не бояться. |
| Верно. Если подумаем, какови будут геополитические интереси Ирана? Територии соседей? Скорее всего распространение екстремизма, да и в самим невероятним образом и направлениям. Аятоласы по моему уже во Франции не поедут, но так как политика твердой руки не очень-то возможна /времена слабости теперь госпподствуют на западе/, то бомба будет и даже и ядерний тероризм может иметь место. Очень даже может быть. Жаль древной Персии и неплохого иранского народа. Сделали из них зомби. |
|
> to Grrr тысячи, десятки и сотни тысяч шахидов наносят ответный удар по тылам крестоносцев. С хорошими шансами на победу. > > ---------------------------------------------------- А если посмотрим повнимательнее - может ущерб шахидов не будет так велик в глобальном плане. Убиют там несколько сотен или тысяч, прости Господи, людей, радикализируют запад и тем самим подпишут своих смертний приговор. |
|
> to alpolo > а че с полосой? надо звезду Давида сразу, 15 см. че там мелочиться... хрестьяне крест пускай носят... ---------------------------------------------------- Деревянный, метров этак 4-5... |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 20.05.2006 09:30 |
| Мощщна. Только если это правда. Ни CNN/ BBC/ FOX, никто другой кроме ньюсру и каких то там правозащитников ничего не сообщает. Ждём-с. |
|
Автор:
Интересующийся
Дата: 20.05.2006 12:26 |
| Ага, ага, конечно. А ещё в Иране оружие массового поражения делают и планируют нанести ядерный удар по лондону-парижу-вашингтону российскими зенитными комплексами. Ну про такие мелочи, как развертывание концлагерей для немусульман, я и не говорю - это каждая собака, тьфу, правозаshitник знает. |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 20.05.2006 13:09 |
|
> to Интересующийся > Ага, ага, конечно. А ещё в Иране оружие массового поражения делают и планируют нанести ядерный удар по лондону-парижу-вашингтону российскими зенитными комплексами. Ну про такие мелочи, как развертывание концлагерей для немусульман, я и не говорю - это каждая собака, тьфу, правозаshitник знает. ---------------------------------------------------- Ты сначала темой поинтересуйся а потом сарказничай. Про ОМП в Иране- а что они такого делают, если не Бомбу? |
|
Автор:
Интересующийся
Дата: 20.05.2006 13:41 |
|
> to Котофеич > Ты сначала темой поинтересуйся а потом сарказничай. Про ОМП в Иране- а что они такого делают, если не Бомбу? ---------------------------------------------------- Ну-ну. Это враньё уже опровергли, если вы не знаете. И вообще, если вы внимательно перечитаете исходную статью, то обнаружите, что всё изложенное базируется на бреднях каких-то левых правозаshitников. НИКАКОЙ официальной информации не было; первое же официальное сообщение опровергло эту пропагандистскую выдумку. Грязная работа, вот что я скажу. (см. также http://hosted.ap.org/dynamic/stories/I/IRAN_DRESS_CODE?SITE=OHRAV&SECTION=HOME&TEMPLATE=D EFAULT) |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 20.05.2006 15:45 |
|
> to Интересующийся > > to Котофеич > > Ты сначала темой поинтересуйся а потом сарказничай. Про ОМП в Иране- а что они такого делают, если не Бомбу? > ---------------------------------------------------- > Ну-ну. Это враньё уже опровергли, если вы не знаете. И вообще, если вы внимательно перечитаете исходную статью, то обнаружите, что всё изложенное базируется на бреднях каких-то левых правозаshitников. НИКАКОЙ официальной информации не было; первое же официальное сообщение опровергло эту пропагандистскую выдумку. Грязная работа, вот что я скажу. > > (см. также http://hosted.ap.org/dynamic/stories/I/IRAN_DRESS_CODE?SITE=OHRAV&SECTION=HOME&TEMPLATE=D EFAULT) ---------------------------------------------------- Меня ОЧЕНЬ впечатлили слова ирпнских длжностных лиц. Очень. В Германии население тоже не верило в Холокост, в лагеря, пока их туда носом не ткнули. Впрочем- если и в самом деле "дым без огня", тогда вопросы к канадской фракции. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 20.05.2006 16:09 |
|
> to Интересующийся > > to Котофеич > > Ты сначала темой поинтересуйся а потом сарказничай. Про ОМП в Иране- а что они такого делают, если не Бомбу? > ---------------------------------------------------- > Ну-ну. Это враньё уже опровергли, если вы не знаете. И вообще, если вы внимательно перечитаете исходную статью, то обнаружите, что всё изложенное базируется на бреднях каких-то левых правозаshitников. НИКАКОЙ официальной информации не было; первое же официальное сообщение опровергло эту пропагандистскую выдумку. Грязная работа, вот что я скажу. > > (см. также http://hosted.ap.org/dynamic/stories/I/IRAN_DRESS_CODE?SITE=OHRAV&SECTION=HOME&TEMPLATE=D EFAULT) ---------------------------------------------------- Это замечательно, если такая новость оказалась уткой. Я очень рад за иранцев! А теперь спросим себя - так ли уж далеко от установления (законом!) что носить женщинам, до пришивания бирок или полосок на одежду христиан или евреев? |
|
Автор:
alex (2)
Дата: 20.05.2006 16:14 |
|
> to Григорий > > to Интересующийся > > > to Котофеич > > > Ты сначала темой поинтересуйся а потом сарказничай. Про ОМП в Иране- а что они такого делают, если не Бомбу? > > ---------------------------------------------------- > > Ну-ну. Это враньё уже опровергли, если вы не знаете. И вообще, если вы внимательно перечитаете исходную статью, то обнаружите, что всё изложенное базируется на бреднях каких-то левых правозаshitников. НИКАКОЙ официальной информации не было; первое же официальное сообщение опровергло эту пропагандистскую выдумку. Грязная работа, вот что я скажу. > > > > (см. также http://hosted.ap.org/dynamic/stories/I/IRAN_DRESS_CODE?SITE=OHRAV&SECTION=HOME&TEMPLATE=D EFAULT) > ---------------------------------------------------- > > Это замечательно, если такая новость оказалась уткой. > Я очень рад за иранцев! > А теперь спросим себя - так ли уж далеко от установления (законом!) что носить женщинам, до пришивания бирок или полосок на одежду христиан или евреев? ---------------------------------------------------- не дальше, чем самые демократические демократии внедряют биометрию, отпечатки пальцев на пересечнии границы, тотальные базы данных. это вещи строго одного плана, и полоски на одежде - гуманнее. |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 20.05.2006 16:57 |
|
> to alex (2) > > to Григорий > > > to Интересующийся > > > > to Котофеич > > > > Ты сначала темой поинтересуйся а потом сарказничай. Про ОМП в Иране- а что они такого делают, если не Бомбу? > > > ---------------------------------------------------- > > > Ну-ну. Это враньё уже опровергли, если вы не знаете. И вообще, если вы внимательно перечитаете исходную статью, то обнаружите, что всё изложенное базируется на бреднях каких-то левых правозаshitников. НИКАКОЙ официальной информации не было; первое же официальное сообщение опровергло эту пропагандистскую выдумку. Грязная работа, вот что я скажу. > > > > > > (см. также http://hosted.ap.org/dynamic/stories/I/IRAN_DRESS_CODE?SITE=OHRAV&SECTION=HOME&TEMPLATE=D EFAULT) > > ---------------------------------------------------- > > > > Это замечательно, если такая новость оказалась уткой. > > Я очень рад за иранцев! > > А теперь спросим себя - так ли уж далеко от установления (законом!) что носить женщинам, до пришивания бирок или полосок на одежду христиан или евреев? > ---------------------------------------------------- > не дальше, чем самые демократические демократии внедряют биометрию, отпечатки пальцев на пересечнии границы, тотальные базы данных. это вещи строго одного плана, и полоски на одежде - гуманнее. ---------------------------------------------------- А почему бы Вам, уважаемый не сбежать от ужасов западного тоталитаризма в Иран, а? Не кажется ли Вам, что между "продвинутой" идетнификацией личности и законодательно регулируемой одеждой есть некоторая разница. |
|
Автор:
alex (2)
Дата: 20.05.2006 17:17 |
|
> to Котофеич > > ---------------------------------------------------- > > не дальше, чем самые демократические демократии внедряют биометрию, отпечатки пальцев на пересечнии границы, тотальные базы данных. это вещи строго одного плана, и полоски на одежде - гуманнее. > ---------------------------------------------------- > А почему бы Вам, уважаемый не сбежать от ужасов западного тоталитаризма в Иран, а? Не кажется ли Вам, что между "продвинутой" идетнификацией личности и законодательно регулируемой одеждой есть некоторая разница. ---------------------------------------------------- даа... часть вторая, патетическая (с) объясните, плиз, принципиальную разницу. очевидно, что идентификация продвинутая для личности хуже - дает больше информации правительству. ну млин почему такое лицемерие, сразу, чуть что, или в Иран или М16 в руки и Иран завоевывать. я лично не в ЮСа ни в Иран сбегать не собираюсть, просто смешно смотреть как по сути однозначные тенденции пытаются противопоставлять. я постараюсь сохранить свою свободу, и от полосок и от биометриии. ИМХО, повторюсь,в плане полосок - демократия западная НИЧЕМ не отличается от теократии иранской, разница только в технологии. |
|
Автор:
alex (2)
Дата: 20.05.2006 17:34 |
|
> to dazan > > to alex (2) > > я постараюсь сохранить свою свободу, и от полосок и от биометриии. > ---------------------------------------------------- > > каким образом? ---------------------------------------------------- это уже детали и тема отдельного топика. давайте обсудим. в частности я в ЮС в турпоездку не поеду например. если только не через мексиканскую границу :) в РФ - по бизнесу обычно действую через номиналов.... |
| Ну уж не знаю, правозащитники или левозащитники, но эту херь уже комментируют Жириновский и Маргелов. |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 20.05.2006 17:43 |
|
> to dazan > > to alex (2) > > я постараюсь сохранить свою свободу, и от полосок и от биометриии. > ---------------------------------------------------- > > каким образом? ---------------------------------------------------- В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов. Ни паспортов там биометрических, ни интернета с IP, ни мобильной связи с опцией ( давным давно уже) моментального определения места клиента, ни банковских счетов, ни кредиток с возможностью отслеживания всех финансовых операций. Оно может быть и хорошо, оно может быть Большой Брат Оруэлла отдыхает, но здесь никто мне не говорит что и как я должен делать, одеваться и т.д. Плачу налоги- и нах. А вот в обществах типа КНДР, бСССР, и им подобных им надо чтобы их ещё и любили. Нате- http://botinok.co.il/node/19896 чувак пофотографировал КНДР. |
|
Автор:
alex (2)
Дата: 20.05.2006 17:50 |
|
> to Котофеич > > to dazan > > > to alex (2) > > > > я постараюсь сохранить свою свободу, и от полосок и от биометриии. > > ---------------------------------------------------- > > > > каким образом? > ---------------------------------------------------- > В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов. Ни паспортов там биометрических, ни интернета с IP, ни мобильной связи с опцией ( давным давно уже) моментального определения места клиента, ни банковских счетов, ни кредиток с возможностью отслеживания всех финансовых операций. Оно может быть и хорошо, оно может быть Большой Брат Оруэлла отдыхает, но здесь никто мне не говорит что и как я должен делать, одеваться и т.д. Плачу налоги- и нах. А вот в обществах типа КНДР, бСССР, и им подобных им надо чтобы их ещё и любили. Нате- http://botinok.co.il/node/19896 чувак пофотографировал КНДР. ---------------------------------------------------- ну дык и не говорит, пока все правильно делаешь. а вот когда подумаешь неправильно :) (в израиле пока вроде нормально имхо, а вот в ЮС хуже) - тогда узнгаешь где гуантанамо находится |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 20.05.2006 17:51 |
| Биометрические паспорта и прочее касается вобщем государства. А вот нашивки ( если есть) касаются свободы совести конкретного индивида. Опять же- чтобы правоверный знал, кого обижать можно. |
|
> to Processor > А взяв отпечатки пальчев их заставляют прикреплять к верхней одежде? Вместе с базами данных? Ну то есть ксерокопия отпечатков и пакет с CD или винчестером, пришитые на грудь?.. ---------------------------------------------------- Ни в коем случае! Винчестер у нас в недрогнувшей руке перед прищуреным глазом! |
|
> to Борода > > to Processor > Ни в коем случае! Винчестер у нас в недрогнувшей руке перед прищуреным глазом! ---------------------------------------------------- Левым глазом в распечатку базы данных, правым в прицел - верю. Недрогнувшая рука - это как? То есть, совсем не употребляем или по утрам винчестер в руки не берем? |
|
Автор:
alex (2)
Дата: 20.05.2006 18:03 |
|
> to Котофеич > Биометрические паспорта и прочее касается вобщем государства. А вот нашивки ( если есть) касаются свободы совести конкретного индивида. Опять же- чтобы правоверный знал, кого обижать можно. ---------------------------------------------------- ой, муслим\иудей\фашист\гопник\любой желающий и так найдет повод докопатся, форма одежды, лица, жестов и т.п. |
|
> to Котофеич to alex (2) > Биометрические паспорта и прочее касается вобщем государства. А вот нашивки ( если есть) касаются свободы совести конкретного индивида. Опять же- чтобы правоверный знал, кого обижать можно. В старые времена бухарские евреи были обязаны подпоясывать свои халаты веревкой. Чтобы если правоверному мусульманину захочется такого еврея повесить, веревку не пришлось бы искать. Что касается биометрии - это, разумеется, нрушение свободы личности, не меньшее, чем паспорт с фотографией. Опять же, в раньшее время любой человек мог назваться любым именем. Чем иногда пользовались некоторые не совсем честные преступники. Расстояние между биометрией и паспортом с фотографией все же поменьше, чем между биометрией и цветовой дифференциацией штан. гм, хиджабов. Потому, что "бьют не по паспорту, а по морде". |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 20.05.2006 18:07 |
|
> to alex (2) > > to Котофеич > > Биометрические паспорта и прочее касается вобщем государства. А вот нашивки ( если есть) касаются свободы совести конкретного индивида. Опять же- чтобы правоверный знал, кого обижать можно. > ---------------------------------------------------- > > ой, муслим\иудей\фашист\гопник\любой желающий и так найдет повод докопатся, форма одежды, лица, жестов и т.п. ---------------------------------------------------- 1- Подтверждения слух о "религиозных" нашивках пока не нашел. 2- Одно дело докопаться к кому нибудь на улице потому, что он не нравится и т.д. и совсем другое- принимай ислам, ссука зороастрийская, а то! Повторяю- пока это разговор ни о чём. |
|
> to alex (2) > > to Котофеич > > Биометрические паспорта и прочее касается вобщем государства. А вот нашивки ( если есть) касаются свободы совести конкретного индивида. Опять же- чтобы правоверный знал, кого обижать можно. > ---------------------------------------------------- > > ой, муслим\иудей\фашист\гопник\любой желающий и так найдет повод докопатся, форма одежды, лица, жестов и т.п. ---------------------------------------------------- Я тут внесу свои 3 цента. Насколько я знаю, этот закон (о ношении меток) в мусульманском мире возник в эпоху первых халифов. (Там были и другие пункты. Уступать дорогу правоверным, не стоять возле правоверных, запрет на должности и теде.) ИМХО, Иран позиционирует себя как продолжатель древних законов "пустынного" ислама и (соответственно) как ядро нового халифата. Правда в этом ему далеко до Саудовской Аравии... |
|
Автор:
alex (2)
Дата: 20.05.2006 18:23 |
|
> to Tintin > > to alex (2) > > > to Котофеич > > > Биометрические паспорта и прочее касается вобщем государства. А вот нашивки ( если есть) касаются свободы совести конкретного индивида. Опять же- чтобы правоверный знал, кого обижать можно. > > ---------------------------------------------------- > > > > ой, муслим\иудей\фашист\гопник\любой желающий и так найдет повод докопатся, форма одежды, лица, жестов и т.п. > ---------------------------------------------------- > Я тут внесу свои 3 цента. Насколько я знаю, этот закон (о ношении меток) в мусульманском мире возник в эпоху первых халифов. (Там были и другие пункты. Уступать дорогу правоверным, не стоять возле правоверных, запрет на должности и теде.) ИМХО, Иран позиционирует себя как продолжатель древних законов "пустынного" ислама и (соответственно) как ядро нового халифата. Правда в этом ему далеко до Саудовской Аравии... ---------------------------------------------------- аналогичное впечатление. только меток не было, муслимы носили грязный халат на немытое тело, до саудов конечно ирану далеко, ИМХО, игнорировать их надо а не обсуждать, и мочить когда они на нашу территорию экспансрируются, и не лезть к ним, пусть живут как хотят. а когда свои правила на нашей территории пытаются установить - мочить жестоко. но к ним не лезть. |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 20.05.2006 18:36 |
|
> to alex (2) > > to Tintin > > > to alex (2) > > > > to Котофеич > > > > Биометрические паспорта и прочее касается вобщем государства. А вот нашивки ( если есть) касаются свободы совести конкретного индивида. Опять же- чтобы правоверный знал, кого обижать можно. > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > ой, муслим\иудей\фашист\гопник\любой желающий и так найдет повод докопатся, форма одежды, лица, жестов и т.п. > > ---------------------------------------------------- > > Я тут внесу свои 3 цента. Насколько я знаю, этот закон (о ношении меток) в мусульманском мире возник в эпоху первых халифов. (Там были и другие пункты. Уступать дорогу правоверным, не стоять возле правоверных, запрет на должности и теде.) ИМХО, Иран позиционирует себя как продолжатель древних законов "пустынного" ислама и (соответственно) как ядро нового халифата. Правда в этом ему далеко до Саудовской Аравии... > ---------------------------------------------------- > аналогичное впечатление. > только меток не было, муслимы носили грязный халат на немытое тело, до саудов конечно ирану далеко, ИМХО, игнорировать их надо а не обсуждать, и мочить когда они на нашу территорию экспансрируются, и не лезть к ним, пусть живут как хотят. а когда свои правила на нашей территории пытаются установить - мочить жестоко. > но к ним не лезть. ---------------------------------------------------- К НАМ они УЖЕ лезут. Надо, чтобы лезли они с Бомбой? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Иран охренел окончательно...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |