Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 19-07-03) Оклемавшись и прийдя в себя... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Doomer
Дата: 23.07.2003 20:05
Смешно, но какого эта история делает на Биглере? Два, но лучше бы такие истории на анекдот.ру отправлять.
Автор: dazan(gr)
Дата: 23.07.2003 21:03
Как всегда - КЛАСС! :))

Думеру

Обрати внимание на раздел - Свободная тема
Автор: VladV
Дата: 23.07.2003 21:13
А история с анекдот.ру и взята!
Дата: 23.07.2003 21:21
> to VladV
----------------------------------------------------

Ничего страшного, когда то опубликовал там, теперь здесь. Многие истории Кадета тоже на анекдоте.ру есть.
Автор: Rembat
Дата: 23.07.2003 21:53
[C транслита]
> то дазан(гр)
> то ВладВ

Ничего страшного, когда то опубликовал там, теперь здесь. Многие истории Кадета тоже на анекдоте.ру есть.
Ссылочку бы тогда тиснуть...
Дата: 23.07.2003 22:14
> to Rembat
[C транслита]
> то дазан(гр)
> то ВладВ

Зачем, если это ЕГО история?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.07.2003 22:48
> to dazan(gr)
> to Rembat
[C транслита]
> то дазан(гр)
> то ВладВ

Кстати, это позиция и Вернера. Автор сам определяет, что, где и как ему публиковать. Хочет - делает ссылку, не хочет - не делает...
Автор: Nepisatel_
Дата: 23.07.2003 22:58
[C транслита]
негров мы тут называем - чорный - безопасней так....
Дата: 23.07.2003 23:09
> to Nepisatel'
[C транслита]
негров мы тут называем - чорный - безопасней так....

а индейцев - красными?
Автор: rembrant
Дата: 24.07.2003 04:36
Когда 8 лет назад мы сюда приехали, нас сразу предупредили : " Лучше зoвите их "шахтёрами", Вам безопасно и они не поймут."
Автор: Rembat
Дата: 24.07.2003 04:50
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> то дазан(гр)
> то Рембат
[Ц транслита]
> то дазан(гр)
> то ВладВ

Кстати, это позиция и Вернера. Автор сам определяет, что, где и как ему публиковать. Хочет - делает ссылку, не хочет - не делает...
И получает обвинения в плагиате... Нет что бы на себя, сердешного, и сослаться..."Как я гениально сказал на банкете у датской королевы..." :)
Автор: Your Old Sailor
Дата: 24.07.2003 05:22
> to rembrant

> Когда 8 лет назад мы сюда приехали, нас сразу предупредили : " Лучше зoвите их
> "шахтёрами", Вам безопасно и они не поймут."

Вот, вот... Или еще "белоснежками"...
Автор: Trout
Дата: 24.07.2003 06:13
Блеск! но поскольку "не про войну", то только +2 ;)
Автор: Старшина
Дата: 24.07.2003 09:02
Класс! Навеяло. Эпоха банковского романтизма, 1994 год. Появился легкий запах свободы перемещения. Руководство моего банка, ребята молодые и энергичные решили сгонять в Париж, что самое интересной практически всем правлением. Поехали. Был там и Андрюха. Ситуация примерно таже, что и в рассказе, учил парень немецкий. А тут Париж. Остальные вяло лопочут на английском, но вроде кое-что получается, номера в гостиницах дают, в кабаках кормят, в магазинах понимают, на "котлеты" денежные перетянутые резинками смотрят с удивлением и глубоким почтением. Наши даже веселее стали. Для четыре прошло, решили костюмчики купить "от Кардана". Заказали гостиничное таксо, и приехали в бутик того самого Кардана. Андрюха уже осмелел, т.к. знал уже несколько английских фраз, но коварный навязчивый французский сервис сыграл злую шутку. Две симпотные продавщицы, увидев, что наши с деньгами облепели Андрюху и стали в карусельном темпе показывать ему костюмы, галстуки, рубашки и при этом о чем-то щебетать. Андрюха напрягся, потом судорожно вцепился в один из костюмов, а когда вторая тыкнула ему второй костюм он поднял свои синие глаза и сказал: "Сэконд хэнд!". Что там началось, шухер, менджеры принеслись, тетка какая-то из стеклянной будки со второго этажа. Стали кричать, что не секонд хэнд, а Кардан чуть ли не сам шил. Наши кинулись Андрюху спасать, разбираться. Что случилось спрашивают. Французы верещат. Короче кошмар. Саня Андрюху спрашивает: "Ты чего сделал-то, что они так взвились?" "Да они задолбали, носятся и носятся, я только костюмчик присмотрел, она его дерг из рук и другой сует, я ей по-английски и говорю, дескать, подожди секундочку, ну, это, "секонд хэнд", а они как с цепи сорвались" - отвечает Андрюха. Наши просто грохнулись все. "Андрюха, не секонд хэнд, а джаст э момент!" - и опять ржать в покатуху. Короче закупились они знатно, а история эта стала достоянием гласности лишь спустя два года.
Автор: Алена
Дата: 24.07.2003 10:39
Замечательно! Так же, как и история Старшины.
Ну и я, пожалуй расскажу пару коротеньких историй на тему надоразумений из-за плохого знания иврита репатриантами из России (публиковалось лет 8 назад в израильской русскоязычной газете "Вести")

История #1. Женщина заходит в маленький магазин прикупить брюки. Находит подходящую пару - хозяин, как и положено, суетится вокруг, приговария в том смысле, что ей эти штанишки идут - Софи Лорен с Джиной Лоллобриджидой отдыхают. Ну и, зная восточную ментальность, дама приступает к торговле. Дескать, вроде эта ваша тряпочка и ничего, но цену-то надо сбавить.
Но - перепутала слова, и вместо "якар" - "дорогой", сказала "ярок" - "зеленый".
"Стою, - говорит, - и ничего не понимаю. Вместо того, чтобы высказаться по делу, о цене - хозяин вертит передо мной энти штаны. "Да посмотри получше, - говорит, - они черные!".
Так они друг друга и не поняли. Кончилось дело тем, что дамочка заявила: "Я и сама вижу, что они черные, но для меня они - ЗЕЛЕНЫЕ!" И покинула магазин, оставив хозяина в полной непонятке.

История #2. Сначала краткое пояснение - в иврите прилагательное ставится после существительного. Т.е., говорится "стол деревянный", "ребенок маленький" и т.п. Кроме того, многие слова, в зависимости от их места в грамматической конструкции, могут выполнять роль как существительного, так и прилагательного, или, например, глагола.
История. Молодая женщина - спинным мозгом чувствую, блондинка - на рынке хочет разменять крупную купюру. Обратившись к продавцу - знойному восточному мужчине - она спрашивает, есть ли у него мелкие деньги. Да только вместо " кесеф катан" - "деньги маленькие" , она говорит "катан кесеф", отчего весь смысл фразы меняется. "Кесеф" становится прилагательным "серебрянный", а "катан" становится существительным - "малыш", а на общеупотребимом сленге, это слово используется для обозначения самой дорогой для мужчин части тела.
"Сладкая моя ,- расплывается в улыбке знойный восточный продавец, - поверь мне - мой "малыш" - золотой!!!"
Автор: BandO
Дата: 24.07.2003 20:04
[C транслита]
>> то рембрант

>> Когда 8 лет назад мы сюда приехали, нас сразу предупредили : " Лучше зовите их
>> "шахтёрами", Вам безопасно и они не поймут."

>>Вот, вот... Или еще "белоснежками"...

>Вот, вот... Или еще "белоснежками"...

то Еур Олд Саилор:
"снежок" они уже знаут... да и "шахтёр" похоже тоже...
Вот и зовем ми их нежно "баклажани"
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 19-07-03) Оклемавшись и прийдя в себя... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100