![]() |
|
|
Автор:
KDS
Дата: 18.01.2005 06:58 |
И до сих пор продолжает сражаться Раммштайн! Ви ол ливинг ин Америка! |
Автор:
dimdim
Дата: 18.01.2006 17:05 |
А до этого, что было? |
> to dimdim > А до этого, что было? ---------------------------------------------------- ГОСВГ > to dazan > [C транслита] > > то димдим > > > А до этого, что было? > ---------------------------------------------------- > > Вермахт ---------------------------------------------------- комитет "Свободная Германия" |
Хм, интересно... Армия создана в 56-м, но мне переодически попадаются ГДРовские стволы с армейской маркировкой выпущеные в 52-55-х годах. В том числе СКСы и ПМы гдровского производства. Или фрицы сперва занялись налаживание ВПК и перевооружением армии а уже потом эту армию создали? Или я что-то не понимаю? |
> to GrozaB > Хм, интересно... Армия создана в 56-м, но мне переодически попадаются ГДРовские стволы с армейской маркировкой выпущеные в 52-55-х годах. В том числе СКСы и ПМы гдровского производства. Или фрицы сперва занялись налаживание ВПК и перевооружением армии а уже потом эту армию создали? Или я что-то не понимаю? ---------------------------------------------------- Видите ли, Майкл... (с) До того Восточная Германия была сильно демилитаризованной. Т.е. советские войска - это запросто, ибо состояние войны, Народная Полиция - тоже с милым сердцем, ибо даже при социализме преступность отменить не удается, а вот армия - хрен там. Нет, ну там какое-нибудь гимнастическое общество или рабочая народная дружина (на БТР) или еще чего-нибудь сильно мирного... А заводы есть, чтож им простаивать? |
> to Замполит > > to GrozaB > > Хм, интересно... Армия создана в 56-м, но мне переодически попадаются ГДРовские стволы с армейской маркировкой выпущеные в 52-55-х годах. В том числе СКСы и ПМы гдровского производства. Или фрицы сперва занялись налаживание ВПК и перевооружением армии а уже потом эту армию создали? Или я что-то не понимаю? > ---------------------------------------------------- > Видите ли, Майкл... (с) ---------------------------------------------------- у отца в отделе мужик с 44 года призыва и демобилизованный почему то в 49 году рассказывал пьяный на юбилее бати (20 лет назад), как они в 48 или 47 ехали на какой то парад и местного комсомольца (не знаю как они в ГДР назывались) с митинга (толпы) толкнули под лидирующий танк. а танк на брусчатке это корова на льду... батальон развернулся и прошел по толпе. дед сказал, что он чуть ли не единственный раз был готов блевать, когда с траков кишшки снимал. дело не в этом, а то, что за ними шли ГДРовские пехотинцы... они сортировали бинарно по значкам - комсомольцы/коммунисты или нет |
> to ПВОшник > ... как они в 48 или 47 ... ...... > а то, что за ними шли ГДРовские пехотинцы... То есть, еще до образования ГДР (1949) СВАГ (Советская Военная Администрация в Германии) организовала военные подразделения из немцев??? Интересно девки пляшут... |
Автор:
Проходящий
Дата: 17.01.2007 23:18 |
Занесло как-то в Берлин во время празнования ...нцатой годовщины ГДР. Мля, рейхсвер марширует, фольксштурм в оцеплении стоит и гитлерюгенд тут же бегает. Окончательно картину дополнило факельное шествие на Александер-платц, наблюдаемое с телебашни. Явственно мерещились кадры 30-х годов. |
Автор:
max454
Дата: 18.01.2007 08:59 |
А когда отец вспоминал про службу в ЗГВ(60-е), он говорил, что одна из наиболее дисциплинированных и боеготовых армий европы. На военке, причем тоже самое говорили потом. |
Автор:
max454
Дата: 18.01.2007 09:04 |
Так что, с началом войны между СССР и США, например в 60-х, сначала состоялась бы непродолжительная, но жестокая гражданская война между немцами. Ну а потом танк-раш по раммштайну к ла-маншу :) |
> to max454 > Так что, с началом войны между СССР и США, например в 60-х, сначала состоялась бы непродолжительная, но жестокая гражданская война между немцами. > Ну а потом танк-раш по раммштайну к ла-маншу :) ---------------------------------------------------- Не переживайте, не состоялась бы гражданская война. Имел удовольствие общаться как с теми, кто служил в НФА, так и с теми, кто справлял долг в Бундесвере. И тем и другим доносили основную задачу на случай войны как поддержание порядка в тылу, прифронтовой полосе и обеспечение коммуникаций соответственно для СА/US Army. Т.е. ни нашими, ни американцами не предполагалось посылать для прямых военных столкновений немцев против немцев. Хотя, конечно, боевую подготовку и те и другие проходили по полной и со всей серьезностью. |
Автор:
Антисоветчик
Дата: 22.01.2007 12:23 |
По немецкому телевидению показывали архивные кадры создания ННА. Западные немцы ГДР-шникам тогда все пеняли, что у тех форма больно на нацистскую смахивает. А "восточники" отбрехивались, мол, дураки вы и ничего не понимаете, это мы традицию сохраняем, от отцов-дедов, а содержание у нас передовое-социалистическое. Так и в фильме говорили: "Армия, народная по форме, социалистическая по содержанию". К тренировке ННА могу добавить, что у них никуда не исчезла прусская шагистика - почетный караул ННА маршировал чуть не лучше всех в мире. За это бундесверовцы иногда называли ННА-шников "внуки Старого Фрица" (Фридриха Великого). |
Да, помница, мне как-то попались в руки таблицы уставной формы стран ВД. Таблицы были выборочные, но очень удивили такие варианты: - летняя форма Венгерской Народной Армии; - летняя выходная форма для ношения вне строя в сапогах без портупеи Национальной Народной Армии ГДР. Т.е. у немцев - выходная в сапогах с портупеей, без портупеи, выходная в ботинках, повседневная такая, сякая и эдакая, парадная опять де и т.д., т.е. штук 15 вариантов там, где венгры обошлись одним. |
Сегодня утром показывали документальный фильм о Хонеккере.И подумалось-какое же грандиозное негодяйство произошло в 1989-91 годах!Как же подло сдали своих! ЗЫ.У моей тещи университетская подруга-восточная немка,работала вместе с женой Хонеккера в Высшей партшколе СЕПГ.Так она до сих пор называет объединение Германий невероятной ошибкой и предательством("Не вопрос объединяться!Но на каких условиях?Безоговорочной капитуляции?"-ее фраза из письма) |
> to Замполит > Т.е. у немцев - выходная в сапогах с портупеей, без портупеи, выходная в ботинках, повседневная такая, сякая и эдакая, парадная опять де и т.д., т.е. штук 15 вариантов там, где венгры обошлись одним. ---------------------------------------------------- Ну и у нас не намного меньше вариантов было. А уж на флоте... |
> to Кадет Биглер > > to Замполит > > > Т.е. у немцев - выходная в сапогах с портупеей, без портупеи, выходная в ботинках, повседневная такая, сякая и эдакая, парадная опять де и т.д., т.е. штук 15 вариантов там, где венгры обошлись одним. > ---------------------------------------------------- > Ну и у нас не намного меньше вариантов было. А уж на флоте... ---------------------------------------------------- Нихрена эти замполиты в портупеях не понимают.... |
Автор:
Andy86Ж6
Дата: 25.01.2007 00:38 |
> to Скептик > Сегодня утром показывали документальный фильм о Хонеккере.И подумалось-какое же грандиозное негодяйство произошло в 1989-91 годах!Как же подло сдали своих! ---------------------------------------------------- Эх, раньше были времена! Не то что щас — тоска. Была другой моя страна — сильна и велика! Ценили все друзья её, боялись все враги! Пищало либерогнильё из под её ноги! Народ науку продвигал, меч со щитом куя! Идеек чужеродных кал выкидывал, плюя! Всё потому что с нами был хозяин-государь! Эх снова нам такого-бы — всё стало бы как встарь! Приди отец, приди орёл, мы ждём со всей страной. Я снова счастье-бы обрёл в Германии родной! (c) http://dirty.ru/users/6572 |
> to Замполит > Да, помница, мне как-то попались в руки таблицы уставной формы стран ВД. Таблицы были выборочные, но очень удивили такие варианты: > - летняя форма Венгерской Народной Армии; > - летняя выходная форма для ношения вне строя в сапогах без портупеи Национальной Народной Армии ГДР. > Т.е. у немцев - выходная в сапогах с портупеей, без портупеи, выходная в ботинках, повседневная такая, сякая и эдакая, парадная опять де и т.д., т.е. штук 15 вариантов там, где венгры обошлись одним. ---------------------------------------------------- больше всего в ННА поражали толстые обшлаги на рукавах - прямо из Первой и Второй Мировой. Сопли вытирать, что-ли? |
Автор:
Старая перечница
Дата: 18.01.2008 19:39 |
> to Антисоветчик > По немецкому телевидению показывали архивные кадры создания ННА. Западные немцы ГДР-шникам тогда все пеняли, что у тех форма больно на нацистскую смахивает. А "восточники" отбрехивались, мол, дураки вы и ничего не понимаете, это мы традицию сохраняем, от отцов-дедов, а содержание у нас передовое-социалистическое. Так и в фильме говорили: "Армия, народная по форме, социалистическая по содержанию". > > К тренировке ННА могу добавить, что у них никуда не исчезла прусская шагистика - почетный караул ННА маршировал чуть не лучше всех в мире. За это бундесверовцы иногда называли ННА-шников "внуки Старого Фрица" (Фридриха Великого). ---------------------------------------------------- Самое парадоксальное, что в создании обеих (да-да, и ННА) германских армий самое активное участие принимали бывшие офицеры вермахта. Только западники, очевидно, восприняли больше от американской армии, а восточным немцам советский Большой Брат никоим образом не навязывал своей формы. Оружие - да, а остальное, геноссен, на ваше усмотрение. И никто в ГСВГ их не воспринимал как врагов. Очень теплые отношения были. |
> to Старая перечница И никто в ГСВГ их не воспринимал как врагов. Очень теплые отношения были. ---------------------------------------------------- Насколько я помню, действовало даже такое соглашение, что ГДРовские студенты, учившиеся в СССР, посещали советские военные кафедры, и им потом на родине присваивали офицерские звания по запасу. |
Мой дядя служил срочную во время ввода войск в Чехословакию.Так вот,он рассказывает,что наблюдал действия ГДР-овской армии.Говорит,что немцы закатали рукава,и внешне ничем не отличались от своих папаш образца конца 30-х.И во время действия комендантского часа сперва стреляли,а потом только разбирались... |
> to Скептик > Мой дядя служил срочную во время ввода войск в Чехословакию.Так вот,он рассказывает,что наблюдал действия ГДР-овской армии.Говорит,что немцы закатали рукава,и внешне ничем не отличались от своих папаш образца конца 30-х.И во время действия комендантского часа сперва стреляли,а потом только разбирались... ---------------------------------------------------- Хм, а сейчас в Германии говорят, что ННА тогда в Чехословакию вообще не входила... |
> to Zenit > > to Скептик > > Мой дядя служил срочную во время ввода войск в Чехословакию.Так вот,он рассказывает,что наблюдал действия ГДР-овской армии.Говорит,что немцы закатали рукава,и внешне ничем не отличались от своих папаш образца конца 30-х.И во время действия комендантского часа сперва стреляли,а потом только разбирались... > ---------------------------------------------------- > Хм, а сейчас в Германии говорят, что ННА тогда в Чехословакию вообще не входила... ---------------------------------------------------- "Врут, мин херц, как есть врут"(с) Надысь укачал книжку "ВС Германии 1933-1945 гг. Полный атлас организация, униформа, знаки различия". http://depositfiles.com/files/8lphb3f29 Как говорится, ниасилил, не в смысле прочтения, хотя оч. много специфических терминов, а идеологию. Впрчем, немцы сами тоже "ниасилили". Попытка идентифицировать в\с с помощью некого набора военной бижутерии в виде: Род войск-Часть-Подразделение-Звание-Специальность. Но интересное чтиво. Как наши деды-прадеды в этом разбирались!? Вот ещё для заинтересованных лиц "Униформа Третьего рейха" (3 книги) http://ifolder.ru/482138 http://ifolder.ru/482204 http://ifolder.ru/494158 (3-я книга на аглицком) |
> to Zenit > Хм, а сейчас в Германии говорят, что ННА тогда в Чехословакию вообще не входила... ---------------------------------------------------- Не входила. Въезжала. Из рассказов очевидцев: Наш мотострелковый бат подходит к чешской водокачке. Вода нужна. Воды нет. Ну и чёрт с вами! Следом батальон ННА. Выстраивают чешский персонал у стены водокачки. Очередь над головами. Вода появилась. Ничего личного! |
> to Абердин > > to Zenit > > Хм, а сейчас в Германии говорят, что ННА тогда в Чехословакию вообще не входила... > ---------------------------------------------------- > Не входила. Въезжала. Из рассказов очевидцев: > Наш мотострелковый бат подходит к чешской водокачке. Вода нужна. Воды нет. Ну и чёрт с вами! Следом батальон ННА. Выстраивают чешский персонал у стены водокачки. Очередь над головами. Вода появилась. Ничего личного! ---------------------------------------------------- Правильное слово употребили, сам хотел сказать "въезжала". От очевидчев слышал один в один. |
Автор:
Ослик ИА
Дата: 18.01.2009 14:16 |
Мой родственник рассказывал, что в Чехословакии ходил в совместных патрулях с болгарами и немцами. Начальником патруля якобы был немецкий офицер. Упоминал о весьма жестком (не жестоком, а жестком) поведении немцев. |
Я тоже сызмальства слышал эти истории: круг мелом вокруг танка, крайняя жесткость и т.д. Про водокачку/водоколонку кто-то вспоминал в НВО несколько лет назад. Поэтому меня тоже очень удивило то, как эти события описывают в Германии. Там говорят, что участие ННА планировалось, для этого было выделено несколько частей (чаще всего упоминают 7 тд и 11 мсд). Но в последний момент было принято решение не привлекать ННА. И ведь действительно, я еще не видел ни одной фотографии, на которой запечатлены солдаты ННА в ЧССР в 1968/1969 гг. Если кто-нибудь ткнёт меня в них носом, буду благодарен - пока не нашел. Всякие сетевые форумы бывших военнослужащих ННА тоже в один голос утверждают, что их в 1968 году не было. Интересно было бы докопаться до истины - были они там или нет? |
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.01.2010 15:18 Re: День 18-01-1956: Создана Национальная Народная... |
|
Цитата:
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.01.2010 15:19 Re: День 18-01-1956: Создана Национальная Народная... |
Тьфу блин, никак не привыкну к 2010... |
А фиг его теперь разберешь были или нет. Со мной в больнице лежал мужичок, который как раз участвовал в чешских событиях. Так он утверждал с пеной у рта, что с ними были немцы, и что сам видел описываемые страсти про наведение порядка ННА. Правда в его рассказе фигурировала электростанция, которая не давала электричества советским оккупантам. И когда наши пожаловались на это братским немцам, немцы вывели из дома директора электростанции с семьей и сказали, если через хх минут у русских не будет электричества, висеть будете все на ближайшем дереве. И электричество тут же дали :-) Может то мадьяры были? Они тоже ребята суровые вроде были... |
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.01.2010 09:50 Re: День 18-01-1956: Создана Национальная Народная... |
|
Цитата:
|
;Больше всего нас прикалывали БОРОДАТЫЕ солдаты... Недалеко их дивизия стояла.. Как- то законно разбивали срочную службу на кусочки, нам не доводили как, но дослуживали лет до 35, наверно... А уж про технику я не говорю...*Чайке* 20 лет -- -весь ЗИП на местах.. Для нас - невозможно!! |
Цитата:
|
У ГДРовцев все же каски другие были чем в Вермахте. А у Бундесвера каски до сих пор такой формы как во вторую мировую. У моего товарища Алекса видел фотку - он в Бундесвере в 90ых годах во время срочной. Пулеметчик в горнострелковых войсках. Форма типа этой |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 18-01-1956: Создана Национальная Народная...
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |